Отзывы о СМ-Клиника в Марьиной Роще

(247)
211 отзывов и 35 оценок
Выбор пациентов

05.06.2026
Очень приятная и умная ! Очень осталась довольна приемом, доктора очень умело делает тейпирование , которое мне помогло двигаться , хотя до этого боль в спине была очень сильной. Приняла даже немного пораньше, что тоже очень приятно, идет навстречу.

сомнолог
Александра
27.05.2026

Услуга: Прием детского инфекциониста

Опоздала с ребенком на прием на 10 минут. Не приняла и отшила. Полное безразличие к пациентам. При всем этом принимала пациента за нами на те же 10 минут дольше. Крайне неприятная женщина. Впервые в жизни сталкиваюсь с таким отношением грубым и хамским. Даже в бесплатной медицине относятся лучше чем в см-клиник относится этот врач. К таким людям страшно обращаться.
Что не так?
Безразличие
Грубость, хамство
Прием был в мае 2026 г.

инфекционист
паразитолог

Добрый день.
Благодарим Вас за уделенное время и оставленный отзыв. Нам важно получать обратную связь от пациентов и делать наш сервис лучше. Примите наши извинения за неудобства и неприятные эмоции из-за несостоявшегося приема врача. Клиника знает как важно для пациента получить своевременную медицинскую помощь, особенно, когда речь идет о здоровье ребенка. Позвольте нам разобраться в этой ситуации и провести внутреннюю проверку. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
25.05.2026
Категорически не рекомендую. Осторожно, другие родители! Обратились к данному специалисту с довольно распространённой детской жалобой – небольшим прыщиком в области попы. С первых минут врач не вселил доверия: вместо подробного осмотра и объяснений сразу направил на УЗИ. Когда пошли на узи случайно у слышали, что перед нашим приёмом он втихую позвонил врачу-узисту и «предупредил» о нас. Само исследование было проведено крайне непрофессионально: датчик даже не работал в той зоне, где был видимый симптом. Вернувшись с заключением, мы услышали диагноз «свищ». Врач начал активно и настойчиво давить на срочную операцию, тут же озвучил стоимость и сказал, что готов провести её «прямо сейчас». На мой прямой вопрос, чем можно облегчить состояние ребёнка и снять боль до вмешательства, ответа не получила. Единственный совет: «поможет только операция». На бумажке даже оставил личный номер телефона, чтобы записывались на операцию именно к нему. К счастью, мы не пошли на поводу и решили получить второе мнение в Филатовской детской больнице. Там ребёнка осмотрели внимательно, без спешки и коммерческого давления. Диагноз не подтвердился. Оказалось, что операция абсолютно не нужна. Ситуация полностью разрешилась после простой корректировки питания и налаживания стула. Никаких хирургических вмешательств не потребовалось. Предостерегаю всех мам:не принимайте поспешных решений, когда речь идёт о здоровье ребёнка, особенно если врач сразу переходит к радикальным методам без подробного объяснения и альтернатив. Этот специалист, на наш взгляд, действует в своих интересах, а не в интересах пациента. Всегда получайте независимое второе мнение в государственном или профильном детском центре. Берегите своих детей и не позволяйте запугивать себя операцией там, где можно помочь консервативно. Здоровья вам и вашим малышам!

детский андролог
детский хирург-проктолог
детский уролог-хирург
детский проктолог
детский уролог
детский хирург

Добрый день.
Спасибо, что нашли время и поделились с нами своим опытом посещения нашей клиники. Нам жаль, что лечение у хирурга не оправдало Ваших ожиданий и оставило негативное впечатление. Клиника всегда стремится предоставлять только качественные медицинские услуги, поэтому у нас работают специалисты с большим опытом работы. Мы озабочены информацией, которую Вы отразили в своем отзыве и непременно передадим ее Руководству клиники для изучения этого вопроса. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
Мария
20.05.2026

Услуга: Прием невролога

Как врач она мне импонирует, но осталось ощущение, что она навязывала кучу услуг. Мы пришли на прием со своими бумажками, а в конце нам сказали, что за то, что врач их смотрела, нужно доплатить еще четыре тысячи к приему. Заранее об этом никто не предупреждал. С администратором я разобралась, денег с меня не взяли, но пришлось долго ждать, пока вопрос решится. Осадок очень нехороший остался, и больше в эту клинику я не вернусь.

детский врач функциональной диагностики
детский невролог

Добрый день.
Мы благодарны Вам за предоставленную обратную связь. Примите наши извинения за неудобства, вызванные незапланированными расходами. Клиника рекомендует врачу на приеме тщательно разъяснять каждый свой шаг, а также необходимость и стоимость дополнительных исследований и процедур. Мы рады, что администратор помог разрешить эту ситуацию. Мы надеемся, что Вы дадите нам возможность вернуть Ваше доверие и готовы рассмотреть Ваше обращение на уровне руководства клиники. Напишите, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку".
Большого Вам здоровья!
С уважением, Служба клиентской поддержки См-клиника.
14.05.2026

Услуга: Прием детского гематолога

Очень понравилась и клиника, и доктор, мы всем довольны. Елена Анатольевна компетентная, грамотная, очень хороший специалист: все по делу, все четко рассказала и разложила по полочкам. Проблему, с которой обращались, решили. Доктор отлично нашла подход и к ребенку, и к тревожной маме, успокоила и при этом все объяснила грамотно. Планируем прийти к ней на следующий прием.

гематолог
14.05.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Обратились экстренно, ребенка беспокоила ухо. Были подозрения на гнойный отит. Но слава Богу не подтвердилось. Врач промыла ухо от пробки, назначила грамотное лечение. Все помогло. Сама врач очень доброжелательная девушка.
Прием был в апреле 2026 г.

13.05.2026

Услуга: Прием ЛОРа

На приеме ЛОРа меня все устроило, Алигусейн Эльшанович провел осмотр тщательно, времени уделил достаточно, все вопросы успели обсудить. Проблему удалось решить. В клинике тоже все устроило, администраторы были вежливые, оформили быстро, очереди не было. Но, дороговато, особенно мазок из горла за полторы тысячи — вот это, конечно, было не круто.

09.05.2026

Услуга: Прием детского ЛОРа

Врач понятно и подробно объяснила схему лечения, ответила на уточняющие вопросы.
Прием был в мае 2026 г.

02.05.2026
Замечательный хирург и человек! Прост в обращении,вежливый, отзывчивый А главное профессионал в своем деле Желаю только успехов и больших высот в работе

детский андролог
детский уролог-хирург
детский уролог
детский хирург
22.04.2026
С Ольгой Петровной познакомились в СМ-Клинике, она была моей последней надеждой вернуть ребенку психическое спокойствие. Ребенок испугался в садике, что пошла задержка мочи и нарушение пищеварения, боязнь людей и улицы (перестали посещать садик и бросили все кружки). Прошли всех врачей, каких только возможно, диагноз здорова, возрастное. Ольга Петровна помогла, после первого сеанса, ребенок стал ходить в туалет нормально, живот перестал болеть, мы стали гулять. После второго сеанса, мы вернулись к кружку танцы и перестали боятся людей. Будем еще ходить к Ольге Петровне нашему Чудо-доктору. Я тоже теперь ее пациентка, пришла с запросом головных болей. Ее чуткие руки поправили перекос тела и вау, мои отеки ушли и голова, я первый раз так спала хорошо. Тысяча благодарностей, Ольге Петровне, доктору с золотыми руками.

мануальный терапевт
остеопат
17.04.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

У Людмилы Михайловны наблюдаюсь уже несколько лет. Мне очень нравится ее отношение к больным, нравится лечение, которое она назначает, оно мне помогает. Я благодарна этому врачу и рада, что когда-то попала именно к ней.

гастроэнтеролог
15.04.2026

Услуга: Прием детского невролога

Доктор направила на обследование, потом мы пришли снова, она все посмотрела и сделала назначения, сказала еще прийти через 5 месяцев. Светлана Николаевна — вообще профессионал, детей любит, к ребенку относится хорошо.

детский врач функциональной диагностики
детский невролог
11.04.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Очень внимательный врач. Спасибо за прием. Все доходчиво объяснил. Действую по рекомендации доктора❤️
Прием был в декабре 2025 г.

07.04.2026
Я прям в восторге от Ольги Валерьевны! Мы пришли к ней с аденоидами у сына. Оказалось что и с миндалинами есть проблемы. Ольга Валерьевна быстро сориентировалась и, т.к. были проблемы по урологии, назначила операцию совместно с урологом. Всё прошло отлично! Хирурги сделали всё великолепно! После операции по удалению аденоидов у сына ничего не болело (как и говорила Ольга Валерьевна). Никаких последствий. Всё как по маслу ))). А то как играюче и непринуждённо она может уговорить ребёнка на осмотр, заслужевает отдельной похвалы! Теперь если какие-то проблемы, только к ней!!!

07.04.2026

Пока по результату рано судить, но прием прошел так, как я и ожидала. Осмотр был тщательный, к ребенку Мальвина Мамуровна отнеслась хорошо.

