Шиманская Елена Ивановна, сурдолог

Новые Черёмушки (1.6 км)

Новаторская (1.8 км)

Прием детского сурдолога
Прием сурдолога

Шиманская Елена Ивановна: сурдолог. Стаж работы - 44 года. Кандидат мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний слуха и уха: тугоухость, отит, инфекции уха, заболевания слухового нерва, а также патологии носоглотки и др.

Елена Ивановна проводит сбор анамнеза, обследование, а также интерпретацию результатов аудиометрии и других исследований.

Владеет методами диагностики, включая отоскопию, тимпанометрию и аудиометрию, что позволяет точно оценить состояние слуха и выявить возможные отклонения.

Является автором научных статей и участником конференций по вопросам сурдологии и оториноларингологии. Обладает уникальным опытом, полученным за более чем 40 лет практики в данной области.

Медицинский институт Российского университета дружбы народов (1984)
  • 1984 г.
    ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе РУДН;

• 2024 г.
    «Влияние использования слуховых аппаратов на когнитивные функции»
  • 2024 г.
    «Phonak Искусственный интеллект и слуховые аппараты»
  • 2024 г.
    «Phonak новая платформа Lumity»
  • 2023 г.
    «Phonak платформа Paradise и слуховые аппараты Naida P»
    «ReSound KEY»
    «ReSound LiNX Quattro»
  • 2023 г.
    «Особенности платформы Omnia слуховых аппаратов ReSound»
  • 2023 г.
    «Phonak Marvel обзор функций и особенности настройки»
  • 2023 г.
    «Дистанционная настройка в Phonak Target»
  • 2021 г.
    «Widex Evoke: особенности платформы и технологии»
  • 2021 г.
    «Подбор и настройка слуховых аппаратов Widex Evoke»
  • 2020 г.
    «Новый портфель слуховых аппаратов Signia на литий-ионных аккумуляторах»
  • 2020 г.
    «Новое семейство слуховых аппаратов Widex EVOKE»
  • 2018 г.
    «Специалист в области слухопротезирования (сурдоакустик)»
  • 2017 г.
    «Сурдология-оториноларингология»
  • 2004
    , 2007 гг. – «Сурдология-оториноларингология», Научно-клинический центр оториноларингологии

• Центр Мелфон на Калужской

• Клиника Мелфон на Калужской, Сурдология, врач

Низкая цена приёма

Записалось 4 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Шиманская Елена Ивановна (2)

04.11.2009

Хороший специалист

Елси решитесь на СА-то в сурдоцентр обратитесь, оч хороший детский специалист например Шиманская Елена Ивановна в сурдоцентре Мелфон на метро Калужской работает.
18.11.2004

Шиманская Елена Ивановна помогла выбрать аппарат

У меня сейчас внутриканальный widex. Вполне им довольна. Была у Шиманской Елены Ивановны (Мелфон). Именно ее здесь рекомендовали многие, она в основном специализируется на детях.Правда, я так и не разобралась толком, в чем же отличия между Отиконом, Уайдексом и Сименсами. Мерила несколько аппаратов в Отофоне. Там остановилась на Отиконовском (среди сименсов и еще каком-то, надо записи посмотреть).Я просто не поняла разницу в понятиях. В одном месте (отофон) мне предложили несколько аппаратов, потому что костная проводимость хорошая. А в другом месте (мелфон) акцент стоит на миниатюрность и из всех моделей мне предложили только одну фирму-производителя. Вот это меня смутило очень сильно.У меня отосклероз, и на одном ухе 1-2 степень (начало 2-ой) , на другом 2-3 (в основном 3). Аппарат только на лучше слышащее ухо.В итоге я так и не поняла, чем же Отиконовский хуже Уайдекса. Это все цифровые внутриканальные CIC. Отикон Адапто - вроде бы этот. - именно он мне очень понравился. Но в Мелфоне его даже не мерила и не могу сравнить с Уайдексом - потому что глупая - приехала, чтобы примерить все модели, которые хотела, а померила всего один.

Прием детского сурдолога
Прием сурдолога