Тимошенков Алексей Владимирович, нейрохирург

Тимошенков Алексей Владимирович

г Москва, тер Сколково инновационного центра, б-р Большой, д 46 стр 1

Можайский район

Прием нейрохирурга

Тимошенков Алексей Владимирович: нейрохирург. Стаж работы - 18 лет.

Доктор консультирует по следующим патологиям: опухоли головного мозга и черепа, опухоли спинного мозга, нервных корешков и позвоночника, опухоли периферических нервов и сплетений, невралгия тройничного нерва, хронические болевые синдромы, дегенеративные поражения позвоночника, грыжи межпозвонковых дисков, стеноз позвоночного канала, спондилолистез. травматические повреждения центральной нервной системы. ушиб головного мозга. оболочечные и внутримозговые гематомы, посттравматические дефекты черепа, травматические повреждения периферической нервной системы, посттравматические поражения стволов плечевого сплетения, поражения нервов конечностей, гидроцефалия, аномалия Арнольда-Киари и сирингомиелия, мальформация Арнольда-Киари и сирингомиелия.

Тимошенков Алексей Владимирович проводит следующие хирургические вмешательства: удаление опухолей головного мозга и черепа с помощью эндоскопии и стереотаксиса, микрохирургическое удаление опухолей спинного мозга, нервных корешков и позвоночника с использованием нейрофизиологического контроля, удаление опухоли периферических нервов и сплетений, чрескожная радиочастотная ризотомия при невралгии тройничного нерва, грыжи межпозвонковых дисков и пр.

Московский государственный медико-стоматологический университет им. А. И. Евдокимова (2006)
  • 2009 г.
    — Ординатура по специальности «Нейрохирургия с курсом нейрореаниматологии» на базе НИИ СП им. Н.В. Склифосовского.
  • 2007 г.
    — Интернатура по специальности «Хирургия» на базе ГКБ №33 им. А.А. Остроумова г. Москва.

• 2019 г.
    — VII Moscow International neurosurgical forum «Basic & applied aspects of treating primary brain tumours»
  • 2017 г.
    — Курс проекционных путей белого вещества головного мозга, Университетская клиника города Брага
  • 2016 г.
    — Курс эндоскопической хирурги головного мозга, Университетская клиника города Грайфсвальд
  • 2015 г.
    — Курс хирургии периферической нервной системы, Государственный университет города Копенгаген
  • 2014 г.
    — Курс хирургии основания черепа

• Медицинский центр Хадасса Медикал

• 2023
    Лечебно-реабилитационный центр Минздрава России, врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Тимошенков Алексей Владимирович (2)

24.08.2023
Очень понравилось, врач очень хороший, спасибо большое. Нам с мужем нужна была консультация, мы получили всё, что нужно было, в полной мере. Все вопросы были решены, мы очень довольны и клиникой и врачом. Первый раз обращались и, может быть, ещё обратимся при надобности.
19.05.2019

Межпозвоночная грыжа

В мае 2019 Алексей Владимирович проводил мне операцию по удалению межпозвоночной грыжи. Я консультировался у Алексея несколько раз, как непосредственно перед, так и после операции, он всегда достаточно детально разъяснял все нюансы. Операция прошла успешно, результат превзошёл мои ожидания, боли мучавшие меня на протяжении нескольких месяцев прошли. Однозначно рекомендую Алексея, как профессионала своего дела.

Прием нейрохирурга