Васильев Александр Петрович, онколог

Коптево (2.5 км)

Прием дерматолога-онколога
Прием онколога

Прием маммолога

Васильев Александр Петрович: онколог, маммолог-онколог, дерматолог-онколог. Стаж работы - 35 лет.

Васильев Александр Петрович специализируется на лечении заболеваний молочных  желез:

• лактостаз, лактационный мастит;

• доброкачественные новообразования - фиброаденома, кисты, внутрипротоковые папилломы.

Владеет навыками консервативного и хирургического лечения, проводит все виды диагностики патологий молочных желез:

• УЗИ;

• маммография;

• пункционная биопсия.

Выполняет диагностику и удаление новообразований кожи - папиллом, фибром, базалиом, радиохирургическим методом, криодеструкцией, лазером.

Ташкентский медицинский институт (1984)
  • 2020 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Онкология» на базе АНО ДПО «Центр обучения медицинских работников».
  • 2015 г.
    — усовершенствование по специальности «Общая онкология» в «Российском онкологическом центре им.Н.Н.Блохина»
  • 2010 г.
    — усовершенствование по специальности «Общая онкология» в ГМА им.И.М.Сеченова.
  • 2008 г.
    — усовершенствование в ММА имени И.М.Сеченова на тему: «Дерматоскопия как метод визуальной диагностики кожи»
  • 2006 г.
    — усовершенствование по маммологии в НИИ онкологии имени П.А. Герцена.
  • 2005 г.
    — сертификационный курс по общей онкологии в Главном военном клиническом госпитале имени Н.Н. Бурденко.
  • 1990 г.
    — специализация по хирургии в онкологии.
  • 1986 г.
    — специализация по онкологии.
  • 2025 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Онкология» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения».
  • 2024 г.
    — курс повышения квалификации по программе «Актуальные вопросы хирургии в онкологии» на базе МУЦ ДПО «Образовательный стандарт».

• СМ-Клиника на Сенежской

• 2021
    СМ-Клиника на ул. Клары Цеткин (м. Войковская), врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Васильев Александр Петрович (24)

27.09.2025

Услуга: Прием маммолога

Профессионал с большой буквы! Сразу определил то, что многие не могли определить без УЗИ 🙏
Прием был в сентябре 2025 г.
10.03.2022
Высокий профессионал, внимательное отношение и простота в общении. Я очень довольна, по вопросам удаления родинок и вопросам по родинкам- только к нему! Слышала, что он отличный маммолог- онколог.
03.11.2021

Великолепный врач
Прием был в ноябре 2021 г.
23.09.2021
Врач отличный. Я несколько лет назад удалила атерому на лице и невус, через пару лет все появилось снова на том же месте. После удаления сургитроном у Васильева рецидивов нет.
22.09.2021
Васильев Александр Петрович СМ-Клиника
01.02.2021
Плюсуюсь за Васильева в см клиник. Хорошо смотрит и оперирует.
01.02.2021
Васильев А П. Работает в См-Клинике в Москве,там же и оперирует
30.07.2020

Услуга: УЗИ молочных желез

мое спасение
Начну сначала. Страшный диагноз мне известен уже давно, еще в позапрошлом году поставили онкологию. Меня уже прооперировали в Германии, там же прошла курс химиотерапии. Хочу отметить, что это было правильным решением на тот момент, так как у нас все еще лечат по советским стандартам: удаляют лимфоузлы и т.д.. Да ничего подобного! Все можно сохранить. Когда я слышу, что кто-то борется с онкологией, то искренне удивляюсь. Потому что я лечилась, а не боролась за жизнь. Но, к сожалению, из-за коронавируса я не смогла поехать туда в мае на дальнейшие обследования. Поэтому решила сходить в клинику рядом с домом, в Креде Эксперто к доктору Архиповой. Не могу сказать, что это плохой доктор, я наблюдалась у нее в самом начале. Но дело в том, что когда у меня обнаружилась опухоль, она направила меня к своему знакомому профессору. Она сама у него училась. Я его услугами не воспользовалась, потому что он мне не понравился. Ему было за 60 лет и он пользовался советскими методами лечения. А еще сказал, что у него еще 400 пациентов в коридоре, таких как я. Но я у себя одна, поэтому посмотрела на это все и уехала заграницу. Думаю, что Архипова на меня затаила обиду и поэтому наговорила мне много чего нехорошего. Желание было только застрелиться. Врач заявила, что лечили меня неправильно, что у меня опять появились новообразования и всякие ужасы. У нас у некоторых врачей есть какое-то предвзятое отношение к пациентам, которые проходят лечение заграницей. Это как у парикмахеров. Приходишь к любому, а он спрашивает: «Где хоть вас так стригли?». Вот и у врачей у многих так же. Они просто не знают иногда, что делать. У меня было состояние безысходности. Границы закрыты, я не могу поехать к своему врачу, и в клинике этой меня настолько шокировали, что слов нет. Я всех поставила на уши. В таком состоянии «неадеквата» я пришла в СМ-Клинику, нашла доктора Васильева по отзывам на сайте и не ошиблась ни разу. Он все подробно рассказал. Оказалось, что все у меня нормально, ничего страшного нет. Он, можно сказать, стал моим спасением. Он назначил анализы правильные, успокоил даже. Он сделал все, что было нужно. Теперь я решила, что буду дальше лечиться у него. Врач ультразвуковой диагностики Мишакова Елена Матвеевна тоже мне понравилась. Мы вместе с Васильевым к ней ходили. Они адекватно приняли то, что я лечилась заграницей, безо всяких предрассудков. Я не увидела ни недоумения, ни страха в их глазах, абсолютные профессионалы своего дела! Васильев – это просто чудо и мое спасение!
27.05.2020

Услуга: Прием маммолога

Огромное спасибо! Настоящий профессионал! Побольше бы таких докторов. В ходе приёма получила четкие рекомендации по дальнейшему лечению. Ещё раз огромное спасибо!
Прием был в мае 2020 г.
В клинике "СМ-Клиника на ул. Клары Цеткин (м. Войковская)"
14.02.2019

Огромное спасибо выдающемуся врачу

От всего сердца хочу поблагодарить высококлассного врача
29.01.2019
29.01.2018
23.03.2017
Удаляла новообразования сургитроном (радионож) в См-клинике, врач Васильев А. П., все отлично, рекомендую.
17.11.2016

отлично

Очень рекомендую врача.
30.05.2016

Очень довольна

Очень довольна, все понятно, профессионально, качественно.
05.01.2016

Мне повезло с врачом.

У меня базалиома, наблюдаюсь у Васильева Александра Петровича в см-клинике на Клары Цеткин, очень рекомендую.К врачу попала случайно, но мне очень и очень повезло. Предварительный диагноз мне поставили в квд 23 декабря, в районном онкодиспансере записали на прием только на 18 января (праздники, вы все-равно ничего не успеете). У нас в начале января планировалось эко, мне нужно было успевать раньше. В см-клинику обратилась, так как у них были онкологи, специализирующиеся на дермотологических новообразованиях. Записали к Васильеву, на первом приеме посмотрел, взял соскоб кожи на цитологию, обнадеживать не стал, сказал, что практически уверен, что это базалиома. 29 декабря пришла цитология, все подтвердилось, 2 января была операция, вырезали сургитроном 5 очагов. Сам врач очень тактичный, добрый человек, внушает уверенность, что все будет хорошо. :) Все манипуляции - очень аккуратно. На вопросы отвечает от и до, все объясняет. Отзывы в интерне тоже о нем только хорошие. Мне повезло с врачом.
02.09.2015

Он спас мою подругу

Он спас мою подругу! Сейчас рак ушел. Он подобрал такое лечение, чтобы можно было обойтись БЕЗ операции!
25.11.2006

ОЧЕНЬ квалифицированный

Я хожу в Клинику современной медицины на ул.Клары Цеткин д.33/28 врач мужчина - Васильев Александр.... батькович ОЧЕНЬ квалифицированный онколог-маммолог.
05.03.2025

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Прием был в марте 2025 г.
22.09.2021
29.03.2021