Смирнов Юрий Юрьевич, гастроэнтеролог

Аэропорт (1.4 км)

Панфиловская (1.8 км)

г Москва, пр-кт Ломоносовский, д 25 к 4

Университет (900 м)

Ломоносовский проспект (2.1 км)

Прием нутрициолога

Смирнов Юрий Юрьевич: гастроэнтеролог, диетолог, нутрициолог. Стаж работы - 38 лет.

Смирнов Юрий Юрьевич – ведущий врач гастроэнтеролог, диетолог. Консультирует по всем направлениям гастроэнтерологии взрослых и детей с 14 лет.

Специализируется на диагностике и лечении различных патологических состояний желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы и желчевыводящих путей.

Оказание диетологической и нутритивной поддержки пациентов для коррекции различных нарушений пищевого статуса, в том числе, при избыточной массе тела, ожирении и дефиците массы тела.

Регулярное участие в медицинских научных конференциях по гастроэнтерологии и диетологии.

Cпециализируется на диагностике и лечении:

• желудочно-кишечного тракта — гастритов, эзофагитов, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, СРК, язвенного колита, болезни Крона, нарушения микробиоценоза кишечника; болезней поджелудочной железы, желчного пузыря и желчевыводящих путей. Проводит эрадикацию H.Pylori, использует гастропанель, тесты на пищевую непереносимость, аллергопанель, генетические тесты, применяемые в гастроэнтерологии.

Проводит консультации и диетологическое лечение и нутритивную коррекцию:

• по диетологической программе Anti-age, в рамках комплексного подхода по омоложению «активное долголетие»;

• пищевого поведения.

Осуществляет:

• разработку индивидуального рациона питания;

• проведение антропометрии, калиперометрии, биоимпедансометрии;

• дистанционную повторную консультационную поддержку пациентов ;

• составление и коррекцию рационов питания при различных заболеваниях.

Первый Московский Государственный Медицинский Университет им. И.М. Сеченова, специальность «Лечебное дело» (1987)

• 2022
    — АНО ДПО «Академия медицинского образования», первичная профессиональная переподготовка по специализации , «Гастроэнтерология».
  • 2018
    — АНО ДПО «Академия медицинского образования», первичная профессиональная переподготовка по специализации, «Диетология»;
  • 2012
    — Новосибирский государственный медицинский университет интернатура по специализации, «Педиатрия»;
  • 1989
    — Центральная научно-исследовательская лаборатория №4 ГМУ МЗ СССР. ординатура по специальности «Хирургия»;
  • 1987
    — Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова, «Лечебное дело»;

Курсы повышения квалификации:

• 2018
    — АНО ДПО «Академия медицинского образования», «Нутрициология».

• Ист Клиника в Митино
  • Ист Клиника на Соколе
  • Ист Клиника на Университете

ТОП-10 диетологов города

Принимает в 2 районах

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Смирнов Юрий Юрьевич (20)

4.4

19.05.2025
Не рекомендую врача и клинику: выглядит как схема - прием врача - рассказ об абсолютно всех болезнях, которые могут быть - пропишут как можно больше анализов - пропишут лечение только на неделю - снова прием врача. Конечно, так и ведется бизнес. Я обратилась к врачу с проблемами желчного и кишечника. Врач, несмотря на мои анализы, стал сразу говорить о том, какие проблемы могут это вызвать, лекция на 40 минут обо всех возможных расстройствах и их последствиях. Далее на основе этой лекции врач назначил абсолютно все анализы, чтобы проверить эти теории. Анализы вышли на 50000. И, конечно же, они рекомендуют сдавать все у них, предлагая скидки. На мои результаты предыдущих анализов врач толком не посмотрел, продолжая теоретическую лекцию также о витамине Д (?). Не рекомендую врача и клинику, если хотите лечение под ваши проблемы, а не обобщенную теоретическую информацию.
08.04.2025
Не помогли к сожалению.
09.02.2025
Я обращалась к доктору Смирнову как к нутрициологу. Мой случай сложный, я вегетарианец с очень большим стажем, но я заранее предупредила и спросила есть ли мне смысл приходить. В итоге получила рекомендации, которые дают девочки, отучившиеся на курсах, в интернете. Абсолютно формальный подход, на мои попытки описать проблемы с набором белка, мне было сказано, что сама это выбрала. Возможно, как гастроэнтеролог это знающий специалист, но в качестве нутрициолога и диетолога однозначно не рекомендую никому обращаться. Просто выброшенные деньги.

Ист Клиника (East Clinic), медицинские центры

Добрый день!

Благодарим Вас за честный отзыв о консультации у доктора Смирнова Ю.Ю. Мы искренне сожалеем, что Ваш опыт не оправдал Ваших ожиданий, особенно учитывая специфику Вашего случая.

Мы обязательно передадим Ваш отзыв лично врачу для анализа и обсудим его на внутреннем совещании. Для нас крайне важно, чтобы каждый пациент, независимо от его индивидуальных особенностей, чувствовал поддержку и получал персональные рекомендации.

Если Вы готовы предоставить дополнительную информацию или обсудить ситуацию более подробно, мы можем предложить Вам повторную консультацию с другим специалистом нашей клиники, который поможет глубже проработать Ваш случай. Мы ценим Ваше мнение и хотим восстановить Ваше доверие.

Ещё раз приносим извинения за доставленное разочарование. Надеемся, что у нас будет возможность исправить сложившееся впечатление.

