Ставицкий Дмитрий Николаевич, нейрохирург

Зябликово (1.5 км)

Шипиловская (1.8 км)

Прием нейрохирурга

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Ставицкий Дмитрий Николаевич: нейрохирург. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Кемеровская государственная медицинская академия (1997)
  • 1998 г.
    Клиническая интернатура по специальности "Нейрохирургия", Новокузнецкий Государственный Институт Усовершенствования Врачей (НГИУВ)
  • 2019 г.
    Стажировка под руководством профессора Yuha Hernisniemi, г. Чжэнчжоу
  • 2018 г.
    практический курс «Применение силового оборудования в нейрохирургии», г. Новосибирск
    практический курс «Хирургия основания черепа», г. Новосибирск
  • 2018 г.
    «8th Istanbul Microneurosurgery Course - Part 2: Hands-on White Matter Dissection & Live Surgery», г. Стамбул
    Практический курс «Диссекция белого вещества», ФЦН
    практический курс «Отработка микрососудистого шва», г. Новосибирск
    «Neurosurgery update course», University Hospitals Coventry and Warwickshire
  • 2017 г.
    «Neurosurgery dissection course», University Hospitals Coventry and Warwickshire
  • 2017 г.
    «WFNS Course» Образовательный курс Всемирной Федерации Нейрохирургических обществ
  • 2016 г.
    "Отработка микрососудистого шва", ФЦН
  • 2015 г.
    Участник «The European Congress of Neurosurgery EANS 2015 Annual Meeting», г. Мадрид
  • 2014 г.
    Участник «The European Congress of Neurosurgery EANS 2014 Annual Meeting», г. Прага
  • 2013 г.
    повышение квалификации по специальности "Нейрохирургия", Кемеровский государственный медицинский университет.
  • 2013 г.
  • 2012 г.
    "Неотложная помощь больным с острым нарушением мозгового кровообращения", НЕЙРОшкола ООН
  • 2006 г.
    "Хирургия поражений грудного и пояснично-крестцового отдела позвоночника", Medtronic
  • 2003 г.
    аспирантура по специальности "Нейрохирургия", Новокузнецкий Государственный Институт Усовершенствования Врачей (НГИУВ)

• Центр специализированных видов медицинской помощи и технологий ФМБА России

• 2021 - 2022
    ГБУЗ «Городская клиническая больница № 13 Департамента здравоохранения города Москвы», Врач-нейрохирург
  • 2017 - 2021
    ГАУЗ КО Новокузнецкая городская клиническая больница №1 г. Новокузнецк, Заведующий нейрохирургическим отделением
  • 2006 - 2017
    ГАУЗ КО Новокузнецкая городская клиническая больница №1 г. Новокузнецк, Врач-нейрохирург
  • 1997 - 2006
    МЛПУ ГКБ №29 МСЧ «ОАО ЗСМК» г. Новокузнецка, Врач-нейрохирург

Выбор пациентов 2025

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 31.12.2025

Отзывы о враче Ставицкий Дмитрий Николаевич (28)

18.12.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

Внимательный . Слушает и задает вопросы. Объясняет , если что-то не понятно. Спасибо .
Прием был в ноябре 2025 г.
В клинике "ФНКЦ ФМБА России (Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий Федерального медико-биологического агентства России), Многопрофильная клиника"
13.11.2025
Долгое время были сильные боли в спине, отдавало в правую ногу от паха до пятки. С апреля 2025 года очень сильное ухудшение. Ходить долго не могла. Надо было где то посидеть, а потом продожать идти. Консультация у зав отд Дурова О. В. , после изучения МРТ предложил провести процедуру РЧД. Я конечно согласилась. И вот 12 ноября 2025 года мне была проведена операция РЧД врачом нейрохирургом Ставицким Дмитрием Николаевичем. Через два часа уже ходила по палате. Затем в корсете по коридору. Дмитрий Николаевич заходил в течении дня, справлялся о самочуствии, по ходу рассказывал как дальше быть после операции. Сказал: Если соблюдать все рекомендации в дальнейшем будет все хорошо. Очень добрый, внимательный, золотые руки, мастер своего дела. 13 ноября 2025 года меня выписали. Самочуствие отличное, ничего не болит, просто хочется летать. То что было и сейчас нет сравнений. Конечно время прошло еще мало, но результат уже на лицо. Огромное спасибо Дмитрию Николаевичу и всему персоналу нейрохирургического отделения 2. Здоровья, всех благ. Спасибо за Вашу работу, профессионально и быстро ставить нас на ноги. Огромная благодарность.
08.10.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

Очень хороший, грамотный и терпеливый врач. В отличие от других специалистов, которые отмахиваются и торопятся, Дмитрий Николаевич всё спокойно объясняет, показывает результаты, делится тем, что сам видит, не просто говорит, а помогает понять. Я три года лечусь от онкологии, бываю у врачей каждый месяц и могу сравнивать — он действительно один из лучших. Специалист достойный, вызывает доверие и уважение. Я уже записался к нему повторно.
15.07.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

Дмитрий Николаевич замечательный врач. После консультации оперировалась у него, всё прошло успешно. Очень понравилось, как он объясняет, я сама медик, но он говорил простым, доступным языком, не сыпал терминами. Всё подробно разъяснил: и про действия анестезиолога, и про саму операцию, и про восстановление. Уже через час-полтора после операции зашёл, рассказал, что и как дальше. Даже другим женщинам в палате понравилось, все были в восторге. После выписки выдали чёткие рекомендации, включая распечатку по реабилитации.
24.04.2025
Дмитрию Николаевичу поставила бы даже десятку, это знающий специалист, понимающий, много чего умеющий. Нашла его по отзывам, записалась, была консультация, после которой приняла решение об оперироваться у него. Хочу сказать, что очень понравилось отношение в ФНКЦ, всё сделано для людей. Побольше бы таких заведений.
15.03.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

Огромное спасибо Дмитрию Николаевичу помог разобраться в проблемах со здоровьем, составил план лечения, ответил на все волнующие вопросы. Врача однозначно рекомендую.
Прием был в марте 2025 г.
14.02.2025
Хороший врач,Спокойный и уравновешенный,знаток своей профессии. Всё хорошо спокойно разъяснил и объяснил, дал рекомендации.
14.10.2024

Отличный специалист
Прием был в октябре 2024 г.
25.06.2024

Услуга: Прием нейрохирурга

Дмитрий Николаевич очень понравился. Доктор внимательный, полностью меня осмотрел, всё расспросил, всё было хорошо. Выдал рекомендации. Единственное, что он сказал обратиться к другому нейрохирургу, потому что мне нужно делать операцию, а у них эти операции не делают. Он назвал мне три центра, куда можно обратиться. Доктором я очень довольна, мы с ним хорошо пообщались, побеседовали.
29.05.2024

