Устинов Роман Игоревич, психотерапевт
Записалось 3 человека

Устинов Роман Игоревич

г Москва, ул Крутицкий Вал, д 26 стр 2

Крестьянская застава (400 м)

Пролетарская (400 м)

Марксистская (1.8 км)

Прием психотерапевта

Устинов Роман Игоревич: психотерапевт. Стаж работы - 18 лет.

Устинов Роман Игоревич занимается диагностикой и лечением заболеваний психики, а также реабилитацией пациентов с зависимостями. Работает с невротическими и психопатическими расстройствами, занимается коррекцией и лечением расстройств позднего возраста, в том числе деменции.

Специализируется на лечении наркологических расстройств и зависимостей: наркомания, токсикомания, алкоголизм, никотиновая зависимость, отравление ядами, белая горячка.

Волгоградский государственный медицинский университет (2007)
  • 2008 г.
    интернатура по специальности «Психиатрия-наркология» на базе ВГМУ.

• 2022 г.
    «Психотерапия», Институт повышения квалификации и современных технологий.
  • 2020 г.
    «Психотерапия», НОЧУ ДПО Профессионал.
  • 2020 г.
    «Психиатрия», Институт повышения квалификации и современных технологий.
  • 2017 г.
    «Психотерапия», РМАНПО.

• Поликлиника.ру на м. Пролетарская

Записалось 3 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Устинов Роман Игоревич (5)

1.2

25.06.2025
[Фрагмент отзыва удален модератором] Был за справкой для работы в клинике профмедлаб! Во первых, хамло, во вторых начинает сыпать диагнозами, 4 точно подряд ставил, не видит различий снежок особенностями и патологиями. Пытается давить, вывести из равновесия! Со мной этого не вышло, был послан! Людям которые нуждаются в помощи точно не рекомендую. […] Обходите стороной. Глав врач Токарева Е. Н покрывает со стандартным ответом-хотите жалуйтесь. […]
07.03.2025
Была на приеме у данного врача, в начале разговор начинался приятно и по делу, дальше перешел в личные истории врача и его отношения с девушками, демонстрация фотографий девушек. Переход на внешность , советы по фигуре. Считаю это не приемлемым для врача данной профессии, не рекомендую его к посещению.

Поликлиника.ру, сеть медицинских центров

Спасибо, что поделились своими впечатлениями. Нам искренне жаль, что вам пришлось испытать неприятные эмоции. Мы будем благодарны, если Вы напишите нам на kontrol@zub.ru и опишите ситуацию, указав Ваши контактные данные. Специалисты службы сервиса постараются разобраться с данной проблемой! Заранее спасибо!
01.10.2024
Я приехала на медосмотр не на личный прием а на медосмотр от компании , "врач" в 25 кабинете на 2 этаже , он вначале задавал вопросы стандартные, после начал интересоваться моей личной жизнью, и шантажировать подписью что если я ему не расскажу все что у меня в жизни и кто у меня есть ,он не поставит печать, шантажировал неоднократно.вам бы работать семейным психологом вам там место, [Фрагмент отзыва удален модератором] Прием прошел ужасно, не рекомендую врача.Подпись он не поставил не проблема, если он думает что он мне насолил то не сколько, любая проблема решаема, унижаться перед таким человеком я не собираюсь,одна звезда так бы ноль поставила но отзыв не опубликуется, человек звезд не заслуживает , врач который диплом […] .
27.03.2023
сегодня(27.03.2023) проходила осмотр в клинике профмедлаб для оформления медицинской книжки. все было прекрасно, врачи и персонал очень дружелюбны, но потом очередь дошла до кабинета психиатра (Роман Игоревич Устинов). Меня попросили закатать рукава и врач увидел шрамы, из-за чего последовал ряд вопросов, что является нормальным, я понимаю, поэтому старалась искренне и честно отвечать, тк раньше, да, я проходила психиатрическое и психологическое лечение. однако, я считаю неуместным то, что врач непозволительно часто отзывался о моей внешности и говорил о том, что я ДОЛЖНА найти себе молодого человека(вопросы касаемо семейного положения – нормальны, но осуждать и давать советы, как я считаю, непрофессионально). также мне провели лекцию про мужское и женское возбуждение, и в целом было очень много сексистских высказываний, обесценивание моих травм, что тоже является неуместным, потому что это уже не профессиональный вопрос, а личный. в конце концов, я пришла на осмотр, а не на прием. в ответ на мои слезы пошло лишь больше вопросов и недовольство. да, он должен проверить мое эмоциональное состояние, но намеренно делать хуже и копаться в моих проблемах, когда, повторюсь, Я НЕ НА ПРИЕМЕ С ЗАПРОСОМ, я сомневаюсь. врач несет очень много личного, неуместного в каких-то вопросах мнения в работу.
21.12.2022
Очень редко пишу отзывы, но в данной ситуации не могу обойти стороной эту клинику. 21.12.2022 пришла проходить медосмотр для получения медицинской книжки на работу. На рецепции очень приятный персонал, в клинике чисто, врачи достаточно доброжелательны… Пока очередь не дошла до 25го кабинета, посещение нарколога-психиатра. Врач задал стандартные вопросы и уже можно было поставить печать и отпустить меня, но доктор видимо решил проверить меня на стрессоустойчивость и выбрал для этого максимально неуважительный способ. Врач начал спрашивать про мою личную жизнь, про то почему я так выгляжу (у меня очень короткие волосы), не думала ли я, что пора отрастить волосы. Я, на свою голову, решила отвечать на вопросы, думая, что врач скоро остановится. Но нет. У меня продолжали спрашивать, нравлюсь ли я людям, как на мою стрижку реагируют мужчины… На минуточку, я пришла не на прием со своим запросом, а просто на осмотр! В какой-то момент все дошло до такого маразма, что я попросила закончить этот диалог, так как действительно опаздывала на работу. И здесь кульминация, врач просит закатать рукава, видит татуировки и отмахиваясь рукой, вслух говорит: «Ну все с вами понятно». Что понятно? Кому понятно? Максимально хамское отношение. Человек психиатр, а ведет себя так, будто ему самому нужен врач. Будь на моем месте кто-то более чувствительный, подобный поход к врачу, мог закончится плачевно. Поэтому передаю пламенный привет Устинову Роману Игорьевичу с 14 летним стажем работы [Фрагмент отзыва удален модератором]

ПрофМедЛаб, многопрофильный медицинский центр

Уважаемая Карина! Мы подробно изучили Ваш отзыв и провели внутреннюю экспертную проверку. В рамках профилактического осмотра врачом психиатром вопросы о внешнем виде, семейном положении и т.д. являются стандартными и обязательными, так как напрямую отражают эмоциональное и психическое состояние обследуемого.
Роман Игоревич, врач с большим стажем и опытом работы с различными категориями пациентов. Все заключения доктора Устинова Р.И. основаны на проведении утвержденных специальных тестирований, включающих в себя ряд обязательных стандартных вопросов, что зачастую приводит к ситуативной тревожности со стороны пациента.
Если у вас остались вопросы, просим обратиться лично к главному врачу Токаревой Е.Н. по телефону +7-495-120-08-07 доб. 106

Прием психотерапевта