венеролог
дерматовенеролог
дерматолог
врач-косметолог
миколог
косметолог
mur....@....ru
02.04.2026
Клиника оставляет желать лучшего. КТ даже нет) деревянные двери и линолеум пора заменить, не говоря обо всем остальном Не рекомендую

Добрый день.
Спасибо, что поделились своим впечатлением. Нам искренне жаль, что атмосфера и оснащение клиники оставили у вас такое ощущение. Примите наши извинения за то, что интерьер и отсутствие КТ повлияли на ваш общий настрой. Все ваши замечания обязательно будут переданы администрации клиники. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
30.03.2026

Услуга: Прием гематолога

Были у гематолога Степановой с ребенком. Остались очень довольны: доктор уточнила диагноз, дала рекомендации, назначила лечение, и оно помогает, результаты хорошие. К ребенку тоже смогла найти подход.

гематолог
30.03.2026

Услуга: Рентген тазобедренного сустава

На обследовании все хорошо, СМ-Клиника мне понравилась. Майя Александровна объяснила всё понятно, результаты выдала сразу. Высший балл, замечаний нет.

рентгенолог
26.03.2026

Услуга: Прием аллерголога

Врач назначила анализы, жду приема чтобы узнать расшифровку и в дальнейшем начать лечение, надеюсь, что оно будет эффективным и прошлые мои проблемы со здоровьем больше ко мне не вернулись, после назначения лечения либо же после завершения лечения дополню свой отзыв о том, помогло ли оно мне или нет и как в целом прошли наши взаимодействия с врачом
Что не так?
Непонятные объяснения
Прием был в марте 2026 г.

аллерголог
аллерголог-иммунолог
иммунолог
23.03.2026

Услуга: Прием детского дерматолога

Обращались к Инне Германовне с ребенком. Все нормально, врач помогла, была вежливая и доброжелательная, подход к ребенку нашла.

детский дерматолог
Валентина
3 отзыва и 1 оценка
20.03.2026

Услуга: УЗИ мягких тканей

По сервису в СМ-Клинике у меня замечаний нет, но сам диагноз по УЗИ мягких тканей в итоге не подтвердился. В платной клинике сказали одно, а потом МРТ подтвердило то, что мне говорили в государственном учреждении. Поэтому доверия к этому исследованию у меня не осталось.

Добрый день.
Спасибо, что нашли время и поделились с нами своим опытом посещения нашей клиники. Нам жаль, что проведенное исследование не оправдало Ваших ожиданий. Клиника всегда стремится предоставлять только качественные медицинские услуги, поэтому у нас работают специалисты с большим опытом работы. Позвольте нам изучить ситуацию детально и провести внутреннюю проверку. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
19.03.2026

Услуга: Прием стоматолога-терапевта

У Елены Викторовны я не в первый раз, и как обычно все было отлично. Врачу доверяю полностью, результатом довольна. Конечно, могу ее рекомендовать.

детский стоматолог
стоматолог-терапевт
19.03.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Хороший доктор. Яна Игоревна помогла с проблемой, и отношение, и подход к ребенку меня полностью устроили.

детский гастроэнтеролог

Услуга: Прием кардиолога

Проходили осмотр перед операцией, делали расшифровку ЭКГ из поликлиники. Ребенок чувствовал себя хорошо, врач с юмором, сразу нашла подход. Папе на приеме тоже все было понятно.

детский аритмолог
детский кардиолог
18.03.2026
Была онлайн-консультация у Надежды Юрьевны. Лечение только начали, но в целом впечатления от приема хорошие. Доктор показалась доброй и внимательной, общается спокойно и располагает к себе. Пока все нравится, продолжаю следовать назначенному лечению.

детский эндокринолог

Услуга: Прием эндокринолога

Остались очень хорошие впечатления. Очень профессиональный врач, ничего лишнего, все по делу, корректно, часть моих подозрений подтвердила, часть опровергла. Я собираюсь вернуться к ней уже после сдачи анализов. В клинике при этом, несмотря на загруженность, все было организовано быстро, четко.

эндокринолог
10.03.2026

Услуга: Прием дерматолога

Татьяна Вячеславовна помогла мне на 100%. Нашла этого врача по отзывам и не ошиблась.

венеролог
дерматовенеролог
дерматолог
миколог
07.03.2026

Услуга: Прием аллерголога

очень грамотный врач,отношение отличное,побольше бы таких специалистов
Прием был в марте 2026 г.

детский аллерголог
детский аллерголог-иммунолог
детский иммунолог
25.02.2026

Услуга: Сеанс остеопатии

Оценка максимальная — все прошло хорошо, врач мне подходит. При первой консультации решила продолжить лечение именно у него.

остеопат
23.02.2026
Пришла к Максиму Юрьевичу с состоянием постоянной тревожности и плаксивости. Проревела весь час приема. У доктора очень грамотный тактичный подход. Назначил лечение, наблюдаюсь у него. Спустя почти 2 месяца могу сказать, что чувствую себя совсем другим человеком. Рекомендую его всем как самого лучшего доктора по данному профилю. Спасибо, что вернули мне улыбку!

психиатр