Царева Людмила Эдуардовна, детский невролог

г Москва, ул Садовая-Кудринская, д 15

Баррикадная (500 м)

Краснопресненская (500 м)

Маяковская (800 м)

Царева Людмила Эдуардовна: детский невролог. Стаж работы - 37 лет. Кандидат мед. наук.

Казанский государственный медицинский университет (1987)

• Детская больница № 13 им. Филатова

Данные актуальны на 23.11.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Бедная Виктория Ирашевна

Тяпкина Светлана Николаевна
СМ-Клиника в Марьиной Роще
г Москва, проезд Марьиной Рощи 3-й, д 41

Марьина роща (600 м)

Отзывы о враче Царева Людмила Эдуардовна (15)

3.6

18.04.2023
Отличный доктор!!! Специалист с большой буквы, наблюдаемся у нее два года , результат замечательный.
01.11.2022
С детства у неё наблюдалась - хороший доктор!
13.10.2020

Отзыв о враче Царёвой Людмиле Эдуардовне

Добрый день! Оценка врача 5+ Людмила Эдуардовна - прекрасный, высококвалифицированный специалист и человек! Смогла найти подход к маленькому ребенку, увидеть проблемы, даже без исследования, исследования позже подтвердили вынесенный врачом диагноз!! Очень хороший невролог, который умеет быстро и эффективно помочь ребенку, всегда взаимодействует с родителем, все объясняет грамотно и назначает те препараты, которые ребенку помогают!!! Хотелось бы отметить, что большинство негативных отзывов здесь ложные, многие знакомые были у этого врача и все остались довольны. Да, многие квалифицированные специалисты работают на платной основе и стоимость приема составляет 2500-3000р, но нужно решить, что важнее для ребенка ходить бесплатно и зря тратить время или помочь вовремя. Кто не хочет платить специалисту, всегда будет возмущаться всем и искать причину, а не стараться помочь ребенку. Людмила Эдуардовна если рекомендует и других специалистов, да платно, но это тоже специалисты высокого уровня, способные помочь ребенку и если врач направляет Вас и к другим специалистам это только потому, что хочет помочь ребенку, а не выманить у Вас побольше денег! Когда-то она тоже работала на бесплатной основе по направлению из поликлиники и также многим помогала, но времена меняются, главное, что это стоящий специалист и потраченные Вами деньги приносят результат!!!. У каждого человека свое мнение!!! Если Вы не готовы помочь своему ребенку, не мешайте это вовремя сделать другим, выливая свой негатив на опытного специалиста и мешая тем самым другим родителям помочь своим детям!!! Уважаемые люди, родители не верьте негативу, а сходите к врачу и своими глазами убедитесь, стоящий это специалист или нет!!! Наговорить можно на кого угодно, лишь со временем можете все понять и потом не винить себя за упущенное время, которое потом не вернёшь, а в ответе за Ваши беспечные шаги страдать будут дети!!!
04.08.2020

Никто не ходите к этому врачу!

Слышите! Никто! Написала кучу анализов на бешеную сумму и сказала что у ребёнка остаточное дцп! Просила передать привет всем к кому направляла на исследования! По итогу мы обратились к Мега хорошему врачу в Москве! Наш ребёнок абсолютно здоров! А Царева просто ужасный врач! Ещё и приём 2500!
01.12.2019

Царева Людмила Эдуардовна

Очень хороший врач,квалифицированный,отношение к пациенту уважительное.
19.11.2018

Спасибо большое доктору Царевой Л.Э.

были на приеме у Царевой Л.Э.у ребенка подозревали аутизм.доктор отправила нас на обследование ЭЭГ,МЭХО,ГЛАЗНОЕ ДНО.Диагноз аутизм слава Аллаху не подтвердился.Мы довольны тем,как доктор нас приняла.Ее обращение,профессионализм на высшем уровне.Самый лучший врач невролог.На сегодняшний день есть положительная динамика и с каждым днем,все лучше ребенок себя чувствует.Спасибо большое доктору Царевой Л.Э.
25.09.2018
В Филатовской Царева невролог оч хороший.
23.04.2018
В филатрвской больнице,что на садовом кольце. врач Царева, рекомендую ,нас из такого... вытянула.
20.06.2014

Не ходите к ней

Царева Людмила Эдуардовна из Филатовской больницы нам не понравилась. Мамочки и папочки, не ходите к ней. Не стоит тратить свое время, силы и деньги на нее. На этом форуме нашла про нее не очень лестные отзывы. Но решила, что схожу. Люди ведь разные есть. Кому нравится, кому- не нравится...Зря пошла. Цареву посоветовал нам хороший врач, и мы рассчитывали, что и она будет профессионалом. Оказалось, что она хочет только денег. Прием в поликлинике- 3000 рублей. Лично ей в руки. Как жаль, что про стоимость спросили после осмотра и не послали ее! В таком шоке вышли с мужем от нее. Осмотр беглый. Протокол не ведет. На руки выдает только лист с назначениями. Запугивает и нагнетает обстановку. Тон беседы- отвратительный. С первого слова. На вопросы почти не отвечает. "У меня нет времени. Слушайте, что, я Вам говорю." Вопросы были только по теме. Да и за 3000 рублей в руки могла бы и ответить. Обосновать медикаментозные назначения и т.д. Объяснить какую таблетку для чего пить. А назначила сразу 5 серьезных препарата, половина из которых запрещены до года. А у нас совсем крошка! Создалось впечатление, что ее интересуют только деньги, а не здоровье детей. Сказала, что на следующий прием необходимо явиться до окончания курса лечения (дней через 20). Иначе она за нас не возьмется. Ее назначения мы порвали и выбросили, так как после нее были еще у двух неврологов. И эти доктора ужаснулись тому, что и в каком количестве она прописала. Еще раз прошу вас не ходить к ней. А если, как и я, решитесь напороться опять на эти грабли, перепроверьте все 100 раз.
28.05.2012

В шоке

Дважды была на приеме у невролога Царевой!!! Я просто в шоке!!! В первый раз приехала с двумя детьми 2,5 и 10 мес. Я приехала ко времени по записи, просидела в очереди больше часа, а она в это время принимала детей из стационара, а когда подошла моя очередь - вышла и сказала, что ваше время прошло и мне теперь нужно уехать приезжайте в другой день.!!!!!! Во второй раз, приехала без записи, потому что не смогла записаться (там всегда оврал), но она написала нам явку и я решила, что попрошу принять, была готова заплатить....Я просидела в очереди 2!!!! часа с годовалым малышом....Она сказала что примет, а когда я зашла в кабинет и начала раздевать ребенка, она набросилась на меня и заорала что у нее давление и просто выгнала меня из кабинета с полураздетым ребенком!!!!!!
03.04.2012

Отличный врач!

Расскажу нашу историю. Сынуле 8 месяцев, наблюдаемся у невролога Царевой Л.Э. уже 3 месяца, и очень довольны. Есть с чем сравнивать - убежали к ней в слезах от Ржевцевой - думаю сами понимаете что такое Ржевцева! И вот лечимся теперь, результат на лицо!!! У нас ГЦС, в Андреевских больницах невролог Перко нас отправила в обязательном порядке на МРТ и срочно к детскому нейрохирургу на консультацию, долго рассказывала нам про шунтирование головы и про то, что вставить катетер в мозг (как-то так) - это совсем не страшно. Вобщем после Перко мне самой был нужен невролог! А вообще в 1,5 месяца с малышом мы были в Москве в Лефортово у Лебедевой, отличный врач, но когда возникла снова необходимость в консультации - оказалась что она в длительном отпуске, а нам нельзя было ждать. Пришлось попытаться попасть к Шведовой в Доверие, но к ней не попасть естественно, запись за 3 месяца. Да я за 1,5 месяца до всей этой истории была с сыном у нее - она сказала что ГЦС - это бред, что ребенок здоров. после визита в Шведовой сделали нейросонографию в Медикаменте - и у нас все-таки подтвердили ГЦС. поэтому и к Шведовой пропало доверие (имхо), в итоге пошли к Царевой Л.Э. И мне кажется - что она - это просто отличный врач! назначила нам лечение, после которого есть результаты. вобщем очень рады, что обратились к ней.
08.01.2012

Специалист сомнительный

Сразу скажу - проблем у ребенка особо не было, так по мелочи, но в первый год жизни консультация невролога и гастроэнтеролога требовались. Конечно, кинулись по знакомым, кто и что посоветует. Результат - насоветовали "дорогую" тетушку из Филатовской клиники, Цареву Л.Э. Специалист сомнительный, дерет деньги и раскручивает на последующие приемы, закатывает глаза (мол у вас столько проблем с ребенком, ужас), ничего не объясняет и не поясняет.
09.04.2011

Не вызвала она доверия

Хочу поделиться своими впечатлениями о Царевой Л.Э. и центре Медика Менте. Мы туда пошли к хирургу-ортопеду, неврологу и офтальмологу, т.к. в Юбилейном с детской п-кой ну совсем беда. Сестра и педиатр пришли всего 1 раз, когда мы выписались... Сейчас нам уже 4 мес. Поэтому к специалистам пошли в Медика Менте. Очень мне и сынуле понравилась врач УЗИ. Умеет с ребенком общаться, он начал с ней болтать, что просто удивительно. Очень к себе располагает. Потом пошли к хирургу - Никитскому. Там малыш сразу расплакался. Доктор, может, и хороший, но с детьми нет контакта. У нас особых проблем нет, поэтому и претензий к этим врачам тоже нет. А вот невролог Царева мне не понравилась. Мы ждали приема около 30 мин., т.к. она с кого-то задержала. Потом зашли, малыш расплакался - там холодно было. В итоге весь сжался, на что она ск., что у него мышечная дистония. Я-то за ребенком наблюдаю, нет у него дистонии. Меня поразило, что она не спросила ни про беременность, ни про роды, ни про развитие (что умеем и т.д.). Проверила пару рефлексов и все. Зато очень обрадовалась УЗИ мозга, где нашлась небольшая киста. Выписала Кудесан и элекрофорез с эуфилином. Я поговорила со знакомым педиатром, она ск., что Кудесан принимать не стоит. В общем, не вызвала она доверия у меня. И с ребенком контакта нет у нее. Может, конечно, у нее просто настроения не было или еще что-то... Больше не пойдем к ней.
21.01.2011

Врач от Бога

Царёва Людмила Эдуардовна - врач от Бога, оч внимательная и квалифицированная врач. Мы к ней попадали в Филатовскую, я думаю, там случайных людей нет. Во всяком случае, она меня вывела из шока, в котором я пребывала после Диковой… Было это давно...
22.07.2010

Не ходите к ней

Мы были в Филатовской больнице на консультации у невролога 2 раза и там же делали НСГ.Второй раз попали к неврологу Царевой! Она нам такое наговорила,поставила диагноз-гидроцефалия,навыписывала кучу таблеток (а ребенку 4 мес.),сказала,что он у нас ослепнет и т.д. и т.п.......сложилось крайне неприятное впечатление об этой женщине. после этого показывали ребенка неврологу в НПЦ (в Солнцево) и в РДКБ.Сделали компьютерную томографию (под общим наркозом),диагноз-гидроцефалия-не подтвердился...... я в шоке-Царева-кандидат мдицинских наук.....сюда же привозят деток со всей страны и не все могут,как мы,обойти еще несколько специалистов в Москве....и ведь кто-то послушается ее и будет лечить ребенка от той болезни, которой у него нет!