СМ-Клиника на ул. Клары Цеткин (м. Войковская)

Профиль подтверждён.

Клиника самостоятельно управляет своей страницей.

4.3
130 отзывов и 6 оценок
Выбор пациентов
«Выбор пациентов» присуждается лучшим клиникам РФ на основе отзывов пользователей НаПоправку. В 2022 году награду получили только 2% клиник.

Отзывы о СМ-клинике на Клары Цеткин (136)

4.3

Отлично 101
Хорошо 16
Нормально 3
progress: 2.2058823529411766%
Плохо 4
Ужасно 12

Со слов пациента

Все хорошо, доктор квалифицированный, все назначения и рекомендации очень здравые, обоснованные и вдумчивые. Татьяна Анатольевна очень приятный человек, доброжелательная, хорошо объясняет. Были назначены нам дополнительные анализы, которые мы сделали. Выписано длительное лечение, примерно на месяц, но уже можно наблюдать положительную динамику. Доктором мы довольны на данном этапе.

3 месяца назад

детский гепатолог
детский инфекционист
Со слов пациента

Записывала свою дочь на прием к трихологу Адаму Мухамедовичу. Доктор разобрался в ее проблеме и дал исчерпывающие рекомендации.

4 месяца назад

дерматовенеролог
миколог
трихолог
дерматолог
врач-косметолог
косметолог

Хотелось бы поблагодарить замечательный коллектив профессионалов медицинского центра СМ-клиника, расположенного на ул. Клары Цеткин (м. Войсковая). Очень порадовала слаженная и быстрая работа по проведению нужных исследований и направлению к ведущим специалистам -профессионалам своего дела. Особенно хотелось бы отметить работу детского невролога Астаховой Ольги Владимировны, которая сработала очень четко и грамотно в нашей непростой ситуации, провела исследование Эхо-ЭГ во сне, поспособствовала быстрой расшифровке полученных результатов для определения тактики лечения. Спасибо огромное, Ольга Владимировна за Ваше потрясающее отношение к пациентам, за знание, умение найти подход и профессионализм! Желаем Вам здоровья и дальнейших успехов в Вашем непростом и важном деле! С уважением, семья Большаковых!

5 месяцев назад

детский невролог
детский врач функциональной диагностики

У ребёнка была высокая температура и очень сильный насморк. По результатам осмотра Живоглазовой Т.В, было назначено симптоматическое лечение - сбивать температуру, проветривать помещение, промывать нос. В результате ребёнок был госпитализирован с обструктивным бронхитом и двусторонним отитом. По итогу мы сейчас находимся в больнице и получаем то лечение, которое в принципе могли бы обеспечить себе и дома - антибиотик в суспензии, ингаляции пульмикорта и беродуала, капли в уши, если бы “специалист” каким она себя считает не пропустила симптомы и верно диагностировала состояние. Мне не ясно как можно с такой низкой квалификацией оказывать частную врачебную помощь по г.Долгопрудному и приходит к младенцу уверяя что она неонатолог. Я молчу уже о тех возможных последствиях, которые могли бы быть если бы мы следовали назначению “врача” и не вызвали своевременно скорую помощь. НЕ рекомендую этого “ врача” без белого халата.

6 месяцев назад

Здравствуйте.
Наша работа - Службы клиентской поддержки - направлена именно на то, чтобы решать подобные ситуации - это совершенно верно, что Вы сообщили о произошедшем.
Информация предоставленная Вами требует обязательного разбирательства - пожалуйста, сообщите нам полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва; или, если так будет лучше, укажите - когда Вам будет удобно принять звонок, мы свяжемся с Вами для уточнения всех деталей.
Приносим Вам извинения за произошедшее и ожидаем Вашего письма, чтобы оперативно подключиться к работе.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
Со слов пациента

Приём прошёл нормально. Доктор сначала осмотрела, подробно объяснила, что такое тимпанометрия и как будет проводиться эта процедура. Всё прошло хорошо, врач была очень аккуратна и внимательна, после процедуры ответила на все наши вопросы. Работа персонала в клинике тоже понравилась, все очень доброжелательные и вежливые. Единственный минус - это высокие цены, а клиника, в принципе, нравится.

