Суворова Инесса Борисовна, гематолог

Балтийская (1.1 км)

Войковская (1.1 км)

Стрешнево (2.3 км)

Прием гематолога

Суворова Инесса Борисовна: гематолог, химиотерапевт, онкогематолог. Стаж работы - 20 лет. Кандидат мед. наук.

Принимает взрослых и детей старше 1,5 лет.

Суворова Инесса Борисовна специализируется на диагностике и лечении гематологических заболеваний любой сложности:

• анемии и цитопении различного генеза;

• вопросы вторичной гипокоагуляции при ДВС;

• лимфопролиферативные заболевания.

Занимается ведением беременных с врожденными нарушениями свертываемости крови, антифосфолипидным синдромом. Проводит химиотерапию при онкологических заболеваниях, владеет навыками проведения диагностических биопсий:

• трепанобиопсия;

• стернальная пункция;

• пункционная биопсия лимфоузлов.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (1996)
  • 2020 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Онкология» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения».
  • 2005 г.
    — стажировка в гематологическом центре г. Мюнхена (Германия)
  • 2005 г.
    — ординатура по гематологии в отделении острой лучевой патологии клиники Государственного научного центра Институт биофизики Федерального управления «Медбиоэкстрем» (Москва). Имеет сертификат по радиационной медицине и радиационной патологии
  • 2001 г.
    — курс повышения квалификации по трансфузиологии на базе РГМУ, г. Москва
  • 1999 г.
    — интернатура в гематологическое отделение ГКБ № 52, г. Москва

• СМ-Клиника на Волгоградском проспекте
  • СМ-Клиника на Старопетровском проезде

• 2009 - 2012 гг. - Федеральный медико-биологический центр ФМБА, отделение гематологии, врач-гематолог
  • 2005 - 2008 гг. - Национальный медико-хирургический центр им. Н.И.Пирогова, отделение высокодозной химиотерапии и трансплантации костного мозга, врач-гематолог

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Суворова Инесса Борисовна (13)

3.8

12 отзывов 1 оценка

30.06.2025
Не знаю, кто пишет этому врачу хорошие отзывы, но очевидно, что все они накручены. Пришла на прием к гематологу после замершей беременности, предварительно сдав анализы на тромбофилию и расширенную коагулограмму, т.к. пытались найти причину замирания (генетическое исследование выявило, что с хромосомами все в порядке). В первые 5 минут приема мне был выставлен диагноз - хронический тонзиллит. Врач просто ткнула пальцем в мой зашкаливающий после вакуумной аспирации ТТГ(моя ведущая гинеколог сказала, что это норма после потери беременности, я просто сдала его всего через месяц после вакуума, рановато, у меня аутоиммунный тиреодит), и выявила диагноз. На мой вопрос "как вы это поняли?", потому что на анализы крови она даже не взглянула, я получила ответ "по лицу видно". Уже в тот момент нужно было встать и уйти, но мне захотелось послушать, как она это обоснует. Предрекая вопрос - никак. Горло мне посмотрела, сказала что у меня гной течет по задней стенке и горло красное. На мой вопрос - почему без температуры и без болей в горле, и почему лор пару месяцев назад, леча мой гайморит, не увидела этого, как и все врачи до этого за мои 30 лет - я получила лишь ответ, что иногда люди об этом узнают и в 40. Не распыляясь в детали, мне сказали, что пока не удалю миндалины, срочно, я не выношу ребенка. Все свои теории пыталась натянуть на мои ответы. "Испытываете слабость по утрам?". "В основном нет, только иногда, зависит от того, как спала". "Я не спрашивала, от чего зависит, а только бывает или нет" Мои отрицающие ее несостоятельный диагноз слова ее не устраивали, сказала что мой тиреодит тоже из-за хронического воспаления миндалин (а у меня это от мамы генетическое). Когда я все же попросила ее посмотреть мои анализы крови, с которыми я пришла, вообще-то к гематологу, сказала, что ну вот, фибриноген же повышен, значит воспаление идет в организме. Притом, что фибриноген зависит и от куча препаратов, которые в моей крови после вакуума, и напрямую от щитовидки, которая зашкаливает. Кроме того, приписала мне еще и эндомитрит. Кароче, дала свои непрошенные комментарии по любому направлению, кроме своего. Общее впечатление от посещения очень негативное. Отдать 5800 за то, чтобы тебе поставили анализ "по лицу" и откровенно спорили о твоем самочувствии, весьма странный опыт, с которым я не хочу больше сталкиваться в дальнейшем. Очень жалею, что сразу не почитала отзывы, в которых весь описанный цирк оказался правдивым.
Администрация НаПоправку
Здравствуйте!

