Благодарю профессионала онколога-хирурга Валиева Рамиза Камраддиновича! После нескольких неудачных обращений к онкологам Москвы, попали с мамой с прогрессирующей 3 стадией рака в МКНЦ им. Логинова на консультацию к заведующему отделением онкохирургии тазового дна. Доктор Валиев сориентировал во всех необходимых обследованиях и мероприятиях за полчаса, чего не могли сделать на протяжении нескольких месяцев не самые слабые врачи Москвы, к которым мы обращались до встречи с Валиевым Рамизом Камраддиновичем в МКНЦ им. Логинова. А за операцию никто не рискнул браться и вовсе. Вообще, наш опыт - тотальный дефицит компетенций в области онкологии, и отсутствие желания медиков эти компетенции получать. После оперативных предоперационных мероприятий, где Рамиз Камраддинович, (как талантливый человек талантлив во всем, сумевший собрать в своем подчинении уникальный коллектив профессиональных врачей), поручил собрать и получил от своей великолепной команды весь наш анамнез. После, Рамиз Камраддинович в кратчайшие сроки, минимизировав риски, провел моей 71 летней маме 6-ти часовую сложнейшую операцию, требующую хирургических умений, далеко выходящих за пределы профиля органов малого таза. Надо отметить, что в отделении Рамиза Камраддиновича слажено трудятся 24/7 такие же удивительные люди - отношение к коллегам, субординация руководству, грамотные, вовлечённые и неравнодушные. Уверена - у такого врача не может быть иначе. Наблюдала, как быстро Рамиз Камраддинович анализирует сложившуюся у больных ситуацию и планирует правильные шаги. Думаю, выбери этот человек иную профессию, очередь к нему была бы не меньше. Отличный был бы, например, финансист, инвестор, госуправленец, архитектор. Да кто угодно. Бизнес годами мечтает о консультации Баффета. Знай Баффет о таком докторе, знаю, сам бы не отказался выслушать фундаментальный анализ Рамиза Камраддиновича. Рамиз Камраддинович - это личность самодостаточная, целостная. Спокойный, грамотный, хорошо разбирающийся во всех нюансах онкологии, воплощающий в себе абсолютно мужские качества, обладающий мужским стержнем. Волевой, при этом с юношеским профессиональным азартом пробовать невыполнимое другими, в связке с глубоким интеллектом и медицинскими знаниями, берущийся за мегарисковые клинические случаи. Если не ошибаюсь, помимо прямой кишки и остальных органов малого таза, Рамиз Валиев и сердце оперирует, и тромбы удаляет - все может. Без суеты и пафоса. Знаете, есть люди, которые достигли успеха и открыто гордятся этим - от яхтсменов до поваров. С большим уважением относимся мы к ним. Им есть чем гордиться! Снимаю шляпу искренне. Но есть такая отдельная каста, их не так и много, которые самодостаточны настолько, что эта открытость ими не делается. Это называется голубая кровь. Не нужно? Не могу знать и нет необходимости. Я лишь могу оставить свое мнение. Рамиз Валиев себя не хвалит. Его хвалят все остальные. Рамиз Камраддинович однозначно из этой самой касты. Он ответственно делает свою работу, работу, самую важную и главную для всех нас. У него и коллеги такие, просто делают работу. При круглосуточной занятости Рамиз Камраддинович пропускает беды своих больных через себя. Беды каждого пациента. А проблем с условиями в МКНЦ хватает. Врачи сутками на ногах в операционных, старое здание, старые палаты, отсутствие туалетов в палатах. Где столовая для персонала с горячей едой? Рядом построены новые здания, там обещают высокотехнологичное оборудование и хорошие условия для врачей и пациентов. Хочется пожелать скорый переезд тем, кто работает и лечится в МКНЦ Логинова. От соседей по палате регулярно слышишь благодарности Рамизу Камраддиновичу и узнаешь о сложнейших случаях, за которые он берется. Как хватает доктора на всех с такой душой, желанием и, собственно, делом, тебе помочь? Нас много, он один со своей командой. Никому не пожелаю такую болезнь. Но жизнь диктует свои правила. И если уж случится, благодарите судьбу, если попадёте к Рамизу Камраддиновичу. Вы живёте, дружите, растите детей, любите родителей, тратите энергию на коллег и много чего ещё. И вот в вашей жизни с миллионом приоритетов, важностей и целей появляется такая личность. Личность, которая в одно мгновение и уже навсегда занимает место в вашем сердце. Золотые руки, ум и сердце. Низкий поклон Вам, Рамиз Камраддинович, Вашей семье (а быть рядом с гением, ох как не просто, а с врачом, отдающим всего себя такой сложной работе – вообще подвиг), чтобы был всегда надёжный тыл, поддержка в лице руководства, подчинённых, друзей, пациентов и всех окружающих Вас, Рамиз Камраддинович, людей. И хотелось бы отметить МКНЦ им. Логинова. Все задаюсь вопросом - кто эти люди, которые сумели привлечь, найти и держать такого высококлассного врача в МКНЦ. Директор? Отдел персонала? Просто спасибо и огромные молодцы, умеющие, уверена, оценить по достоинству и удержать такого врача! ВЕРЮ, что каждый шаг в борьбе за жизни людей Рамиза Камраддиновича по достоинству оценивается не только нами, пациентами, но и профессиональным медицинским сообществом!
Подытожу..кто он этот доктор, его качества:
Высочайший профессионализм Валиева Рамиза Камраддиновича. Персональное взятие на себя личной ответственности за жизнь человека без оглядки на кого бы то ни было. Однозначное понимание, как высококвалифицированного врача своей ответственности, многократной весомости факторов риска проведения взятых на себя сложнейших многочасовых хирургических вмешательств, их взвешенная оценка и уверенность в своих силах сделать операцию, неподъемную для большинства хирургов-онкологов страны. Уверенность, талант, виртуозность хирурга, онколога, врача, раз за разом подтверждаемая фактами и цифрами спасённых Рамизом Камраддиновичем Валиевым жизней.
Карина.