Юрий Алексей Викторович, хирург

бариатрический хирург

г Москва, ул Академика Павлова, д 22

Молодёжная (1.2 км)

Крылатское (1.6 км)

Юрий Алексей Викторович: хирург, абдоминальный хирург. Стаж работы - 22 года.

• Владеет всеми современными видами и способами лечения хирургических больных, включая лапароскопическую колоректальную хирургию, лапароскопические герниопластику вентральных и паховых грыж.

• Осуществляет высокотехнологичное хирургическое лечение различных заболеваний (в том числе, онкологических) органов желудочно-кишечного тракта. Владеет технологией транслюминальной хирургии, SILS (лапароскопические операции через один порт).

Проходил зарубежные стажировки:

•  в Университетской клинике города Регенсбург (Германия),

•  в Швейцарской Университетской Клинике,

•  в Госпитале Бундан (Сеул, Южная Корея).

Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова (2002)

• Московский клинический научный центр на Павлова

ТОП-10 абдоминальных хирургов города

Данные актуальны на 20.09.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Жидких Сергей Юрьевич

Орлова Елена Николаевна
Клиника доктора Назимовой
г Москва, пр-кт Вернадского, д 127

Юго-Западная (1.3 км)

Профессорская клиника эндокринологии и диабета
г Москва, наб Андреевская, д 1 к 1

Ленинский проспект (1.1 км)

Евтушенко Наталья Григорьевна

Пимнев Вадим Владиславович
Бест Клиник на Речном вокзале
г Москва, ш Ленинградское, д 116

Беломорская (1 км)

Отзывы о враче Юрий Алексей Викторович (18)

20.09.2025
11.09 поступила в "Московский клинический научно-практический центр имени А. С. Логинова Департамента здравоохранения города Москвы"; с диагнозом грыжевое выпячивание в пупочной области,диастаз прямых мышц живота. На приёме возникло очень много вопросов, также связанных с эстетикой тела, так как Алексей Викторович является абдоминальным хирургом,у меня имеется возможность в дальнейшем придти за красотой тела к нему и этому же составу операционной бригаде. 12.09 была проведена операция опытным хирургом Юрий Алексеем Викторовичем и его опытным ассистентом Оболонский Олегом Александровичем. Операция прошла успешно! Перед операцией и после поддерживаю связь с Олегом Александровичем для решения послеоперационных вопросов. 15.09 выписана. Соблюдаю рекомендации врача, чувствую себя хорошо! Выражаю благодарность всей операционной бригаде! Желаю вам здоровья и успехов в ответственном и нелегком труде!
06.06.2025
Огромное спасибо Юрий Алексею Викторовичу и Оболонскому Олегу Александровичу. Операция прошла отлично. Я очень переживала, но рада что нашла замечательных врачей, которые мне помогли. Это важно в таком деле быть в руках профессионалов!
03.06.2025
26 мая 2025 года Юрий Алексей Викторович успешно сделал мне операцию высокой степени сложности. Хочется поблагодарить его и весь коллектив хирургического отделения данной клиники за профессионализм, заботливое отношение к пациентам. С уважением, Тараканова Наталья Николаевна , г. Сергиев Посад.
23.05.2025
Был госпитализирован по ОМС в филиал МКНЦ им. Логинова ДЗМ на ул. акад Павлова, 22 с 21.05.2025 по 23.05.2025 с диагнозом "правосторонняя паховая грыжа". В день госпитализации была выполнена операция, т.к. все предоперационные анализы и исследования были сделаны в поликлинике по месту жительства заранее. В 1-м хирургическом отделении чистота, весь персонал очень квалифицированный и приветливый, встретили улыбкой и добрым словом. Быстро разместили в палате, четко объяснили, как подготовиться к операции, помогли надеть операционные компрессионные чулки. Оперировал Алексей Викторович. Операция прошла четко по плану. После наркоза чувствовал себя как после здорового сна. На следующий день уже прогуливался на свежем воздухе, а 23.05 был выписан домой. Лечением очень доволен. Огромное спасибо Алексею Викторовичу и за блестяще проведенную операцию, и за профессиональный коллектив отделения, которым Алексей Викторович руководит, и за комфортную моральную атмосферу в отделении!
11.05.2025
Паховая и пупочная грыжа. Диабетик 1 типа. После обследования был направлен в МКНЦ имени А. С. Логинова с диагнозом: "Двусторонняя паховая грыжа​" на плановую операцию из районной поликлиники. На операцию на второй день, прям с утра. Всё прошло успешно. Быстро поправлялся и выписали на 3ий день стационара. Профессионал своего дела. Отличная команда хирургов.
01.04.2025
В свои 50 лет я впервые лёг на операцию. Паховая грыжа. Вы можете представить, что я наверное бы нервничал, но уже через несколько дней после подачи заявки на плановую операцию, помощник Алексея Викторовича уже был на связи со мной, любезно отвечая на абсолютно все мои умные, и не очень, вопросы. К моменту нашей встречи в день госпитализации, я уже был уверен, что я действительно попал не просто в хорошим руки, а к самому настоящему профессионалу. Я не медик, поэтому я не могу предложить вам глубокого анализа, но могу поделиться впечатлениями. Работа в 1м хирургическом отделении МКНЦ имени Логинова, которым заведует Алексей Викторович, построена, не найду другого слова, “шикарно”. Как бывшему менеджеру, мне это видно. В каждый момент пребывания в клиническом центре, я всегда знал, что я делаю, что происходит, постоянно был окружён заботой и вниманием. Поэтому восхищаюсь не только навыками хирурга Алексея Викторовича, но и его качествами, как руководителя. Ещё качество, которое я заметил, это энергия и боевой дух, которые Алексей Викторович сохраняет даже после целого дня бесчисленных операций, одна за другой. Благодаря этому, я уже на следующей день после операции, как новый, смог выписаться домой и практически сразу вернуться в рабочую жизнь. Спасибо большое, Алексей Викторович! Спасибо!
28.03.2025
Юрий Алексей Викторович, собрал отличную команду, команду специалистов. Очень благодарен. Я обратился по направлению из районной поликлиники с паховой грыжей с левой стороны. Проконсулитировали по телефону, все четко и быстро. 2 раза приезжал сдал анализы, потом приехал в день госпитализации на следующий день прооперировали 3 дня пробыл в госпитале и выписали. Уже хожу и заживаю. Рекомендую, команда профисионалов все сложено. Больше боялся, а все получилось отлично.
27.03.2025
От всей души хочу поблагодарить Алексея Викторовича за профессионализм, внимание и заботу, которые Вы проявили во время моей операции. Благодаря Вашему мастерству, чуткости и ответственному подходу я быстро пошла на поправку. Вы не просто врач – Вы настоящий спасатель жизней, человек с золотыми руками и добрым сердцем. Огромное спасибо за Ваш труд, терпение и поддержку! Желаю Вам крепкого здоровья, успехов в работе и благодарных пациентов! С уважением, Л.В.
