Семиченков Павел Сергеевич, ортопед

Верхние Котлы (2.1 км)

Прием ортопеда
Прием травматолога
Прием травматолога-ортопеда

Семиченков Павел Сергеевич: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 19 лет. Врач первой категории.

Занимается лечением заболеваний позвоночника, таких как остеохондроз и межпозвонковые грыжи, а также патологиями суставов, включая боли в коленном и тазобедренном суставах. Работает с нарушениями осанки и плоскостопием у детей, а также с дисплазией тазобедренных суставов.

Павел Сергеевич применяет методы кинезиотейпирования, включая классическое и балансирующее, а также занимается ортезированием стоп и составлением индивидуальных реабилитационных комплексов. Проводит операции на костях и суставах, включая эндопротезирование с использованием роботизированных систем.

Является автором методики безоперационного исправления осанки и вальгусной деформации ног у детей.

Смоленский государственный медицинский университет (2006)
  • 2007 г.
    интернатура по специальности «Травматология и ортопедия» на базе Смоленского ГМУ.

• 2022 г.
    «PDTR – проприоцептивный глубокий сухожильный рефлекс».
  • 2021 г.
    «Сертификационный курс Mako – робот-ассистированное эндопротезирование коленного и тазобедренного сустава».
  • 2019 г.
    «Инь Ян. Горячие и холодные точки».
  • 2019 г.
    «Первичное и ревизионное эндопротезирование коленного сустава».
    «Кросстейпирование, Часть Б».
  • 2018 г.
    «NexGen ревизионное эндопротезирование коленного сустава».
  • 2018 г.
    «Первичное эндопротезирование коленного сустава».
    «Кросстейпирование, Часть А».
  • 2018 г.
    19 EFORT конгресс Европейской Федерации национальной Ассоциации травматологии и ортопедии.
  • 2018 г.
    «Балансирующее тейпирование Часть Б».
  • 2018 г.
    продвинутый курс кинезиотейпирования КТ3-КТ4.
  • 2018 г.
    «Балансирующее тейпирование Часть А».
  • 2018 г.
    «Артроскопическая реконструкция мениска 2018».
  • 2017 г.
    «Сложные случаи первичного эндопротезирования коленного сустава».
  • 2016 г.
    ортопедическая конвенция восточной Европы.
  • 2016 г.
    базовый курс кинезиотейпирования КТ1-КТ2.
  • 2015 г.
    «Периоперационное ведение больных в травматологии и ортопедии».
  • 2015 г.
    «Современные технологии в артроскопии, спортивной травматологии и реабилитации».
  • 2014 г.
    «Современная техника цементирования».
  • 2013 г.
    международная конференция «Современные технологии в артроскопии, спортивной травматологии, ортопедии и реабилитации».
  • 2013 г.
    стажировка на рабочем месте в Госпитале Санта Корона.
  • 2013 г.
    «Ревизионная хирургическая техника коленного сустава».
  • 2013 г.
    «Современные концепции в эндопротезировании коленного сустава».
  • 2013 г.
    «Реконструктивная хирургия коленного и тазобедренного суставов».
  • 2013 г.
    X юбилейный конгресс Российского артроскопического общества.
  • 2013 г.
    «Тотальное эндопротезирование коленного сустава с использованием компьютерной навигации».
  • 2013 г.
    «Первичное и ревизионное эндопротезирование коленного сустава».
  • 2013 г.
    «Одномыщелковое эндопротезирование коленного сустава».
  • 2012 г.
    «17 Обучающий курс SICOT».
  • 2011 г.
    «Основы тотального эндопротезирования коленного сустава».
  • 2011 г.
    «Современные аспекты эндопротезирования крупных суставов».
  • 2011 г.
    «Практические аспекты малоинвазивного эндопротезирования тазобедренного сустава».
  • 2010 г.
    «Реконструктивная хирургия коленного и тазобедренного суставов».
  • 2010 г.
    «Хирургия тазобедренного сустава», МОНИКИ.
  • 2008 г.
    «Эндопротезирование тазобедренного сустава», Российский ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени P.P. Вредена.

• Юсуповская больница

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 26.11.2025

Отзывы о враче Семиченков Павел Сергеевич (1)

12.11.2025
Всем советую эту клинику. 11.11 2025 сделала здесь операцию по эндопротезированию колена. Долго выбирала клинику, так как очень боялась неблагоприятного исхода. Но прослушав случайно увиденную лекцию Семченкова П С поняла , что это та клиника и тот врач которого я искала. Нам с мужем предложили семейную палату. Представляете здесь есть и такие. За один день, без проволочек сдала анализы и прошла все обследования. Павел Сергеевич в доступной форме объяснил в чем суть моей операции и как именно под меня составляется навигация роботом Мака. Именно он и помогает хирургу . Операция прошла блестяще. Нога прямая, гнется и поднимается вве.. конечно болит, но обезболивают. Сестрички и санитарочки просто чудо. : добрые , внимательные. Огромное им спасибо за это. Мой совет, если вы стоите перед выбором- Юсуповская больница - это то что вам надо❤️