Шаробаро Валентин Ильич, пластический хирург

Шаробаро Валентин Ильич

• Доктор мед. наук
Нет информации о месте работы врача Шаробаро Валентин Ильич, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Шаробаро Валентин Ильич: пластический хирург. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Шаробаро Валентин Ильич выполняет следующие виды операций: пластика лица, ринопластика, подтяжка лица, блефаропластика, отопластика, маммопластика, липосакция, абдоминопластика и др.

Валентин Ильич является членом Российского общества пластической, реконструктивной и эстетической хирургии, членом комитета по этике и оценке профессиональной деятельности, членом Российской и Европейской Ассоциаций Эндоскопической Хирургии, членом Международной конфедерации пластической, реконструктивной и эстетической хирургии. Является автором 140 научных публикаций.

Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова, диплом с отличием (1997)
  • 1997 г. - обучение по пластической, эстетической и реконструктивной хирургии и микрохирургии в США
  • 2000 г. -  аспирантура по специальности «хирургия» в Институте хирургии им. А.В. Вишневского РАМН
  • 2004 г. - докторантура по специальности «хирургия» в Институте хирургии им. А.В. Вишневского РАМН

• 2021
    Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий Федерального медико-биологического агентства России (ФНКЦ ФМБА России), врач

Данные актуальны на 05.10.2025
Пластические хирурги с записью на ближайшее время

Горожанин Вадим Александрович

Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 21 год

Зиятдинов Халиль Камилевич
Зиятдинов Халиль Камилевич

Сретенский бульвар (600 м)

Отзывы о враче Шаробаро Валентин Ильич (19)

3.3

01.12.2024
Очень довольна результатом абдоминопластики. Валентин Ильич наблюдал меня 3 месяца, дал четкие рекомендации по восстановлению. Никаких осложнений, животик теперь плоский, какого не было никогда. Идеальные шрамы, их не видно.
11.10.2023
Замечательный доктор!:) Большое ему спасибо🙏🏻Очень рекомендую
15.09.2023
Если бы я прочитала чей-то подобный отзыв ,не получила бы столько неприятных моментов Хочется отметить ,что это невероятно добрый человек ,его отдача впечатляет ,его свойство оставаться улыбчивым ,даже если целый день в операционной ,но ,увы,порекомендовать не могу ,была сделана отопластика 26 октября 2022,было невероятно красиво ,не могла нарадоваться ,спустя пару месяцев уши начали съезжать обратно ,окончательно вернувшись в прежнее состояние ,на консультации с ассистентом Олесей ,были удивлены ,сказали это на их практике первый случай ,в чем уже сейчас я сомневаюсь ,взялись переделывать 15 мая 2023,тут конечно уже мысли ,что если раз не задалось ,гарантия не стать подопытным пациентом равна нулю ,но заверил ,что в этот раз сделает такими нитями ,что точно не отойдет ,и снова все повторилось - я ему начала писать сразу после снятия швов ,но он оправдывал этот отеком -то ,что уже и кончики и мочки отошли ,он не видел ,говорит приезжайте ,а что мне ехать ,послушать снова ,что это уникальный случай на его практике ?! Была на консультации у другого врача ,тот сразу сказал,что разрезать сзади вывернуть хрящ и зафиксировать нитками -не поможет ,что будет два шва и с внутренней стороны и сзади ,и разная технология на каждом ухе, теперь жду год с момента двух отопластик ,сделанных у Шаробаро Валентина Ильича Итого имеем : 80 тысяч на практику врача за мой счет ,дважды сданные анализы ,пропитые антибиотики и восстановление после них ,боль процесса заживления ,мучения со сном и перспектива переделывания у другого врача того ,что он там намудрил ,могла ли я подумать ,что мне придется трижды пережить все эти муки ?! Договор в клинике говорят оставят руководству на подпись ,но при этом ты приезжаешь на перевязку ,потом на снятие швов ,а он все никак не подписывается Сейчас имею сильные рубцы как килоидные ,с одного уха не то хрящ ,не то по ощущения проволока -сюрприз для всех будет ,чем он там решил зафиксировать Возможно ,он хороший хирург ,но не по отопластике точно К слову ,сама клиника ,не желает вести пациента после ,как я вижу делают в других - вызывают на осмотр спустя разные сроки ,встречи с хирургами о результатах и удовлетворенности Очень грустная история ,чтобы вы понимали ,у меня не было сильно оттопыреных ушей ,они просто разные и хотелось прижать их для более аккуратного овала лица
03.10.2022
Хочется выразить огромную благодарность пластическому хирургу Шаробаро Валентину Ильичу. У него просто золотые руки! Моей близкой родственнице провели серьезную операцию - краниопластику, через старый шов. А Валентин Ильич сделал все, чтобы этот шов уменьшить. В итоге, он стал меньше на 80% и после чего даже не требуется шлифовка. Это очень здорово! Мы вам безмерно благодарны, вы профессионал своего дела!!! Специалист, которого я всегда буду рекомендовать другим.
21.06.2022
Операция блефаропластика верхних и нижних век. После операции один глаз не закрывается до конца, не критично, но все же это заметно.
28.05.2022
Лучший из лучших! Профессионал своего дела! Доктор, которому можно довериться смело! Добрейшей души человек.
13.10.2020