С уважением, Ист Клиника.
08.02.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Была в клинике впервые! Все очень понравилось. Отзывчивый персонал, цены нормальные! Доктор, Гастроэнтеролог, Смирнов Ю. Ю. уделил много внимания, выслушал все мои жалобы, все подчеркнул, и рассказал многое о моей проблеме. Предложил курс диагностики и лечения. Хотела именно у этому доктору, т.к. много хорошего слышала о его работе. Думаю, он поможет решить мне мои проблемы! Всем рекомендую и клинику и доктора! Всем спасибо!
Прием был в феврале 2025 г.
В клинике "Ист Клиника (East Clinic) в Митино"
16.11.2024
Хочу выразить огромную благодарность врачу Смирнову Ю.Ю. за его профессионализм и внимательное отношение к пациентам. Обратилась к нему с проблемой ЖКТ. Врач провёл тщательный осмотр, назначил необходимые анализы и подробно объяснил план лечения.Очень рекомендую Юрия Юрьевича всем, кто нуждается в качественной медицинской помощи. Уверена, что его опыт и знания помогут вам справиться с любыми проблемами со здоровьем.
23.07.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Отличный врач, разжевал каждую деталь, внимательно выслушал все. Назначили диету и выявили причину. Буду наблюдаться теперь у него!
Прием был в июле 2024 г.
14.07.2024

Все супер. Вылечил!
Прием был в апреле 2024 г.
29.05.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Приходила на приём к доктору Смирнову Ю. Ю. 28.05.24г. , всвязи с проблемами ЖКТ. Была у него первый раз. Нашла отзывы и комментарии в интернете, доверилась и не прогадала! Доктор просто замечательный! Очень долго выслушивал рассказ о моих проблемах, задавая дополнительные вопросы. Назначил недостающие обследования и анализы и дал развёрнутый план моих дальнейших действий с очень детальными пояснениями. Целый час он занимался со мной, после чего я наконец поняла в чем мои проблемы и как начинать от них избавляться. В дальнейшем буду лечиться только у Юрия Юрьевича! Таких докторов встречаешь редко!
Прием был в мае 2024 г.
25.03.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Очень хороший врач! Принимал меня на протяжении часа. Выслушал жалобы, ясно и понятно рассказал о возможных диагнозах и грамотно расписал схему лечения.
Прием был в марте 2024 г.
23.03.2024
Прохожу лечение у Юрия Юрьевича: пришла с гастритом, доктор провел длинную консультацию, назначил ряд анализов и обследований, дал рекомендации по питанию и образу жизни. По результатам анализов обнаружились проблемы, о которых не знала ранее. Юрий Юрьевич подошел к моей проблеме комплексно, рассказал много такого, что ранее лечащие врачи мне не сообщали, поэтому я очень рада, что попала к нему на прием. Во время консультаций нет спешки, всегда есть возможность задать интересующий вопрос, доктор всегда на связи.
19.02.2024

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Врач понравился, осмотрел, дал рекомендации. Будем сдавать анализы, отношение доброжелательное
15.02.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Потрясающий врач! Вежливый и деликатный, подробно объяснил все детали и назначил анализы, без навязчивости. Очень довольна приемом!
10.02.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

На первый взгляд очень хороший доктор, видно сразу профессионал своего дела, всё выслушал, грамотно изложил и назначил много анализов, буду сдавать, после этого обязательно обращусь именно к нему.
15.01.2024
Нормальное посещение, положительный, в принципе, отзыв. Юрий Юрьевич внимательно выслушал, объяснил назначения, вопросов не осталось. Все в клинике было достаточно аккуратно.
09.11.2023
Лечусь сейчас у этого доктора. Пришёл с постоянно вздутым животом, ГЭРБ, запор, ужасный дисбактериоз, сибр, сигр, кластридий, кампилобактерии, стрептококки, стафилококк, кандидоз. Начало хорошее, у меня прошла изжога, и немного улучшилась ситуация с запором, допишу отзыв до конца, когда полностью излечусь)
30.09.2023
Врач от Бога, я давно хожу по врачам и ни кто мне помочь не мог. Юрий Юрьевич сразу определил мой диагноз и помог мне
Прием был в сентябре 2023 г.
17.08.2023
Прохожу лечение у Юрия Юрьевича как у диетолога. Приятный очень мужчина, хорошо все рассказывает с точки зрения биохимии и это не всегда понятно, но тем не менее в целом разбираюсь в том, что он имеет ввиду. Выписал анализы, которые надо сдать и не настаивал на том, чтобы я сдавала их именно в этой клинике. По результатам подобрал мне диету и лекарства, объяснил что для чего и как это все влияет на обмен веществ. Все лекарства мне подошли. Диета не очень сложная и она корректировалась в зависимости от анализов, потом будут еще одни и врач опять откорректирует питание - это мне очень понравилось. Я довольна, но пока о результатах не могу сказать, так как недавно только начала. Авансом ставлю доктору максимальную оценку.
13.08.2023
Пациентом у доктора Смирнова Ю.Ю. была моя мама, а я ее сопровождал. Продолжительный хороший прием был, мама осталась очень довольна врачом. Он внимательно изучил те результаты обследований и анализов, которые она принесла с собой, все объяснил и указал на те моменты, на которые другие доктора не обращали внимания. Лечение по его рекомендациям еще продолжается.
12.09.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в сентябре 2024 г.
16.08.2024

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Прием был в августе 2024 г.

Лицензия или сертификат