Зайцев Сергей Владимирович, детский невролог

Зайцев Сергей Владимирович

Нет информации о месте работы врача Зайцев Сергей Владимирович, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Зайцев Сергей Владимирович: детский невролог. Стаж работы - 35 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

2-й Московский государственный медицинский институт (1990)

Данные актуальны на 11.10.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Турчанова Римма Леонидовна

Профсоюзная (900 м)

Клиника Шифа
г Москва, пр-кт Ломоносовский, д 25 к 1

Университет (700 м)

Отзывы о враче Зайцев Сергей Владимирович (41)

10.12.2023
Были на приеме у данного врача с ребенком 3 лет. Жалобы на тики и навязчивые движения и плохая адаптация к саду.. На мой взгляд, ценность и компетенция врача оценивается в полезности и важности той информации, которую он предоставляет о ребенке, в его советах и практической пользе для родителей от этих советов. Именно за это мы и заплатили за визит к нему 8 000 рублей. Прием велся следующим образом: минут 20 доктор нас слушал и задавал вопросы, далее 10 минут общался с ребенком и 10 минут писал заключение. Когда же мы начали спрашивать, что с ребенком и что делать, доктор ответил, что он все написал в заключении,дома читайте. Я начала настаивать тогда прочитать вслух заключение, на что он начал говорить, что ни один невролог никогда не даст никаких прогнозов, и он тоже не господь и бог. Может быть тики и навязчивости сами пройдут, а может быть у ребенка, вообще дальше аутизм разовьется, а может быть и не разовьется. Рекомендации? Гуляйте больше на свежем воздухе, не водите в сад, не работайте, занимайтесь с детским психологом и вообще все ваши вопросы к психологу, а не к нему. А вообще у вас нормальный, умный, здоровый, очень развитый малыш и все должно само пройти, если убрать стресс (у ребенка была адаптация к саду).Вышли от него просто в бешенстве -такой абсурд и пустые советы вытягивать из врача,да еще за такие деньги. Но дома мы почитали его заключение и просто потеряли дар речи -там был диагноз аутизм под вопросом и прием лекарств на выбор -хотите новопассит по одной восьмой таблетке, хотите лекарство от психопатии и шизофрении ( забыла название, прочитала аннотацию). Я настоятельно НЕ СОВЕТУЮ данного специалиста.
26.01.2022
Хороший невролог, это важно. В Невромед, Зайцев.
18.09.2021
Зайцев в невромеде нам помог.
14.07.2020
Классный центр и специалист!
02.06.2020
Невролог Зайцев. Раньше в невромеде принимал в Москве. Сейчас не знаю.
27.06.2019
Я,когда одно время собиралась с ребенком к неврологу,много хороших отзывов читала про клинику Невромед,врач Зайцев.Проблема разрешилась и мы не дошли.Но цены там жесть.
Источник: sv-mama
25.02.2018

В свое время мы были у Зайцева, очень грамотный специалист, правда сейчас дороговат, но мы очень довольны его заключением и рекомендациям. Он нам помог морально очень, нам сказали... что сказали, думали все, жизнь кончена, нет,выехали...

мы его любим

Консультировалась у него с двумя детьми. Он против лекарств, не занимается гипердиагностикой. Наблюдала у него дочь с АРП, сына с недношенностью (в 5 мес голову не держал), по рекомендациям Зайцева занимались спец зарядкой, в итоге в год пошел. Недавно были у него с другими проблемами, обратил внимание на то, на что другие не обращали, вроде сейчас нащупали выход из ситуации. В общем , мы его любим, очень.

Плюс к Зайцеву

Зайцев в невромеде. Сразу поставил нам аутизм в год. Другие неврологи несли про «каждый ребёнок развивается по своему». Он дал нам такой пендель, что мы сразу прошли все, что нужно, исключили физиологию и нашли преподов для компенсации. Он сразу сказал, что в нашем случае обязательна медикаментозная поддержка.

адекватный

Со старшим мы ходили к Зайцеву, он молодец, такой адекватный невролог и действительно дает волшебный пендель родителям. Вылечил заикание старшему с минимумом лекарств.

Плюс к Зайцеву.

