Шильниковская Жанна Александровна, психотерапевт

Юго-Западная (2.4 км)

Коньково (2.6 км)

Прием психотерапевта
Психотерапия

Шильниковская Жанна Александровна: психотерапевт. Стаж работы - 22 года.

Оказываю психотерапевтическую помощь при следующих расстройствах:

Панические атаки (приступы острого страха с вегетативными симптомами), социальные и изолированные фобии, тревожные состояния, навязчивые страхи/действия (обсессивно-компульсивное расстройство), последствия психической травмы и  стресса, психосоматические расстройства («вегетососудистая дистония», «кардионевроз»), неврастения, депрессивные состояния, апатия,  нарушения сна, сложности в семейных взаимоотношениях, личностные расстройства.

Являюсь сторонником доказательной медицины, в своей работе с пациентом использую интегративный мультимодальный подход, исходя из клинической картины, индивидуальных особенностей и ожиданий пациента. Использую методики когнитивно-поведенческой терапии, арт-терапии, суггестивной терапии, транзактного анализа, при необходимости психофармакотерапию.

Действительный член Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги.

Действующие сертификаты:• Сертификат «психотерапия»  30.05.2017 г.

Омская Государственная Медицинская Академия, Лечебное дело, 2002, Интернатура по психиатрии, кафедра психиатрии и наркологии ОГМА, 2003

Клиническая ординатура по психотерапии, кафедра психотерапии, медицинской психологии и сексологии Российской медицинской академии последипломного образования, специальность «психотерапия», 2006

Профессиональная переподготовка по психотерапии на кафедре детской психиатрии и психотерапии РМАПО, специальность «психотерапия», 2017

«Нейропсихиатрия» - ФГАУ «НМИЦ нейрохирургии им. Ак. Н.Н.Бурденко» Министерства здравоохранения РФ, группа психиатрических исследований, 2019

«Работа с психической травмой, посттравматическими расстройствами, кризисами» - ЧОУ ДПО «Институт Милтона Эриксона», 2022

«Организация психиатрической и наркологической помощи в регионах, пострадавших от чрезвычайных ситуаций» - повышение квалификации в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского» Министерства здравоохранения РФ, 2022

«Введение в схематерапию» - ЧОУ ДПО «Институт Милтона Эриксона», 2023

• Федеральный центр мозга и нейротехнологий

• 2007 - 2016
    Российская Медицинская Академия Последипломного образования (ГОУ ДПО РМАПО Росздрава), врач-лаборант кафедры психотерапии, медицинской психологии и сексологии
Данные актуальны на 04.10.2025
Психотерапевты с записью на ближайшее время
Фетищев Евгений Дмитриевич

Ляшук Елена Владимировна
Бест Клиник на Речном вокзале
г Москва, ш Ленинградское, д 116

Беломорская (1 км)

Отзывы о враче Шильниковская Жанна Александровна (1)

05.01.2023
Жанна Александровна, я от всей души, искренне Вас благодарю, за помощь оказанную мне! Большое спасибо за Ваши старания и знания, за Ваши усилия и советы, за Вашу доброту и понимание, за Ваш профессионализм и мастерство. Вы — замечательный врач, и я желаю Вам помочь еще многим людям, каждый день отмечая победой над серьезной проблемой и получая в качестве награды улыбки близких и уважение окружающих. Вы профессионал, которого трудно найти. Спасибо Вам за то, что Вы сделали, как помогли мне в трудный час. Благодарность мою не измерить ничем. Пусть жизнь наградит Вас, за такой труд и помощь, отзывчивость и доброту! Вы не просто помогаете людям, Вы спасаете этот мир. И я от души хочу пожелать Вам крепкого здоровья, терпения, стойкости, решительности и уверенности. Оставайтесь таким же прекрасным человеком и замечательным врачом, который ещё поможет далеко не одному поколению пациентов. Владимир Е.