Отзывы о СМ-Клиника на Волгоградском проспекте

423 отзыва 56 оценок

progress: 7.933194154488518%

16.06.2026

Услуга: Рентген стопы

Исследование провели хорошо. Результаты выдали без задержек, мой лечащий врач не высказал нареканий к качеству снимка и описания. Персонал в клинике внимательный, впечатление осталось положительное.

рентгенолог
11.06.2026

Услуга: Продольная резекция желудка

Врач изменил всю мою жизнь координатно Обратилась с лишним весом ( 130 кг в 22 года ) решилась сделать резекцию желудка , Ильдус Ренатович все подсказал , рассказал и ответил на все мои вопросы . Назначил пройти обследование и дату операции. . Пройдя обследования провел операцию на высшем уровне. Рассказал как будет проходить восстановление. Спустя 9 месяцев после операции на весах 68 кг ( за девять месяцев - 62 кг ). А спустя 3.5 года вес 74 , но я счастливая мама 3-х месячной малышки
Прием был в октябре 2022 г.

09.06.2026

Услуга: Прием гинеколога

На первичном приеме у Элеоноры Маркленовны все прошло хорошо. Доктор смогла найти подход и разобраться с вопросом, с которым я пришла.

гинеколог-эндокринолог
08.06.2026
Хороший врач, внимательный. Мне назначили лечение, всё идёт хорошо. Результат положительный. Я очень рада.

эндокринолог
02.06.2026
Самая худшая клиника с самым ужасным сервисом среди всех платных и бесплатных клиник в Москве. Впервые вижу, чтобы в платной клинике сервис был хуже государственной клиники. Ни ногой в данный филиал - обман, введение в заблуждение и выкачивание денег. 1 июня 2026 года я по ДМС записался к гастроэнтерологу Бузину - в итоге на приём к нему так и не попал, был "послан" доктором, а также был обманут. Мне по острой боли срочно нужна была консультация врача перед долгой поездкой в Европу. Я записался в СМ-клинику по адресу Москва, Волгоградский просп., 42, корп. 12. Местоположение у клиники (Как и сама клиника) ужасное, из метро Текстильщики очень сложно найти правильный выход, в итоге искали клинику 15 минут - за это время я дозвонился до сервисного центра СМ Клиники и с извинениями сказал, что не могу найти данный филиал и прошу отменить запись - на что мне в клиентском сервисе ответили, что запись отменять не нужно, меня ждут даже с опозданием (якобы врач об опоздании предупрежден) и по телефону меня смогли качественно сориентировать и объяснить как правильно подойти к нужному входу клиники. С помощью качественной помощи сервисного центра до нужного входа в клинику я дошел. Со стороны клиника вся обшарпанная, грязная - у государственных бюджетных клиник вид намного лучше. Сразу после того, как мне сообщили, что меня ожидают даже с моим опозданием - я подбегаю к кабинету врача, которого в итоге нет на месте. Спустя 5 минут врач неспеша подходит к своему кабинету и спрашивает у меня во сколько у меня был назначен прием - я сказал, что прием был назначен в 17:30, говорю, мол, я опоздал, но по телефону в сервисном центре мне сообщили, что могу всё равно прийти, так как запись не плотная и меня всё равно ожидают. Врач Бузин нервно посмотрел на свои часы и грубо сказал, что приема не будет и ушел в свой кабинет. Я сразу же подбегаю к стойке регистрации и прошу прокомментировать поведение врача: "почему в клиентском центре 5 минут назад мне сообщили, что я могу прийти с опозданием, сразу же после этой информации подхожу к кабинету врача и врач отменяет прием?". В регистратуре недовольно выслушивают мою ситуацию, говорят, что врач якобы "не мог" отменить прием и звонят ему, чтобы он подошел к регистратуре для выяснения ситуации со мной. При регистратуре врач был совсем "другим человеком". Сказал, что я "якобы" не так его понял, что "он готов меня принять после пациента" и т.д. (минутой ранее при личном разговоре он отменил мой прием..., так бы я конечно согласился прождать сколько угодно, чтобы на прием попасть, но врач сразу же прием отменил). От такой двуличности я был в шоке и сказал, что на прием к данному врачу я отказываюсь идти. После этого попросил в регистратуре найти мне другого специалиста и главный менеджер лениво сказала, что есть только один специалист и он принимает только за деньги, без ДМС. У меня сразу же образовалось подозрение, что им совсем не интересны пациенты по ДМС, поэтому у них к ним такое отношение и поэтому они предлагают перезаписываться только к платным специалистам. В итоге СМ-клиника очень сильно меня подставила и подвела: мой запланированный и важный прием по острой боли мне отменили, другого специалиста не нашли и создали мне тонну негатива. После, я обратился в сервисный центр для выяснения данного инцидента и попал в отдел "претензий", который работает над такими неприятными ситуациями. В данном отделе сидят еще более безынициативные люди, чем в сервисном центре. Я объяснил всю ситуацию представителю отдела претензий - что сначала мне говорят, что меня ждут на приеме, потом на приеме говорят, что не ждут, потом при жалобе в регистрацию выбегает врач и снова говорит, что ждет... Говорю им, что у них ужасный сервис, отделы никак не связаны между собой, информация не передается между отделами, каждый придумывает про клиента что хочет, никакого решения проблем, если в СМ-клинике у клиента будет проблема - то её никто не решит, а оставят клиента с проблемой наедине - это совсем не уровень платной клиники, полное введение в заблуждение и "выкачивание" денег - после объяснения всей этой ситуации представитель отдела претензий мне говорит "Извините, но в нашей клинике мы не принимаем по ОМС, так как мы не бюджетная клиника..." - занавес... Весь разговор, я ей говорил, что записался на приём по ДМС через страховую, 2 минуты объяснял ситуацию - а она мне говорит что-то про ОМС. Может там в отделе претензии уже работают только AI-роботы, который совсем контекст не понимают?... В итоге ужасный сервис, это и близко не статус платной клиники, лучше при таком отношении пойти в бюджетную и бесплатно. Также на все отзывы в интернете СМ-Клиники они отвечают шаблонным текстом в виде "отправьте информацию нам на почту...". После отправки информации им на почту никаких дальнейших действий не происходит, клиенты просто попадают в игнор. В общем сама судьба отвела от такой ужасной клиники, зато потом попал к хорошему доктору, благо успел перед поездкой. А СМ Клинике на Волгоградский просп., 42, ставлю заслуженную единицу.

