Сидорова Елена Анатольевна, ЛОР

МЦД Останкино (2.2 км)

г Москва, ш Ярославское, д 144

Ярославский район

бесплатно

Сидорова Елена Анатольевна: ЛОР, фониатр, вестибулолог. Стаж работы - 31 год. Врач высшей категории.

Специализируется на диагностике и лечении заболеваний ЛОР-органов: патологии уха, носа и околоносовых пазух, гортани, доброкачественные новообразования, нарушения голосовой функции.

Елена Анатольевна проводит консультативный прием с осмотром ЛОР-органов и эндоскопической диагностикой. Выполняет промывание пазух, удаление инородных тел, вскрытие абсцессов, лазеротерапию, полипотомию, фониатрические процедуры.

Является членом профессиональных объединений оториноларингологов и ассоциации фониатров. Прошла специализированную подготовку по ЛОР-онкологии и фониатрии.

Ростовский государственный медицинский университет (1994)
  • 1995 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе РостГМУ.

• 2021 г.
    — «Сложные вопросы стартовой терапии острых респираторных заболеваний верхних дыхательных путей и уха. Пути профилактики».
  • 2021 г.
    — «Медицинское право. Юридическая безопасность в сфере здравоохранения», Медуниверситет инноваций и развития;
    — «Функциональная эндоскопическая риносинусохирургия», РМАНПО;
  • 2014 г.
  • 2012 г.
    — «Актуальные вопросы эпидемиологии инфекционных болезней», РостГМУ;
  • 2012 г.
    — «Гражданская оборона: работники, уполномоченные на решение задач в области ГОЧС»;
  • 2011 г.
    — «Иммунологические аспекты воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей»;
  • 2011 г.
    — «Безопасность и эффективность антимикробной терапии: уроки доказательной медицины», МАКМАХ;
  • 2010 г.
    — «Аюрведический массаж», Аюрведический центр здоровья Чарака;
  • 2003 г.
    — «Динамическая электронейростимуляция аппаратами ДЭНАС и ДиаДЭНС», РУДН;
  • 2002 г.
    — «Модульная медико-социально-психологическая экспресс-диагностика и лечение», ВНИЦТНМ Эниом;
  • 2002 г.
    — «Актуальные вопросы сахарного диабета I типа. Обучение больных», РМАПО;
  • 1993 г.
    — «Иглорефлексотерапия», Российский НИЦ профилактической медицины;
  • 1993 г.
    — «Основы классической и клинической гомеопатии», Российский НИЦ профилактической медицины;
  • 1991 г.

ТОП-10 фониатров города

Низкая цена приёма

Записалось 122 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Сидорова Елена Анатольевна (21)

4.0

progress: 4.761904761904762%
progress: 19.047619047619047%

25.07.2025

Услуга: Прием фониатра

Очень хороший врач все правильно сказал и посмотрел . И дал заключение спасибо большое .
Прием был в июле 2025 г.
30.03.2025

Услуга: Прием фониатра

Я пришёл по настоянию репетитора по вокалу, чтоб проверить голосовые связи, заодно проверили всё ухо-горло-нос, и вскрылись нарушения, о которых я даже не думал. Процедуры недорогие и Елена Анатольевна быстро все их провела, а так же она приветливая и вежливая. Рекомендую записаться к ней при необходимости
Прием был в марте 2025 г.
10.10.2024

Услуга: Прием фониатра

Знающий и очень внимательный врач, с которым приятно общаться даже о не очень приятных медицинских проблемах.
Прием был в октябре 2024 г.
29.06.2024

Услуга: Прием фониатра

Вышла с приема с сожалением..непонятный диагноз,сумбурное лечение..все в кучу назначение,не вызывающее доверия..и приличная сумма потрачена .может быть как лор врач хорош? Я шла к фониатору.
Прием был в июне 2024 г.
10.05.2024
У меня 10 лет хронический тонзилит, в этом году за 4 месяца была 3 раза ангина, я была готова на все, в том числе удалить гланды как мне несколько раз рекомендовал врач в поликлинике... за эти 4 месяца я сменила 3 бесплатных лоров в поликлинике и 2 платных и никто мне почему-то не мог сказать что со мной, прописывали антибиотики и поласкания, но как только я прекращала пить антибиотики через неделю опять начиналась ангина.. и вот я пишла к Елене Анатольевна на приём, она осмотрели меня так, как никто и никогда не смотрел и сказала, что дело то не в гландах а в острой вирусной инфекции... прописала противовирусные и комплекс капанья в нос и поласкания... и у меня все прошло! вот это да, я просто на 7 небе от счастья! моё горло совсем не болит, ни намёка на тонзилит и ангину! и гланды мои при мне и ничего не болит! я уже реально не верила, что такое может быть! Елена Анатольевна настоящий профессионал своего дела! Идите к ней и она вас с лёгкостью вылечит, потому, что у неё огромный опыт и желание именно вылечить до конца, а не прописать что нибудь, что бы стало легче и вы ходили на приёмы бесконечно. я каждое утро просыпаюсь и шепчу мужу, не болит, представляешь горло не болит, совсем не болит))))) Большое спасибо, Елена Анатольевна, хочется рассказать всему миру какой вы шикарный специалист!
05.03.2024