классный

Хожу с младшим к нему с 4 мес) он меня считает немножко чокнутой..но он классный)
08.01.2018

оч грамотный

Если хотите толкнуть развитие и узнать много интересного идите в невромед к Зайцеву С,В - он хоть и невролог, но оч грамотный и много занимается аутистами.
05.01.2018
Нам врач очень понравился.
02.12.2017
я слышала про Зайцева и невромед хорошие отзывы, но пока ещё не добрались до них.
21.08.2017

Толковый врач

Детский невропатолог: Зайцев Сергей Владимирович. Очень грамотный, знающий, толковый врач!!!! Очень советую! Принимает в клинике Невро-мед и выезжает на дом.
22.01.2017

Нас вытянул

Мы с младшим летали в Москву специально к Зайцеву С.В. Это был апрель 2009г. Врач хороший, нас прям вытянул.
11.12.2015

Родителям ничего не говорит

Дядька толковый, но мне не понравилось, что он родителям ничего не говорит, хотя все ребенкины проблемы видит и в карту записывает. Но одно дело в карте разбираться потом, другое, когда врач тебе простыми словами все объяснил.
17.10.2015

Невромед, доктор Зайцев С.В. - супер врач
16.09.2014

Нам нравится Зайцев

Нам нравится Невромед на Новокузнецкой, невролог Зайцев С.В., он в теме. Но сейчас ОЧЕНЬ дорого стало, 6000 за приём, правда часто являться не назначает.
23.08.2014

и из Невромеда ездят, мы Зайцева вызывали (по рекомендации друзей). Дорого (7,5 тыс выезд), но оно того стоило. Смотрит ребенка, а не болезнь ищет. Всего около 2-х часов провел у нас дома. Сначала мин 20-30 просто со стороны наблюдал, спрашивал как роды прошли, то да се, потом сам осмотр мин 20-30, потом еще час поили его кофе и заваливали вопросами про все, что интересовало. Не смотря на то, что он действительно крутой доктор в плане опыта, ведет себя очень дружелюбно и глаза не закатывает, даже когда "дурацкие" вопросы задаешь.Потом приглашали его на повторную консультацию, то же самое. В перерыве еще на моб звонили ему, консультировались. Кстати, никаких проблем с ребенком не было, просто хотелось хорошему врачу показать. Так что рекомендую с чистой совестью)
08.04.2014

Мне Зайцев понравился, он как раз специализируется на малышах. К неврологу конечно не то чтобы стоит, а вот прям срочно и нужно. К остеопатам тоже можно податься, но в первую очередь к неврологу и не отменяя его лечения. т.е. остеопат как массаж, хорошо, но не основное.
01.01.2014

Нам "посчастливилось" побывать в Невромеде. У Зайцева. Внимательный. Немного на своей волне. Цены и правда кусаются, но если сильные сомнения, то квалифицированная консультация того стоит. После назначения им препаратов он держит связь по электронке с родителями и в случае чего меняет ,корректирует дозировки. У них есть свой исследовательский центр (ЭЭГ,МРТ и др.МЫ ходили на ЭЭГ-видеомониторинг). Но это все за отдельную плату. Я бы там еще Дорофееву посоветовала. Кстати в НИИ стоимость консультации у нее же намного меньше.
25.09.2013

Осматривал не тщательно

Зайцев был грубоват, осматривал не тщательно, еще и сказал, что ребенок не контактный потому что плачет когда дядя ее смотрит ... Сказал сделать анализ который стоил в итоге около 8 тысяч.
11.10.2012

внимательно смотрит ребенка

Из Невромеда сталкивалась с Зайцевым, он очень осторожен в назначении лекарств, внимательно смотрит ребенка и т.п.
12.09.2012

молодец

Зайцев обычно против всяких таблеток. Наш диагноз по рефлексам увидел, дальше диагностики подтвердили. Лекарства прописывать не любит и ругает за ненужное применение...НО чудес не совершает, конечно). Исцелять не умеет). По рефлексам он молодец. По сравнению с остальными врачами, определить может по ним и скажет как проверить.
13.04.2012

Не знаю чем Зайцев такой хороший, что к нему рекомендуют. Были несколько раз у него ничем он меня не впечатлил кроме цены. В итоге ушли от него. Т. К. слишком дорого отдавать по 5тыс за прием.
12.11.2011

