Сотникова Анна Геннадьевна, пульмонолог

Красногвардейская (1.5 км)

Зябликово (1.5 км)

Шипиловская (1.8 км)

Прием пульмонолога

Сотникова Анна Геннадьевна: пульмонолог. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Опытный врач, занимающийся диагностикой и лечением взрослых пациентов, страдающих от различных заболеваний органов дыхания. Сотникова Анна Геннадьевна осуществляет консультативный прием в условиях амбулатории, проводит необходимые диагностические процедуры (исследования функции внешнего дыхания) и занимается расшифровкой результатов исследований. В области практической деятельности доктора находятся следующие пульмонологические патологии:

• легочный фиброз;

• бронхиальная астма;

• пневмония, атипичная пневмония;

• острый и хронический бронхит;

• апноэ сна;

• туберкулез и прочее.

Анна Геннадьевна назначает лечебные процедуры и манипуляции, проводит профилактические осмотры.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова (1996)
  • 2008 г.
    — переподготовка по специальности «Пульмонология» на базе РНИМУ им. Н. И. Пирогова.
  • 2001 г.
    — ординатура по специальности «Терапия» на базе Сеченовского университета.
  • 1997 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе Сеченовского университета.

• Центр специализированных видов медицинской помощи и технологий ФМБА России

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 03.11.2025

Отзывы о враче Сотникова Анна Геннадьевна (20)

19 отзывов 1 оценка

17.01.2024
Была на приёме у Анны Геннадьевны, Очень вежливо, внимательно провела прием, я очень довольна 🙏
07.03.2023
Отличный, грамотный врач!!!
Прием был в январе 2023 г.
В клинике "ФНКЦ ФМБА России (Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий Федерального медико-биологического агентства России), Многопрофильная клиника"
06.03.2023
Врач!!!!!! Ирина Геннадьевна, специалист своего дела,у неё чёткий диагноз,продуктивное лечение........ спасла моего папу!!!!!!! Спасибо, таким врачам ,что они есть!!!!!
15.07.2022

Услуга: Прием пульмонолога

Была на приёме у Анны Геннадьевны.Получила квалифицированную консультацию.Советую.
Прием был в июле 2022 г.
10.09.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Доктор хороший, приём прошёл отлично, записывал маму. Анна Геннадьевна всё подробно изучила, рассказала, выписала лечение. В целом впечатление положительное.
14.08.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Очень хороший специалист. Я была у Анны Геннадьевны не на обычном приёме, а когда находилась в отделении, но всё равно могу сказать, что врач замечательный. Обращалась к ней впервые, и сразу почувствовала, человек разбирается, относится серьёзно, ничего не делает поспешно. Она сначала сказала: нужно всё выяснить, не делать выводов заранее. Назначила необходимые исследования, всё подробно объяснила, причину нашла, лечение подобрала. Очень внимательный, профессиональный подход.
03.06.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Изначально Не планировала визит к пульмонологу, так сказать, не по своей воле пришла на прием к Анне Геннадьевне. (По плану была госпитализация в больницу им Свержевского.) И на сколько я была удивлена грамотности специалиста своего дела, как профессионально была выявлена причина заболевания, что возможно после подобранного лечения врача, операция будет и не нужна.Благодарность и восхищение Анне Геннадьевне 🙏
Прием был в мае 2025 г.
22.10.2024

Услуга: Дыхательный тест на хеликобактер

Лежала в отделении пульмонологии у Сотниковой Анны Геннадьевны. Я болела с 2015 года, и пока туда не поехала, было очень тяжело. Анна Геннадьевна внимательная, очень отзывчивая, как человек, входит в положение, располагает к себе и хочется рассказывать о всех проблемах по здоровью. И мне она очень помогла, я просто стала жить.
14.05.2024
Посетила Сотникову Анну Геннадьевну в ФМБА России. Прием прошел очень быстро, не более 20 минут. Анализы были все на руках, и она дала просто рекомендации по лечению, я ожидала более развернутых ответов. Сам прием — это какой-то конвейер, врачу нужно охватить большой объем пациентов, плюс нужно было осмотреть все мои анализы — а я была полностью вооружена, что называется. В ФМБА в первый раз обратилась, и, во-первых, нас направили в неверную сторону, к моргу, а я инвалид и мне тяжело ходить. Прошли очень большое расстояние, пришлось возвращаться, переспрашивать у другого человека. И вот мы ходили-искали, около морга гуляли, потом там была очередь в регистратуре, и так я на 15 минут опоздала на прием, а в коридоре было уже много людей. Мы прошли в кабинет, врач вышла, мы посидели буквально минуты две, она пришла, мы извинились за опоздание и она меня приняла. Отмечу, что персонал был вежливым и тактичным, особенно администраторы, — там девочка была очень внимательная, я объяснила ей, что опоздала не по своей вине, она очень быстро все это оформила, причем деликатно, тактично. Объяснила, куда нам идти и уже с этого момента работа была четкая, мне понравилось. Я думаю, что администраторы там все такие, потому что мы сначала у одной спросили, потом по талончику попали к другой, и они обе были великолепные. Это самое приятное впечатление.

Добрый день, благодарим за обратную связь и высокую оценку работы администраторов. Если у Вас остались вопросы по итогам медицинской консультации, Вы можете направить их нам по электронной почте otzyvy@fnkc-fmba.ru. В письме сообщите Ваши ФИО, контактные данные, дату и детали визита. Мы внимательно относимся к обращениям наших пациентов и отвечаем на каждое.
11.03.2024
Я постоянно езжу к врачу Сотниковой, нахожусь у нее под наблюдением, мне все нравится. Врач чудесный, отзывчивый, назначенное лечение помогает. У меня выявили заболевание легких, живу я в Подмосковье, у нас таких специалистов нет, поэтому нашли этого специалиста в интернете и к ней обратились. Анна Геннадьевна посоветовала пройти сначала обследование, чтобы удостовериться в заболевании и назначила лечение. Я придерживаюсь ее рекомендаций и приезжаю по ее назначению на консультации. Врачом очень довольна, она чудесная, отзывчивая и очень тактичная. Она все расспросит досконально: где и как болит, как проходит лечение, а не старается побыстрее выгнать из кабинета.
14.02.2024
Супруг был у Анны Геннадьевны, слава Богу, мы просто должны на неё молиться. До этого нас смотрело много врачей поликлинических и два пульмонолога. Пульмонолог, который в РАН, ещё один пульмонолог, и ни один из них не назначил нам бронхоскопию. Мы им всё рассказывали так же, как и Анне Геннадьевне. Супруг потом попал к Анне Геннадьевне, и мы пролечились. Была проведена диагностическая бронхоскопия, на первой было выявлено инородное тело, но они его не смогли достать. На второй день снова был наркоз уже в большой операционной, и извлекли инородное тело — орех миндаля. Супруг сразу почувствовал себя лучше, во время бронхоскопии ему извлекли это инородное тело и секрет, который там накопился, у нас была нижнедолевая левосторонняя пневмония. Я в начале бушевала, потом успокоилась, и мы не пошли жаловаться на поликлинику, хотя она этого заслуживает. Мы говорили, что идет ухудшение, сами сделали два КТ платных, а они нас выписали на работу. В общем, Анна Геннадьевна — сплошной восторг, ей низкий поклон.
29.07.2023

