Серегин Александр Васильевич, уролог

г Москва, проезд 2-й Боткинский, д 5

Динамо (900 м)

Беговая (1 км)

Петровский парк (1.1 км)

Серегин Александр Васильевич: уролог, онкоуролог, уролог-хирург. Стаж работы - 43 года. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Серегин Александр Васильевич: уролог. Высшая категория, доктор мед. наук.

Приоритетное направление профессиональной деятельности - лечение рака почки. Владеет широким спектром хирургических навыков и энциклопедическими научными знаниями, обладает наибольшим опытом в хирургии рака почки и урогинекологических операций. Основные направления профессиональной и научной деятельности: общая урология, онкоурология (рак почки, предстательной железы, мочевого пузыря), хирургия почек и мочевыводящих путей, урогинекология, лечение доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Серегин Александр Васильевич владеет современными методами оперативного лечения (TVT, TVT-O и др.), имеет многолетний опыт выполнения комбинированных урогинекологических операций, включая пластику мочеполовых свищей, лечение лучевых осложнений. Является руководителем международного центра хирургии тазового дна, проводящим обучение методикам оперативного лечения недержания мочи. Автор уникальной запатентованной методики резекции почки при внутрипочечно расположенных опухолях. Член Европейской ассоциации урологов, Московского общества урологов.

Рязанский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1978)
  • Защита докторской диссертации на тему «Органосохраняющие операции при раке почки».
  • 2016 г.
    — профессиональная переподготовка «Урология», РМАПО.
  • 2015 г.
    — профессиональная переподготовка «Онкология», РМАПО.
  • 1982 г.
    — профессиональная переподготовка «Урология», Рязанский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова.

• Городская клиническая Боткинская больница

Данные актуальны на 04.10.2025
Урологи с записью на ближайшее время
Святухин Кирилл Юрьевич

Погосьянц Анжела Валерьевна
Высшая • Стаж 31 год
МедЦентрСервис на Вернадского
г Москва, пр-кт Вернадского, д 37 к 1а

Проспект Вернадского (600 м)

Буватинов Саранг Викторович

Кочеткова Роза Петровна
МедЦентрСервис на Миклухо-Маклая
г Москва, ул Миклухо-Маклая, д 43

Беляево (200 м)

Отзывы о враче Серегин Александр Васильевич (4)

13.02.2024
Как всегда, болезнь приходит неожиданно, особенно такая как Рак Предстательной железы. Получив такой диагноз, я был растерян и не знал, что мне делать. Мои родные посоветовали мне обратиться в Боткинскую Больницу к нетривиальному хирургу урологу – онкологу Дадашеву Эльмару Октаевичу, который, как оказалось, уже помогал и их друзьям и им непосредственно. Мне дали телефон Эльмар Октаевича, я ему позвонил, объяснил проблему и был приглашен на встречу. Это оказалось Урологическое отделение под руководством профессора Серегина А.В. Работа всего отделения направлена на максимальное внимание к больным, на оказание им всесторонней – как медицинской, так и человеческой помощи, что приводит к их быстрому выздоровлению и выписке. От всего сердца хотелось бы выразить огромную благодарность доктору Дадашеву Э.О., который является не просто высококлассным специалистом, но и Человеком с большим добрым сердцем, Человеком с большой буквы «Ч». Понимая всю сложность заболевания, он объяснил мне все возможные пути решения моей проблемы и помог выбрать путь, являющийся в настоящее время одним из самых передовых с одной стороны, и наносящий наименьшую травматизацию пациенту, ухудшающую его послеоперационное состояние. Это путь – брахитерапия. Операция была проведена доктором Дадашевым Э.О. на высоком техническом уровне и на следующий после операции день я был выписан из больницы. Но даже после этого Эльмар Октаевич не оставил меня без внимания. Я мог обратиться к нему в любое время с вопросами, которые меня волновали после операции, и я всегда получал поддержку и профессиональные советы, которую помогают мне и сейчас. Огромное человеческое СПАСИБО доктору Дадашеву Э.О. за то, что он, можно сказать, продлил мою жизнь.
02.05.2023
Знаю, что повторюсь - Никогда Александрович врач от Бога, да и человек, как мне кажется, хороший, " неравнодушный". Творит чудеса просто. Профессор Серегин и Шустицкий спасли мою многолетстрадальную почку. Да и 41 урология порадовала работой всего медперсонала
23.06.2021

Профессионал экстра класса

Я был направлен на консультацию к профессору Боткинской больницы Серегину Александру Васильевичу врачем урологом той же клиники для консультации по оперативному лечению опухоли - Фелохромоцитомы. Я читал в интернете информацию о данном враче и мой личный опыт подтвердил, почему его называют Светилом отечественной медицины. Любые эпитеты в его адрес неуместны. Он супер профи и вместе с этим не перестал быть тактичным, внимательным и максимально располагающим к себе человеком! Очень мне помог! Дай Бог здоровья, Александр Васильевич!
03.11.2019
Ничего не бойтесь Вы в очень хороших руках.
Врач от Бога! Неравнодушен, внимательный , очень человечный! Спас почку маме! Спасибо большое Николаю Александровичу и профессору Серёгину Александру Васильевичу и низкий поклон! Всем советую этого врача. Ничего не бойтесь Вы в очень хороших руках.