Вичкапов Артем Валерьевич, психотерапевт

г Москва, ул Кузнецкий Мост, д 19 стр 1

Кузнецкий мост (300 м)

Лубянка (300 м)

Китай-город (700 м)

Вичкапов Артем Валерьевич: психотерапевт. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Индивидуальная психотерапия:

• Когнитивно-поведенческая терапия;

• Экзистенциальный подход;

• НЛП;

• Гештальт-терапия и трансактный анализ;

• Психофармакологические методы лечения невротических расстройств;

• Панические атаки, депрессия, фобии, обсессивно-компульсивное расстройство;

• Бессонница, реакция горя, семейный кризис, проблемы воспитания подростка.

Кыргызская государственная медицинская академия имени И. К. Ахунбаева (1999)
  • 2002 г. - клиническая ординатура ЦПО КГМА по специальности "Психотерапия";
  • 2006 г. - защита кандидатской диссертации;
  • 2007 г. - повышение квалификации в КГМА по специальности "Психотерапия";
  • 2011 г. - повышение квалификации в ПМГМУ им. И.М. Сеченова по специальности "Психотерапия";
  • 2014 г. - повышение квалификации в РУДН по специальности "Психотерапия".

• Клиника Столица на Арбате
  • Кабинет психотерапевта Вичкапова А.В. на Кузнецком мосту

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Вичкапов Артем Валерьевич (4)

04.02.2023
С чем я обратилась: панические атаки, экстрасистолы, тупик. Телефон Вичкапова Артема Валерьевича мне дала кардиолог, его пациентка, которая так правдиво говорила, что она не одна такая, преодолевшая тревогу. Тогда я, мягко говоря, не верила в работу психотерапевтов, причиной был мой опыт. После трёх вопросов Артема Валерьевича, я поняла, что буду лечить, как оказалось, свое тревожное расстройство у него. Я поверила, что улучшение возможно. Что я не могла пережить два года: скачек давления, рвота, меня скрутило, на какое-то время пропало зрение, речь, я плохо помнила что произошло. Позже мне ставили под вопрос диагноз неопирабельной опухоли мозга на мозолистом теле, самому маленькому (третий) ребенку был только год и моя жизнь.. Меня помиловали Свыше! Оставалось как то начать жить и понять, что это закончилось уже 2 года назад, а не продолжается день за днём, что опасности уже нет. Звучит просто, а на осознание этого, когда паника и экстрасистолы и кажется, что умрёшь или сойдешь с ума, понадобилось 2.5 года. Зачем я захотела написать свой отзыв: 1. Вичкапов Артём Валерьевич. Благодарю, что вытащили! Благодарю, что научили принимать(я увидела, как это здорово), поддерживали и научили меня саму себя поддерживать, за вдохновение, за то, что смогли помочь осознать, что жить здорово и я смогу преодолеть свое состояние! За способы, которым научили и учите! За то, что с Вами было не странно идти через мои страхи. За веру в мое выздоровление, которой мне иногда не хватало. За то что, вы так можете принимать, так глубоко чувствовать, за дополнительное время(на тот момент мне это было очень нужно и важно, очень ценно и по сей день). 2. Для людей в отчаянии или трудной ситуации. Когнитивно поведенческая терапия работает! Это точно будет ваш с психотерапевтом БОЛЬШОЙ совместный труд. Он научить осознавать, научит быть в реальности, принимать неопределенность, это важно для преодоления тревожного расстройства. Теперь я знаю на опыте, находясь 6 месяцев в терапии, что тупик преодолеть возможно, он не навсегда! И я могу переносить дискомфорт, необходимый для преодоления расстройства, он мне не страшен. Я не в борьбе. Я в принятии. Я благодарна за опыт.
01.08.2021
Грамотный специалист
В клинику Столица обращался к Вичкапову Артему Валерьевичу. Прием прошел нормально. Врач всё объяснил, рассказал и дал нужные рекомендации. У него был уже шесть раз, а изначально пришел к нему по совету знакомого. Считаю, что Артем Валерьевич, грамотный и квалифицированный специалист, мне он очень понравился!
10.05.2017

Паническое расстройство уже в прошлом

Диагноз: паническое расстройство с агорафобией, тьфу три раза уже в прошлом. Лечение: когнитивно поведенческая психотерапия (врач Вичкапов Артём Валерьевич) плюс золофт 100 мг (полтора года приёма). На сегодняший день семь месяцев без АД. Много работаю, мало сплю, случаются иногда ( редко) мелкие ПАшки, справляюсь исключительно дыханием. Без АД вернулся ПМС ( уже писала, но повторюсь), поэтому 1 мг феназепама раз в месяц когда этот страшный зверь уж очень достанет. Собираюсь сесть за руль, полтора месяца уже учусь в автошколе.
20.01.2021

Хороший врач

Хороший врач. Только от приема у меня не осталось полного удовлетворения. Все то, что он считал нужным, он рассказывал. Решение моей проблемы продвигается, правда, не знаю, это от лекарств или само по себе, времени еще мало прошло, чтобы сказать конкретно.

Прием психотерапевта
Гештальт-терапия