Услуга: Прием фониатра

Очень вежливый и внимательный врач
Прием был в феврале 2024 г.
03.02.2024
Елена Анатольевна , отличный фаниатор , 👍 супер врач , не 10 , а 100 балов заслуживает 👍
08.03.2023
Были на приеме у Сидоровой Е.А. в клиннике Добромед! Впечатления от приема остались крайне негативные! Хуже специалиста я еще не видел! Сама Клиника хорошая, но не понятно зачем держать таких плохих и неадекватных врачей, как Сидорова Е. А. Держать таких врачей, только портить имидж клиники! Приехали, как к специалисту Фониатору по направлению из музыкальной школы за справкой, а нам начали навязывать дорогостоящие процедуры по ЛОР, хотя прием и так 2500 + за справку 700 руб. За, что ??? Хотя мы обьяснили сразу, что нам нужна справка, что голос ломается и выступать в доме музыки и на остальных сценах не собираемся!!! Справку после разговора с управляющей клиникой предоставили и то Сдорова ЕА смогла выписать справку только с 3- его раза!
17.02.2023
Очень сложно назвать профессионалом, просмотрела серьёзные нарушения слуха. Не рекомендую, просто потеря времени. Даны многочисленные рекомендации никакого отношения не имеющие к отоларингологии. Пустая трата времени и денег.
07.12.2022
У Елены Анатольевны я была вместе с дочкой, мы обращались к ней как к фониатру. Мой отзыв не очень положительный, потому что она не смогла найти подход к ребенку, как-то не срослось у них. Мы шли с целью оценить состояние голосовых связок для музыкальной школы, потому что у дочери хрипы, но она не позволила врачу провести осмотр. Проблема не решена. Хотя вообще, дочь очень контактная с чужими людьми, адекватная, абсолютно здоровая в психическом плане, мы всегда спокойно сдаем кровь и она позволяет выполнять остальные манипуляции другим врачам. Она уже большая и все понимает. Здесь же мы просидели час, наверное, на приеме из-за того, что никак не удавалось посмотреть связки, возможно, у нее не возникло доверия к этому врачу. Причем уговаривала я, а со стороны доктора попытки были больше физические. Потом мне уже Елена Анатольевна сказала, что на слух определила, что ничего в связках нет, возможно, у дочери какая-то инфекция. Я же думаю, что инфекцию мог и ЛОР-врач определить, если бы она была, а мы все-таки пришли именно для того, чтобы провести осмотр связок. Может быть, Елена Анатольевна и хороший доктор, но мы это не поняли, не распробовали, так сказать.
26.11.2022

Суперский врач, ставит полный диагноз, узнаёт все подробности.
Прием был в декабре 2022 г.
06.11.2022
Был на приеме у Сидоровой Елены Анатольевны! Впечатления от приема остались негативные, общие фразы, никакой конкретики, задавала вопросы и не слушала и не хотела слышать ответы на них. В итоге был поставлен неправильный диагноз и прописаны антибиотики, которые не было необходимости принимать, помимо этого в рекомендациях отмечено посещение вероятно всех врачей клиники, где она работает. Посещение оказалось дороже в 2 раза без предупреждения об изменении стоимости! Данного "профессионала своего дела" явно больше интересует возможность побольше заработать, разводя на деньги, чем жизнь людей!
26.10.2022
Я бы не отнесла этого ЛОРа к категории детских врачей, более того, я бы вообще от детей держала ее подальше. Сыну 2.5 года, у нее на приеме он орал и плакал, то есть никакого подхода к ребенку она не ищет. С детьми не умеет общаться совсем: прижать голову и держать ноги, пока ребенок орет, мягко говоря, это не совсем правильный подход. Точного диагноза доктор не поставила, возможно это, а возможно то, а может пятое или десятое. Говорю так уверенно, так как есть с чем сравнить, на следующий же день мы обратились к другому ЛОРу, который нормально общался с ребенком и нам все объяснил по ситуации.
07.10.2022

Были на приеме у Елены Анатольевны 06.10, замечательный врач! Все очень подробно объяснила, нашла с ребёнком контакт. Назначила ребёнку комплексное лечение. Огромное спасибо за индивидуальный подход и человеческое отношение!
Прием был в октябре 2022 г.
07.08.2022
Очень нравится этот врач, я ее всем рекомендую! Когда-то давно я к ней попала в другом месте. Потом ходила по разным ЛОРам и никто мне помочь не мог. Случайно увидела, что здесь принимает Сидорова, записалась к ней на прием, не зная точно: она или не она. И когда я ее увидела, была просто счастлива! Мне она помогла! Она сразу определила мою проблему и назначила правильное лечение. То, от чего я мучилась ушло, теперь всё нормализовалось. Я очень ей довольна и буду к ней еще ездить.
13.04.2022
Считаю, что Елену Анатольевну можно советовать другим пациентам. Доктор интересовала меня как фониатр, доктор ответила на все вопросы, консультация меня устроила, прием прошел нормально. Клиника мне понравилась, санитарные нормы там соблюдаются.
15.01.2022
В целом прием прошел нормально, доктор смогла решить проблему, с которой я обращался. У меня был отит, были выписаны антибиотики. В результате лечения мое состояние улучшилось, соответственно, схема лечения была грамотная. Компетентность Елены Анатольевны я оцениваю на "отлично". Но вот в самой клинике меня не все устроило. Результат анализа крови мне прислали на электронную почту, это было после того, как я сам позвонил, напомнил, а вот по расширенному тесту я так и не дождался результатов. Кроме этого, у меня была скидка в 200 рублей, я о ней не напомнил, так ее и не учли. По оплате также были неясные моменты, оплата была переводом частному лицу на карту. Впечатление получилось от центра смазанное.
29.09.2021
Был на приёме один раз. Елена Анатольевна внимательно выслушала, провела необходимые обследования. Подробно рассказала о лечении. Очень радует, что все рекомендации помогли, не пришлось обращаться повторно. Чувствую себя отлично!
26.07.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в июле 2025 г.
19.02.2024

Услуга: Прием фониатра

Прием был в феврале 2024 г.
17.08.2023

Услуга: Прием фониатра

Прием был в августе 2023 г.

бесплатно
(В зависимости от места приёма)
Прием фониатра
(В зависимости от места приёма)