А нам Зайцев из Невромеда нравится.
20.04.2011

+1. Уже писала здесь - могу порекомендовать из Невромеда Зайцева. Отличный врач с огромным опытом работы. Специализируется на детках раннего возраста. Из тех, кто к нему обращался, недовольных еще не было, только положительные отзывы. Мы вызывали на дом,
12.11.2010

Для того, чтобы нормально чувствовать себя маме, нужно иметь для ребенка хорошего педиатра, который 1) видит ребенка в динамике 2) всегда ответит на вопрос по телефону - тут же и оценит сложность проблемы. Я заключала контракт с обслуживанием на дому, и потом его расторгла. Все эти "комплексные обеды" не для меня. Они заинтересованы делать и видеть только то, что входит в контракт. Если бы я сейчас родила малюсю, то сразу пригласила бы невропатолога из "Невромеда" (там есть доктор Зайцев Сергей Владимирович, замечательный человек и специалист). Дело в том, что малышу на первом году нужен ИЛИ ведущий невропатолог, ИЛИ ведущий педиатр. Так, сказать, "наблюдающий врач". При наличии такого доктора тысячи проблем и нервотрепки уходят - объяснят всё, ответят на все вопросы, успокоят со всеми страхами. На второй день после выписки придут с патронажем из районной поликлиники и будут ходить весь первый месяц. Если понравится врач или патронажная сестра (бывает, сразу вот к душе), можно сразу попросить ее приходить дополнительно или дать телефон (есссно, нужно настроиться на оплату). А если не понравятся - относиться к их советам и рекомендациям философски, пусть отрабатывают свой хлеб. Разрывать отношения с поликлиникой не советую - пусть у них будет карточка. Более того, мы вот "за шоколадку" ходим за направлениями на анализы без ребенка, так как меня ИХ карточка не интересует - у нас есть свои записи о ребенке. Но в целом поликлиника может и пригодиться - и карта в сад, и иммунолог (проводить вакцинацию, если собираетесь, лучше не у педиатра и тем более не на дому, а именно у иммунолога - есть такая служба в Москве, всё в рамках полиса - индивидуальный подход к каждому ребенку)..., опять же, бассейном их можно попользоваться. Главное - именно ПОЛЬЗОВАТЬСЯ тем, что нужно, а СЛУШАТЬ и ДОВЕРЯТЬ доктору, которого найдете и "полюбите" сами. Насчет вопросов при выписке - теперешним умом понимаю, что всё это - пустое. Во-первых, состояние не то, чтобы что-то усваивать. Лучше спросить про себя, свое здоровье, всё ли в порядке и на что обратить внимание. А ребенок в домашних условиях будет совершенно другой, там роддомовские советы и навыки не помогут..., дома всё не так. Но, на мой взгляд, дома как раз помогают стены - всё гораздо легче, чем кажется из роддома. » Дописано позже Говорю-говорю... Правда, все советы и рекомендации зависят еще и от характера мамы. Мои годятся для тех, кто привык САМ строить отношения, быть в курсе всего... Ну, не умею я тупо подчиняться и слепо следовать советам книжек, пусть даже очень профессиональных. Мне нужно, чтобы мне объяснили именно про МОЕГО ребенка. А в себе я как-нить разберусь
20.06.2010

супер

Зайцев -супер доктор.
15.03.2010

У дочки были проблемы с сосудами после травмы шеи. Вылечил Зайцев в Невромеде, отличная диагностика у Кириллюк в Семашко
01.10.2008

Одно время к Зайцеву регулярно ездили,но возить туда к психологу из Теплого Стана нереально для ребенка,плохо ему в пробках.
27.05.2008

мне Зайцев не понра....
26.05.2008

не впечатлил

Мы у Зайцева один раз были, в Улькины 2,11, наверное. Как-то не впечатлил совсем, может, и спец, но какой-то... невнимательный, на вопросы не ответил, толком ничего не сказал... "Хотите, сделаем обследование, потом попьете таблетки... Хотите - сначала попьете, потом сделаем... А можем и не делать..." Можно подумать, что это Я знаю, надо оно или нет :( Хорошо хоть проблема рассосалась сама собой в течение след месяца-двух, без его таблеток..
05.07.2021
14.07.2020
20.10.2018
18.10.2018
05.11.2017
11.10.2012

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат