Вачёв Сергей Алексеевич
- Доктор мед. наук
- Высшая категория
Самарский государственный медицинский университет (2007)
- 2011 г.— ординатура по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия» на базе Самарского государственного медицинского университета
- 2009 г.— ординатура по специальности «Хирургия» на базе Самарского государственного медицинского университета
- МКНЦ им. Логинова на Новогиреевской
- г. Москва, ФНКЦ ФМБА России (Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий Федерального медико-биологического агентства России), Многопрофильная клиника, врач
Данные актуальны на 19.11.2025
Отзывы о враче Вачёв Сергей Алексеевич (13)

kus....@....com
Хочу выразить искреннюю благодарность Вачеву Сергею Алексеевичу за высокий профессионализм, внимательное отношение к пациенту. Его отношение к проблеме пациента вызывает глубокое доверие. Рекомендую данного специалиста всем, кто ищет надежного и квалифицированного кардиолога.

vin....@....ru
07 марта 2025 г. доктор Вачёв Сергей Алексеевич вместе с доктором Ковшовым Геннадием Викторовичем успешно провели мне операцию по замене сердечного митрального клапана и шунтирование артерии. Профессионалы высшего класса. На второй день после операции я уже сидел, на третий - ходил, на шестой - был дома. Особо отмечу весь умелый медперсонал - классная работа всех анестезиологов и медсестёр без лишних движений и слов. До и послеоперационное консультирование и надзор осуществлял доктор Махотин Александр Александрович. Выполнение его рекомендаций позволило быстро встать на ноги. Всегда старался держаться подальше от докторов, но признаю, что если попадать в руки докторов, то только таким, у которых побывал я.

lis....@....ru
Хороший институт, персонал вежливый, ведут прием оперативно.Хочу выразить огромную благодарность кардиохирургам МКНЦ им.Логинова: Вачеву Сергею Александровичу , Ковшову Геннадию Викторовичу, Махотину Александру Александровичу. Врачи делают то, что кажется невозможным. Хотелось бы еще отметить работника перевязочной Наталью Николаевну. Спасибо вам за высокий профессионализм и чуткое отношение к пациентам. А также всему коллективу. Пациент Веселов А.Г ( выписан 18.02.2025)

kar....@....ru
Хочу выразить огромную благодарность кардиохирургу Вачеву С.А. за успешно проведенную операцию аортокоронарного шунтирования!
Когда мне поставили диагноз и сообщили о необходимости операции, было тревожно. Сергей Алексеевич подробно объяснил все этапы процедуры, ответил на все мои вопросы и развеял сомнения. Благодаря профессионализму и внимательности врача, я чувствовал себя в надежных руках с самого первого дня.
Операция прошла успешно. Я искренне благодарен Вачеву С.А. за его золотые руки, чуткость и заботу о своих пациентах.
Спасибо за то, что вернули мне здоровье и уверенность в завтрашнем дне! Рекомендую этого хирурга всем, кто столкнулся с подобными проблемами.

Прекрасный Человек и Врач с большой буквы. Сталкивался лично. Рекомендую.

Молюсь на этого доктора, как на Бога!! Спасибо ему за профессионализм!!

kuz....@....ru
Всем доброго дня, что хочу сказать, что наша медицина очень намного ушла вперёд, и это радует, Конечно и Врачам респект, медицинский персонвл просто уважаемые люди, которые выполняют свою работу,. 🙏💕Спасибо огромное Кардиохирургу Вачëву Сергею Алексеевичу ,всем рекомендую, профессионал своего дела. И дай бог им здоровья, кто нас спасает.

soi....@....ru
Выражаю огромную благодарность доктору медицинских наук Вачёву Сергею Алексеевичу, который своим профессионализмом и знаниями смог сотворить чудо.
Обращался к разным врачам с жалобами на сильные боли в грудной области . И только попав на консультацию к Сергею Алексеевичу нашел причину своего недуга.
Сергей Алексеевич детально объяснил мне, что необходима операция АКШ.
Собрав все нужные анализы , я поступил 05.08.2024 в МКНЦ им. А.С. Логинова, в кардиохирургическое отделение и уже
06.08.2024 была успешно проведена операция АКШ.
После операции Сергей Алексеевич, постоянно держал на контроле процесс восстановления.
Спасибо Сергей Алексеевич ,вашему уму и золотым рукам за виртуозное выполнение моей операции. Вы действительно спасаете жизни.
Чувствовать себя здоровым — это невероятно ценное ощущение.
Будьте здоровы и дарите возможность быть здоровыми всем своим пациентам.
Пусть Ваш благородный труд будет признан и достойно вознагражден.
Всех благ!
С уважением, Сойко Г.В.

mik....@....ru
Врач от Бога. Благодаря чему у пациентов появляется второй шанс.

ira....@....ru
Уважаемый Сергей Алексеевич, спасибо вам огромное за ваш огромный профессионализм, индивидуальный подход, за чуткость, внимательность, за ваши золотые руки. Вы прекрасный врач, хирург. Вы боритесь за каждого пациента. Сидя к вам на приём, я от каждого пациета в очереди , слышала о вас только хорошее, и слова благодарности .
Вы очень хороший человек и замечательный врач! Спасибо вам за спасённые жизни.
С огромным уважением, Барташевич Ирина Владимировна.

zam....@....ru
Есть на отделении кардиохирургии в ФМБА Федеральном научно-клиническом центре специализированных видов медицинской помощи (Г.Москва ) чудесный доктор ( не побоюсь громкого литературного эпитета, напоминающего о хирурге Пирогове в рассказе Куприна).Это СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ВАЧЕВ,КАРДИОХИРУРГ , КАНДИДАТ МЕДИЦИНСКИХ НАУК. Он, как никто другой, свято выполняет клятву ГИППОКРАТА, приходя на помощь всем, кто к нему обращается с проблемами сердца. Вначале он рассказывает об особенностях строения этого органа и возможных патологиях настолько грамотно и обстоятельно, что у пациента не остается сомнения и страха перед оперативным вмешательством хирурга.А затем проводит операцию так квалифицированно и скрупулезно, что бывший больной начинает жизнь здорового человека,
Четыре года назад С.А.ВАЧЕВ сделал мне торакоскопическую РЧА ,обеспечив новое качество жизни. А в июле этого года посодействовал тому, чтобы у мужа была ликвидирована фибрилляция предсердий, вызывающая у него постоянное состояние стресса в ожидании нового приступа аритмии.
Мы пенсионеры, жители Вологодской глубинки, где нет врача-КАРДИОЛОГА, по счастливой случайности попали к чудесному московскому доктору. Бескорыстная СВОЕВРЕМЕННАЯ помощь хирурга для нас-чудо!
Мы бесконечно благодарны С.А.ВАЧЕВУ за его ГУМАННОСТЬ, ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ,ЧУТКОЕ БЛАГОРОДНОЕ СЕРДЦЕ!
ОЛЬГА ИВАНОВНА, ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Хочу поблагодарить Вачёва Сергея Алексеевича за внимательное отношение и высокий профессионализм! Врач с большой буквы!

Хочу выразить огромную благодарность доктору с Большой Буквы, кандидату медицинских наук Вачеву Сергею Алексеевичу за его профессионализм, чуткость, внимание и терпение. Выполняя сложнейшие операции, его отношение к пациентам вызывает только восхищение за его отзывчивость и сопереживание. Спасибо Вам, что Вы есть.
С уважением Зуева Е.А.