Соттаева Валентина Ханафиевна, хирург

МЦД Серп и Молот (700 м)

Прием проктолога
Прием флеболога
Прием хирурга

Соттаева Валентина Ханафиевна: хирург, проктолог, флеболог. Стаж работы - 20 лет. Кандидат мед. наук.

Соттаева Валентина Ханафиевна занимается лечением следующих болезней: геморрой, анальная трещина, свищи, воспаление эпителиального копчикового хода, тромбоз геморроидальных узлов, полипы, ректоцеле и др.  ВладЕет методами малоинвазивной хирургии.  Валентина Ханафиевна является членом Ассоциации колопроктологов России, членом Ассоциации Российского медицинского общества.

Ведет амбулаторный прием детей с 10 лет и взрослых пациентов, выезжает на дом, а также консультирует онлайн.

Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова (2002)
  • 2011 г.
    «Диагностика и лечение болезней суставов», МГМСУим. А. И. Евдокимова
  • 2010 г.
    «Хирургия», РУДН
  • Дополнительное образование:
  • 2008 г.
    аспирантура по специальности «Хирург-колопроктолог» на базе РМАНПО (Государственный Научный Центр колопроктологии г. Москва)
  • 2005 г.
    ординатура по специальности «Хирург-колопроктолог» на базе РМАНПО (Государственный Научный Центр колопроктологии г. Москва)

• Чудо Доктор на Школьной 49

• 2003 - 2008 гг. - Государственный Научный Центр колопроктологии
  • 2001 - 2002 гг. - Отделение неотложной хирургии Республиканской клинической больницы

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Соттаева Валентина Ханафиевна (21)

progress: 4.761904761904762%

04.06.2025
Отличный врач! Выражаю огромную благодарность Врачу от бога Соттаевой Валентине Ханафиевне- проктолог, флейболог, хирург. За заботу, внимание, профессионализм, а главное прекрасно проведённую операцию. Ваше мастерство, золотые руки и преданность своему делу, помогли мне справиться с проблемой и вернуться к здоровой жизни. Вы необыкновенный врач! И не удивительно, что клиника, где вы ведёте приёмы носит название Чудо доктор!
20.02.2025

Услуга: Прием проктолога

Если бы я могла представить, что прием и осмотр такой щекотливой области может быть настолько комфортным! Низкий поклон доктору! Приду на операцию!
Прием был в феврале 2025 г.
26.09.2024

чуткий специалист!
Прием был в сентябре 2024 г.
15.09.2024
Она хорошая хирург,Мне очень сильное помогла
03.04.2024

Услуга: Склеротерапия

Очень внимательный доктор, консультация и процедура были проведены профессионально и с большой заботой, самые приятные впечатления от посещения клиники и самого врача, настоящие профессионалы! Буду рекомендовать знакомым.
Прием был в апреле 2024 г.
10.12.2023

Услуга: Прием проктолога

Прекрасный врач! Всё подробно рассказала о проблеме, дала конструктивные рекомендации, выписала лечение.
Прием был в декабре 2023 г.
10.01.2023
Валентина Ханафиевна, замечательный доктор, профессионал своего дела и при этом найдет подход к человеку в тяжелой ситуации.
29.12.2022
Врач отличный, всем кому нужен хороший специалист - рекомендую! Валентина Ханаевна консультировала меня, потом прооперировала, и сейчас я у нее продолжаю наблюдаться. Самые добрые слова этому доктору, я ей очень благодарна! Она внимательная, заботливая, не спешит и находит подход к каждому пациенту. Замечательный врач!
05.06.2022
Соттаева Валентина Ханафиевна доктор от бога Большое спасибо Вам доктор
26.03.2021

Внимание

Будьте ОСТОРОЖНЫ с этим доктором. Я уже 10 месяцев живу как инвалид после операции у Валентины Соттаевой. Делал дезартеризацию, которую она мне расхваливала и говорила, что о проблеме забуду навсегда. Мое состояние только значительно ухудшилось. Валентина повела себя очень некрасиво отфутболив меня к другому врачу (своему знакомому), который без надлежащего осмотра сразу начал заверять меня, что операция была сделана качественно...
04.01.2021

Услуга: Лазерное удаление вросшего ногтя

Врач все четко и сходу объяснила. Прям с первых минут пропал страх. Операция прошла без боли. Хотя изначально сказали, что укол будет самым больным - это так. Но и не было прям больно. Немного не приятно Палец не болит. Полностью доволен выполненной работой сотрудника!
Прием был в декабре 2020 г.
04.11.2020

Услуга: Прием хирурга

Соттаева Валентина Ханафиевна

Добрая женщина, все доступно объяснила.
29.04.2020

очень помогла

Доктор мне очень понравилась, так что про нее могу сказать только самое хорошее. Хоть я и была у нее всего один раз, но главное, по-моему, это то, что от ее лечения я действительно увидела результат. На приеме мы с ней подробно обсудили мое лечение, что еще нужно будет делать. Я две недели полечилась мазями, свечами, и все очень помогло. Спасибо доктору! В будущем если возникнет проблема по проктологии, то буду только к ней обращаться. К другому доктору даже идти не хочется.
18.03.2020

Услуга: Прием детского хирурга

проблема была решена

Приём у Соттаевой В.Х. прошёл хорошо: ребёнок не испытывал страха перед доктором, я получила ответы на волнующие меня вопросы. Специалист назначила дополнительное обследование, которое было проведено на месте и в результате этого был поставлен диагноз, выписано лечение, острая проблема была решена. Негативных впечатлений нет. Рекомендую врача.
05.02.2020

Услуга: Прием детского хирурга

все хорошо

В Чудо доктор ходила моя дочь, она уже взрослая, чтобы пойти на прием самостоятельно. Все было абсолютно нормально, дочь не высказала никаких негативных реакций по поводу врача. Ей было назначено лечение, и после его прохождения сразу были замечены результаты, так что все хорошо. Потом она еще раз сходила повторно на прием к этому же специалисту, чтобы провериться. Теперь, если вновь будет нужна помощь такого специалиста, то, думаю, мы снова обратимся к ней.
21.08.2019

Соттаева Валентина Ханафиевна

Очень чуткий доктор,нам понравился.Чётко и ясно объяснила проблему.
06.05.2014

Приятная и внимательная

Искала проктолога женщину, хотя перед операцией обошла человек 5 и мужчин и женщин. Делала в частной клинике, колопроктолог со стажем и ни один год проработала в ГНЦ колопроктологии. Очень приятная и внимательная женщина Соттаева Валентина Ханафиевна.
16.08.2025

Услуга: Прием хирурга

Прием был в августе 2025 г.
18.07.2024

Прием был в июле 2024 г.
06.06.2023

Услуга: Прием флеболога

Прием был в июне 2023 г.
20.01.2022

Услуга: Прием проктолога

Прием был в январе 2022 г.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Здравствуйте ни подскажите чем можно памазать при этом около анального отверстия ни доходя воспалилась и вылизла мягкая ткань

Прием проктолога
Прием флеболога
Прием хирурга

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат