Тотикова Марина Черменовна
- Кандидат мед. наук
Нет информации о месте работы
врача
Тотикова Марина Черменовна, поэтому к нему нельзя записаться через
сайт.
Смотреть всех
врачей с
онлайн записью:
Тотикова Марина Черменовна: аллерголог, иммунолог, аллерголог-иммунолог. Стаж работы - 16 лет. Кандидат мед. наук.
Внимательный врач, специализирующийся на проведении профилактики, диагностики и лечения аллергических болезней и нарушений иммунной системы. Тотикова Марина Черменовна обладает навыками снятия кожных скарификационных проб и прик-тестов с аллергенами. Назначает и проводит аллерген-специфическую иммунотерапию. В компетенции доктора находятся следующие патологические состояния:
- частые рецидивирующие герпетические инфекции,
- папилломовирусные инфекции,
- респираторные заболевания,
- бронхиты, бронхиальная астма,
- аллергии (инсектная, лекарственная, пищевая и др.).
Северо-Осетинская государственная медицинская академия (2003)
- 2008 г.аспирантура и защита диссертации на соискание ученой степени «кандидата медицинских наук» по специальности «Аллергология-иммунология», РМАПО
- 2005 г.ординатура по специальности «Аллергология-иммунология», РМАПО,
- 2020 г.— повышение квалификации «Аллергология и иммунология», РМАНПО
- 2015 г.— повышение квалификации «Аллергология и иммунология», РМАПО,
- 2011 г.тематическое усовершенствование «Теоретические и практические основы профессиональной патологии»
- 2022Будь здоров на Сущевском валу, врач
Данные актуальны на 01.10.2025
Отзывы о враче Тотикова Марина Черменовна (1)

Врач ужасный. Не советую. Ни в чем не разбирается, не заинтересована в пациентах. Была с мужем у нее на приеме в ноябре 2020г, она с мужем шутила, [Фрагмент отзыва удален модератором] Как такую держат, ученая степень - это еще не все. [Фрагмент отзыва удален модератором]