Заносов Дмитрий Сергеевич, психиатр

Нагатинская (1.5 км)

Нагорная (1.7 км)

Коломенская (2.5 км)

Прием психиатра

Заносов Дмитрий Сергеевич: психиатр. Стаж работы - 9 лет.

Внимательный врач, специализирующийся в области психиатрии.

Дмитрий Сергеевич проводит консультации, оценивает состояние психики пациента, а также назначает необходимую фармакотерапию и психотерапию. Специализируется на диагностике и медикаментозном лечении взрослых с тревожно-фобическими расстройствами, расстройствами настроения (депрессия, биполярное расстройство), нарушениями сна, расстройствами личности, шизофренией.

Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (2016)
  • 2018 г.
    — ординатура по специальности «Психиатрия» на базе НМИЦ психиатрии и наркологии им. В. П. Сербского

• Эльклиник на Нагатинском 14
Данные актуальны на 17.09.2025
Психиатры с записью на ближайшее время
Плиц Максим Леонидович

Петухов Владимир Вениаминович
Петухов Владимир Вениаминович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 31 год

Медведково (3 км)

Отзывы о враче Заносов Дмитрий Сергеевич (2)

3.0

1 отзыв 1 оценка

17.09.2025
Обратилась к врачу в довольно узавимом состоянии. У меня был смешанный эпизод при БАР. После поставленного диагноза врач назначил препарат и повторный прием через 2 месяца. За это время мне стало хуже, начался депрессивный эпизод. На повторном приеме выяснилось, что препарат надо было принимать во время еды. Я спросила: «Почему мне об этом не сказали на первом приеме?» В ответ я получила сначала обвинение, что я проигнорировала инструкцию в нашем чате. Но когда чат открылся, стало видно, что врач мне об этом не писал. Когда он понял, что допустил халатность в отношении меня — своего пациента, — сразу начал улыбаться и пытаться сгладить этот момент (довольно резкий скачок от обвинений до улыбок и доброжелательности). Поскольку я была в депрессии и уязвимом состоянии, я пропустила этот тревожный звоночек. После этого приема я стала принимать препарат правильно, но из-за того, что время было потеряно, состояние ухудшалось. Я отправила через чат дневник настроения. Врач мне ответил, что теперь нужно принимать дозу в два раза больше. Впоследствии помимо депрессии у меня началась бессонница. Ко мне вызывали скорую, так как сон не приходил несколько суток и стало уже просто страшно. Я написала врачу в чат. Он посоветовал принимать успокоительные (рецепта у меня не было). Он не предложил прием, чтобы выписать рецепт. Других инструкций не дал. На мое последнее сообщение не ответил — просто пропал. Написал через неделю сам. На тот момент я уже наблюдалась у нового врача по новой схеме лечения. (Этот врач мне помог). Вывод. Врач не дал инструкцию, как правильно принимать таблетки. Последствия: - Я два месяца впустую тратила деньги на дорогостоящий препарат; - Испытывала много очень неприятных побочных эффектов; - Моё состояние ухудшалось; - Было потеряно время, за которое можно было получить эффективное лечение. Далее он резко повысил дозировку препарата, основываясь на данных, полученных через чат. Последствия: - Сильная бессонница; - Вызов скорой помощи; - До сих пор сохранилось много тревог, связанных со сном, хотя я прорабатывала эту тему с психотерапевтом. У врача полностью отсутствует эмпатия. За время двух сеансов я столкнулась с обесцениванием, презрением и газлайтингом. Врач ведет теоретический блог о психиатрии, НО это сильно отличается от реального общения с пациентами. К нему приходят люди, потому что услышали где-то его имя (как я) или посмотрели блог. Но по факту его профессиональные качества страдают, так как человек сосредоточен на своей медийности, а НЕ на здоровье пациентов. Хочу дать совет людям, которые находятся в уязвимом состоянии. В первую очередь — прислушиваться к своим ощущениям во время приема. Это поможет не пропустить тревожные звоночки. Сейчас на рынке много классных специалистов, от которых можно получить валидацию и качественное лечение!
29.06.2021
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Сразу скажу, что на приёме у этого психиатра я не была. Однако знаю его по инстаграму и телеграму. Он позиционирует себя как доказательный врач, использующий исключительно доказательные методы работы, основанные на многотысячных исследованиях и зарубежных клинических рекомендациях. У него есть чат в телеграме, в котором меня благополучно забанили. Модератор чата - Дух кокоса (Роман Беккер) позволяет себе мат в адрес участников чата и оскорбления и обвинения в некомпетентности в адрес их лечащих врачей. После бана в чате мне тут же начал писать упомянутый Дух кокоса с оскорблениями в личные сообщения и предложением заняться проституцией, если у меня нет денег на психотерапию. Роман Беккер - известный в сети псевдоспециалист, много лет по приколу выдававший себя за врача. Он продолжает приём пациентов, постановку психиатрических диагнозов и назначение психофармакотерапии, хотя не имеет на это никакого права. Все участники чата пляшут под дудку этого Духа кокоса, в том числе сам Дмитрий Заносов, который вроде как позиционирует себя доказательным врачом. Сам Дух кокоса высказывает совершенно не доказательные мнения по поводу лечения психиатрических заболеваний. Попытки достучаться до Дмитрия Заносова и обратить внимание на то, какому человеку он доверил чат, не привели к успеху. Сообщение было удалено. Эти два человека были знакомы ещё с клиники Эмпатия. Эмпатия тоже прославилась своим скандалом, когда в чате клиники тот же Дух кокоса позволял себе оскорблять женщин, публично обсуждать истории пациентов и деанонимизировать их. Сам Роман Беккер является гражданином Израиля, поэтому его деятельность остаётся безнаказанной. Подводя итог хочу сказать, что как специалист Дмитрий Заносов не вызывает доверия, если он на короткой ноге с мракобесом, позволяет ему управлять в его чате, снимать официальные диагнозы, ставить новые, назначать таблетки, оскорблять врачей и пациентов и предлагать им заняться проституцией. Зачем Дмитрию иметь при себе известного шарлатана, если он за доказательную медицину?