6 месяцев назад

детский ЛОР
Со слов пациента

Мой муж лечился у Екатерины Дмитриевны, я вместе с ним была на приеме. Нам доктор очень понравилась, она внимательная, полностью нас выслушала, назначила анализы и поставила диагноз. Прописала мужу лечение и оно ему помогло, наступило улучшение. Доктор доброжелательно, понятно и подробно объясняет. Мы ей довольны в полной мере.

аллерголог-иммунолог
аллерголог
иммунолог
Со слов пациента

Нам все понравилось, Анна Владимировна легко нашла подход к сыну, прием прошел хорошо. Вопрос, с которым мы обращались, удалось решить, гастроэнтеролог выписала эффективное лечение. В клинике также все в порядке, на прием пригласили вовремя.

детский гастроэнтеролог
Со слов пациента

У Анны Владимировны были на плановом осмотре, но она не произвела впечатление грамотного специалиста. Мы раньше посещали другого доктора, мужчину, но имени не помню, запомнилось, что он очень подробно ответил на наши вопросы, внимательно выслушал и провёл осмотр.

детский гастроэнтеролог

Здравствуйте.
В ситуации, о которой Вы сообщаете необходимо разобраться - в таких случаях всегда подключается руководство и проводит внутреннюю проверку. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
Мы всегда стремимся разрешить все недопонимания, поэтому в часы работы клиники на месте всегда есть представитель администрации, к которому сразу можно обратиться, руководство сможет подключиться и рассмотреть детально амбулаторную карту, выбранную врачами тактику, оценить её эффективность и скорректировать процесс лечения.
Приносим Вам извинения за негативные эмоции и ожидаем от Вас информации, чтобы приступить к разбору.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника

Знает технику постановки иголок ..и всё

10 месяцев назад

рефлексотерапевт

Здравствуйте.
Пожалуйста, примите извинения - Вы остались не удовлетворены работой врача, всегда подобная информация передаётся в клинику – это очень важно, так как позволяет руководителям увидеть работу врачей глазами пациентов. Нам необходимо провести идентификацию, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
Ожидаем от Вас письма, чтобы приступить к работе по Вашему обращению.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.

Принимает с большим опозданием. Это у неё в порядке вещей. Ставит диагнозы не по своей специальности. Навязывает услуг своих «подруг», назначает не нужные процедуры. Насморк ребёнку запустила. Лечили отит уже у другого лора. Контакта с маленькими детьми у неё нет. Не рекомендую!

ЛОР

Здравствуйте.
Это совершенно верно, что Вы написали о том, что остались недовольны работой врача, так мы имеем возможность проанализировать произошедшее. Всегда в таких случаях мы направляем информацию в клинику для того, чтобы руководители провели внутреннюю проверку. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
Приносим извинения за неприятные эмоции и ожидаем от Вас сообщения, чтобы приступить к работе по Вашему обращению.

Услуга: Аудиометрия / Аудиограмма

Здравствуйте! Я мама мальчика с ЗРР нас направили на ЭЭГ. Мы записывались в 3 клиники заранее предупреждая о том что ребёнок гиперактивный и с ЗРР. В итоге приходили на приём и нас отправляли домой не могли сделать. А в этой клинике нас приняли с учетом того что мы опоздали, нашли подход к ребёнку без истерик спокойно все сделали. Заключение вынесли тоже быстро . Ребёнок счастлив покатался на машинке, поиграл не хотел уходить. Я как мед работник заметила чистоту, порядок и стерильность. Рекомендую!!!

детский невролог
детский эпилептолог

За 40 лет мне первый раз поставили такую ОТВРАТИТЕЛЬНУЮ пломбу!  Обходите Хило Элину Алиевну стороной, если не хотите усилиями этого «врача» превратить свои здоровые зубы в искалеченные! Имя «СМ-клиники» и высокая цена услуг совсем не гарантируют хорошее качество лечения! Я лично сильно пострадала от действий Хило Элины. 24.11.21 я пришла к «врачу» Хило Э.А. с одной проблемой. На что она мне сказала, что с этим не к ней, а к врачу-ортопеду. И осмотрев остальные зубы , убедила поменять пломбу совсем на другом зубе, который меня вообще не беспокоил! Пломбу на нем я ставила год назад в другой клинике. НО! Хило Э.А настаивала, что надо поменять эту небольшую! пломбу. Ок, поменяли. И с того дня я уже два месяца мучаюсь с этим зубом! К вечеру, после отхождения анестезии, почувствовала постоянную ноющую боль, дискомфорт и неприятные ощущения при приеме пищи. Чего раньше с этим зубом не было никогда!!! В этот же вечер поехала опять к ней,поскольку терпеть это не было сил. Объяснила ей свою проблему. Она сказала, что нужно просто еще немного сточить и подождать пару дней. Сточила. Естественно уже без анестезии, что само по себе неприятно, так еще и без ассистента, который во время процедуры собирает изо рта пыль от стачивания пломбы. Я ушла из кабинета и в коридоре из кулера сама полоскала рот водой, чтобы убрать всю эту пыль! Боль и дискомфорт так и не прошли,пища стала здесь постоянно болезненно застревать. Спустя неделю я опять к ней поехала, она опять решила сточить и сделала это снова без ассистента и настолько было больно,что я закричала. Боль не прошла спустя еще неделю! 10.12.21 уже другой доктор «СМ-стоматологии» по гарантии переделывал пломбу, сказав, что если боль не уйдет, мне скорее всего надо будет удалять нерв! Естественно, за мой счет!! Боль не ушла…, а к концу января боль только усугубилась и через день отвалился кусок пломба+зуб.  Сегодня 02.02.22 на приеме уже у третьего доктора с приглашением  заведующего-ортопеда мне огласили вердикт:  зуб уже стал разрушен на 50% -а это уже показания на установку ортопедической конструкции (керамической вкладки)!!!!!!!! И это все будет за мой счет, около 20 т.р! Несмотря на то, что все это случилось по их вине в результате манипуляций «врача» Хило Элины!!! Почему я должна платить за испорченный зуб?? Сегодня поставили новую пломбу на ползуба, и что с ней будет дальше никто не дает никаких гарантий. И если бы я изначально пришла с такой большой проблемой на этом зубе, мне бы даже не стали ставить пломбу, а сразу бы отправили к ортопеду для установления вкладки… И конечно никого не волнует моё эмоциональное состояние и психологический стресс в течение всего этого времени, мой испорченный Новый год, и другие праздники,моё потраченное время, мои проблемы, связанные с необходимостью оплачивать сиделку для родственника на время каждого посещения мною клиники и т.п.

детский стоматолог
стоматолог-терапевт
пародонтолог

Не удалось оценить работу врача. За 5 минут до приёма нам позвонили и отменили запись. Врач не пришёл на работу

остеопат

Здравствуйте.
Приносим Вам извинения за этот инцидент, сейчас такой сложный период, большое число заболевших и, к сожалению, врачи болеют ничуть не меньше, отсюда такие ситуации, иногда и замену предоставить невозможно, так как расписание у других докторов бывает занято полностью. Понимаем, что это аргументы, которые могут Вас не удовлетворить, пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва - мы направим информацию в клинику, и, возможно, администрация предложит решение этой ситуации.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника

Поставила острый пиелонефрит ребенку, что не соответствовало действительности!!!! Отсюда срочно госпитализация в их клинику за приличные деньги , да в/в лечение .....и т.д В реальности был плохо собран анализ мочи. Пересдали и пропили лекарства. Будьте внимательны!

Прекрасный врач

детский гепатолог
детский инфекционист
Со слов пациента

Анастасия Владимировна очень хороший врач. Сразу нашла подход к ребёнку, тщательно, внимательно осмотрела. Лёгкая в общении, чувствовали себя спокойно, комфортно. Получили все нужные советы, рекомендации. Главное - правильное лечение. Проблема решена.

детский травматолог-ортопед
детский травматолог
детский ортопед
Со слов пациента

Приём прошёл результативно. Доктор доброжелательна, внимательна, ответственно подходит к процедуре. Получил ответы на все вопросы.

Со слов пациента

На ирригоскопию кишечника я записывалась в СМ-Клинику на Сенежской, принимала Акимова Елена Ивановна. Процедура не самая простая, но все было сделано профессионально, ничего плохого сказать не могу. После исследования Елена Ивановна выдала заключение и пояснила некоторые моменты. Прием понравился, врач была доброжелательна и вежлива по отношению ко мне. Считаю, что можно рекомендовать доктора другим пациентам. Клиника меня устроила, приняли по записи, без ожидания.

детский врач МРТ-диагностики
детский рентгенолог
Со слов пациента

Довольна приёмом, записывалась на КТ грудной клетки. Процедура прошла в спокойной комфортной обстановке, были даны пояснения по снимку. Дина Ильинична подробно, доступно рассказала о результате.

рентгенолог
врач МРТ-диагностики
Со слов пациента

Азарян Самвел Амирханович делал мне МРТ головного мозга. Все прошло хорошо, оцениваю прием на 5. Заключение выдали в оговоренные сроки, без задержки. Результаты помогли диагностировать заболевание. Клиника нравится, являюсь частым клиентом этого медицинского учреждения, меня устраивает там все: чисто, администраторы приветливые.

детский врач МРТ-диагностики

Услуга: КТ легких

СМ-Клиника

Обследование сделано качественно, заключение получено быстро

Очень знающий врач

Лаухина Екатерина Анатольевна мне показалась знающим врачом, оставила самое хорошее впечатление, я в приятном шоке от приема. У доктора широкие знания, она нажимала на определенные точки, смотрела на реакцию, очень сосредоточенно и неторопливо провела осмотр, сделала ЭКГ и высказала предположение о заболевании, которое следует лечить у врачей других направлений. Меня впечатлило, что Екатерина Анатольевна точно подметила многие вещи. Как ни странно, при всех симптомах и недомоганиях, проблем с сердцем у меня не оказалось, оно в порядке. Как пояснила доктор, жалобы (я очень плохо хожу, задыхаюсь, немеет рука) могут иметь иную природу, не связанную с кардиологией. Я очень благодарна за то, что врач точно определила, в чем проблема. Она рекомендовала сделать МРТ, анализ крови и направила к другим специалистам. После обследования запишусь к Екатерине Анатольевне, хочу сказать ей лично, что она правильно определила диагноз, и выразить благодарность. Кстати, давно я у нее была, лет 5 назад, поэтому записалась снова и осталась очень довольна. С удовольствием буду рекомендовать ее тем, кто нуждается в помощи кардиолога. Сама СМ-Клиника мне нравится, в этом центре лечусь давно. УЗИ делаю только у врачей этого учреждения, в одном из их филиалов работает лучший гастроэнтеролог Ташматова. Вообще, клиника разбросана по разным местам. Что касается филиала на Клары Цеткин, то там принимают прекрасные специалисты, они вызывают доверие, раскрывают тебя как пациента, и это влияет на результат. Не все, конечно, такие, но многие, и с Лаухиной повезло, удачно я к ней попала.

Отнеслась по-человечески

У этого врача была на колоноскопии под наркозом. Сделали быстро, качественно, боли не почувствовала, даже не успела оглянуться, как процедура закончилась. Заключение отдали сразу. Татьяна Борисовна отнеслась ко мне по-человечески. Прежде чем начать, она объяснила, как будет происходить колоноскопия. Мой муж был раньше на приеме, он и посоветовал пойти именно к этому врачу. Все отлично прошло, спасибо доктору! Татьяна Борисовна грамотный специалист и отлично общается с пациентами.

Не понравилась нервозность врача

Лаухина Екатерина Анатольевна назначила моей маме лечение, она его принимает, пока результаты положительные, но окончательные выводы делать рано, потому что полный курс еще не пройден. Терапевта оцениваю на "4", потому что она постоянно была "вздернута", говорила, что осталось мало времени. Такая нервозность мне не понравилась, я сопровождал на прием свою маму, которая на инвалидности и, естественно, двигается очень медленно на костылях. Многие вопросы на приеме мы просто не успели прояснить, потому что врач то и дело повторяла, что уже скоро будет другой пациент, "давайте скорее". В связи с таким прессингом мы и не смогли проконсультироваться по всем нюансам на первом приеме. А когда я пришел второй раз, то пришлось еще и ждать полчаса.

Добрый день!
Мы сожалеем, что обращение в нашу клинику доставило Вам неприятные эмоции. Напишите нам, пожалуйста, полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы смогли разобрать данную ситуацию. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Я лично доволен.

Всё прошло безболезненно.Делал гастроскопию.Оборудование японское.Я лично доволен.Хотя очковал.😄

Самый лучший доктор!

Как же я рада, что нашла СВОЕГО хирурга! Почти год прошёл с того момента, как я начала искать врача, который провел бы операцию по восстановлению носового дыхания и подкорректировал форму носа. Летом 2020 года пришла на приём к Дмитрию Викторовичу, после этого ещё оставались сомнения, но врач оказался очень внимательным и чутким, подробно рассказал о ходе операции, реабилитационном периоде и дал рекомендации по моему сопутствующему заболеванию. Все сомнения отпали, я полностью доверилась Дмитрию Викторовичу. В августе была проведена риносептопластика закрытым методом с применением пьезо-аппарата. С момента операции прошло полгода, и я со всей ответственностью могу рекомендовать врача! Помимо исправления носовой перегородки, врач сделал мне очень естественную, подходящую именно моим чертами лица форму носа! Также в октябре провели коррекцию ушных раковин под местной анестезией, и я также осталась очень довольна результатом. Дмитрий Викторович Пахилин - профессионал с большим опытом и индивидуальным подходом! Огромное спасибо Вам!

пластический хирург
Абсолютно плохой отзыв

Касательно клиники пока ничего не говорю, но касательно этого терапевта абсолютно плохой отзыв. Я заявила об этом уже в саму клинику. Также плохой отзыв на ЛОРа, к которому меня отправил терапевт. Я пришла к терапевту по страховке уточнить нет ли у меня коронавируса. Просто хотела убедиться, потому что последние дни чувствовала себя не очень хорошо. Она посмотрела и сказала, что у меня красное горло, хронический бронхит и много чего еще в таком духе. И решила отправить меня на рентген. Врач объяснила, что по страховке она мне не может назначить анализы, которые выявят - ковид у меня или нет. Тогда я попросила назначить анализы, которые покажут, стоит мне делать КТ или нет. Но врач настойчиво меня направляла на рентген. Я была против этого, так как рентген не показывает непосредственно есть ковид или нет. Знаю это потому, что у меня брат врач, и он работал в первую волну пандемии в красной зоне. Врач сказала, что это направление на анализы нужно согласовать со страховой. Я позвонила в страховую, начала с ними общаться на эту тему. Они сказали, что согласуют это, но врач должен подать заявку на согласование. Врач, услышав этот разговор, подбежала в коридор и сказала, что она всё сделает, но чтобы я сейчас отправлялась на рентген, он у них не очень вредный, хороший. Получается, что она настояла на том, чтобы я пошла на рентген. Еще один очень важный момент был в том, что еще не зная никаких результатов анализов, ни общего анализа крови, она этого еще ничего не видела, но уже назначила антибиотики. Я стала объяснять, что не хочу пить антибиотики просто так, потому что если я не больна ковидом, но начну их пить, упадет иммунитет и потом я намного легче подхвачу болезнь. Врач же прямо настаивала на том, чтобы я всё-таки пила антибиотики, несколько раз мне говорила об этом, сказала, что они хорошие. У нас был договор: я иду на рентген, а она в этот момент делает запрос в страховую. После рентгена я вернулась к врачу, а она сказала: "Ну, вот я сейчас тоже сделаю запрос в страховую, хотя в нем уже нет смысла, потому что рентген ничего не показал". Я позвонила в страховую, там сказали, что им ничего не приходило. Так я поняла, что врач мне врет. Назначает совершенно без надобности антибиотики, в чем убедилась буквально на следующий день, когда себя чувствовала уже прекрасно. У меня ничего не болело и не болит по сей день, температуры нет. Далее на приеме у этого терапевта врач позвонила при мне ЛОРу и попросила его принять меня вне очереди. Я пошла к ЛОРу. ЛОР у меня обнаружил хронический фарингит и хронический тонзиллит. Я знаю, что у меня есть хронический синусит. Он неярко выражен и когда я болею, он бывает. Но у меня никогда не было ни фарингита, ни тонзиллита! Я пользовалась услугами других крупных клиник, и к ЛОРу там ходила, этих проблем никогда не выявляли. ЛОР в этот раз почему-то выявил у меня это, объяснил, что нужно проводить чистку и назначил мне платный анализ ни о чем, якобы для проведения этих процедур. Я позвонила в клинику, просила разобраться, вернуть деньги и сказала, что крайне не устраивает эта работа, проделанная со мной. Зачем этот анализ, который я оплатила? Я его в дальнейшем не буду использовать, его даже не посмотрели. К этому ЛОРу больше никогда не пойду, потому что он просто придумывает болезни, которых у меня нет. От клиники требовала разъяснения этого, а также того, почему ЛОР назначил ненужный анализ, почему просто так назначили антибиотики до получения результатов анализов, зачем терапевт отправил на рентген, который не показывает есть у меня ковид или нет и т.д. Мне сказали, что им на разборы нужно 10 дней. Это время прошло, но они так и не позвонили, деньги никуда так и не поступили. Я очень, ОЧЕНЬ недовольна! До этого обращалась в разные клиники, у нас много их включено в страховку. СМ-клиника прямо рядом с домом, это было удобно, поэтому туда обратилась. Но теперь скажу, что точно никогда больше не пойду к этому терапевту и ЛОРу, к которому она меня отправила. Лучше уж поеду куда-нибудь подальше к хорошему специалисту. Я достаточно лояльно отношусь к врачам. Редко везет с ними, по большей части они меня почему-то калечат. Но я не понимаю лишних назначений, точно не понимаю, когда врач не доносит информацию правильно, придумывает какие-то болезни с целью назначить какие-то дополнительные анализы и процедуры. В других клиниках так не делают. Когда что-то выходит за рамки страховки, они несколько раз предупреждают и говорят: "Только вот это будет платно". У ЛОРа в этой клинике была же какая-то глупая манипуляция. Я таких врачей очень не одобряю. В другой клинике, когда я действительно заболела раньше, до получения анализов давали только общие рекомендации - пить больше жидкости, витамины до того момента, как придут анализы. Когда терапевт получал анализы, уже тогда обосновано назначал антибиотики, которые я пропивала, врачи всегда избегали лишних препаратов до момента пока у них не было конкретных данных. Но в этой клинике эти два специалиста, терапевт и ЛОР, странные. По пятибалльной шкале я бы им поставила 2, они хотя бы послушали меня и провели какой-никакой осмотр. Но я категорически против этих специалистов, даже пересмотрела бы их квалификацию! Пока так говорю относительно самих специалистов, а вот когда я уже поговорю с менеджером по обратной связи, который обещал рассмотреть этот вопрос, можно будет сказать о том, какую политику ведет сама клиника. Я донесла до них информацию. Уже не нравится то, что они мне не позвонили, хотя обещали, никакого возврата средств пока не было.

Произвела впечатление грамотного врача

Елена Владимировна очень внимательная, все выслушала. Также очень внимательно меня посмотрела, произвела впечатление грамотного врача. Было назначено лечение: я должна пропить таблетки и через две недели к ней прийти после курса. Также она предложила сдать анализы в этот же день, которые я и сдала. Врач мне понравился, дальше посмотрим, как пойдет лечение. Пока претензий никаких нет.

гастроэнтеролог
гепатолог
Грамотный специалист

Специалист хороший, профессионал своего дела. У меня очень большой минус, почти минус 9. Также были сильные головные боли, отдавало в глаз и я пошла к врачу в связи с этим - были опасения по поводу глазного давления, вдруг у меня будет отслоение сетчатки. Врач полностью меня осмотрела, провела полное обследование. Она всё сделала грамотно, вопросов там не осталось, так как она всё объяснила, что при глазном давлении как раз боли нет. У нее было несколько предположений по причине этих болей. Она сказала, что боли могут быть из-за позвоночника, и связаны с неврологией. Поэтому меня отправила к неврологу. Я сходила к неврологу, он выявил, что действительно защемление в шее, поэтому у меня такая головная боль и отдает в глаз. Офтальмолог же со своей стороны всё посмотрела и объяснила, сказала, что у брюнеток бывает больше пигментации, которая служит как клей, поэтому сетчатка более крепкая, чем обычно бывает в таких случаях. Она мне назначила препараты, которые именно питают, помогают и поддерживают глаз, а не то чтобы лечат его. Пойду снова к этому офтальмологу, если появится необходимость, потому что она действительно грамотный специалист, лучше, чем другие офтальмологи в других клиниках. Она всё основательно сделала без каких-то лишних назначений.

офтальмолог
Со слов пациента
Хотелось бы более внимательного отношения

К Елене Ивановне записывалась на обзорную маммографию и, в принципе, все прошло хорошо. Спасибо ей за консультацию, я довольна. Единственное, за что немного снижу балл, так это за то, что все на ходу. Сидишь в коридоре, тебе выносят заключение и все быстро рассказывают. Наверное, все же мне бы хотелось увидеть более внимательное отношение и получить более подробное объяснение по результату.

рентгенолог