27.05.2026

Услуга: Прием хирурга

Максим Александрович, профессиональный и знаюший ХИРУРГ. Он располагает человека к себе, рассказывая о болезни простым и доступным языком. Диагностика и медоты лечения в его исполнение это всегда адресно и индивидуально. Его жизнерадосность, светлое и доброе отношение к людям, само по себе лечение. ХИРУРГ- ЗОЛОТЫЕ РУКИ.

27.05.2026

Услуга: Прием уролога

Александр Александрович хороший врач, все профессионально, я очень благодарен.

андролог
уролог
23.05.2026

Услуга: Прием кардиолога

Врач замечательный профессионал. Внимательная, реально помогла. Очень ей благодарна!

врач функциональной диагностики
кардиолог
19.05.2026

Услуга: Прием ревматолога

У Андрея Геннадьевича Русяева сейчас прохожу курс лечения и повторно продолжаю обращаться. Врач адекватный, все хорошо провел, объяснил, что нужно сделать и какой будет план лечения. Пока рано говорить, насколько лечение помогает, я еще прохожу обследования.

ревматолог
13.05.2026

Услуга: Прием гематолога

Очень добрая и хороший врач, которая знает свою работу! Вежливая и самая лучшая
Прием был в апреле 2026 г.

13.05.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Очень хороший врач. Обращалась к Екатерине Алексеевне уже не в первый раз. Она еще лет 6 назад очень сильно помогла и буквально вылечила моего сына, поэтому в этот раз я тоже пошла именно к ней. Доктор внимательная, знает своё дело. Была на консультации по поводу горла, Екатерина Алексеевна всё посмотрела, осмотр провела внимательно. Врач вызывает доверие, приемом осталась довольна. В клинике всё устроило. Хорошее отношение на ресепшене, чисто, в целом осталось хорошее впечатление от посещения.

ЛОР
12.05.2026

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Анна Валерьевна — приятная девушка, хорошо все посмотрела, в процессе комментировала то, что видит на экране. В клинике было нормально, администраторы вежливые и приветливые.

12.05.2026

Услуга: Прием ревматолога

Андрей Геннадьевич - отличный врач, вызвал доверие как человек. Он ответил на все вопросы, помог разобраться с проблемой, назначил анализы и диагностику. Диагноз пока не успел поставить, потому что это мой первый опыт обращения к ревматологу.

ревматолог
10.05.2026

Услуга: Прием гематолога

Прием прошел отлично, доктор объяснила и ответила на все вопросы, дала назначения, назначила рекомендацуемые анализы и дальнейший прием. Очень грамотный специалист, прием прошел без задержек и очень комфортно. Провела осмотр, посмотрела предыдущие анализы. Благодарность за внимательное отношение к каждому пациенту, очень рекомендуем врача, до этого обращались к ней

oly....@....com
08.05.2026
грубое отношение к пациентам. После начала приема захотелось встать и уйти. Впечатление как будто побывала в бесплатной поликлинике, при чем времен СССР, видимо доктор не вышла из образа "мне все должны"

диетолог
эндокринолог

Добрый день.
Благодарим вас за обратную связь. Нам искренне жаль, что визит к врачу оставил у вас неприятные впечатления и ощущение недоброжелательного отношения. Клиника убеждена, что любое обращение пациента должно сопровождаться вниманием, уважением и профессиональным подходом. Позвольте нам изучить вашу ситуацию и постараться вернуть ваше доверие. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
06.05.2026

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

В целом на приёме все прошло нормально: Светлана Юрьевна дала рекомендации, времени на приеме хватило, все было понятно и комфортно. Пока еще лечимся, поэтому окончательно о результате рано говорить, но при необходимости обратились бы к ней снова.

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
29.04.2026

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Впечатления о враче вполне положительные, ничего плохого сказать не могу. Светлана Юрьевна очень отзывчивая, все осмотрела, все рекомендовала, отношение и подход меня устроили. Оценка максимальная.

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
son....@....ru
27.04.2026
Не рекомендую врача гематолога Шутову Татьяну Владимировну, прием данного специалиста был осуществлен с задержкой в 20 минут, что отразилось на времени моего приема, вместо положенных 30 минут, он занял 15. Врач нагнала страха, в первые минуты приема, запугала страшным диагнозом в виде онкологии, хотя оснований для такого предположения не было. Назначила дорогостоящий анализ крови, узи брюшной полости. После такого визита обратилась еще к двум врачам гематологам, которые единогласно сказали, что никакого заболевания крови нет и вообще все анализы что мне назначали, были абсолютно не нужны

Добрый день.
Мы искренне сожалеем о сложившейся ситуации и приносим Вам свои извинения за возникшие неудобства. Ваше обращение уже передано Руководству клиники для проведения детального внутреннего расследования.
Если у Вас есть какие-либо дополнительные замечания или информация, которые могли бы помочь нам в разбирательстве, пожалуйста, напишите нам на электронную почту claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
+7xxxxxxxx
13.04.2026
Грубоватая, не уверенная, ее разговор начинается со слов и чем я могу помочь типо с одолжением и что я могу поделать! И своей цене не соответствует вообще за 5500! Нужно принимать с улыбкой на лице пациентов, не первый день ходим в вашу клинику, не знает короче что назначать, и спрашивает что назначить! Мы деньги с воздуха не берем, и точно знаем какой врач профессионал уже при разговоре понятно! Просто делать умный вид мы все умеем!
Что не так?
Непонятные объяснения
Грубость, хамство
Долгое ожидание приема

