Головчанская Ольга Петровна, педиатр

Багратионовская (700 м)

Филёвский парк (800 м)

Парк Победы (1.2 км)

Прием остеопата

Головчанская Ольга Петровна: педиатр, остеопат, мануальный терапевт. Стаж работы - 40 лет.

Головчанская Ольга Петровна работает на стыке остеопатии, мануальной терапии и педиатрии. Проводит сеансы остеопатии и мануальной терапии как для взрослых, так и для детей.

Работает с последствиями  родовых травм, энцефалопатией, гидроцефалией, кривошеей, некоторыми видами косоглазия, задержкой развития, капризностью, мышечным гипертонусом, кишечными коликами и др.

Лечит пациентов с головной болью, головокружениями, мигренями, повышением внутричерепного давления, ВСД, гипертонической болезнью, метеочувствительностью, нарушением сна, ухудшением памяти, последствиями черепно-мозговой травмы, инсультами, нарушениями кровообращения головного мозга, психо-эмоциональными расстройствами, лицевыми нарушениями, воспалением тройничного нерва, синуситами и др.

Ташкентский педиатрический медицинский институт (1984)
  • 1985 г. - интернатура по специальности "Педиатр", Иркутский государственный медицинский институт
  • 2016 г. - курсы повышения квалификации "Мануальная терапия", Институт медико-социальных технологий ФГБОУ ВПО МГУПП
  • 2016 г. - "Психологическое консультирование", Институт психотерапии и клинической психологии
  • 2018 г. - "Остеопатия", Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова

• СМ-Клиника на Клары Цеткин
  • СМ-Клиника в Марьиной Роще
  • Дрим Клиник (Dream Clinic)

ТОП-10 мануальных терапевтов района Филёвский Парк

ТОП-10 остеопатов Войковского района

ТОП-10 остеопатов района Коптево

ТОП-10 остеопатов района Марьина Роща

ТОП-10 остеопатов района Филёвский Парк

Низкая цена приёма

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.09.2026

Отзывы о враче Головчанская Ольга Петровна (4)

21.01.2021
Нам не подошла
Сразу хочу сказать, что те впечатления о враче и о клинике СМ-Доктор, которыми я делюсь, это чисто мой субъективный взгляд и ничего больше. Расскажу все по порядку: вначале о докторе, а потом и о самой клинике. К Головчанской Ольге Петровне я обратилась как к детскому остеопату по поводу задержки речи у ребенка. Это был первый и, вероятно, последний сеанс остеопатии в нашей жизни, так как, если честно, то я как-то разуверилась в остеопатии как таковой. Я изначально с недоверием рассматривала помощь врача-остеопата в нашем случае, но решила попробовать. Попробовала, посмотрела на доктора, на технику, и поняла, что лечение продолжать мы не будем, так как мне все-таки показался данный метод лечения не доказательным. На приеме у Головчанской Ольги Петровны я не получила исчерпывающую информацию, что данное лечение показано и нужно моему ребенку, что оно нам поможет. На все мои вопросы и сомнения доктор отвечала: “Да, да, приходите. Будем работать.” Общения с врачом как такового у меня не было, доктор сразу занялась ребенком и со мной не разговаривала. Возможно, если бы я получила больше информации, то, может быть, мы бы и продолжили лечение, а так как данная отрасль сама по себе довольно сомнительная, и плюс то, что другие специалисты, которые наблюдают моего ребенка, считают остеопатию нецелесообразной и об этом мне говорят, то я прислушиваюсь к последним, так как с ними у меня как минимум есть диалог, а как максимум доверие. Сам по себе прием прошел нормально, проблем с тем, чтобы наладить контакт с ребенком, у врача не было. Сын не испугался, но чья именно это заслуга, доктора или ребенка, который, в принципе, не из пугливых, не знаю. Тем не менее я заметила, что с ребенком врач была добра и ласкова. Не могу сказать, что врач мне совсем не понравилась и я ее не советую другим. Нет, скорее, просто именно нам она не подошла. Возможно, кому-то именно этот доктор сможет помочь. Не знаю. Я не могу судить на основании одного сеанса о профессионализме и эффективности доктора. Думаю, в этой области медицины все очень индивидуально. Теперь о клинике. Клинику СМ-Доктор я знаю очень давно, как по работе (работаю в страховой медицине), так и по личному опыту - периодически обращаюсь в СМ-Доктор, несмотря на то, что клиника не нравится и клиникой я не довольна. На мой взгляд, там назначают излишнее количество услуг и присутствует так называемая гипердиагностика. При этом, хочу отметить, в клинике всегда чисто, аккуратно и, в принципе, комфортно находиться. Единственное - нет удобного оповещения посетителей о наличии или отсутствии пациента в кабинете врача, табло над кабинетом отсутствует. Такого простого удобства, к которому большинство людей, посещающих различные медицинские учреждения, давным-давно привыкли, в СМ-Докторе нет, причем нет ни в одном филиале клиники. Конечно, на первый взгляд, это кажется мелочью, но лично для меня это существенный минус, наверное, потому что я ценю сервис и комфорт. Лишний раз стучать и заглядывать в кабинет врача для того, чтобы узнать, можно ли войти или нужно подождать в коридоре, у меня желания нет. В целом, несмотря на все минусы клиники, и большие, и маленькие, не могу сказать, что никому не рекомендую в нее обращаться. Да, мне не нравится клиника, точнее - не нравится ее финансовая политика, но есть конкретные врачи, которых хвалят и которые работают в этой клинике, и их я при случае могу порекомендовать и посоветовать знакомым. Я уверена, что нужно рекомендовать не клиники, а стоящих специалистов, а уж где они принимают, это дело десятое.

Прием детского остеопата
(В зависимости от места приёма)
Сеанс остеопатии