мы масса для заработков

Хочу сказать всем женщинам - ТЫСЯЧУ раз подумайте, прежде чем вставлять в себя инородное тело! Я оперировалась в 2015 году - хотела сделать подтяжку, Валентин Ильич посоветовал имплантаты. Говорил убедительно и обаял своей харизмой. Он очень приятный человек. И все-таки, виню больше себя! Во истину - бойтесь своих мечт! Грудь все пять лет мне мешает, а левая осталась после протезирования твердой с какими-то на ощупь неровностями внутри. а три месяца назад начала побаливать. Сделала узи и.... воспалительный процесс шел много лет, на днях ложиться на удаление. Дочка исправляла раздвоенный кончик носа у Валентина Ильича (врожденное) и.... кончик съехал на бок. Теперь ждет, когда смогут позволить выделить из семейного бюджета деньги. К Валентину Ильичу больше не пойдет.
25.06.2020

Это не врач

Ужасный врач, пуки не из того место растут
15.02.2020

Услуга: Реконструкция наружного носа

Всем привет .Была на консультации у Шаробаро В.И. Что могу сказать ,вопросы не по теме .В общем сделала для себя выводы . ОБРАЩАТЬСЯ К НЕМУ НЕ СТОИТ ,НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ЕГО !!!!
02.10.2019

Грудь шикарна, мягкая, швы просто испарились.

Доброго всем вечера ! Оперировалась в 2013 году у доктора Шаробаро ВИ. Маммопластика ! Уже 6 лет я прихожу в восторг от своей внешности и огромное СПАСИБО за золотые руки доктора. Грудь шикарна, мягкая, швы просто испарились. Планирую на круговую подтяжку лица.
24.09.2019

Обман и безответственность

В 2017 году дела пластику груди в связи с перенесенной болезнью. В течение нескольких месяцев он закачивал в имплант специальный гель, чтобы растянуть кожу. Сказал купить специальное белье для груди, и что через 6 месяцев грудь станет мягкой. Прошло уже более трех лет, а грудь все такая же "деревянная". И ко всему прочему взял с меня за имплант не малье деньги ( не 10-ки тысяч...), и за каждый последующий прием брал деньги, помимо той огромной суммы, которую взял за операцию (без чеков)
22.04.2019

все 3 операции оправдали ожидания

К Валентину Ильичу пришла на консультацию после тог,как побывала платно у известных платических хирургов.Двое из них через стол посмотрели на меня,назвали цену и отправили оплачивать.Третий именитый врач,женщина с грузинской фамилией,пере адресовала меня своей помощнице.Поэтому на консультации у В.И.Шаробаро я была приятно удивлена: приветливая улыбка,внимательно выслушав,обстоятельно ответил на вопросы,затем подвел к зеркалу и пояснил, что и как будет сделано." Настраиваемся на " отлично" - этот призыв доктора вдохновил.И действительно,все 3 операции оправдали ожидания. Спасибо Вам,Валентин Ильич! Кому- то хочется и хочется чернить Вас,вспоминать одно и то же,не видеть того хорошего, что вы каждодневно делаете для нас,пациентов,принося нам,обиженным судьбой,радость...А Ваши профессионализм, талант хирурга и Ваши душевные качества,такие,как доброта,забота о пациентах до и после операции - это свойственно только настоящим докторам.Здоровья Вам на долгие годы созидания!
26.03.2017

