Строилов Иван Сергеевич, аллерголог

Возраст 50 лет

г Москва, ул Школьная, д 11/3

Римская (800 м)

Площадь Ильича (800 м)

МЦД Серп и Молот (1.1 км)

Прием аллерголога
Прием детского аллерголога
Прием аллерголога-иммунолога
Прием детского аллерголога-иммунолога

Клиника перезвонит завтра после 11:00

Строилов Иван Сергеевич: аллерголог, инфекционист, иммунолог. Стаж работы - 26 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Принимает взрослых и детей.

Владеет навыками снятия кожных скарификационных проб и прик-тестов с аллергенами, внутрикожные провокационных тестов для подбора анестетиков и иных препаратов, холодовой пробы Дункана, назальных провокационных тестов, полоскательных тестов. Назначает и проводит аллерген-специфическую иммунотерапию (АСИТ) и сублингвальную иммунотерапию (СЛИТ), исследование иммунного статуса и подбор тактики при лечении хронических вирусных и бактериальных инфекций.

В компетенции доктора находятся следующие патологические состояния: бронхиальная астма, хроническая рецидивирующая герпесная инфекция, поллиноз, атопический дерматит, аллергии (инсектная, лекарственная, пищевая) и др.

Иван Сергеевич также проводит первичную диагностику и ведение пациентов с гепатитами и ВИЧ инфекциями, паразитарными заболеваниями, клещевыми инфекциями, туберкулёзом.

В клинике "Семейная" ведет прием детей с 15 лет!

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (1999)
  • 2002 г.
    — аспирантура по специальности «Аллерголог-иммунолог» на базе ГНЦ Института иммунологии
  • 2000 г.
    интернатура по специальности «Аллергология и клиническая иммунология» на базе РНИМУ

• 2019 г.
    ««Инфекционные болезни»», Московская академия народного хозяйства и государственной службы
  • 2017 г.

• 2021
    Чудо Доктор на Школьной 11, Врач

ТОП-10 инфекционистов города

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 15.11.2025

Отзывы о враче Строилов Иван Сергеевич (21)

progress: 90.47619047619048%
progress: 4.761904761904762%
progress: 4.761904761904762%

08.04.2025

Услуга: Прием иммунолога

Добрый день. Были с дочкой 7 апреля на приёме у Ивана Сергеевича, очень внимательно выслушал нас, нашу проблему, назначил обследование, дал рекомендации. Через 2 недели встретимся на повторном приеме, дополню отзыв.
Прием был в апреле 2025 г.
03.11.2024
Иван Сергеевич, спасибо большое за правильное назначение лекарств моему сыну. Он идёт на поправку. Вы не только лечите настоящее, вы предотвращаете последствия! Это очень важно!!! Настоящий врач 👍 профессионал!!! Спасибо, вам огромное!!!
12.10.2024

Услуга: Прием инфекциониста

Приходил за вторым мнением по своему заболеванию. Был приятно удивлен компетентностью Строилова Иван Сергеевич. На приеме внимательно изучил все результаты моих анализов. Простым языком и подробно всё объяснил. В ходе приёма я решил, что продолжу своё лечение у данного специалиста . Были назначены только нужные анализы. Жду результаты анализов и снова пойду на прием к Ивану Сергеевичу.
Прием был в октябре 2024 г.
13.09.2024

Услуга: Прием инфекциониста

Строилов Иван Сергеевич – очень хороший доктор, приветливый, с первых же минут внушающий доверие. Главное, знающий, понимающий. Лечит не анализы, а пациента. Врач от бога, действительно чудо-доктор и просто замечательный человек!
Прием был в сентябре 2024 г.
13.09.2023
Я была у него два раза, Строилов - хороший врач. Он мне сразу доступно всё объяснял, сказал, какие анализы сдать, потому что у меня был спорный вопрос, затем назначил лечение, и я замечаю, что улучшения есть.
14.06.2023
Пока все хорошо, мы сейчас пролечились тем, что нам выписал доктор Строилов, теперь ждем две недели, пересдадим анализы и придем к нему опять. Только анализы покажут, насколько эффективным было лечение. Врач на приеме изучил все результаты, которые мы принесли, и посмотрел лечение, которое нам назначил инфекционист в поликлинике, и сказал, что лечились мы не совсем правильно. Понятно объяснил, почему это происходит, но вопросы еще есть - зададим их в следующем приеме.
02.05.2022

Все отлично быстро записалась осталась довольна врачем как специалистом!
Прием был в апреле 2022 г.
13.04.2022
От меня будет положительный отзыв, поскольку на приеме у Ивана Сергеевича мне все понравилось, он устроил меня как специалист, замечаний нет.
30.12.2021

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Прекрасный доктор!Вникает ,слушает, старается разобраться!
Прием был в декабре 2021 г.
В клинике "Медика Менте на 50‑летия ВЛКСМ"
10.11.2021
Строилова Ивана Сергеевича я знаю давно, с 2017 года только к нему и обращаюсь, лечусь у него. Иван Сергеевич - внимательный доктор, ищет причину заболевания, относится к своей работе серьезно. Улучшения у меня есть, но заболевание нельзя полностью вылечить, то оно обостряется, то переходит в стадию ремиссии. Оцениваю компетентность специалиста, конечно же, на 5. Иван Сергеевич меня интересовал как иммунолог, поскольку врач меня устраивает, рекомендую его другим пациентам. Многопрофильная клиника Чудо Доктор мне понравилась, я в ней была первый раз, встретили приветливо, прием состоялся вовремя.
10.03.2020
Клиника МедикаМенте Королев Строилов И. С нам очень помог с нашей аллергией.
28.01.2019
Строилов Иван Сергеевич, аллерголог-иммунолог, лечил мне двоих детей. Очень рекомендую!
06.10.2009

Попробуйте к иммунологу в Семейный доктор на Борисовском. Строилов. Мы у него наблюдаемся. Пока довольны.
02.03.2025

Услуга: Прием иммунолога

Прием был в феврале 2025 г.
26.11.2024

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Прием был в ноябре 2024 г.
09.08.2024

Услуга: Прием инфекциониста

Прием был в августе 2024 г.
30.04.2024

Услуга: Прием аллерголога

Прием был в апреле 2024 г.
29.08.2022

Прием был в августе 2022 г.
11.05.2022

Услуга: Прием инфекциониста

Прием был в апреле 2022 г.
31.01.2022

Прием был в январе 2022 г.
25.08.2021

Услуга: Прием аллерголога