Свистушкин Валерий Михайлович, ЛОР

г Москва, ул Пироговская Б., д 6 стр 1

Спортивная (700 м)

Лужники (1.1 км)

Фрунзенская (1.4 км)

Свистушкин Валерий Михайлович: ЛОР, ЛОР-хирург. Стаж работы - 40 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Специализируется на лечении следующих заболеваний: болезни уха, нарушения слуха, носовые полипы, нарушение дыхания, боль горла. Свистушкин Валерий Михайлович занимает должность заведующего кафедрой болезней уха, горла и носа ПМГМУ им. И.М. Сеченова.

Среди профессиональных навыков:

• функциональные эндоскопические операции в полости носа и околоносовых пазухах операции на гортани, включая микроскопические эндоларингеальные вмешательства

• все операции на ухе санирующего и слухулучшающего характера

• владение всем спектром лазерных и электрохирургических вмешательств и воздействий, ряд которых внедрен в широкую практику при его непосредственном участии

Автор более 350 научных работ, 1 учебника, 2 монографий, целого ряда методических пособий и рекомендаций для врачей и студентов. Автор изобретения «Способ лечения деформированной хрящевой ткани и инструмент для его осуществления». На основе способа разработан уникальный метод лазерного неинвазивного бескровного исправления деформаций перегородки носа.

Лауреат международной премии им. Т. Неймана.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (1984)
  • 1986 г. — ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе 1 МГМУ имени И.М. Сеченова.
  • 1993 г. — кандидатская диссертация по теме: «Эффективность применения гелий-неонового лазера при лечении хронических гнойных средних отитов и тимпанопластике».
  • 2001 г. — докторская диссертация по теме: «Восстановление носового дыхания при деформации хрящевого отдела перегородки носа путем принципиально нового метода пластической хирургии с использованием высокоэнергетических лазеров».
  • 2006 г. — диплом о дополнительном (к высшему) образовании «Преподаватель высшей школы».

• Клиника болезней уха, горла и носа УКБ №1 ПМГМУ им. Сеченова

• 2022
    ЛОР Клиника №1 в "Москва-Сити", Врач

ТОП-10 хирургов-оториноларингологов города

Данные актуальны на 01.10.2025
ЛОРы с записью на ближайшее время
Саркисян Анжела Акоповна
Саркисян Анжела Акоповна
Стаж 3 года

Хорева Анна Анатольевна
Хорева Анна Анатольевна
Клиника уха, горла и носа на Грина
г Москва, ул Грина, д 11

Улица Старокачаловская (900 м)

Старосветский Андрей Борисович

Куров Павел Владимирович
Кандидат мед. наук • Стаж 39 лет
Клиника уха, горла и носа на Преображенской
г Москва, ул Большая Черкизовская, д 5

Преображенская площадь (500 м)

Гилилов Вадим Изроевич

Старосветский Борис Викторович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 49 лет
Клиника уха, горла и носа на Преображенской
г Москва, ул Большая Черкизовская, д 5

Преображенская площадь (500 м)

Отзывы о враче Свистушкин Валерий Михайлович (25)

11.04.2024
Все понравилось. Врач очень приятный и внимательный.
Прием был в марте 2024 г.
В клинике "Клиника болезней уха, горла и носа Университетской клинической больницы №1"
22.02.2024

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Была на приеме. У меня проблема со слухом. Прием очено оперативно, качественно. Все грамотно обьяснил. Назначена диагностика и анализы. Планирую лечение, очень надеюсь, что у нас все получиться.
04.02.2024

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Очень хороший доктор, профессиональный, слушает пациента, тактичный интелигентный человек, рада что попала к нему,
Прием был в январе 2024 г.
29.12.2023
Валерий Михайлович,специалист высшего класса, не устаю благодарить его за спасение слуха,за постановку правильного диагноза,за своевременное лечение.Слух вернулся,огромное спасибо врачу!
20.12.2023
История моя могла оказаться очень печальной, если бы не встреча с замечательным врачом и человеком Свистушкиным Валерием Михайловичем! 5,5 лет я ходила по врачам разных специальностей и никто не мог поставить правильный диагноз. В апреле 2023 года Валерий Михайлович быстро и профессионально установил редкий синдром Игла-Стерлинга и мне была назначена операция! В клинике под руководством Валерия Михайловича трудятся прекрасные хирурги! Спасибо за возможность радоваться жизни! Восстанавливаюсь! И с благодарностью вспоминаю команду медиков, благодаря которым я живу!
07.07.2023

Врач вежливый, объяснил все спокойно. Рекомендую!
Прием был в июле 2023 г.
10.02.2023
У меня была проблема с носом, по этому поводу обратилась за помощью к ЛОРу. Все прошло отлично, доктор назначил медикаментозное лечение, прием мне очень понравился. О результате лечения говорить пока рано, но я хочу отметить то, что врач отнесся к работе добросовестно, ничего лишнего не выписывал.
26.01.2023
Валерий Михайлович очень приятный, внимательный и порядочный в общении человек. То, что он порекомендовал, отлично помогает, как пролечусь, ещё раз к нему схожу.
12.11.2022
Валерий Михайлович Свистушкин поставил мне правильный диагноз, сохранил слух, потому что вовремя была сделана операция,организовано лечение.Безмерно благодарна ему за это! Врач от бога!
26.10.2022
В целом, мне врач Свистушкин В.М. понравился, смог помочь и никаких нареканий к работе доктора нет. Он очень дотошно разбирался в моей проблеме с горлом, провел несколько процедур с лазером и промыванием миндалин в дневном стационаре. Несмотря на то, что Валерий Михайлович д.м.н. и со студентами много занимается, он уделяет достаточно внимания и пациентам. Я всем осталась довольна, есть хорошие результаты лечения.
04.09.2020

отличный и высокопрофессиональный врач и руководитель

Много лет знаю Валерия Михайловича поскольку неоднократно лечился в клинике. То что он сделал очень трудно повторить. Налажена система успешного лечения, весь персонал работает с большой любовью и доброжелательностью к своим пациентам, а главное высокий профессионализм персонала клиники лежит в основе успехов. Налажена разработка новых технологий лечения и оперирования больных. Налажен учебный процесс студентов, аспирантов и система переквалификации врачей на основе практической работы с пациентами в клинике. Желаю им счастья и успехов в работе. А главное идти вперед к новым достижениям в технологии лечения больных. С уважением Алексей
15.04.2020
1 МГМУ им Сеченова профессор Свистушкин Валерий Михайлович.
18.11.2019

Свистушкин Валерий Михайлович

Квалифицированный,профессиональный и доброжелательный доктор!
В клинике "ЛОР Клиника плюс 1 в Сити"
05.11.2019

Отличный врач!!!
В клинике "ЛОР Клиника плюс 1 в Сити"
25.01.2014

Очень хороший доктор.Принимает в МОНИКИ.
03.10.2012

Оценка без отзыва

Хороший оперирующий ЛОР для взрослых.
17.10.2024

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Прием был в октябре 2024 г.
05.06.2024

Прием был в мае 2024 г.
22.02.2024

16.02.2024

11.01.2024

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Прием был в январе 2024 г.
10.07.2023

Прием был в июле 2023 г.
23.09.2021
20.09.2016
22.09.2011

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат