Ягубов Михаил Ибрагимович, психиатр

Сокольники (800 м)

Комсомольская (1.4 км)

Прием сексолога

г Москва, ул Потешная, д 3

Преображенская площадь (800 м)

Сокольники (1.8 км)

Электрозаводская (1.9 км)

Прием детского психиатра
Прием психиатра
Прием детского психотерапевта
Прием психотерапевта

Ягубов Михаил Ибрагимович: психиатр, психотерапевт, сексолог. Стаж работы - 33 года. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Занимается лечением различных сексуальных расстройств, включая нарушения полового влечения, эректильные дисфункции у мужчин и проблемы с любрикацией у женщин. Также оказывает помощь при расстройствах эякуляции и оргазма, а также при болевых сексуальных дисфункциях. В сферу деятельности входят семейно-сексуальные дисгармонии и сочетанные формы сексуальных расстройств.

Михаил Ибрагимович проводит прием, начиная с тщательной диагностики, чтобы выявить причины сексуальных проблем. В процессе консультации используются различные методы для определения психогенных и органических факторов, влияющих на состояние пациента.

Азербайджанский медицинский университет им. Н. Нариманова (1992)
  • 2006 г.
    — защита докторской диссертации на тему «Клинико-динамические особенности и комплексная патогенетическая терапия сексуальных дисфункций у мужчин с психическими расстройствами непсихотического уровня»
  • 1997 г.
    — защита кандидатской диссертации на тему «Психопатологические аспекты сексуальных расстройств у мужчин позднего возраста»

• 2018 г.
    — «Психотерапия», РМАНПО
  • 2015 г.
    — «Психиатрия», РНИМУ им. Н. И. Пирогова.
  • 2015 г.
    — «Сексология», РМАПО

• Медицинский центр Гранат
  • Московский научно-исследовательский институт психиатрии

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Ягубов Михаил Ибрагимович (2)

4.0

05.10.2020

Вернулся к полноценной жизни после долгого воздержания

Пришел к Михаилу Ибрагимовичу после длительного периода воздержания — начал подозревать у себя расстройство полового влечения, тк интерес к противоположному полу был потерян. Причины многолетнего воздержания были религиозные. Очень переживал что после нескольких лет отсутствия сексуальных отношений к полноценной жизни вернуться уже не смогу.
 Доктор очень внимательно меня послушал, обследовал, изучил все анализы, успокоил, корректно задавал вопросы и многое объяснил про мужской организм и природу влечения. Затем очень тактично предложил начать принимать один рецептурный препарат, предположив что потеря интереса к сексуальной жизни связана с депрессивным состоянием, которое за много лет уже вошло в привычку.
 Я очень скептически отношусь к любой фарме, но в данном случае препарат сработал дав нужный импульс. Практически сразу после начала приема препарата я почувствовал давно забытый интерес к жизни, у меня улучшилось качество сна, стало просыпаться желание. Начал ходить к психотерапевту — нужно было разобраться с большим количеством ментальных блоков.
 Курс приема препарата длился около шести месяцев, еще несколько раз ходил к Михаилу Ибрагимовичу на повторный прием. Всегда было теплое и очень содержательное общение. Я сдавал дополнительные анализы, доктор прописывал витамины и рекомендовал нетривиальную схему приема. Но самое важное — комментарии и вопросы доктора, которые позволили по-новому взглянуть на свое отношение к жизни и к противоположному полу.
 Довольно скоро я начал ходить на свидания и примерно через шесть месяцев у меня начались отношения. Это прекрасно! Я прекратил прием препарата по схеме что предложил доктор — к тому моменту жизнь била ключом! Михаил Ибрагимович! Спасибо вам огромное!

24.08.2018

отличный специалист

Хочу выразить огромную благодарность Ягубову Михаилу Ибрагимовичу за помощь, внимательность, грамотный подход к лечению. Мне 34 года. С самого начала интимной жизни страдал ускоренным семяизвержением. Половой акт длился менее 1 минуты, порой заканчивался уже при введении. Из-за чего постоянных партнеров у меня не было. Обращатся к врачам стеснялся. После появления девушки решил рискнуть. В интернете порекомендовали Ягубова Михаила Ибрагимовича. Пообщавшись на приеме, доктор оказался неплохим психологом, рассказал ему всю проблему, Михаил Ибрагимиович объяснил мне в чем проблема, назначил физиотерапию и выписал лекарства. Положительный результат от лечения был заметен где-то через неделю. Может это будет выглядеть смешно, но половой акт начал доходить до 5 минут, у меня выросли крылья и я поверил в себя. На данный момент я доволен достигнутым результатом лечения, могу контролировать продолжительность акта. Выражаю искреннюю благодарность Михаилу Ибрагимовичу, он отличный специалист помог приобрести семейное счастье, спасибо за помощь! Единственное о чем жалею, это что боялся обратиться раньше, потеряв кучу лет из-за своего стеснения. Не повторяйте моих ошибок!!!
19.07.2018

Михаил Ибрагимович отличный специалист

С самого начала интимной жизни страдал ускоренным семяизвержением. Половой акт длился не более 1 минуты. Продлить акт помогал только алкоголь, но постоянно его принимать не вариант. Обращался к урологам, нефрологам, эндокринологам ответ был один со здоровьем проблем нет, все в порядке, помочь ничем не можем. Обратился к андрологу и по совету врача сделал денервацию, после чего получил еще большую проблему – отек органа, от которого более полугода не мог избавиться. В начале апреля, по рекомендации, попал на прием к Ягубову Михаилу Ибрагимовичу. Пообщавшись на приеме, доктор попросил сдать ряд анализов и пройти ряд процедур для постановки диагноза. Придя на прием повторно со всеми анализами и бумагами, Михаил Ибрагимиович объяснил мне в чем проблема, назначил физиотерапию и медикаментозное лечение. Положительный результат от лечения был заметен где-то через 2 недели. На данный момент доволен курсом лечения, теперь могу сам контролировать продолжительность акта. Выражаю искреннюю благодарность! Михаил Ибрагимович отличный специалист, спасибо за помощь!
09.07.2018

Михаил Ибрагимович

Добрый день. Обращался к Михаилу Ибрагимовичу с проблемой по мужской части. Долгое время во время полового акта была проблема, член падал после начала акта и потом не вставал. Много раз ходил к урологам и те только разводили руками, и брали кучу анализов. В итоге посоветовали этого врача. Началась терапия, шаг за шагом становилось все лучше и сейчас уже все стало стабильно хорошо работать. Я и сам начал чувствовать себя лучше и увереннее. Более того, я нашёл врача который консультирует меня по многим вопросам связанных с моим здоровьем и советует посетить определенных специалистов, что довольно редко в наше время. Я могу в любое время позвонить ему или написать в ватс ап. Вокруг много шарлатанов и сомнительных врачей, и я рад что обратился именно к нему. Вообщем попробуйте, надеюсь и вы останетесь так же довольны.
23.04.2018

Отличный специалист

Мне 28 лет. Родился я в Казахстане. В 14 лет, проснувшись с утра, почувствовал резкую боль в промежности. После этого ухудшилась эрекция, снизилось сексуальное желание. Многократно обращался к урологам. Лечили от простатита. Возможно, был у меня простатит, но по результатам последних исследований простатит исключили, но ощущения и сексуальные проблемы сохранялись. В последующем появились и другие ощущения – ком под языком, двигающиеся пузырьки в затылочной области, боли в области сердца. Разочаровавшись в лечении, стал лечить сам себя по различным советам из интернета. На время мне становились лучше, до 2-х недель, также как от предыдущих лечений. Начав половую жизнь в 22 года, испытывал проблемы как с неустойчивой эрекцией, так и ускоренным семяизвержением. Временами пропадало сексуальное желание. Узнав из интернета о научно-методическом центре сексологии при Московском НИИ психиатрии, приехал в Москву и обратился. Принял меня главный научный сотрудник, д.м.н. Ягубов Михаил Ибрагимович. После обследования доктор сообщил мне, что все мои проблемы связаны с психическими нарушениями, о чем я сам уже догадывался. Было назначено лечение. Постепенно состояние стало улучшаться. Практически полностью ушли ощущения, веду регулярную половую жизнь. Лечение пока продолжаю. Я благодарен доктору за помощь.
22.04.2018

Спасибо за помощь

Год назад обращался в отделение сексопатологии института психиатрии. До обращения, в течение года лечился у психиатра по поводу депрессивного настроения. Принимал разные антидепрессанты. Прием препаратов практически эффекта не давали. На тот момент я стеснялся говорить о своей сексуальной проблеме и обращаться с этим. В связи с тем, что лечение депрессивного состояния было безуспешным, психиатр стал задавать мне вопросы по различным сферам жизни. Вопрос коснулся и интимной сферы, тогда я и рассказал психиатру по поводу проблем с эрекцией и невозможности наладить интимные отношения и создать семью. Психиатр меня направил в отделение сексопатологии на Потешной улице. Там я попал на прием к Ягубову Михаилу Ибрагимовичу. После беседы и обследования он мне выставил диагноз «синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи, невротическая депрессия». На тот момент у меня постоянной партнерши не было. Была назначена терапия, проводились беседы. У меня постепенно стало формироваться образ подходящей для меня женщины, стал более раскрепощённым. В процессе я познакомился с женщиной. До начала интимных отношений у нас установились хорошие отношения, она была настроена в серьезных отношениях. На фоне лечения и предложенных мне доктором техник, мне стало удаваться расслабиться и получать удовольствие от процесса. Вначале испытывал некоторое волнение, но моя будущая жена своим спокойствием и чувственным отношением способствовала успешному проведению полового акта. Вскоре мы закончили лечение. Я женился, у нас родился сын. Я безмерно благодарен Михаилу Ибрагимовичу за помощь.
30.11.2017

С уважением и благодарностью

Год назад у меня возникли проблемы с половым влечением - отсутствие желания и возбудимости. Помимо этого у меня появилась нервозность, неуверенность, а затем начались дикие головные боли и панические атаки. Долгое время пытался лечиться у андрологов и неврологов. Затем обратился в отделение сексопатологии Московского НИИ психиатрии, где попал на приём к Михаилу Ибрагимовичу Ягубову. Михаил Ибрагимович внимательно меня выслушал, сказал, что проблема - в наличии психического расстройства и назначил лечение (препаратами). Первые 2-3 недели приходилось часто беспокоить Михаила Ибрагимовича своими звонками, поскольку состояние было очень плохим (и непонятным), однако в любое время суток Михаил Ибрагимович отвечал на звонки, слушал и терпеливо разъяснял, в чём дело. Этим оказывал огромную психологическую поддержку. Затем состояние стало постепенно улучшаться - уменьшились, а затем и полностью исчезли боли, восстановилось половое влечение. Лечение было длительным, но результатом я доволен.
30.11.2017

Ягубов Михаил Ибрагимович

Более пяти лет испытывал проблемы с эрекцией. Сменил нескольких специалистов, но особого результата не было. Лечили в основном от простатита, но эрекция от этих курсов практически не улучшалась. Эмоциональное состояние было неважное. Наконец несколько лет назад лечащий врач-уролог посоветовал обратиться в отдел сексопатологии Московского института психиатрии к Ягубову Михаилу Ибрагимовичу. «Со своей стороны мы тебя подлечили – дальше лечи голову» - примерно так звучал их вердикт. Михаил Ибрагимович внимательно меня выслушал. Меня сразу подкупил его комплексный подход в лечении. Были проведены несколько курсов терапии, в ходе которых уделялось внимание и урологическим и психологическим моментам. Так же доктор выявил проблемы с чувствительностью полового члена, на что ни один предыдущий доктор даже не обращал внимания. В результате уже после первого курса мое состояние значительно улучшилось. После проведения нескольких курсов (с интервалом раз в полгода) состояние стабилизировалось. Живу полноценной половой жизнью. Спасибо Михаилу Ибрагимовичу за все.
28.09.2017

"Навязчивые состояния". Возвращение к нормальной жизни

С детства страдал различного рода навязчивостями. Частое мытье рук(до боли и ран на руках), какие-то только мне понятные ритуалы. В подростковом периоде заостренность внимания на своей внешности, недовольство ей.Причем обьекты недовольства часто менялись. Частые беспричинные депрессии. На тот момент с такими состояниями удавалось справляться самостоятельно. В возрасте 25 лет, когда на меня свалились сразу и нервная работа, проблемы в личных отношениях с девушкой, проблемы с родителями, моя психика не выдержала и я под Новый Год буквально за неделю свалился в какое-то непонятное мне состояние общего "психоза". Зациклился на своей внешности, половой состоятельности, погрузился в чтение специализированной медицинской литературы. Вся моя обычная жизнь мне стала не важна. Я не мог работать, не мог продолжать отношения с девушкой. Состояние было буквально такое, что хотелось лезть на стену. Чтобы как-то вытащить меня из этого состояния мама нашла в интернете мне частного психотерапевта, который принимал на дому. Я попал к нему, он выслушал меня. Назначил какие-то препараты, причем сам мне их дал и не сообщил , что за препараты.От них мне стало еще хуже. Чудом я попал к Ягубову Михаилу Ибрагимовичу, который внимательно выслушал и понял мою ситуацию. Сначала он долго и помногу разговаривал со мной, пытаясь вразумить меня в неадекватной оценке себя и действительности.Видя, что это не помогает, а я стоял на своем и до конца не осозновал свои психические проблемы, он назначил мне препараты, которые со временем очень сильно улучшили мое самочувствие, психическое состояние. Я смог полноценно жить, а не существовать, работать и строить отношения с девушкой. Моей ошибкой было то, что как только мне стало лучше, я сразу сам бросил принимать препараты. Конечно через некоторое время мне стало хуже, я опять ввалился в то состояние, из которого с трудом до этого выбрался.И я вернулся к Михаилу Ибрагимовичу. По-итогу, уже несколько лет под его чутким контролем я лечусь и принимаю необходимые препараты. Полностью доверяю ему в дозировке и схеме препаратов(несколько раз мы меняли схему лечения). Чувствую себя абсолютно здоровым, строю отношения с уже новой девушкой, работаю в банковской сфере, смог даже купить квартиру. То есть живу полноценной жизнью, благодаря Михаилу Ибрагимовичу. За что ему безмерно благодарен! С уважением, Андрей.
16.08.2017

жизнь стала налаживаться

Меня зовут Дмитрий. С юности моя жизнь пошла не по тому направлению, по которому я хотел. После неудачного первого полового контакта со мной что-то произошло. С психикой. Тогда я этого не осознавал, но у меня стала постепенно угасать половая возбудимость. Этот факт я воспринимал очень болезненно. Моя жизнь постепенно теряла комфортность. Я пытался это каким-либо образом исправить. Думал дело именно в физических проблемах. Посещал разных врачей. Был у уролога, психолога, невролога, сдавал очень много разных анализов. Но это ничего не давало. Физически никаких явных отклонений у меня не было. Однако нормальные половые акты я уже не мог совершать – не возбуждался. Состояние постепенно ухудшалось. Половые акты я мог проводить уже лишь с помощью возбуждающих средств, а потом и они уже не помогали. Присоединялись панические атаки. Ничего не помогало. Постепенно я приближался к отчаянию. Я продолжал искать причины в физических болезнях или травмах. Когда все возможные анализы и тесты уже были сданы, я подумал может быть еще попробовать обратиться к сексологу с точки зрения психических проблем. Теперь только я понимаю, что это было единственно правильное решение, и это надо было сделать намного раньше. Но лучше поздно чем никогда. Выбор мой пал на институт психиатрии. Специалистов отдела сексологии было несколько, но я попал к Ягубову Михаилу Ибрагимовичу. Ничего в жизни не происходит случайно и это оказался мой шанс. На прием к нему я пришел в плохом состоянии. Михаил Ибрагимович после беседы со мной сразу же сказал, что будет выписывать мне лекарства. Никогда бы не подумал, что они мне пригодятся и помогут. Но постепенно происходило именно это. Очень медленно, но я начал вылезать из глубокой ямы. На это ушло время. Стабильные посещения врача, его наблюдения за моим состоянием, применение различных лекарственных средств сделало то, что я думал никогда уже не произойдет: жизнь стала налаживаться во всех смыслах. Через время я стал способным совершать половой акт – сначала хоть как-то, а потом лучше и лучше. Без всяких возбудителей. А главное то что жизнь начала становиться все более комфортной. Я и сейчас в процессе лечения. Бывают иногда колебания самочувствия, но я знаю, что Михаил Ибрагимович всегда сможет помочь. Выражаю огромную благодарность Михаилу Ибрагимовичу. Не думал вначале, что он сможет что-то изменить. Но это произошло.
15.07.2017

"Девственный брак". Решение проблемы

Мы с супругом женаты 5 лет. На протяжении этих пяти лет мы находились в "девственном" браке. С одной стороны, наша ментальность, обычаи не позволяют вести половые отношения до вступления в брак , поэтому опыта никакого не было. Замуж вышла не рано. Вроде понимала что и как. Но панически на психологическом уровне боялась боли, так как наслышана была о всяких ужасах. С другой стороны , супруг очень мягкий человек, добрый , любящий и боялся мне эту боль причинить. Боль была настолько невыносима при "входе" во влагалище, что наши попытки на этом прекратились. За эти пять лет два-три раза я обращалась к врачу гинекологу для хирургического вмешательства. Но врач отказал, сказав, что это все должно пройти естественным путём. Ну решив, что врач прав, а врач считался достаточно компетентным, мы следовали указаниям. Так прошли все эти года. Наконец, мы решились ехать в столицу. Для начала по рекомендации я попала к очень хорошему врачу гинекологу-эндокринологу. Благодарю Бога до сих пор за то, что организовал нам эту встречу. Все в жизни неслучайно. Попав к ней на приём, я рассказала всю историю, на что она сразу сказала, что нам нужен хороший сексолог. Я спросила может ли она нам порекомендовать такого. Она сказала: "Конечно" и она нам организует встречу. Она сразу же при мне набрала в МНИИ психиатрии (отделение сексопатологии) позвала к телефону нашего "спасителя " семьи. Это был Ягубов Михаил Ибрагимович. На тот момент появилась надежда. Михаил Ибрагимович сразу же попросил нас набрать ему, что мы и сделали. В этот же день мы попали к нему на приём. Михаил Ибрагимович, принял очень хорошо. Расположив к себе, вникнув в нашу проблему, мы начали работать. Процедуры длились в среднем 1-1,5 часа. После первого посещения мы уже продвинулись в решении нашей проблемы. И с каждым днём прогресс был очевиден. После 5-го дня лечения и процедур у нас все получилось. Михаил Ибрагимович, спасибо Вам огромное!!! Вы - врач с большой буквы. Спасибо за надежду, веру и конечно за наш совместный результат. С уважением, Лиза

Прием сексолога
Прием детского психиатра