Добрый день!
Хочу оставить отзыв о враче акушере-гинекологе Шамаевой С.А. и акушерке, которая работает в одном кабинете с Белоцерковской О.Б.(женщина лет 40-45, короткая стрижка, рыжие волосы).
Сегодня, была у Шамаевой С.А. вышла вся в слезах, эта женщина как врач, абсолютна некомпетентна, не соблюдает никакой врачебной этики, субординации, разговаривает по-хамски, с претензией, кричит, швыряет ручки, хотя с виду и не скажешь...
Все началось,с больничного моего врача акушера-гинеколога Белоцерковской О.Б., наблюдалась по беременности и родам.
Врач мой заболел, и я попала к дежурному врачу Шамаевой С.А., пришла со скринингом 2 триместра и анализами, которые пришлось сдавать платно в KDL лаборатории, так как в жк#6 не оказалось пробирок для пациентов, чтобы сдать данные анализы бесплатно (а конкретно, на наличие уреаплазмы и микоплазма). Зато пробирок для анализов KDL -лаборатории было в избытке, поэтому всех отправляют на сдачу платных анализов.
Все анализы были в норме, за исключением уреаплазмы (8,6х 10*4) которая имела повышенную нагрузку на организм и на плод, норма для беременных 10*3, плюс ко всему прочему из-за этой гадости, у меня были выделения (желтого цвета). Врач сказала что мне необходимо пропить курс антибиотиков, так как нагрузка на организм достаточно высокая, но при этом отказалась выписывать мне лекарственный препарат для лечения, сославшись на то, что мой врач Белоцерковская О.Б., вот пусть она и выписывает, сказав мне: «Приходите к своему врачу через 3 недели, она вам пусть и выписывает, а то это не совсем этично с врачебной точки зрения». На мой вопрос, причём тут этика, когда речь идёт о моем здоровье и здоровье малыша, и вообще я пришла на приём к такому же акушеру-гинекологу, а не к сантехнику, она начала со злостью мне выписывать рецепт.
Также я ей высказала жалобу на варикоз левой ноги, что в последнюю неделю вены на ноге, при принятии душа начинают чернеть и выступать, ногу крутит по ночам, хотя такого раньше никогда не было и связано наверняка с беременностью, так как полтора года назад ангиохирург из 9 ЛДЦ при Министерстве Обороны выявил узлы в паховой области и под коленом, есть заключение, но меня ничего тогда не беспокоило, просто решила пройти обследование.
Она направила меня к акушерке, к рыжей женщине с короткой стрижкой работает совместно с Белоцерковский О.Б., не вспомню ее имени..., которая посоветовала мне не принимать горячий или тёплый душ, а купаться в холодном, при этом всячески язвя и огрызаясь на меня. На мой вопрос, а какой душ вы принимаете, она сказала, конечно же горячий и рассмеялась. Акушерка сказала, что ангиохирурга у них нет, поэтому идите в поликлинику и обращайтесь по месту жительства. Причём, это уже не первый случай, когда данный акушер меня отправляет к платному стоматологу за справкой о состоянии зубов, на платные анализы, так как пробирки им государство для анализов не даёт. Вообщем дает всяческие рекомендации..., с долей сарказма и издёвкой.
Через пару дней , а точне сегодня, с рецептом я отправилась за лекарством на Новый Арбат 16, время в пути в одну сторону занимает примерно 1 час. Приехав в аптеку, и обратившись к провизору с рецептом от врача, по которому мне было положено лекарство, провизор сказала, что врач решила надо мной поиздеваться, что рецепт составлен неверно, они его не могут принять, так как указано неверно международное название данного препарата и врач знает его, но написала старое. Позвонив Светлане Анатольевне, и рассказав обо всем, она ответила, что да, она помнит, что указала неверно название препарата, и вообще ей некогда со мной вести пустые разговоры, мол приезжай от руки все исправлю. Я была в шоке..., такое скотское отношение к людям, к беременным....Работала, она сегодня до 14:00, я успела подъехать к 13:45, зашла к ней в кабинет в 13:50, никого кроме неё и той «прекрасной» акушерки в кабинете не было.
Захожу и говорю, вот я приехала...исправьте пожалуйста...от руки название препарата..., и что я слышу, она начинает орать: « Я работаю до 14:00!!!! Не собираюсь, я ничего выписывать!!!! В следующий раз приезжай!!!! Что невтерпёж, что ли????? Мне некогда, я больничный лист сейчас закрываю!!! Приезжай завтра!!!!»
На ее припадочный крик, я ей спокойным голосом отвечаю, что эта не моя ошибка, что вы указали неверно на рецепте название препарата и что завтра я не смогу к ней подъехать, так как работаю. После этого она начала швырять ручки, больничный лист, взяла маленькую бумажку с названием рецепт и от руки секунд максимум за 30 переписала рецепт.
Акушерка, та с рыжими волосами сидела и даже бровью не повела, хотя может и повела, я уже ничего не видела, а просто сидела в шоковом состоянии от неадекватного поведения данного врача.
Выбежала я в слезах, настолько унизительно мне было....
Рецепт в этот раз был выписан корректно, так как фото я сразу же отослала Маргарите, старшему провизору данной аптеки. Благо, она оказалась доброй женщиной, которая оставила мне свой мобильный телефон, пожалела, так как с врачом она тоже имела негативный опыт общения.
Большая просьба, принять меры в отношении данного врача и акушера. Мы все таки люди, а не скоты.... а если, такие «врачи и мед.персонал» так ненавидят пациентов, то они не должны занимать места не по назначению.