Усеинов Рустем Куртумерович, ревматолог

Текстильщики (800 м)

Печатники (2.1 км)

Прием артролога

Прием ревматолога

Усеинов Рустем Куртумерович: ревматолог, артролог. Стаж работы - 29 лет. Врач высшей категории.

Специализируется на диагностике и лечении ревматических заболеваний у пациентов старше 15 лет:

• ревматоидный артрит, метаболические артропатии;

• системная красная волчанка, системная склеродермия;

• системные васкулиты;

• остеопороз, синовиты, бурситы.

Владеет следующими методами лечения:

• пульс-терапия глюкокортикоидами и цитостатиками;

• терапия генно-инженерными биологическими препаратами;

• периартикулярное и паравертебральное введение лекарств;

• пункции плевральной и брюшной полости.

Является соавтором научных статей по ревматологии, участником профильных конгрессов. Имеет опыт проведения школ для пациентов по ревматоидному артриту, остеоартрозу. Награжден грамотами Министерством здравоохранения Республики Крым за добросовестный и долголетний труд в здравоохранении.

Медицинская академия им. С.И. Георгиевского (1994)
  • 2020 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Ревматология» на базе Многопрофильного учебного центра ДПО «Образовательный стандарт».
  • 2020 г.
    — курс повышения квалификации по программе «Клиническая артрология» на базе Многопрофильного учебного центра ДПО Образовательный стандарт.
  • 2016 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Ревматология» на базе Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова.
  • 2015 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Генно-инженерные биологические препараты в лечении ревматических заболеваний» на базе Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова;
  • 2015 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Современные вопросы ревматологии» на базе Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова;
  • 2012 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Ревматология» на базе Крымского государственного медицинского университета имени С.И. Георгиевского, с присвоением первой высшей квалификационной категории;
  • 2010 г.
  • 2006 г.
    — первичная специализация по специальности «Ревматология» на базе Международной школы постдипломного образования при Харьковской медицинской академии последипломного образования;
  • 1996 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе Крымского государственного медицинского института;

• СМ-Клиника на Волгоградском проспекте

• 2006 2016 гг. Республиканская клиническая больница имени Н.А. Семашко , г. Симферополь, врач-ревматолог ревматологического отделения с кабинетом терапии генно-инженерными биологическими препаратами.
  • 2001 2006 гг. Республиканская клиническая больница имени Н.А. Семашко , г. Симферополь, врач-терапевт.
  • 2000 2001 гг. Красноперекопская центральная городская больница, терапевтического отделения, г. Красноперекопска, заведующий отделением скорой медицинской помощи.
  • 1996 2000 гг. Красноперекопская центральная городская больница, терапевтического отделения, г. Красноперекопска, врач-терапевт.

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 03.11.2025

Отзывы о враче Усеинов Рустем Куртумерович (6)

21.11.2024
Есть на свете хороший Доктор. Доктор - Ревматолог !!! Не просто доктор, а Доктор - Волшебник ! Я мучилась лет 10 от боли. Всё это время принимала обезболивающее препараты. Не понимала что болит. А болело всё! Никто из врачей не мог определить что конкретно со мной. Лечили то одно то другое. Но в итоге каждые 2-3 месяца я снова и снова попадала в больницу. Снова и снова капельницы. Которые поддерживали мой организм. Ну каким-то волшебным образом, когда у меня уже онемели совсем руки и я кричала от боли, мне порекомендовали доктора Усейнова Рустема Куртумеровича. Во время первой беседы с ним, я почувствовала, что доктор грамотный, хорошо образован и прекрасно знает свою работу . После назначенных им мне анализов, он сразу поставил мне правильный диагноз. Дал мне назначения, которые меня сразу же вернули к полноценной жизни. Жизни без боли, без мучений. Я помолодела. Я не пью обезболивающие. Теперь, через три месяца приема медикаментов, мы уже снижаем дозировку . Так как мои анализы пришли в норму. А раньше у меня небыло ни одного здорового органа. Какой то врач, ещё год назад, сказал мне, что в любой момент у меня может отказать любой орган. Сейчас у меня все хорошо. Анализы прекрасные самочувствие Шикарное ( тьфу- тьфу -тьфу...) Великому Доктору Ревматологу Усейнову Рустему Куртумеровичу - огромная Благодарность !!! Низкий поклон!!! Моё Восхищение его талантом!!! Его внимание, его понимание, его культура, его пунктуальность, не может не восхищать !!! Хочется кричать всему миру - вот он! Доктор с Большой буквы!!! Если у вас есть проблемы, то только к нему!!! Здоровья вам, Великий Доктор!!! Счастья и любви!!!
18.10.2023
Великолепный специалист и человек. Очень помог моей старенькой маме (88 лет) держать в узде её подагру. Врач от Бога!
15.09.2023
Очень благодарна ему, таких добрых и отзывчивых врачей сейчас редкость. Благодарю за ведения меня как пациента, уже более 4 лет.
09.08.2023
Рекомендую на 100%. Определенно уровень грамотного специалиста. Осмотр очень тщательный (не помню чтоб меня ранее так осматривали врачи). Абсолютно индивидуальный подход к пациенту. Очень рада что попала к врачу Усеинову РК
14.12.2022
Очень грамотный и отзывчивый врач.Моя проблема была решена квалифицированно.Спасибо доктру.
01.08.2021
удалось решить мою проблему
Усеинов Рустем Куртумерович принимал меня в СМ-Клинике. Врач очень приятно всё рассказал, объяснил всё по делу, был очень вежливым, культурным, то есть вообще нет никаких нареканий. В целом врачу удалось решить мою проблему. Могу его порекомендовать!

Прием артролога