Усычкин Сергей Владимирович, радиолог

г Москва, тер Сколково инновационного центра, б-р Большой, д 46 стр 1

Можайский район

Прием радиотерапевта
Прием радиолога

Усычкин Сергей Владимирович: радиолог, радиотерапевт. Стаж работы - 17 лет.

Доктор специализируется на лечении злокачественных опухолей с помощью современных методик радиотерапии.

Работает в следующих направлениях:

• трехмерная конформная лучевая терапия (3DCRT);

• лучевая терапия с модуляцией интенсивности (IMRT);

• арк-терапия с модуляцией интенсивности в объеме (VMAT, RapidArc);

• лучевая терапия, направляемая по изображению (IGRT) на аппаратах VARIAN TrueBeam, Elekta Synergy, Siemens;

• стереотаксическая радиохирургия (новообразования головного мозга и экстракраниальная) на VARIAN TrueBeam EDGE и Cyber-Knife VSI;

• томотерапия (Tomotherapy HiART System);

• интраоперационная лучевая терапия (IntraBeam, LIAC).

Является членом профессиональных сообществ: Европейского общества радиационных онкологов (ESTRO), Европейского общества медицинских онкологов (ESMO), Международного общества нейроонкологии (SNO), Европейской ассоциации исследования рака (EACR), Международного общества интраоперационной лучевой терапии (ISIORT), Российского общества клинической онкологии (RUSSCO), Российского общества радиохирургии и стереотаксической радиотерапии (RSRSRT).

Дальневосточный государственный медицинский университет (2006)
  • 2017 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Радиотерапия» на базе Российского национального исследовательского медицинского университета им.Н.И.Пирогова
  • 2013 г.
    — повышение квалификации по специальности «Радиотерапия» на базе Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования
  • 2010 г.
    — магисратура на базе Universidad de Murcia, Мурсия, Мадрид, Испания
  • 2009 г.
    — аспирантура на базе НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина
  • 2008 г.
    — ординатура по специальности «Радиотерапия» на Кафедре лучевой терапии с курсом лучевой диагностики Дальневосточного государтсвенного медицинского университета

• Медицинский центр Хадасса Медикал

• 2021
    Онкологический центр Медскан на Обручева, Зав. отделением

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Усычкин Сергей Владимирович (5)

4 отзыва 1 оценка

15.07.2024
Усычкин - высокомерный, заносчивый, невнимательный, нетактичный, с пренебрежительно относящийся к пациентам, хамоватый, с началом приемов опаздывает, а также вместо одних записанных пациентов принимает других, которые записаны позже по времени, ,Наличие диплома о медобразовании не всегда есть знак равенства хороший врач.
13.09.2023
Я впервые была, прием начался вовремя, без задержек. Все замечательно прошло, отношение врача понравилось, никаких нареканий нет.
29.04.2020

Услуга: Прием онколога

Лучший врач

Врач приятно удивил. До этого я был у других врачей по тому же вопросу и была немного другая информация озвучена. Доктор оценил мое состояние, сослался на американские протоколы. Сергей Владимирович подтвердил заболевание и стадию диагностировал. После чего просчитал мне схему лечения, все в подробностях рассказал и даже нарисовал. Никто так серьезно раньше меня не консультировал, особенно такую достаточно тяжелую тему. Честно говоря, это был один из самых лучших приемов в моей жизни. Кстати, он мне свою визитку дал с личным телефоном, чего обычно такие врачи не делают. Сергей Владимирович раньше работал в клинике «Медицина», потом оттуда ушел. А я за ним, можно сказать, шел уже осмысленно. Да и вообще, он самый лучший врач в России. Я в Питер ездил специально сравнивать, тоже к крутому врачу высокого уровня. Он, кстати, знает и Усычкина. В общем, сейчас я пока думаю, где мне будет удобней лечиться. В клинике все отлично, даже парковочное место нашлось. Врачу 5 с плюсом!
04.01.2018

Профессионализм и чуткость

В апреле этого года у близкого человека диагностировали рак предстательной железы, 2 стадия. Было назначено радикальное удаление простаты и курс лучевой терапии. Диагностикой и лучевой терапией занималась команда докторов медицинского центра Медскан. Использовался самый современный лучевой ускоритель VARIAN True Beam. В данный момент наблюдается ремиссия и значительно улучшение самочувствия. Огромная благодарность Усычкину Сергею Владимировичу, , Голубу Сергею Вениаминовичу, Русецкому Сергею Сергеевичу, Кузнецову Михаилу Александровичу, замечательным специалистам и прекрасным людям за профессионализм и чуткость.
06.01.2017

Прием радиотерапевта