Отзывы о СМ-Клиника в Марьиной Роще

223 отзыва35 оценок

progress: 0.7751937984496124%

28.08.2026

Услуга: Прокол ушей

были на приеме 28.08...прокалывали дочке уши. Сергей Иванович прекрасный врач,нашел подход к дочке.. показал и рассказал ,почему он именно так будет делать ,распечатал памятку о уходе...на все вопросы ответил ка мне ,так и мужу (т.к до этого прокалывали ей уши ,но не пошло)врача рекомендую ,отличный специалист ,таких очень мало ...теперь планирую сходить к нему на консультацию ,уже мо своему вопросу ..

андролог
уролог-хирург
пластический хирург
уролог

Услуга: Прием ЛОРа

Грамотный, вдумчивый и эмпатичный доктор. Прием начался даже чуть раньше обозначенного времени, у меня сложный случай - длился дольше отведенных 30 минут. Осмотр провела аккуратно, никакого дискомфорта. Внимательно выслушала, посмотрела КТ исследование пазух, все объяснила простыми словами, показала на снимках нюансы моего заболевания, дала подробные рекомендации. Я получила ответы на все свои вопросы. Маршрут и план лечения понятен. Консультацией очень довольна. Благодарю, доктора рекомендую.

21.08.2026
Татьяна Леонидовна провела полный осмотр, всё объяснила и назначила антибиотик с поддерживающей терапией. Она не работает «на отвали», а действительно разбирается.

детский инфекционист
детский педиатр
21.08.2026
Людмила Михайловна помогла моему внуку, у него были постоянные боли, тяжесть. Мы прошли 3 этапа лечения по 2 недели каждый, стало намного лучше.

21.08.2026
В эту клинику ездим всей семьёй в серьёзных случаях, потому что знаем: помощь получим. Мы все в клинике внесены в базу, есть доверенности на детей на несколько лет. Всегда всё вовремя, доброжелательный персонал, чисто и комфортно.

Услуга: Прием педиатра

Алла Георгиевна очень внимательно и долго осматривала внука с сильным кашлем, настояла на рентгене и анализах, сама обсуждала снимок с рентгенологами. Благодаря этому нашли причину, лечение уже помогает.

инфекционист
20.08.2026

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Татьяна Игоревна помогла решить нашу проблему. Всё прошло хорошо, мы остались довольны.

детский гастроэнтеролог
20.08.2026

Услуга: Прием сомнолога

Всем добра! 19.08 2026 года была на приёме у самнолога Анны Михайловны. Не смотря на свою молодость, очень профессиональный врач. Проконсультировала не только как самнолог, но и как невролог. Успехов в профессиональной и семейной жизни! Главное не выгорайте в профессии!

сомнолог
отоневролог (вестибулолог)
цефалголог
13.08.2026

Услуга: Прием офтальмолога

С ребёнком были у офтальмолога Варданян. Доктор всё понятно сказала, показала и провела осмотр. Общалась с ребёнком аккуратно, на приёме было комфортно, мы узнали всё необходимое.

офтальмолог
04.08.2026

Услуга: Прием детского психиатра

Елена Владимировна — очень хороший и вежливый доктор. Она всё выслушала, успокоила и объяснила, нашла индивидуальный подход к ребёнку и к родителям. С подростком общалась современно, на его языке, а со мной — как с мамой. Нам очень понравилось, возможно, будем обращаться дальше.

детский психиатр
03.08.2026

Услуга: Прием дерматолога

Эльвира Алексеевна грамотно разобралась в моей проблеме и дала рекомендации, результат уже есть. К ней направила дерматолог, у которой я наблюдалась раньше, и я не разочаровалась, Эльвира Алексеевна полностью оправдала ожидания.

дерматолог
врач-косметолог
трихолог
косметолог
03.08.2026

Услуга: Прием детского врача-генетика

Виктория Алексеевна очень внимательная, выслушала и написала всё необходимое по нашей проблеме. Одного визита оказалось достаточно, больше никуда ходить не пришлось. В СМ-Клинике всё замечательно: нас сразу приняли в регистратуре, объяснили, куда идти и где оплатить. Внутри современно и комфортно, цены нормальные, ничего плохого сказать не могу.

врач-генетик
28.07.2026

Услуга: Прием гинеколога

Ольга Викторовна прекрасный доктор. Уделила достаточно времени, внимательно собрала анамнез, ответила на все вопросы, приём прошёл комфортно и доверительно.

23.07.2026

Услуга: Прием детского ортопеда

Олега Сергеевича нам посоветовали знакомые. Он смог найти подход к ребенку на приеме, было комфортно. Проблема пока ещё решается, но дальше пойдем к нему же.

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
23.07.2026

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Олег Сергеевич разобрался с проблемой, рекомендации мы получили. Прием прошел комфортно для ребенка, подход врач нашел.

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
14.07.2026

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

У Ильинцевой был первичный прием. Пока рано делать выводы: ничего не нашли, анализы еще нужно было сдать, и я пока не понимаю, правильно ли все идет и угадали ли с лечением. Но сам прием прошел хорошо, врач все объяснила, назначила анализы, общалась вежливо.

аллерголог
аллерголог-иммунолог
иммунолог
07.07.2026
Доктор не понравился от слова совсем , были несколько лет назад на приеме , провела гастроскопию, перед которой я хотела показать доктору наши предыдущие исследования в этой клинике и на, что для нас важнее обратить внимание , она от махнулась в компьютере все есть . В итоге после исследования она и не обратила внимания на это . На наши вопросы она так же не смогла ответить . Удивилась увидев снимки прошлых лет и др доктора этой клиники(к слову уже уволился), они были ни сравнимы с ее исследованием .

эндоскопист

Добрый день.
Благодарим за обратную связь о качестве приема нашего специалиста. Чтобы мы могли проверить работу доктора, пришлите, пожалуйста, письмо на claim@smpost.ru с пометкой в теме «Отзыв с Напоправку» и текстом отзыва.
С уважением, СМ-Клиника
24.06.2026
Приятная и внимательная ! Бережно отнеслась к моей дочке , все подробно рассказала , как лечиться. На приеме было комфортно и не волнительно, дочка обычно стесняется врачей, но Яна Игоревна сумела найти подход)) Лечение спустя неделю помогло, живот стал болеть гораздо меньше , и аппетит улучшился. Будем наблюдаться у Яны Игоревны, и при возникновении вопросов-сразу к ней!

детский гастроэнтеролог
23.06.2026

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Врач даёт очень много информации, но в устной форме, в письменных рекомендациях этой информации нет, так что всё надо записывать на диктофон
Прием был в июне 2026 г.

15.06.2026
Максим — хороший психиатр, очень внимательно выслушивает, ведёт записи, задаёт вопросы, достаточно глубоко старается погрузиться в состояние, понять его. Видно, что проверяет разные гипотезы. В дальнейшем его записи очень хорошо помогают на повторных приемах, когда самому сложно оценить изменения в состоянии. Также хочу отметить позитивную, приятную манеру общения. В плане медикаментозного лечения не было никаких сомнений в выписываемых препаратах. Конкретно в моём случае всё сработало хорошо. Максим дал рекомендации по терапии и поделился контактами, за что тоже очень благодарен. Прошлые мои попытки в терапию и лечению были намного менее эффективными. Максим первый кто обратил внимание на детали и поставил точный диагноз, что помогло в быстрые сроки улучшить качество жизни. Знаю, что всё очень индивидуально, но все же рекомендую Максима Юрьевича

психиатр
Александра
27.05.2026

Услуга: Прием детского инфекциониста

Опоздала с ребенком на прием на 10 минут. Не приняла и отшила. Полное безразличие к пациентам. При всем этом принимала пациента за нами на те же 10 минут дольше. Крайне неприятная женщина. Впервые в жизни сталкиваюсь с таким отношением грубым и хамским. Даже в бесплатной медицине относятся лучше чем в см-клиник относится этот врач. К таким людям страшно обращаться.
Что не так?
Безразличие
Грубость, хамство
Прием был в мае 2026 г.

инфекционист
паразитолог

Добрый день.
Благодарим Вас за уделенное время и оставленный отзыв. Нам важно получать обратную связь от пациентов и делать наш сервис лучше. Примите наши извинения за неудобства и неприятные эмоции из-за несостоявшегося приема врача. Клиника знает как важно для пациента получить своевременную медицинскую помощь, особенно, когда речь идет о здоровье ребенка. Позвольте нам разобраться в этой ситуации и провести внутреннюю проверку. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки «СМ-Клиника»
25.05.2026
Категорически не рекомендую. Осторожно, другие родители! Обратились к данному специалисту с довольно распространённой детской жалобой – небольшим прыщиком в области попы. С первых минут врач не вселил доверия: вместо подробного осмотра и объяснений сразу направил на УЗИ. Когда пошли на узи случайно у слышали, что перед нашим приёмом он втихую позвонил врачу-узисту и «предупредил» о нас. Само исследование было проведено крайне непрофессионально: датчик даже не работал в той зоне, где был видимый симптом. Вернувшись с заключением, мы услышали диагноз «свищ». Врач начал активно и настойчиво давить на срочную операцию, тут же озвучил стоимость и сказал, что готов провести её «прямо сейчас». На мой прямой вопрос, чем можно облегчить состояние ребёнка и снять боль до вмешательства, ответа не получила. Единственный совет: «поможет только операция». На бумажке даже оставил личный номер телефона, чтобы записывались на операцию именно к нему. К счастью, мы не пошли на поводу и решили получить второе мнение в Филатовской детской больнице. Там ребёнка осмотрели внимательно, без спешки и коммерческого давления. Диагноз не подтвердился. Оказалось, что операция абсолютно не нужна. Ситуация полностью разрешилась после простой корректировки питания и налаживания стула. Никаких хирургических вмешательств не потребовалось. Предостерегаю всех мам:не принимайте поспешных решений, когда речь идёт о здоровье ребёнка, особенно если врач сразу переходит к радикальным методам без подробного объяснения и альтернатив. Этот специалист, на наш взгляд, действует в своих интересах, а не в интересах пациента. Всегда получайте независимое второе мнение в государственном или профильном детском центре. Берегите своих детей и не позволяйте запугивать себя операцией там, где можно помочь консервативно. Здоровья вам и вашим малышам!

андролог
хирург-проктолог
уролог-хирург
проктолог
уролог

Добрый день.
Спасибо, что нашли время и поделились с нами своим опытом посещения нашей клиники. Нам жаль, что лечение у хирурга не оправдало Ваших ожиданий и оставило негативное впечатление. Клиника всегда стремится предоставлять только качественные медицинские услуги, поэтому у нас работают специалисты с большим опытом работы. Мы озабочены информацией, которую Вы отразили в своем отзыве и непременно передадим ее Руководству клиники для изучения этого вопроса. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки «СМ-Клиника»
Мария
20.05.2026

Услуга: Прием невролога

Как врач она мне импонирует, но осталось ощущение, что она навязывала кучу услуг. Мы пришли на прием со своими бумажками, а в конце нам сказали, что за то, что врач их смотрела, нужно доплатить еще четыре тысячи к приему. Заранее об этом никто не предупреждал. С администратором я разобралась, денег с меня не взяли, но пришлось долго ждать, пока вопрос решится. Осадок очень нехороший остался, и больше в эту клинику я не вернусь.

детский врач функциональной диагностики
детский невролог

Добрый день.
Мы благодарны Вам за предоставленную обратную связь. Примите наши извинения за неудобства, вызванные незапланированными расходами. Клиника рекомендует врачу на приеме тщательно разъяснять каждый свой шаг, а также необходимость и стоимость дополнительных исследований и процедур. Мы рады, что администратор помог разрешить эту ситуацию. Мы надеемся, что Вы дадите нам возможность вернуть Ваше доверие и готовы рассмотреть Ваше обращение на уровне руководства клиники. Напишите, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку".
Большого Вам здоровья!
С уважением, Служба клиентской поддержки См-клиника.
14.05.2026

Услуга: Прием детского гематолога

Очень понравилась и клиника, и доктор, мы всем довольны. Елена Анатольевна компетентная, грамотная, очень хороший специалист: все по делу, все четко рассказала и разложила по полочкам. Проблему, с которой обращались, решили. Доктор отлично нашла подход и к ребенку, и к тревожной маме, успокоила и при этом все объяснила грамотно. Планируем прийти к ней на следующий прием.

гематолог
14.05.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Обратились экстренно, ребенка беспокоила ухо. Были подозрения на гнойный отит. Но слава Богу не подтвердилось. Врач промыла ухо от пробки, назначила грамотное лечение. Все помогло. Сама врач очень доброжелательная девушка.
Прием был в апреле 2026 г.

13.05.2026

Услуга: Прием ЛОРа

На приеме ЛОРа меня все устроило, Алигусейн Эльшанович провел осмотр тщательно, времени уделил достаточно, все вопросы успели обсудить. Проблему удалось решить. В клинике тоже все устроило, администраторы были вежливые, оформили быстро, очереди не было. Но, дороговато, особенно мазок из горла за полторы тысячи — вот это, конечно, было не круто.

02.05.2026
Замечательный хирург и человек! Прост в обращении,вежливый, отзывчивый А главное профессионал в своем деле Желаю только успехов и больших высот в работе

детский андролог
детский уролог-хирург
детский уролог
детский хирург
22.04.2026
С Ольгой Петровной познакомились в СМ-Клинике, она была моей последней надеждой вернуть ребенку психическое спокойствие. Ребенок испугался в садике, что пошла задержка мочи и нарушение пищеварения, боязнь людей и улицы (перестали посещать садик и бросили все кружки). Прошли всех врачей, каких только возможно, диагноз здорова, возрастное. Ольга Петровна помогла, после первого сеанса, ребенок стал ходить в туалет нормально, живот перестал болеть, мы стали гулять. После второго сеанса, мы вернулись к кружку танцы и перестали боятся людей. Будем еще ходить к Ольге Петровне нашему Чудо-доктору. Я тоже теперь ее пациентка, пришла с запросом головных болей. Ее чуткие руки поправили перекос тела и вау, мои отеки ушли и голова, я первый раз так спала хорошо. Тысяча благодарностей, Ольге Петровне, доктору с золотыми руками.

мануальный терапевт
остеопат
17.04.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

У Людмилы Михайловны наблюдаюсь уже несколько лет. Мне очень нравится ее отношение к больным, нравится лечение, которое она назначает, оно мне помогает. Я благодарна этому врачу и рада, что когда-то попала именно к ней.

15.04.2026

Услуга: Прием детского невролога

Доктор направила на обследование, потом мы пришли снова, она все посмотрела и сделала назначения, сказала еще прийти через 5 месяцев. Светлана Николаевна — вообще профессионал, детей любит, к ребенку относится хорошо.

детский врач функциональной диагностики
детский невролог