Спасибо за отзыв!

Главная цель нашего сервиса - помочь людям выбрать врача на основе реального опыта других людей, поэтому мы очень серьезно подходим к модерации отзывов. Каждый отзыв на нашем портале, вне зависимости от оценки, проходит тщательную проверку по множеству параметров.

В том случае, если отзывы опубликованы в статусе "Подтвержден", значит, что оснований для их блокировки выявлено не было.

11.07.2025
17.07.2024
Я случайно попала на прием к Инессе Борисовне- до этого обойдя двух гематологов и несколько других врачей (терапевта,гастроэнтеролога и врачей других специальностей). Сложная цепочка заболеваний, бесконечные анализы, куча денег, внезапно выросший д-димер, а также ферритин с железом (при постоянной их недостаче в течение последних 15 лет) и много чего другого непонятного. Инесса Борисовна изучила все, что у меня было, разобралась во всех имеющихся у меня анализах, нашла настоящую причину всех этих повышений/превышений показателей и назначила лечение. А про ее человечность и отзывчивость даже не говорю! Она с невероятным участием отнеслась к рассказу о моей тяжелой (в психологическом и психическом плане) жизни,поддержала,поговорила. В общем, действительно стоящий специалист. Рада, что после всех мытарств нашла грамотного доктора.
19.01.2024
Никому не советую врача!!! Была на 15 неделе беременности, пришла к гематологу из-за низких лейкоцитов ( они всегда у меня были такими, просто гинеколог отправил провериться на всякий случай). Пришла к этому «врачу», мне выписали анализов на 40тыс, сказали делать аборт, сказала, что я не доношу ребенка до 23 недели даже, цитирую ее фразы: «это желанный ребенок или просто так получилось?»; «ничего, вы еще молодая, потом родите», и потом она кому-то позвонила и сказала «ну ничего, вычистим ее и сделаем КТ» Я ревела, это был кошмар, В итоге поставила мне диагноз «сепсис с летальным исходом» и заставила писать отказ от госпитализации. Я даже попросила скан этого отказа, так как они на руки не дают это. После нее я попала в НМИЦ ГЕМАТОЛОГИИ, все проверили и поставили хроническую лейкопению, ничего страшного, просто раз в полгода наблюдаться. Сейчас моей малышке уже 4 месяца, я прекрасно легко выносила, родила и сейчас я не могу представить что бы было, если бы я сделала тогда аборт!!! Девушки, и мужчины не ходите, не терпите себе нервы! СМ - клиника, я также как и многие вообще не понимаю, что этот врач делает в вашей, такой хорошей клинике.

СМ-Клиника, сеть клиник

Добрый день!
Искренне сожалеем, что Вам прошлось столкнуться с такой ситуацией. Для нас крайне важно, чтобы пациенты чувствовали себя комфортно и безопасно на приеме. Мы готовы провести проверку тактики лечения врача, но нам нужны дополнительные данные. Напишите нам полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы смогли разобрать данную ситуацию. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
20.12.2023
Я искренне удивлена, что эта […] то есть врач ДО СИХ ПОР работает с людьми! ее нельзя подпускать к людям! я боюсь представить сколько жизней она загубила! на приеме склоняла к аборту на 8 месяце!!!! запугала до панической атаки, отправила тут же на анализы тыщ на 20, во время муж меня выдернул оттуда к другому врачу, и я прочитала отзывы про нее потом, это ее типичное поведение и схема! СМ-клиника, я искренне не понимаю, как вы держите эту врачиху!!!

СМ-Клиника, сеть клиник

Добрый день!
Благодарим Вас за обратную связь - нам очень важно знать, что произошло, если пациенту не понравился приём. Каждый подобный случай передаётся руководителям кликни для проведения разбора и проверки, затем пациенту предоставляется обратная связь. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
13.09.2023
Инесса Борисовна - это богиня. Во-первых, она вытащила моего сына. Несколько лет ни один доктор не мог справиться с проблемой, а она помогла. В конечном итоге я поняла, что мне тоже к ней, и не ошиблась. Она безумно опытная, это просто Шерлок Холмс, она же Доктор Хаус. В Москве она единственная. У нее потрясающий аналитический ум. Она, будучи гематологом, понимает, откуда ветер дует и почему происходят изменения в крови. У нее очень широкий кругозор, и она начинает исследовать совершенно неожиданные вещи, и каждый раз попадает в точку. Она гений.
30.12.2021

Услуга: Прием детского гематолога

Прошло всё хорошо.
Прием был в декабре 2021 г.
19.06.2021

Суворова Инесса Борисовна

Очень приятный врач
Прием был в июне 2021 г.
22.05.2021

Вы-чудо- профессионал.

Сказать обычное спасибо Это просто ничего. Ведь перед чудо-доктором За честь почту упасть на колено свое. За считанные минуты все определила, В БОЛЬНОГО ПОМОЩЬ И УВЕРЕННОСТЬ ВСЕЛИЛА. Нижайший поклон и признательность ВАМ, ИСТИННЫЙ ПРОФЕССИОНАЛ. Побольше бы кудесников таких Нам БОГ посылал. Благодарные Гуслинские.
28.09.2020

Услуга: Прием детского гематолога

Выкачка денег
В принципе, прием у Инессы Борисовны прошел нормально, не считая того, что у нее завис компьютер и пришлось какое-то время подождать, но это не ее вина. Врач осмотрела ребенка, подробно изучила все документы и на основании этого назначила много анализов, очень много. Как она сказала, это начальный минимум. Он обошелся аж в 20 000 рублей. Мы все сделали, и когда через какое-то время не смогли к ней вновь записаться, пришлось вызвать на дом другого гематолога, также из СМ-Клиники. И она была очень удивлена, почему нам назначили такое большое количество анализов, половина из которых, как она сказала, в принципе была не нужна. Этот минус меня, конечно, смутил. Создалось впечатление, что была выкачка денег. Лечение Инесса Борисовна никакое не назначила, для этого мы ждали результаты анализов. А они, кстати говоря, пришли абсолютно все идеальные. Второе. При вызове мы, конечно же, хотели, чтобы приехала именно Инесса Борисовна, но оператор клиники вдруг сообщила, что врач не принимает детей такого возраста. Я спрашиваю, как это, если мы у нее были, на что получаю ответ, что непонятно, как мы попали к доктору, потому что таких детей она не смотрит. Я уточнила на всякий случай, может, они имеют в виду другого моего ребенка, перепутали, но нет, назвали ФИО сына и его возраст, 4 года. Так что я в замешательстве и до сих пор не понимаю этот странный нюанс.Я бы поставила Инессе Борисовне 3,5, но так как нужно целое число, то пусть будет 4.
08.05.2016

Назначала нужные препараты

Моему сыну после родов сразу поставили гемолитическую болезнь, пришлось даже переливание крови делать. В течении года после этого нас наблюдал гематолог Суворова Инесса Борисовна Она на протяжении года наблюдала состояние крови и назначала нужные в то время препараты. Но сейчас все образовалось, и у сынули все хорошо.
05.03.2016

Негативный врач

Выписывает много (я не против, скорее даже за, лишь бы все проверить) Но очень негативный врач, запугала разными последствиями, чуть ли не похоронила на приеме.
23.03.2015

Могу порекомендовать

Могу порекомендовать очень толковая тетка Суворова Инеса Борисовна, несколько раз консультировались.
05.08.2022

Прием был в июле 2022 г.