27.03.2025
Обращался с двухсторонней паховой грыжей. Операция прошла успешно. Через 3 дня был дома. Рперациб сделали в день госпитализации. Алексей Викторович один из лучших специалистов в области лечения грыж (ранее делал сложную операцию моему отцу)
26.03.2025
В марте 2025 я был направлен в "Филиал МКНЦ им.А.С.Логинова на Павлова" для плановой операции по устранению паховой грыжи. Когда поступил на госпитализацию мы познакомились с Алексеем Викторовичем и он сразу же вселил в меня уверенность в том, что всё будет хорошо. Есть такие люди, от которых исходит сильная энергетика и появляется ощущение, что ты можешь положиться на этого человека. Алексей Викторович именно из таких. Проконсультировал меня по деталям операции, ответил на вопросы, дал рекомендации. В этот же день была проведена операция, всё прошло успешно. Как выяснилось позже, операция оказалась не самой простой. Алексей Викторович подробно рассказал о нюансах процесса и сообщил, что несмотря на некоторые трудности всё прошло отлично. Я быстро приходил в себя, меня не стали долго держать в больнице и выписали. Алексей Викторович - невероятно отзывчивый, позитивный и очень талантливый хирург. Мастер! Он делает этот мир лучше, такие врачи вселяют веру в лучшее. Жму руку хирургу и всем желаю здоровья!
26.02.2025
Я, Катосонов Вячеслав Михайлович, находился на плановой госпитализации по устранению паховой грыжи. Алексей Викторович мне сразу понравился своей серьёзностью и подходом к делу, чувствуется профессионализм врача. Были ответы на все интересующие вопросы, был очень чуткий надзор к моему состоянию после операции. Операция прошла в штатном режиме. После операции мне не пришлось долго лежать в больнице, так как самочувствие было хорошее, за что спасибо таким врачам. Спасибо за такое отношение к своим пациентам!
13.02.2025
Алексея Викторовича Юрия мне порекомендовали с фарм.компании HARTMAN. Отличный хирург, настоящий профессионал. 11.02.2024 провел мне эндоскопическую операцию по удалению пупочной грыжи и ушиванию гребня связанных мышц брюшного пресса, на базе НМЦК Логинова на Новогиреевской ул., 1/1. Операция пошла блестяще. Чувствую себя отлично. Сегодня выписался, 13.02.2025. Рекомендую врача, как одного из лучших абдоминальных хирургов РФ.
07.02.2025
Хочу выразить огромную благодарность команде хирургов Юрий Алексею Викторовичу и Оболонскому Олегу Александровичу за мастерски проведенную операцию на высшем уровне. Я в восторге от организации и подготовки к операции. Коллектив внимательный, дружелюбный и заботливый. С великим удовольствием ставлю пять звезд.
28.01.2025
Выражаю сердечную благодарность Алексею Викторовичу Юрий , заведующему хирургическим отделением МКНЦ им. А. С. Логинова ( филиал № 2 на Павлова 22 ) . В августе 2024 года я обнаружил рецидив с левой стороны , которую оперировал 12 лет назад . Среди моих знакомых нашёлся бывший пациент Алексея Викторовича , которому он провел операцию. Он очень доволен результатом проведенной операции на паховой грыже , радуется жизни и вспоминает Алексея Викторовича с большой благодарностью. Я обратился со своей проблемой к Алексею Викторовичу . Он внимательно выслушал меня , ознакомился с результатами моих обследований и предложил мне госпитализироваться в ближайшее время .В МКНЦ А.С. Логинова я был окружен вниманием и заботой коллектива отделения Алексея Викторовича Юрий .Рецидив как правило осложняет ход операции , но всё прошло штатно и я уже через 2 часа смог встать и пройтись . А ещё через день был выписан домой . Я находился в стационаре трое суток . Я реально счастлив , могу вновь жить полноценной жизнью , а это так важно для любого человека. Алексей Викторович Юрий не только хирург высочайшего профессионализма , обладает новейшими знаниями в области хирургии , но просто человек , умеющий общаться с пациентом , успокоить и поддержать его . А это , по моему мнению , очень важное качество для врача ! Я смело рекомендую Алексея Викторовича Юрий всем нуждающимся в проведении хирургической операции и уверен , что всё будет у вас хорошо !
27.01.2025
Выражаю огромную признательность и благодарность врачу-хирургу Алексею Викторовичу Юрию. Профессионал своего дела, грамотный специалист, прекрасный человек. Операция прошла успешно. Все этапы моего лечения от первого приема А.В. Юрием до выписки из стационара были комфортными. Благодарю. Рекомендую пациентам, А.В. Юрия, как высококвалифицированного врача-хирурга!
26.01.2025
Алексей Викторович - замечательный врач! В декабре 2024 года прооперировал моего отца. Ситуация была очень сложная, но все прошло , как и планировал доктор. В течении всего времени подготовки к операции объяснял, рассказывал, отвечал на все вопросы. Спасибо большое ему и его команде! Советую этого доктора!
26.01.2025
Алексей Викторович профессионал своего дела. Отнёсся с пониманием к моей проблеме.оперативно принял решение о плановой операции, дал время для сбора анализов и пригласил в Москву на лечение. Операция прошла успешно, по современным технологиям! Алексея Викторовича однозначно рекомендую
06.04.2022
Замечательный хирург , с золотыми руками, спасибо Вам огромное за вашу работу !!!!!!