Шамаева Светлана Анатольевна, гинеколог

Парк культуры (1.4 км)

Спортивная (2.1 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Шамаева Светлана Анатольевна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 38 лет. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний женской половой системы: воспалительных заболеваний внутренних и наружных половых органов, ИППП, доброкачественных новообразований яичников различного генеза, миом матки различной локализации, патологий эндометрия, патологий шейки матки, эндометриоза.

Член ассоциации гинекологов-эндокринологов России. Член Российской ассоциации по менопаузе.

Крымский государственный медицинский университет им. С. И. Георгиевского (1986)
  • Дополнительное образование:
  • 1987 г.
    — интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Медицинской академии имени Георгиевского
  • 2018 г.
    — «Акушерство и гинекология», Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова

• Клиника Альфа-Центр Здоровья

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Шамаева Светлана Анатольевна (9)

2.8

09.04.2024
Впервые у Светланы Анатольевны прошла ежегодную диагностику женского здоровья. Очень внимательный, вдумчивый специалист! Проводила меня в кабинет узи и непосредственно в процессе исследования Светлана Анатольевная обозначила необходимые исследования. Все прошло удачно, очень рада , что нашла моего врача! По моему мнению , гинеколог ГЛАВНЫЙ врач для любой женщины !
06.03.2023
Светлана Анатольевна замечательный доктор. Грамотная, неравнодушная, опытная. думающая. Я не беременная и это далеко не первый гинеколог в моей жизни. Редко встретишь такого врача. Спасибо!
25.11.2022
Хочу поблагодарить Светлану Анатольевну за грамотный подход и профессионализм. Наблюдаюсь у нее много лет. Проблем со здоровьем было много, но всегда принималось правильное решение и был положительный результат. Ее опыт и знание своего дела, вызывают доверие, уважение и благодарность.
30.09.2020

Мой первый врач

Светлана анатольнвна!!!!! Вы самый замечательный врач ! И если вы меня помните, я проблемная поциентка, но воспоминания самые хорошие!!!! Спасибо, что однажды меня спасли!!!! Лена смирнова.
10.05.2023
Неделю назад была на приеме у Шамаевой С.А., если это можно назвать приемом. Мне уделили ровно 10 минут в общей сложности. Не было ни осмотра, ни вопросов. В основном говорила я о своей беременности, о постановке на учет, врач сразу сообщила что сегодня не получится так как мое время вышло и записала меня на следующий прием через неделю. Не приятное первое впечатление осталось у меня, полного безразличия
09.11.2021
Много лет назад имела негативный опыт общения с этим врачом! Беременным к ней ходить нельзя! У неё нет уважения к пациентам! Сейчас она опять на моем участке работает( какое-то время ее не было), ни за что к ней больше не пойду.

Женская консультация №6 ГКБ им. Н.Э.Баумана

Добрый день.
Спасибо за обратную связь о работе Женской консультации 61, впечатлениях о коммуникации со Светланой Анатольевной.

Мы бы хотели провести проверку. Пожалуйста, продублируйте ваш отзыв, сообщите ваши ФИО, дату обращения, все подробности на нашу почту gkb50@zdrav.mos.ru.
Рассчитываем на вашу помощь, чтобы повысить качество работы наших женских консультаций.

С уважением, администрация ГКБ им С.И. Спасокукоцкого.
21.03.2019

Ушла вся в слезах

Добрый день! Хочу оставить отзыв о враче акушере-гинекологе Шамаевой С.А. и акушерке, которая работает в одном кабинете с Белоцерковской О.Б.(женщина лет 40-45, короткая стрижка, рыжие волосы). Сегодня, была у Шамаевой С.А. вышла вся в слезах, эта женщина как врач, абсолютна некомпетентна, не соблюдает никакой врачебной этики, субординации, разговаривает по-хамски, с претензией, кричит, швыряет ручки, хотя с виду и не скажешь... Все началось,с больничного моего врача акушера-гинеколога Белоцерковской О.Б., наблюдалась по беременности и родам. Врач мой заболел, и я попала к дежурному врачу Шамаевой С.А., пришла со скринингом 2 триместра и анализами, которые пришлось сдавать платно в KDL лаборатории, так как в жк#6 не оказалось пробирок для пациентов, чтобы сдать данные анализы бесплатно (а конкретно, на наличие уреаплазмы и микоплазма). Зато пробирок для анализов KDL -лаборатории было в избытке, поэтому всех отправляют на сдачу платных анализов. Все анализы были в норме, за исключением уреаплазмы (8,6х 10*4) которая имела повышенную нагрузку на организм и на плод, норма для беременных 10*3, плюс ко всему прочему из-за этой гадости, у меня были выделения (желтого цвета). Врач сказала что мне необходимо пропить курс антибиотиков, так как нагрузка на организм достаточно высокая, но при этом отказалась выписывать мне лекарственный препарат для лечения, сославшись на то, что мой врач Белоцерковская О.Б., вот пусть она и выписывает, сказав мне: «Приходите к своему врачу через 3 недели, она вам пусть и выписывает, а то это не совсем этично с врачебной точки зрения». На мой вопрос, причём тут этика, когда речь идёт о моем здоровье и здоровье малыша, и вообще я пришла на приём к такому же акушеру-гинекологу, а не к сантехнику, она начала со злостью мне выписывать рецепт. Также я ей высказала жалобу на варикоз левой ноги, что в последнюю неделю вены на ноге, при принятии душа начинают чернеть и выступать, ногу крутит по ночам, хотя такого раньше никогда не было и связано наверняка с беременностью, так как полтора года назад ангиохирург из 9 ЛДЦ при Министерстве Обороны выявил узлы в паховой области и под коленом, есть заключение, но меня ничего тогда не беспокоило, просто решила пройти обследование. Она направила меня к акушерке, к рыжей женщине с короткой стрижкой работает совместно с Белоцерковский О.Б., не вспомню ее имени..., которая посоветовала мне не принимать горячий или тёплый душ, а купаться в холодном, при этом всячески язвя и огрызаясь на меня. На мой вопрос, а какой душ вы принимаете, она сказала, конечно же горячий и рассмеялась. Акушерка сказала, что ангиохирурга у них нет, поэтому идите в поликлинику и обращайтесь по месту жительства. Причём, это уже не первый случай, когда данный акушер меня отправляет к платному стоматологу за справкой о состоянии зубов, на платные анализы, так как пробирки им государство для анализов не даёт. Вообщем дает всяческие рекомендации..., с долей сарказма и издёвкой. Через пару дней , а точне сегодня, с рецептом я отправилась за лекарством на Новый Арбат 16, время в пути в одну сторону занимает примерно 1 час. Приехав в аптеку, и обратившись к провизору с рецептом от врача, по которому мне было положено лекарство, провизор сказала, что врач решила надо мной поиздеваться, что рецепт составлен неверно, они его не могут принять, так как указано неверно международное название данного препарата и врач знает его, но написала старое. Позвонив Светлане Анатольевне, и рассказав обо всем, она ответила, что да, она помнит, что указала неверно название препарата, и вообще ей некогда со мной вести пустые разговоры, мол приезжай от руки все исправлю. Я была в шоке..., такое скотское отношение к людям, к беременным....Работала, она сегодня до 14:00, я успела подъехать к 13:45, зашла к ней в кабинет в 13:50, никого кроме неё и той «прекрасной» акушерки в кабинете не было. Захожу и говорю, вот я приехала...исправьте пожалуйста...от руки название препарата..., и что я слышу, она начинает орать: « Я работаю до 14:00!!!! Не собираюсь, я ничего выписывать!!!! В следующий раз приезжай!!!! Что невтерпёж, что ли????? Мне некогда, я больничный лист сейчас закрываю!!! Приезжай завтра!!!!» На ее припадочный крик, я ей спокойным голосом отвечаю, что эта не моя ошибка, что вы указали неверно на рецепте название препарата и что завтра я не смогу к ней подъехать, так как работаю. После этого она начала швырять ручки, больничный лист, взяла маленькую бумажку с названием рецепт и от руки секунд максимум за 30 переписала рецепт. Акушерка, та с рыжими волосами сидела и даже бровью не повела, хотя может и повела, я уже ничего не видела, а просто сидела в шоковом состоянии от неадекватного поведения данного врача. Выбежала я в слезах, настолько унизительно мне было.... Рецепт в этот раз был выписан корректно, так как фото я сразу же отослала Маргарите, старшему провизору данной аптеки. Благо, она оказалась доброй женщиной, которая оставила мне свой мобильный телефон, пожалела, так как с врачом она тоже имела негативный опыт общения. Большая просьба, принять меры в отношении данного врача и акушера. Мы все таки люди, а не скоты.... а если, такие «врачи и мед.персонал» так ненавидят пациентов, то они не должны занимать места не по назначению.
28.05.2018

Вымагательница

Абсолютно безграмотная врач!Вымагатель,наглая и очень не внимательная !Ей только деньги давай и остальное ее не интересует!Даже осморт нормально не проводит,5 минут на человека отправляет на узи к своей подруге , чтобы и той отнести денег!Таких гнать надо из медицины!!!
13.04.2009

Шамаева Светлана Анатольевна

Я стою на учете в жк №6 (ул. Маросейка, 13), врач - ШАМАЕВА СВЕТЛАНА АНАТОЛЬЕВНА. Я сейчас на 6-м месяце, нервы уже не выдерживают. Именно этот врач - [фрагмент отзыва удален модератором]. Во-первых, ей на всё плевать. Во-вторых, она перестала мне и моей беременной подруге давать элементарные направления на анализы, при этом нам обеим поставила страшные диагнозы, отправляет на платные УЗИ, анализы к своим подружкам, пытается заставить пройти платное лечение иммуноглобулином (причем всех). Когда моя подруга засомневалась в диагнозе этого врача и попросила выписку из карты, тут начался скандал. Также прибежала заведующая и сказала, что если она будет выпендриваться, то они впишут в обменную карту левые анализы и отправят рожать её в инфекционную больницу.Сейчас мы не знаем как быть, если они все в сговоре. Да и срок уже не маленький. Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, откликнитесь пожалуйста.
Катя
Я тоже не довольна этим врачом. Направила сдавать анализы, причем так хитро. Мол, приходи ко мне, я сама все анализы возьму. А потом отправляйся в КДЛ. Потратила много моего времени и денег. Назначила кучу ненужных анализов. Вам, беременной, я советую как минимум написать во все паблики Москвы. Там шумиха нормальная поднимается. К ним явно с проверками кто-нибудь явится. Как минимум журналисты. Может есть ещё вышестоящие организации, обращаться к ним есть ли смысл не знаю. Это "легальное" зарабатывание денег врачами мне тоже надоело(
28.03.2019

Прием акушера-гинеколога