Толстых Владимир Сергеевич, проктолог

Селигерская (1.7 км)

Яхромская (2.1 км)

Прием хирурга-проктолога

Прием проктолога

Толстых Владимир Сергеевич: проктолог, хирург-проктолог. Стаж работы - 20 лет. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний толстой и прямой кишки: геморрой, анальные трещины, полипы, воспалительные заболевания кишечника, дивертикулит, рак толстой кишки, проктит и др.

Проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию анализов и составляет индивидуальные схемы лечения. Использует методы безоперационного лечения геморроя и другие современные подходы для диагностики и терапии заболеваний кишечника. Владеет всеми современными методами лечения, включая минимально инвазивные техники и инновационные подходы к терапии.

Проходил обучение в Австрии, в Агентстве медицинских инновационных технологий (A.M.I.) по использованию методики дезартеризации и ее разновидностей. Имеет сертификат компании А.M.I. (Австрия) по использованию методики DHAL-RAR, 2010г.

Постоянный участник Всероссийских и международных научных конференций и мастер-классов по колопроктологии и сосудистой хирургии.

Ташкентский государственный медицинский институт (2005)
  • 2007 г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова;
  • 2012 г.
    — интернатура по специальности «Колопроктология» на базе Государственного научного центра колопроктологии им. А.Н. Рыжих.
  • 2008 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова;

• 2010 г.
    — «Использование методики дезартеризации и ее разновидностей», Австрия.

• Клиника Сомед
  • Клиника Эксперт

Контакты врача

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 21.11.2025

Отзывы о враче Толстых Владимир Сергеевич (8)

7 отзывов 1 оценка

20.11.2025

Услуга: Прием проктолога

Обратился с болью в нижнем отделе кишечника. Приём у врача прошёл отлично. Он был деликатный, компетентный, внимательный. Говорил ёмко и по делу. Дал возможность выбора лечения. Очень рекомендую этого врача! Спасибо ему!
Прием был в ноябре 2025 г.
В клинике "Сомед, клиника современной медицины"
28.05.2024
Замечательный врач. Прием прошел отлично.
26.10.2020

Услуга: Прием проктолога

Отличный врач
Сервис в клинике хороший, мне все объяснили, показали, проводили к врачу. Он провел осмотр, досконально объяснил ситуацию, назначил лечение. Оно было эффективным, врач попал в точку. Все прошло прямо идеально, никаких негативных впечатлений нет, высший балл! Я выбрал эту клинику, поскольку она удобно расположена и цена приемлемая, а отзывы у врача хорошие. Компетентный доктор с большим опытом, он правильно умеет донести информацию до обывателя. Ответил на мои вопросы так, что я все понял. Рекомендую этого врача.

Толстых Владимир Сергеевич

Благодарю за отзыв! Рад, что лечение Вам понравилось!
21.02.2014

Шикарный врач

Шикарный врач который вылечил уже троих наших из семьи сейчас свекровь на очереди…

Толстых Владимир Сергеевич

Благодарю за отзыв и выбор меня как врача, которому доверяете своё здоровье и здоровье Ваших близких!
07.09.2013

Врачи что надо

Операцию я делал в МедКвадрате на Каширке у Толстых и Харабета. Выбирать не выбирал, так получилось, что когда шел к врачу - в моих двух клиниках (Medswiss'е и ЦКБ РАНе) проктологи были в отпусках, так что пошел, куда жена отправила (она ходили сюда к маммологу, остались положительные эмоции). В итоге информацию о клинике и моих врачах я изучил уже после операции. Хотя так делать точно не стоит :) Но мне повезло - и клиника хорошая, и врачи попались, что надо.

Толстых Владимир Сергеевич

Благодарю за отзыв! Надеюсь, у Вас всё в настоящий момент хорошо и Вы забыли о своём заболевании!
13.06.2013

корректный

Была на приеме у Толстых Владимира Сергеевича в Медквадрате в Куркино. Клинику знаю давно - ходим туда с ребенком по контрактам прикрепления, врачи очень нравятся, поэтому решила обратиться именно туда. На прием попала очень удачно - в клинике скидки на проктологию - прием обошелся вполне недорого. Самое главное - врач изумительно корректный и совершенно не располагает к каким бы то ни было вообще страхам! И беседа прошла очень спокойно, и осмотр не принес никаких дискомфортных ощущений. После осмотра доктор назначил ректоскопию, которую, к сожалению, пришлось делать в другой день. в итоге поставили мне неприятный диагноз - внутренний геморрой 2-3 степени. Пока что лечусь консервативно, думаю об операции.
07.06.2013

Могу посоветовать многопрофильный медцентр Медквадрат. Я лично лечилась у врача Толстых - это было удобно еще и тем, что он принимает в обеих клиниках (и на Каширской, где я работаю, и в Куркино, где я живу), поэтому можно записываться на прием к одному доктору туда, куда удобно. У меня была похожая проблема - свищ и геморрой 2-3 степени. Владимир Сергеевич, помимо того, что крайне корректен в общении, очень опытный и внимательный доктор. Он же меня и оперировал. Я очень довольна. Прошло уже 1,5 года с момента операции - никаких неприятных симптомов заболевания у меня не осталось.
02.07.2021

Прием хирурга-проктолога