Северина Виктория Яковлевна, нейропсихолог

Северина Виктория Яковлевна

Нет информации о месте работы специалиста Северина Виктория Яковлевна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех специалистов с онлайн записью:

О специалисте

Северина Виктория Яковлевна: нейропсихолог. Стаж работы - 8 лет.

Специализируется на клинико-психологической диагностике и нейропсихологической коррекции детей раннего, дошкольного и школьного возраста (РАС, ЗПР, УО, ДЦП, нормотипичные дети).

Занимается проведением психокоррекции поведенческой сферы, психологическим просвещением и консультированием родителей, планированием индивидуально-коррекционных программ.

Владеет следующими методиками:

• нейропсихологическая диагностика

• патопсихологическая диагностика

• нейрокоррекция

• работа по методу замещающего онтогенеза

• развитие межполушарного взаимодействия

• сенсорная интеграция

Красноярский государственный медицинский университет им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого (2017)

• 2021 г.
    — «Повышение квалификации спасателей по медицинской, психологической, экологической и противопожарной подготовке», КГКОУ ДПО «Институт региональной безопасности»
  • 2019 г.
    — «Организация, управление и администрирование в социальной работе», ОГБУ ДПО «Учебно-методический центр развития социального обслуживания»
  • 2019 г.
    — «Руководитель учреждения социального обслуживания», ЧУ ДПО «Сибирский корпоративный энергетический учебный цент»
  • 2018 г.
    — «Организационно-правовые и психолого-педагогические технологии работы специалистов служб социального сопровождения семей с детьми», ЧУ ДПО «Сибирский корпоративный энергетический учебный цент»
  • 2018 г.
    — «Трудовая адаптация и реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья», ЧУ ДПО «Сибирский корпоративный энергетический учебный цент»
  • 2018 г.
    — «Практическая психология и психодиагностика в социальной сфере», ЧУ ДПО «Сибирский корпоративный энергетический учебный цент»
  • 2017 г.
    — «Комплексная реабилитация инвалидов и детей-инвалидов: правовые и организационные аспекты», ЧОУ ДПО «Центр повышения квалификации»
  • 2017 г.
    — «Оказание первой помощи до оказания медицинской помощи», АДПО «Центр условий и охраны труда»

• АНО «Центр инновационных технологий развития и социальной адаптации», нейропсихолог
  • ФКУ «Центр экстренной психологической помощи» , МЧС России — Сибирский филиал, нейропсихолог
  • ЧПК «Каритас+», врач-нейропсихолог
  • МБУ СО «Центр социальной помощи семье и детям «Эдельвейс», нейропсихолог
  • МБУ СО «Центр социальной помощи семье и детям «Доверие», нейропсихолог
Данные актуальны на 27.10.2025
Нейропсихологи с записью на ближайшее время
СверхЯ на Павелецкой
г Москва, ул Бахрушина, д 28

Павелецкая (300 м)

Медицинский центр Шифа
г Москва, пр-кт Ломоносовский, д 25 к 1

Университет (700 м)

Отзывы о специалисте Северина Виктория Яковлевна (1)

Оцените специалиста

29.08.2023
Занимаемся с сыном у специалистов Севериной В.Я нейропсихолог, и логопеда-дефектолога Давтян С.А. Видим огромные результаты. Спасибо огромное за Ваш профессионализм
04.07.2023
Обратились, когда сыну было 5,5 лет. Жаль, что не знали раньше об этом замечательном Центре. Сын изначально тяжело шёл на контакт с незнакомыми людьми, не всегда хотел заниматься или часто отвлекался, но здесь всегда найдут подход к любому ребёнку, и сейчас мы с удовольствием приходим на занятия. У сына непростое сочетание диагнозов - ЗПР и ОНР 1 уровня (безречевой ребёнок, моторная алалия). Работа предстоит долгая и трудная, но даже в такой ситуации наши золотые специалисты, нейропсихолог Северина Виктория Яковлевна и логопед-дефектолог Тихонова Айсель Владимировна, делают всё возможное и невозможное, чтобы мы, пусть даже мелкими шажками, приближались к желаемому результату, за что им огромная благодарность!!! Отдельное спасибо администратору Анне за доброжелательность, отзывчивость и подробные консультации по вопросам, касающимся работы Центра!!!
Оставьте отзыв о специалисте или клинике

Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе специалиста или клиники. Кроме того, вы получите 150 баллов по программе лояльности.