Тюкова Елена Михайловна, офтальмолог

МЦД Моссельмаш (1 км)

МЦД Грачёвская (1.7 км)

Коптево (2.5 км)

Прием офтальмолога (окулиста)

Тюкова Елена Михайловна: офтальмолог. Стаж работы - 34 года. Врач высшей категории.

Тюкова Елена Михайловна специализируется на диагностике и лечении заболеваний органов зрения:

• острые воспалительные процессы;
  • амблиопия, гиперметропия, миопии всех степеней;
  • все формы косоглазия;
  • дегенеративные процессы сосудистой и сетчатой оболочки глаза;
  • глаукома.

Владеет навыками консервативного лечения нарушений рефракции с использованием  медикаментозной терапии и методов стимуляции сетчатки, тренировки аккомодационного аппарата. Выполняет оперативное лечение заболеваний и травм глаз:

• неотложная хирургия при ранениях глаз;
  • удаление новообразований век и конъюнктивы, в том числе методом лазеркоагуляции;
  • зондирование слезно-носовых каналов.

Тюменский государственный медицинский университет (1991)
  • 2002 г.
    специализированные курсы по лазерной медицине на базе Государственного научного центра лазерной медицины Министерства здравоохранения РФ, г. Москва
  • 2018 г.
    курс повышения квалификации по специальности «Офтальмология» на базе Национального медико-хирургического центра имени Н.И. Пирогова.
  • 2018 г.
    курс повышения квалификации по теме «Сосудистая патология сетчатки с получением сертификата на инравитреальные инъекции» на базе Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования
  • 2008 г.
    сертификационный цикл обучения по специальности «Офтальмология» на базе ГОУ ДПО РМАПО Росздрава, г. Москва
  • 2006 г.
    курс повышения квалификации по теме «Лазерная офтальмохирургия и флюоресцентная ангиография» на базе Санкт-Петербургского филиала ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова

• СМ-Клиника на Сенежской

• 1995 2009 гг. Центральная Городская больница, г. Югорск, врач-офтальмолог.
  • 1991 1995 гг. 2 ГКБ, г. Тюмень, детское глазное отделение, врач-офтальмолог.

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Тюкова Елена Михайловна (4)

3 отзыва 1 оценка

10.01.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Очень грамотный специалист, рекомендую 🙏🏻
Прием был в январе 2025 г.
25.10.2021

Елена Михайловна врач любящий свою работу и всегда выполняет ее на отлично!
Прием был в октябре 2021 г.
20.01.2021
Грамотный специалист
Специалист хороший, профессионал своего дела. У меня очень большой минус, почти минус 9. Также были сильные головные боли, отдавало в глаз и я пошла к врачу в связи с этим - были опасения по поводу глазного давления, вдруг у меня будет отслоение сетчатки. Врач полностью меня осмотрела, провела полное обследование. Она всё сделала грамотно, вопросов там не осталось, так как она всё объяснила, что при глазном давлении как раз боли нет. У нее было несколько предположений по причине этих болей. Она сказала, что боли могут быть из-за позвоночника, и связаны с неврологией. Поэтому меня отправила к неврологу. Я сходила к неврологу, он выявил, что действительно защемление в шее, поэтому у меня такая головная боль и отдает в глаз. Офтальмолог же со своей стороны всё посмотрела и объяснила, сказала, что у брюнеток бывает больше пигментации, которая служит как клей, поэтому сетчатка более крепкая, чем обычно бывает в таких случаях. Она мне назначила препараты, которые именно питают, помогают и поддерживают глаз, а не то чтобы лечат его. Пойду снова к этому офтальмологу, если появится необходимость, потому что она действительно грамотный специалист, лучше, чем другие офтальмологи в других клиниках. Она всё основательно сделала без каких-то лишних назначений.
24.02.2022

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в феврале 2022 г.