Добрый день.
Спасибо за оставленный отзыв о своем опыте. Нам искренне жаль, что прием у нашего врача оставил у вас такое негативное впечатление. Наша цель - это обеспечить каждого пациента качественными медицинскими услугами. У нас работают врачи с большим опытом и со всей ответственностью подходят к лечению больных. Мы обязательно передадим ваше замечание руководству для проведения проверки. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
08.04.2026

Услуга: Прием флеболога

Доктор Винников мне понравился, хороший, замечательный врач. Очень внимательный, таких сейчас мало, все вопросы с ним удалось обсудить спокойно и по делу.

проктолог
флеболог
08.04.2026
Хочу выразить благодарность Глущенко Светлане Александровне за профессионализм, чуткость и гуманизм! Доктор все подробно объяснила во время исследования, успокоила, наметила дальнейший план. В наше время даже платная медицина-не гарантия качества и человеческого отношения. Я очень рада, что попала на исследование к этому доктору, очень приятной женщине и граммотному врачу! Спасибо!

педиатр
30.03.2026

Услуга: Прием гематолога

Я не получила удовольствия от этого приёма. У нас была ситуация с очень низким гемоглобином, человеку было плохо, и, на мой взгляд, помощь была организована неправильно. За всё время его положили на два дня, один раз перелили кровь и назначили большое количество анализов, половина из которых, как я считаю, была не нужна. В итоге я не получила никакого удовлетворения от приема и лечения.

Добрый день.
Благодарим Вас за отзыв. Сожалеем, что посещение нашей клиники не оправдало Ваши ожидания. Наша цель - это обеспечить каждого пациента качественными медицинскими услугами. У нас работают врачи с большим опытом и со всей ответственностью подходят к лечению больных. Расскажите нам о своем опыте более подробно, позвольте нам во всем разобраться. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
21.03.2026
Прекрасный врач, оперировала меня в Севастополе. Наверное уехала от нас, очень жаль. Рината Абдулбариевна , спасибо Вам огромное, Вы лучшая. С уважением ваш пациент Ляшенко.

онколог
пластический хирург
20.03.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Врач понравилась, профессиональные навыки Заремы Руслановны и по отношению всё устроило. Мой вопрос решили за один визит, потом продолжать общение со специалистом не пришлось.

20.03.2026
СМ-Клинике на Волгоградском проспекте 5 баллов. По работе персонала, отношению на ресепшене, чистоте и в целом по впечатлению о клинике всё на 5.
12.03.2026

Услуга: Прием уролога

Сейчас лечусь у Анатолия Анатольевича, и специалист мне нравится. Врач внимательный, на все вопросы отвечает, даже если написать ему из дома, он на связи и подсказывает. Улучшение уже есть, хоть и небольшое, потому что после операции лечение длительное. Надеюсь, что поможет окончательно.

андролог
уролог
11.03.2026
Валерия Александровна чудесный врач! Все объяснила, все рассказала и дала рекомендации. Разобрали анализы и провели трихоскопию. Очень благодарна за трепетное отношение!)

венеролог
дерматовенеролог
дерматолог
миколог
трихолог
05.03.2026

Услуга: Прием гематолога

У гематолога Шутовой Татьяны Владимировны всё мне понравилось, всё нормально. Доктор хорошая, положительная, добрая, всё объясняет. Достаточно времени уделила на приёме, всё подробно рассказала. По крайней мере, у себя в голове я решила проблему, с которой пришла, она подсказала, что мне делать дальше в будущем. Если будет необходимость, хочу именно к ней обращаться ещё раз.

26.02.2026

Услуга: Прием кардиолога

Приём прошёл хорошо, специалист произвёл впечатление опытного врача. Всё объяснил, консультацией осталась довольна. При необходимости обратилась бы к нему повторно.

врач функциональной диагностики
кардиолог
+7xxxxxxxx
25.02.2026
Грубая и не особо понятно объясняет, будто бы с одолжением, и навязывает на свои услуги
Что не так?
Непонятные объяснения