Услуга: Прием нейрохирурга

Отличная оценка, очень внимательно выслушал меня, посмотрел, дал рекомендации, сделал правильное заключение. Я очень благодарна.
02.05.2024
Хочу выразить огромную благодарность нейрохирургу Ставицкому Дмитрию Николаевичу за высокий профессионализм, знание своего дела, за внимательное отношение. Попал на приём к нему по скорой, он доступно объяснил мне необходимость операции, отдельно хочу выразить благодарность анестезиологу Конохову Павлу Вячеславовичу и всему персоналу больницы. Грыжа диска L3-4 (поясничного отдела) беспокоила меня на протяжении 11 лет с 2013 года, не решался на операцию. Очень рад, что доверился профессионалу своего дела, операцию сделали, отлично рекомендую данную больницу в частности Ставицкого Дмитрия Николаевича и его золотые руки! Спасибо за смелость делать такую сложную работу и дай вам бог всего самого наилучшего!!!
17.04.2024
Хочу выразить огромную благодарность нейрохирургу Дмитрию Николаевичу за высокий профессионализм, знание своего дела, за внимательное отношение. Попал на приём к нему по скорой, он доступно объяснил мне необходимость операции, всё было сделано на высшем уровне, отдельно хочу выразить благодарность анестезиологу Конохову Павлу Вячеславовичу и всему персоналу больницы. Грыжа диска L3-4 (поясничного отдела) беспокоила меня на протяжении 11 лет с 2013 года, не решался на операцию. Очень рад, что попал в руки к настоящему профессионалу своего дела, операцию сделали по высокому стандарту, рекомендую данную больницу в частности Дмитрия Николаевича и его золотые руки!
06.04.2024
Предварительно получил удаленный прием посредством телеконсультации. На основании предоставленных результатов МРТ и подробного опроса о клинических симптомах, Дмитрий Николаевич рекомендовал проведение микрохирургической операции, которая впоследствии им успешно была проведена. Огромная благодарность и низкий поклон Дмитрию Николаевичу! Грамотный специалист, его спокойная манера общения передает больному уверенность в правильности выбранного метода и пути лечения, оказывает поддержку в сложной психологической ситуации во время подготовки к операции. Подробно рассказал в об операции, а также особенностях последующих этапов лечения, какие условия при этом необходимо соблюдать. Результат лечения положительный, выражаю благодарность и признательность профессионализму и мастерству Ставицкого Дмитрия Николаевича. Рекомендую всем, кто нуждается в помощи специалиста его профиля!
05.04.2024
Выражаю огромную благодарность нейрохирургам Дурову Олегу Владимировичу и Ставицкому Дмитрию Николаевичу за успешно проведенную операцию по удалению грыжи межпозвоночного диска. Врачи настоящие профессионалы, грамотно всё объясняют. Весь персонал больницы приветливый и внимательный. Спасибо вам большое!
05.10.2023
17 сентября 2023 года я был госпитализирован в отделение Нейрохирургии2 ФГБУ ФНКЦ ФМБА России на операцию по поводу стеноза позвоночника. Несколько лет меня мучили боли в поясничном отделе позвоночника, тяжесть и онемение в ногах, при ходьбе нужны были частые остановки для отдыха. 18 сентября 2023 года мне была сделана операция: Декомпрессия позвоночного канала микрохирургическая на уровне L3-L4 с обоих сторон, фораминотомия на уровне L4-L5 слева. Операция прошла успешно. После операции заметно уменьшились боли в пояснице и ногах, появилась возможность двигаться без остановок, заметно уменьшились другие чувствительные нарушения. Такой результат стал возможен благодаря высокому профессионализму и компетенции врачей отделения Нейрохирургии2. Хочу выразить огромную благодарность и признательность заведующему отделением врачу высшей категории КМН Дурову Олегу Владимировичу за чёткое и грамотное методическое и административное руководство отделением, лечащему врачу нейрохирургу Канищеву Александру Владимировичу, членам операционной бригады нейрохирургу КМН Ставицкому Дмитрию Николаевичу и нейрохирургу Лепилину Владиславу Александровичу, врачу анестезиологу Костину Алексею Александровичу, операционной медсестре Фролковой Любови Николаевне и медсестре Ковачевич Елене Сергеевне, всему коллективу отделения. Отдельно хочу отметить лечащего врача нейрохирурга Канищева Александра Владимировича. На ряду с высокой квалификацией и компетентностью, он обладает очень ценными для врача качествами: внимательностью, доброжелательностью, терпением, умением выслушать и поддержать пациента, высоким чувством ответственности за результат. Ежедневно после операции он по нескольку раз навещал меня, участвовал в перевязках. Выписка была в субботу, Александр Владимирович был на работе и проводил меня домой. Побольше бы таких врачей. Еще раз огромное всем спасибо! Макарычев Александр Павлович ,70 лет.
30.08.2023
Хочу выразить благодарность Олегу Владимировичу Дурову за высококлассную медицинскую помощь, доброту и терпение! Около 1,5 лет мучилась от болей в спине в результате полученной травмы и неудачного лечения. Очень боялась операции и всеми способами старалась ее избежать, чем только усугубила ситуацию. Нужно было раньше довериться доктору, специалисту высочайшего уровня в своем деле и просто хорошему человеку. Помимо огромного опыта и владения самыми современными технологиями Олег Владимирович крайне тактичен, терпелив и неравнодушен к своим пациентам. 20.07.2023 была проведена транспедикулярная фиксация позвонков L5-S1 c установкой кейджа. Команда врачей под руководством Олега Владимировича усердно трудилась около 7 часов, чтобы выполнить все на высшем уровне, добросовестно и обстоятельно. Все прошло успешно! На удивление, пребывание в больнице после операции было очень приятным и практически безболезненным. Врачи делают все возможное, чтобы облегчить состояние пациентов, избавить от болей. Я не ожидала, что все перенесется так легко! Сейчас прохожу реабилитацию по рекомендациям врачей, которые терпеливо отвечали на все вопросы, поддерживали и внушали уверенность. От всей души благодарю Олега Владимировича Дурова, лечащего врача Дмитрия Николаевича Ставицкого, анестезиолога А.А. Костина и замечательную команду медсестер и всего персонала больницы! Если возникла необходимость, советую без сомнения обращаться за помощью к профессионалам своего дела! Марина о. Сахалин
12.08.2023
Огромная благодарность Дмитрию Николаевичу, врач от бога!!! Положили в больницу с грыжей поясничного отдела, оперировал Ставицкий Дмитрий Николаевич. Все сделал аккуратно, ежедневно и не по одному разу навещал, постоянно интересовался самочувствием. По поводу дальней реабилитации все подробно описал, ответил на каждый интересующий вопрос. Врач, который действительно переживает за каждого пациента. Рекомендую очень врача, не пожалеете. А самое главное не надо боятся, все компетентные, знающие свое дело.
mar....@....ru
12.06.2023
25 апреля 2023 года обратилась на прием к этому врачу, с проблемами связанными с сильной болью в ноге, ягодице. Пришла за помощью выбрав этого доктора по отзывам и рейтингу. Лучше бы я их не смотрела и не читала. Прием пришел как обычно, врач много печатал за компьютером, задавал вопросы и провел осмотр. После него я услышала, что мне показано проведение радиочастотной денервации фарсеточных суставов (РЧД). На мои вопросы почему именно такая операция, он сказал мне, что более сложная операция мне не показана и надо делать именно её. Я согласилась, так как мнение такого врача с такими рейтингами не могла у меня зародить хоть каплю сомнения. Хочу сказать что на приеме я тщетно пыталась уточнить по поводу анестезии. Врач сказал, что это будет местная анастезия и в принципе это обычные уколы и их можно терпеть. Мне было дано время на сбор анализов и подготовку к этой РЧД. Операция проводилась за полную оплату и не по квоте. 4 мая была госпитализация, а 5 мая проведена эта РЧД. Если бы я знала и понимала, чем она обернется для меня. Во время операции была жуткая боль, я все чувствовала. Ну и это бы я наверное перетерпела. если бы был хоть какой-то смысл в проведении этой РЧД и какой-то результат. После того как отошла эта анестезия местная, а по настоящему говоря блокада, в правой ягодице и правой ноге почувствовала снова ту самую боль, с которой я пришла к врачу и с тем, что оплатив финансы и сделав эту операцию я наконец-то обрету возможность жить без боли. Я об этом сообщила врачу незамедлительно. Он сказал, что может быть пройдет со временем. Но ничего не прошло, хотя прошел уже месяц после РЧД. Более того, при выписке из клиники 6 мая меня никто из врачей вообще не осмотрел, а Ставицкого Д.Н в этот день вообще не было. А самое неприятное я узнала, когда прочитала выписной эпикриз, мало того , что мне его на руки выдал врач 5 мая (а дата там стоит 6 мая) так еще в нем написано, что у меня согласно мнению врача наступило улучшение. очень хочется понять какое?? С этой болью я жила до операции и продолжаю мучаться и после нее. Советую всем сто раз подумать перед выбором врача, который будет проводить операцию, иначе вы рискуете остаться без финансов и результатов, как это произошло со мною

Добрый день, благодарим за обратную связь. Мы хотим разобраться в ситуации и дать объективную оценку работе нашего специалиста. Пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте otzyvy@fnkc-fmba.ru, сообщите Ваши ФИО, контактные данные, дату и детали визита. В то же время отметим, что РЧД является высокоэффективной процедурой, но при этом есть минимальный процент пациентов, которым метод не подходит, и невозможно предсказать заранее, попадёт ли пациент в этот процент.
mar....@....ru
Я уже связывалась и была на приеме у главного врача, мне прислали отказ на досудебную претензию, поэтому сами понимаете, получать от Вас банальные отписки я не готова и не хочу!
22.06.2023
02.06.2023
Хочу выразить огромную благодарность нейрохирургу Ставицкому Дмитрию Николаевичу!! Это высококвалифицированный нейрохирург, которому можно и нужно довериться!!! Это специалист высого уровня и очень хороший человек!!! Он удалил мне межпозвоночную грыжу 04.04.23 я теперь забыла, что такое боль с которой жила многие годы!!
06.05.2023
Посчастливилось быть пациентом Дмитрия Николаевича в связи с необходимостью непростой операции на спинном мозге. Сейчас, спустя несколько недель после выписки, когда переживания забылись, а неудобства послеоперационного периода практически не ощущаются. Хочется искренне поблагодарить Дмитрия Николаевича за профессиональное мастерство, внимание к потребностям, своевременные ответы на вопросы, детальные рекомендации и общее сопровождение. Могу сказать, что мне было крайне комфортно общаться с ним, начиная с первого приема и заканчивая выпиской. А результат его работы невозможно переоценить. Рекомендую!
20.04.2023
Благодарность Дурову Олегу Владимировичу и Ставицкому Дмитрию Николаевичу! В отделение Нейрохирургия-2 ФНКЦ ФМБА, возглавляемое замечательным врачом-нейрохирургом-вертебрологом Дуровым Олегом Владимировичем, я попала 17.04.2023г., благодаря предварительной консультации у врача-невролога этого же отделения Ставицкого Дмитрия Николаевича. Мой случай был не слишком типичным - компрессионный перелом 11-го грудного позвонка, полностью заполненного гемангиомой. До прихода на консультацию в ФНКЦ ФМБА, мое почти месячное скитание по разным врачам практически ни к чему не приводило, выдавались направления на все новые исследования, выписывались сильнодействующие обезболивающие лекарства и, главное, - никаких оптимистичных перспектив в плане исцеления. Дмитрий Николаевич очень внимательно изучил все мои снимки и документы и показал их, уже после консультации со мной, Олегу Владимировичу. Буквально в течение часа после консультации у меня раздался звонок с предложением через три дня провести операцию по цементированию сломанного позвонка специальным составом, на что я сразу же согласилась. Врачи накануне все подробно объяснили мне, приободрили и внушили оптимизм, за что я им безмерно благодарна. 18.04.2023 года Олег Владимирович лично делал эту манипуляцию, проведенную под рентгеновским аппаратом, а Дмитрий Николаевич ему ассистировал. Все получилось! Буквально через несколько часов после операции я смогла встать на ноги и выпрямиться. Для меня это было просто чудом, т.к. месяц сильной боли сгорбил меня, и это состояние вызывало самые пессимистичные мысли. 19.04.2023 я была уже дома. И хоть еще побаливают травмированные мышцы, но я уже могу ходить прямо и ощущать, какое это счастье! От всей души благодарю лично каждого врача ФНКЦ ФМБА отделения Нерохирургия-2, участвовавшего в этой операции: Дурова Олега Владимировича, Ставицкого Дмитрия Николаевича, а также врача-невролога Лепилина Владислава Александровича за научный интерес к моему случаю. Желаю всем врачам здоровья, добра, такого же внимательного отношения к пациентам, как было проявлено в моем случае, понимания и сострадания. Нет ничего более ценного, чем вовремя протянутая рука помощи в трудной жизненной ситуации.
13.04.2023
Я, Журавлева И.Н., выражаю благодарность заведующему отделением нейрохирургии Дурову Олегу Владимировичу и лечащему врачу Ставицкому Дмитрию Николаевичу. Перед операцией мне все объяснили, чтобы я меньше волновалась и переживала, после заходили каждый день. Всё прошло отлично. Большое спасибо за Ваш труд и внимательность.
24.01.2023

Услуга: Прием нейрохирурга

Очень приятный ,отзывчивый доктор, На все мои вопросы ответил с пониманием о по мере возможности преподносил информацию понятно и внятно ,я так скажу в первую очередь доктор должен быть психологом,по тому что у пациентов тем более с моим диагнозом очень подавленная психика ,мы ищем поддержки и понимание , рекомендую
Прием был в январе 2023 г.
22.08.2022
17 августа 2022 Ставицкий Дмитрий Николаевич провёл успешно очень сложную операцию на локоть и с первого раза поставил диагноз: нейропатия левого локтевого нерва на уровне кубитального канала. На протяжении двух лет я оббивала пороги клиник и мне не могли поставить правильный диагноз, а боль только усиливалась. Выражаю большую искреннюю благодарность за оперативность и успешно проведенную операцию! Спасибо за ваши золотые руки и доброе сердце, за внимательное состояние пациентов! Операция выполнена на высоком уровне! Никаких осложнений! Безусловно рекомендую данного врача и его команду, если возникнет необходимость в получении качественного лечения. Всё, что здесь написано хорошего до меня - чистая правда. Как тут пишут: врач от Бога. Подтверждаю - это действительно так. От Бога! Это суперврач! Профессиональный, грамотный специалист. Спокойный, вежливый, тактичный и терпеливый человек. Вселяет доверие и спокойствие. Спасибо большое от души, как говорится, от сердца! Желаю вам самого крепкого здоровья и благополучия! Буду рекомендовать всем знакомым как блестящего нейрохирурга.
04.05.2022
Мне проводили операцию РЧД в ФНКЦ ФМБА России, 83 клиника Ореховый бульвар 28. Нейрохирург, кандидат медицинских наук - Дуров О.В. и нейрохирург, кандидат медицинских наук - Ставицкий Д.Н. Без преувеличения могу сказать, что это слаженный дует. Множество предварительных, уточняющих вопросов. Кропотливая работа в процессе самой операции. Налицо понимание тонкостей проводимой операции. Четкое взаимодействие друг с другом. Было ощущение, что это работает один четырехрукий организм. А внимание к пациенту с момента поступления в стационар и до момента выписки достойно восхищения. Я получил в полном объеме и медицинскую помощь и рекомендации. Премного благодарен этим врачам за оказанную помощь.
01.08.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием был в августе 2025 г.
01.06.2025

Прием был в мае 2025 г.
22.04.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием был в апреле 2025 г.

Прием нейрохирурга