Терещенко Татьяна Александровна
Методы терапии:
- Когнитивно-поведенческая терапия
- Терапия принятия и ответственности (ACT)
- Краткосрочная стратегическая терапия
Прием детского психиатра
Прием психиатра
Прием детского психотерапевта
Прием психотерапевта
Терещенко Татьяна Александровна: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 10 лет.
Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова (2013)
- 2022 г.— «Базовый курс когнитивно-поведенческой психотерапии и психологического консультирования»
- 2020 г.— «Психотерапия», РНИМУ им. Пирогова
- Дополнительное образование:
- Медицинский центр Мед Гарант
Данные актуальны на 17.11.2025
Отзывы о враче Терещенко Татьяна Александровна (3)

Здравствуйте! Хочу выразить огромную-преогромную благодарность врачу-психиатру Терещенко Татьяне Александровне!
Более профессионального, душевного, тонко чувствующего врача, да и просто человека, я ещё в своей жизни не встречала.
Так случилось, что в 38 я перенесла тяжелейший ковид и клиническую смерть. Как итог... Попала в дурку, где сразу же безапелляционно мне вкатили диагноз шизофрения и «лечили» галоперидолом и аменазином.
Поясню, в семье и роду никогда ни у кого никаких психиатрических заболеваний не было и в помине. Да и лично у меня до 38 абсолютно никаких психиатрических отклонений не было: училась очень хорошо, куча друзей, ответственная и сложная работа с людьми и документами 20+ лет.
Попала я к Татьяне Александровне сразу же по выходу из больницы как к районному психиатру. И была поражена её внимательностью.
Она внимательно выслушала меня, очень подробно расспрашивала о детстве, дала кучу чисто человеческих рекомендаций по жизни (что было для меня невероятно ценно и нужно).
Очень расстроена тем, что теперь она принимает только платно и за приличные деньги в лучшем медцентре нашего города «Медгарант». Но поверьте, оно того стоит.
Планирую обращаться к ней в дальнейшем по поводу опротестования диагноза и поправки общего здоровья.
Выражаю огромную благодарность и 💯💯💯 рекомендую как лучшего специалиста в своей области.

Пришла по рекомендации подруги и коллеги к Татьяне Александровне в июле 24 года с сильной тревожностью, полным нарушением сна и суицидальными мыслями. Доктор очень внимательно выслушала, мягко и очень деликатно объяснила причины такого состояния, подобрали препарат для лечения. Полгода была под её наблюдением и приримала лекарства для восстановления нормального психического состояния. Сейчас ноябрь 24 года, терапию заканчиваю в конце декабря. Весь период Татьяна Александровна на связи всегда. А я наконец-то начала нормально жить) благодарю от души такого прекрасного доктора! Надеюсь что всё больше людей будут следить за своим хрупким ментальным здоровьем)

Очень грамотный врач