Стрекаловская Марина Николаевна, педиатр

Стрекаловская Марина Николаевна

• Вторая категория

г Москва, ул Ярцевская, д 8

Молодёжная (700 м)

МЦД Рабочий Посёлок (1.5 км)

МЦД Сетунь (2 км)

Прием аллерголога
Прием детского аллерголога
Прием аллерголога-иммунолога
Прием детского аллерголога-иммунолога

Прием педиатра

Стрекаловская Марина Николаевна: педиатр, аллерголог, иммунолог. Стаж работы - 20 лет. Врач второй категории.

Северный государственный медицинский университет (2006)
  • 2007 г.
    интернатура по специальности «Педиатрия»

• 2013 г.
    «Аллергология и иммунология»
  • 2012 г.
    «Организация здравоохранения и общественное здоровье»
  • 2011 г.
    «Педиатрия»

• СМ-Клиника на Ярцевской

• 2023
    СМ-Клиника на ул. Ярцевской (м. Молодежная), врач
  • 2021
    СМ-Клиника на ул. Ярцевской (м. Молодежная), врач
  • 2007 2013 гг. МБУЗ Детская городская поликлиника № 3, врач педиатр.

Записался 51 человек

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 26.02.2026

Отзывы о враче Стрекаловская Марина Николаевна (10)

9 отзывов 1 оценка

21.01.2026

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Мы обратились с 5-месячным ребенком, у которого была сильная сыпь почти по всему телу. Нам была жизненно необходима квалифицированная помощь, понимание и четкий план действий. К сожалению, прием оставил ощущение полной беспомощности и разочарования. - Врач вела себя отстраненно, говорила односложно, шаблонно. Приходилось буквально «вытягивать» каждую рекомендацию, задавая наводящие вопросы. Это утомительно и непрофессионально После осмотра первым и, по сути, единственным вариантом лечения была сразу предложена гормональная мазь. Когда я, как мать, выразила законное опасение по поводу таких сильных препаратов для грудничка и отказалась от них в первую очередь, реакция врача шокировала: она лишь округлила глаза и спросила «Почему?». Этот вопрос от специалиста звучал крайне странно и демонстрировал негибкость подхода Советы по коррекции питания (мы на ГВ) или прикорма также приходилось вытягивать. Сама перебирала возможные аллергены и спрашивала про каждый На второй прием ( показать анализы) мы не пошли
Прием был в январе 2026 г.

СМ-Клиника, сеть клиник

Добрый день.
Благодарим вас за обратную связь. Нам очень жаль, что ваш опыт общения с нашим специалистом оказался негативным и не оправдал ваших ожиданий. Ситуация с сыпью у грудного ребенка — это всегда непростой диагностический поиск, и здесь особенно важен диалог между врачом и родителями. Мы сожалеем, что вы не увидели поддержку и заинтересованность врача в лечении. Нам важно разобраться в этой ситуации и постараться вернуть ваше доверие. Будем благодарны, если Вы отправите информацию на наш электронный адрес claim@smpost.ru. В письме, пожалуйста, напишите: текст отзыва, ФИО, номер телефона и номер карты пациента (если она есть). Темой укажите Отзыв с Напоправку.
С уважением, команда См-клиника.
06.09.2023
Марина Николаевна - Врач с большой буквы. Это не просто грамотный специалист, а медик от бога. Очень опытная, очень внимательная, максимально грамотно использующая свой немалый багаж знаний. Марина Николаевна - это врач, которому я спокойно могу доверить здоровье своего ребёнка. Прекраснейшая. 100 из 100.
27.08.2023

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Внимательная, грамотная, доктор. Пришли по совету тренера. Решить проблему с дыханием, пока отправили на обследования, надеюсь, что все поможет.
Прием был в августе 2023 г.
07.08.2023

Услуга: Прием детского аллерголога

Прекрасный специалист,внимательный,терпеливый,думающий доктор!
Прием был в августе 2023 г.
20.07.2023
Я очень доволен, поскольку Марина Николаевна смогла разобраться в моей проблеме, поставить правильный диагноз и предоставить все необходимое.
27.04.2023
Сначала мы были у Марины Николаевны с ребенком, а потом к ней обратился и муж. Доктор замечательная – грамотная, очень внимательная к пациентам, все подробно объясняет. Нас с сыном она сначала направила на анализы, а потом назначила лечение - ребенку подходит. Обязательно будем еще обращаться к Марине Николаевне!
10.02.2023
Мне нравится, очень хороший доктор! Она отлично делает свою работу. Вежливая, относится к пациенту так, как будто должна сделать всё, чтобы нормально его вылечить и человека вытащить. Не только я к ней хожу, также мой брат обращается к ней как аллергологу-иммунологу, мы по этой части у нее наблюдаемся и очень довольны. У меня ринит и аллергия на клеща домашней пыли. Она мне давно уже дала рекомендации, я им последовала и они очень сильно помогли. Я каждый год повторяю ее назначения и хожу к ней при необходимости.
23.08.2021

Все на 100%,Доктор от Бога!
Прием был в августе 2021 г.
29.04.2020

Услуга: Прием аллерголога

Прекрасный специалист

Мне все понравилось, главное, что улучшения есть. Когда пришел первый раз, я очень плохо себя чувствовал, заложенность носа была и чихал постоянно. Я сдал анализы, после чего врач назначила таблетки. Слава богу, мне стало лучше. Думаю, что в ближайшее время еще раз к ней заскочу. Из-за коронавируса боюсь лишний раз выходить пока. В СМ-Клинике мне понравилось, приятно там, врачи и персонал хорошие. Буду молиться за их здоровье. Огромное им спасибо!
11.12.2022

Прием был в декабре 2022 г.

Прием аллерголога
Прием детского аллерголога