Благодарность прекрасному специалисту

Хочу тоже поделиться отзывом о пластической операции, которую делала прошлой осенью. Обращалась в медицинский сервис DoctorProff, помогли найти грамотного и опытного хирурга, который уже давно практикуется – Валентина Ильича Шаробаро. Делала блефаропластику, устраняли возрастные изменения + хотела немного изменить форму разреза в пользу более «кошачьего» взгляда. Результат операции превзошел все мои ожидания, и хоть из-за индивидуаьлных особенностей кожи реабилитация заняла дольше обычного, в конечном итоге все получилось именно так, как я и хотела. Моя благодарность прекрасному специалисту, коим является Валентин Ильич.
24.09.2016

Он изуродовал мое лицо

БЕГИТЕ ОТ НЕГО!!! После проделанной Шаробаро В.И. операций я решила покончить с жизнью. 05.03.15г. Он изуродовал мое лицо, лишил меня моей жизни, любимого человека, ребенка от любимого, друзей, родных, работы, радостей, планов на жизнь-меня не стало. Он не берется исправлять свои ошибки. На мольбы исправить, то что он сделал, он отвечает, что я сделала операцию и еще хочу на этом нажиться материально, предъявляя претензии. И никто, никто, никто во всем мире вам не поможет. Вы будете подыхать-но никто вам не поможет. Только смерть. НЕ ХОДИТЕ К НЕМУ!!!
05.10.2012

Операцию мне сделали очень коряво

Операцию делал в Литфонде, к хирургу направили по рекомендации, типа хороший специалист, хотя и не уролог. Зовут "специалиста" - Шаробаро Валентин Ильич. За операцию отдал 18 т.р. Первую неделю после операции все было относительно хорошо, хотя и был сильный отек, но я думал, что в принципе так и надо и соблюдал указания врача, которые были достаточно простыми - не мыться 10 дней и мазать шов зеленкой 2-3 раза в день и соответственно столько же раз менять повязку. На вторую неделю швы начали гноиться, я позвонил врачу и он сказал, что ничего страшного там быть не может, просто зеленку нужно сменить на хлоргексидин или мирамистин. После этого меня начали терзать смутные сомнения и я начал гуглить интернет в поисках собратьев по несчастью, так и наткнулся на этот форум. После этого решил попасть на консультацию к Антону Васильевичу, чтоб услышать альтернативное мнение о моем состоянии. Оказалось, что и операцию мне сделали очень коряво и совершенно неправильно объяснили, как нужно соблюдать правила личной гигиены в период восстановления, в связи с чем швы и начали гнить. Вот, в кратце, в принципе и все.
04.12.2010

Этот врач делал оперцию 2 года назад на грудь. отлично ни шрама ничего)) и человек хороший)))
12.11.2010

Профессионал своего дела!

Валентин Ильич замечательный доктор! Профессионал своего дела! Я перед операцией смотрела это ужасное видео,но меня это не остановило!Я попала к нему и очень довольна результатом,хотя прошло 10 дней только после операции! Спасибо ему огромное! Просто всё супер! Верить иди нет-ваше дело! Я поверила своему чутью-и не разочаровалась ни чуть!Огромное вам спасибо Валентин Ильич за мою новую грудь! Вы сделали максимум в моей сложной ситуации!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!Я счастлива и довольна!
14.04.2009

Могу только сожалеть

Я тоже делала пластику груди у Валентина Ильича - могу только сожалеть об этом...
14.04.2009

Грубая работа

И я оперировалась у Валентина Ильича. Его швы нельзя назвать косметическими. Грубая работа. Теперь ищу врача, который согласится переделать мне "такую красоту".