Я обратилась по рекомендации в 2015 году, и мне казалось, что лестные отзывы о враче- есть панацея для получения нужного результата, но, оказалось все ровно наоборот. У меня была проблема с перегородкой, которую доктор просто подрезал, и срезал мне еще часть носа, поэтому у меня сейчас нос похож на жидкий, и при любом соприкосновении хоть с подушкой, хоть с чем, ощущается, что он сдвигается. Плюс дыхание стало хуже, чем было до. Плюс на снимке искривление перегородки как было, так и осталось, и мне испортили форму носа, срезав спинку и сделав меня курносой, вместо того, чтобы оставить нос прямым, но немного менее выдающимся вперед, при том, что перед операцией все корректировки согласовывались, и было моделированиие и изначально врач был довольно любезен. После операции - отношение- "извините, сделал, как смог". Нос стал хуже дышать, внешний вид - на бок и требует повторную операцию. На вопрос- по поводу результата- извините, лучше не могу. Я чуть не упала. Но ругаться не стала, ибо никаких бумаг не подписывала и никаких гарантий врач не давал. Короче - ваш нос- ваши проблемы. Пять лет хожу и думаю, что делать дальше. На повторную операцию - страшно. Была на консультации у нескольких врачей после Сурикова - все сказали, что это кошмар, что мне наваяли, и что теперь нужно отрезать часть хряща из ребра, чтобы восстановить отрезанную перегородку, чтобы поставить нос на место и хоть как-то зафиксировать, и вернуть симметрию. Хотелось бы после этого выругнуться матом, но воспитание не позволяет. Поэтому просто напишу, что никому не рекомендую. Как минимум. Я этого человека вспоминаю недобрым словом каждый раз, когда смотрю на свой обкромсанный нос, который как был асимметричным, так и остался, и стал еще хуже.