Услуга: Прием пульмонолога

Как человек Анна Геннадьевна вызвала положительное впечатления, запись к ней плотная, решила прийти пораньше, но пришлось посидеть до своего времени, приняли меня с задержкой около 10 минут, врач очень старается уложиться в отведенные 30 минут на пациента (этого реально мало, над этим надо поработать)…теперь о приеме и цене, я записывалась через сайт напоправку и цена на нем указана не верная ниже чем в реальности, это прям разочаровало тк не каждому по карману такая разница, сам прием достаточно суетной и не очень понятный, несколько раз я повторила, что у меня была пневмония во время беременности и ее ничем не лечили, но из разговора опять таки врач несколько раз делала акцент на какие то перенесенные заболевания игнорирую недавнюю пневмонию…про повышение некоторых показателей в крови сказала про аллергию, хотя ее мы вначале разговора исключили…послушав меня сказала, что все ок, хотя неделей ранее и неделей после терапевт да и пульмонолог из другой поликлиники в левом легком слушал жесткое дыхание и оно никуда не делось, поэтому вопрос остался…четких разговоров и расшифровки подробной по представленному кт не было, только сказала, что она бы это и выносить в заключение не стала…свизи между витаминами группы В и онкологией не видит, хотя стоит почитать об этом подробнее и все становится ясно, что она есть…рекомендации были назначены таблетки выписаны, самое главное назначение это спорт, но как это сделать когда задыхаешься не очень понятно…вобщем впечатление очень неоднозначное и противоречивое..человек хороший, но очень мало времени, нет детального подхода к пациенту…второй раз не обращусь, рекомендовать не смогу, жалко потраченных денег очень жалко…
Прием был в июле 2023 г.

Добрый день, благодарим за обратную связь. Если у Вас остались вопросы по итогам медицинской консультации, Вы можете направить их нам по электронной почте otzyvy@fnkc-fmba.ru. В письме сообщите, пожалуйста, Ваши ФИО, контактные данные, дату и детали визита. Мы проведем проверку о результатах которой сообщим Вам дополнительно.
Администрация НаПоправку
Здравствуйте!

Спасибо за отзыв!

Мы сожалеем, что вы столкнулись с неактуальной информацией при записи через наш сервис. Уточним, что всю информацию об услугах, на которые осуществляется запись, мы получаем от самих медицинских учреждений. Поэтому, несмотря на то, что мы стремимся оперативно актуализировать информацию для пациентов, это не всегда зависит только от нас.

В настоящий момент стоимость приема откорректирована.

Приносим извинения за доставленные неудобства!

Дополнительно по ситуации ранее отправили вам письмо на почту.

Надеемся, что вы всё-таки воспользуетесь нашим сервисом ещё раз и он больше вас не разочарует!
08.08.2023
03.04.2022
Сотникова Анна Геннадьевна - прекрасный специалист. Как доктор и как человек вызвала исключительно положительные эмоции. Прием у нее прошел очень хорошо, врач дала грамотные подсказки по улучшению самочувствия. Все довела до ума. Здорово, что повторный прием в центре идет со скидкой.
05.12.2021
Врач мне понравилась, она добрая, знающая, подробно расспросила о ходе заболевания, о прививках, а после грамотно назначила лечение. Я очень довольна, препараты помогли. Нужно было сделать перерыв в приеме таблеток, а потом показаться доктору повторно. К сожалению, я заболела, так что на контрольное посещение не смогла попасть.
19.09.2021
Пульмонолог в фмба хороший, советую по личному опыту Сотникову Анну Геннадьевну.
19.09.2021
Я бы к пульмонологу обратилась. В фмба хорошие, советую по личному опыту Сотникову Анну Геннадьевну.
05.12.2020

Не умеет ставить диагноз

Поставила неверный диагноз больному. Не определила по анализу крови чем пациент действительно болен!!! Правда предложила больного у себя дома долечивать. Вы всем предлагаете такие услуги?
18.03.2019

Сейчас такие врачи - редкость

Мой супруг был на приеме у Сотниковой. Остался очень доволен. Врач внимательно ознакомилась с анализами, потратила на него много времени, что удивило и обрадовало. Была внимательна. Это так приятно удивило. Назначила лечение , через три месяца снова к ней. От души советую . Сейчас такие врачи - редкость
25.11.2016

Очень помогла

Много лет назад она мне очень помогла.
03.06.2025

Прием был в июле 2025 г.

Прием пульмонолога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат