Яценко Олег Юрьевич, офтальмолог

Яценко Олег Юрьевич

• Доктор мед. наук

г Москва, ш Энтузиастов, д 62

Перово (1.6 км)

Шоссе Энтузиастов (1.7 км)

Соколиная Гора (2.8 км)

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием офтальмолога-хирурга

Яценко Олег Юрьевич: офтальмолог, офтальмолог-хирург. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Олег Юрьевич обладает экспертными навыками в области катарактальной, рефракционной, лазерной, глаукомной хирургии. Специализируется на выполнении операций по замене хрусталика в осложненных случаях.

Является соавтором 6 руководств для врачей и учебных пособий и автором около 100 научных статей.

Яценко Олег Юрьевич владеет навыком лечения травм глаза и удаления инородных тел.

Ростовский государственный медицинский университет (1997)
  • 2014 г.
    присвоено ученое звание Доцент
  • 2014 г.
    защита диссертации на соискание ученой степени доктора медицинских наук
  • 2005 г.
    защита диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук
  • 2004 г.

— «Основы витреоретинальной хирургии», г. Минск
  • 2010 г.
    — «Wetlab по ультразвуковой хирургии катаракты», г. Москва,
  • 2008 г.
    — получил грант Президиума РАМН в области медицины и междисциплинарных областей знаний по номинации «Клиническая медицина»,
  • 2005 г.

• 2023
    ОН КЛИНИК на Таганке, Врач

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Яценко Олег Юрьевич (14)

13 отзывов 1 оценка

03.10.2025
Была на консультации у Олега Юрьевича впервые и поняла , что врачи от Бога еще существуют! Внимательный, любящий свое дело специалист,который отвечает на любые интересующие вопросы, досконально объясняет всю сложившуюся картину с пациентом и при этом реально оказывает всю необходимую помощь! А если потребуется операция, то без всяких сомнений буду обращаться именно к Вам, Олег Юрьевич! Спасибо большое!!!
10.06.2023

Услуга: Прием офтальмолога-хирурга

Самый замечательный и прекрасный врач офтальмолог
Прием был в июне 2023 г.
13.10.2022
Я настолько осталась довольна доктором, что записалась к нему на операцию. Очень компетентный, дружелюбный и вежливый врач.
06.10.2022
Относительно доктора и его работы у меня эмоции только самые положительные. Считаю, что операция была проведена на высоком уровне, вот уже месяц мое зрение 100%. Это касается только одного глаза, второй тоже предстоит оперировать, но это будет нескоро. По моему мнению, Олег Юрьевич не только профессионал своего дела, но и замечательный, отзывчивый человек. Центр мне тоже понравился, я обратилась туда впервые и осталась очень довольна, что выбрала его. В клинике все хорошо скоординировано, туда и моя внучка обращалась по ДМС, ее там оперировали и наблюдали. Так вот она отзывалась об офтальмологическом отделении и специалистах также очень восторженно.
08.05.2022
Удаляла катаракту обоих глаз,все оперативно,быстро,без боли. Всем советую у кого подобная проблема. Олегу Юрьевичу,всему персоналу-огромнейшее спасибо!Пребывание в клинике на высочайшем уровне! СПАСИБО!!!
20.04.2022
Моя мама Чушенкова Н.Ф. 2014 году сделала операцию по поводу удалению катаракты на обеих глазах. Спасибо доктору Яценко О.Ю. за его золотые руки. Сейчас маме 86 лет. Ходит без очков, хотя всю жизнь носила очки по поводу близорукости. Вспоминает докторв теплыми словами и молится за него.
12.03.2022
Очень хороший доктор, объяснил, рассказал, четко провел процедуру, спасибо
17.11.2021

Замечательный врач! Внимательный, добродушный, хороший специалист. Обьясняет очень доходчиво. Побольше бы таких врачей!!
Прием был в ноябре 2021 г.
10.11.2021
Приём прошёл очень хорошо. Записывался супруг, он доволен. Сейчас продолжает лечение, есть положительные результаты.
17.10.2021
Доктор от Бога!!!
04.12.2017

Услуга: Операции при катаракте

Благодарность

Хочу выразить благодарность Яценко О.Ю врачу больницы им.Боткина.Сегодня мне провели операцию по удалению катаракты. Спасибо доктору за золотые руки и чуткое отношение. С уважением , Кодиров М.Ш.
02.11.2017

Мастер!

Хочу сказать огромное спасибо хирургу-офтальмологу Олегу Юрьевичу Яценко. Благодаря его мастерству, его высочайшей квалификации, я практически не ощутила дискомфорта ни во время, ни после сложной операции по замене хрусталика. Теперь вижу чётко,ясно и...счастлива! Олег Юрьевич! Вы - МАСТЕР! Спасибо Вам! С уважением, Татьяна Голубцова
02.04.2017
Супер - хирург!!!
Уважаемый Олег Юрьевич!!!! огромнейшее вам спасибо за сложную проведенную операцию-катаракта 22.03.2017. По социальной программе. я пенсионер и не смогла оплатить ваши услуги. Но я каждый день молю бога о вашем здоровье!!! Вы хирург не только по призванию, но и хирург от бога!!!! успехов вам в вашей профессии!!! Пусть вся мировая система-интернет узнает о вас!!! (это мой подарок Вам). Всем буду говорить: "только доктор- Яценко Олег Юрьевич И никто более!!! только он сможет сделать так виртуозно, что даже я - старый человек, ни разу не охнула от боли, потому что её-боли не было!!!" и ещё-спасибо вашим девочкам-ассистенткам: Чайковской С.М. и Шахдаровой Туяне (золотые руки-просто не слышно, как сделала укол в веко) и конечно же врачу Туркиной Ксении Ивановне. пишет отзыв ваша пациентка: Смирнова Людмила Сергеевна из 5-ой палаты 60 отделение Офтальмологическая. ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! (Девочки! Извините! Если перепутала Ваши инициалы).
13.02.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в феврале 2023 г.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Здравствуйте Олег Юрьевич ,После удаления карвенозной гемангиомы в орбите восстанавливается зрение ,то есть не будет ли пациент видеть без пелены , так как не нашла после операционных наблюдений в интернете и про восстановления зрения

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат