Заварзина Наталья Павловна, гастроэнтеролог

Трубная (300 м)

Цветной бульвар (300 м)

Сухаревская (500 м)

г Москва, ул Петра Алексеева, д 14

МЦД Рабочий Посёлок (2 км)

Давыдково (2.4 км)

Кунцевская (2.9 км)

Заварзина Наталья Павловна: гастроэнтеролог, диетолог. Стаж работы - 19 лет.

Специализируется на лечении взрослых пациентов со следующими показаниями: функциональные и органические заболевания кишечника, избыточный вес, дефицит массы тела и микроэлементов, метаболический синдром. Проводит и интерпретирует дыхательный уреазный тест на инфекцию Helicobacter pylori.

Омский государственный медицинский университет (2006)
  • 2008 г.
    — ординатура по специальности «Госпитальная терапия», ОмГМУ на базе Областной клинической больницы

• 2013 г.
    — «Гастроэнтерология» в Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования на базе ГКБ №33
  • 2022 г.
    — «Заболевания билиарного тракта и поджелудочной железы», «Инвестиционный учебный центр»
  • 2018 г.
    — «Гастроэнтерология», МКНЦ им. А.С.Логинова ДЗМ
  • 2017 г.
    — «Нутрициология», РУДН
  • 2016 г.
    — «Диетология» на базе ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи», РМАНПО
  • 2016 г.
    — «Рациональное питание и диетология в фитнесе» в Фитнес Стандарт

• Медицинский центр Хадасса Медикал
  • ДокДети и ДокМед на Трубной
  • ДокДети, ДокМед и ДокДент в Можайском

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Заварзина Наталья Павловна (18)

17.09.2024

Услуга: Онлайн-консультация гастроэнтеролога

Сдержанный, харизматичный специалист, чувствуется профессионализм по части работы как в профессиональной среде так и при работе с человеком. Единственный врач за долгое время кто не поленился ознакомиться с анамнезом пациента. Встреча прошла без воды и лирики, все по делу, адресно и понятно, ну и самое главное после приема стало лучше и недуг ушел. Однозначно рекомендую данного специалиста.
Прием был в сентябре 2024 г.
11.05.2024
Хороший специалист, спасибо
20.07.2023
На первичном приёме доктор достаточно уделила мне времени. После консультации врач назначила для меня лечение и анализы. У Натальи Павловны нежный подход к клиентам, и это очень важно для нас. В принципе, я осталась довольна посещением специалиста, поэтому запишусь к доктору повторно.
08.03.2023

Услуга: Онлайн-консультация гастроэнтеролога

Осталась очень довольна онлайн консультацией в моем непростом случае. Единственный специалист, который впервые за долгое время метаний по разным врачам, помог мне по шагам разложить порядок действий и назначил необходимые препараты, которые почему-то раньше не назначались для стабилизации острого состояния. Огромное спасибо!
Прием был в марте 2023 г.
02.11.2022
Была как-то на приёме у доктора Заварзиной, но в другой клинике. И в этот раз, когда мне потребовалось посетить гастроэнтеролога, решила записаться именно к ней. В принципе, я довольна приёмом, требовалась консультация, и я её получила. В каких-то вопросах она меня устроила, в каких-то — нет. В целом, врач неплохой, и я ценю её профессионализм, но есть некоторые вопросы, в которых я не согласна с точкой зрения Натальи Павловны, и это моё личное мнение. Одним словом, полностью с доктором Заварзиной проблему, с которой я обращалась, мы не решили. Я это сделала позже, когда уже уехала в Армению. Рекомендовать врача не стану, потому что в принципе не люблю это делать. Думаю, что каждый человек сам принимает решение, к кому ему обращаться.
15.09.2022
Приемом и результатом я осталась довольна! Записала к этому врачу своего близкого родственника и сама приехала с ним на прием, так как он инвалид 1й группы и ходить не может. Наталья Павловна хороший доктор, детально изучила все выписки, затем назначила дополнительные анализы и по итогу выдала рекомендации и советы. На приеме она уделила достаточно времени, мы постарались разобрать все вопросы не торопясь. Однозначно все беседы и консультации только у нее. После назначенного лечения ему стало намного лучше, результат уже виден. В центр записалась без проблем, девочки меня встретили и все понятно объяснили, проводили в кабинет врача. Увидела, что в клинике чисто и аккуратно. Центр находится недалеко от нашего дома и удобно добираться, что очень важно в нашем случае.
28.04.2022
Я в восторге от посещения Натальи Павловны. Благодаря этому специалисту я пошла на поправку. До неё я ходила к гастроэнтерологу по месту жительства, от которой я услышала, будто сама придумала себе болезнь. А Наталья Павловна решила мою проблему. Из качества Заварзиной я отметила бы, во-первых, заинтересованность, во-вторых, полный сбор анамнеза, обращение внимания на детали, на такие, о которых пациент сам не скажет. Я бы, например, никогда не подумала, что одно с другим связано, что приём антидепрессантов может влиять на ЖКТ. Врач сама уточнила эти моменты. Было полное ведение меня как пациента, от и до. Через клинику был обеспечен личный контакт с врачом, я могла позвонить, задать интересующие меня вопросы и получить обратную связь, например, когда делала исследование, гастроскопию. Изучив результаты моих обследований Наталья Павловна направила меня на дополнительный анализа, сдав который, я уже полностью подготовленная пришла к ней на повторную консультацию. Заварзина ознакомилась с динамикой моего состояния, поставила диагноз и выписала лечение. Подробно рассказала про препараты, которые назначила, всё объяснила, как и что должно быть, плюс дала рекомендации, которые в случае чего, помогут мне в будущем. Про этого врача я скажу так: хотя приём стоил 5 тысяч рублей, я бы заплатила и всё 10, потому что оно того стоило.
27.04.2022
13.04.2021

Очень доволен!

От приема очень хорошее впечатление. Мой случай был, как я понимаю, не сложный. Тем не менее прием полноценный, с подробным опросом, осмотром, объяснением моего состояния и рекомендациями.
Прием был в марте 2021 г.
В клинике "Кунцевский реабилитационный центр ГК "Evolutis Clinic", многопрофильный лечебно-реабилитационный центр"
20.02.2021

Грамотный специалист, но результат пока неоднозначен

И я, и мой муж посещаем этого доктора уже давно. Она рассказывает, какое лечение собирается проводить, какое действие оказывают препараты, какие анализы требуются и почему именно они. Чувствуется, что врач подкованный, грамотный. Приходишь к ней, не понимая, чем болеешь, а выходишь осведомленный. Также Наталья Павловна спрашивает, что было предвестником заболевания, ищет причины, от чего мог произойти сбой, и внимательно слушает. У нее, конечно, своеобразное, нестандартное лечение. К примеру, мне она назначила чешскую минеральную воду, и мужу выписывала что-то подобное. К сожалению, последнее лекарство не пошло. У меня сейчас осложнения после ковида, кишечные бурления, боли, но они постепенно проходят, а вот изжога - нет. Я позвонила врачу, спросила, можно ли заменить данный препарат, но она сказала, что другое лекарство не предложит, и назначила лечебную минеральную воду. Это совершенно не помогает. Сейчас сдаю анализы и думаю, может быть, врач выпишет что-нибудь другое по их результатам. Пока я претензий не имею и в ближайшее время не собираюсь менять специалиста. Тем более у Натальи Павловны пролечился мой муж, и для своего возраста сейчас он более-менее здоров. Если уж доктор не назначит эффективное лечение, то пойду к другому врачу. Пока могу поставить ей 4 или 4,5, потому что результат еще не ясен. Что касается клиники, то я записывалась к разным специалистам. Невролог очень грамотный, назначил лечение, и оно здорово помогло. А еще хорошая врач, которая делает гастроскопию. В общем, те доктора, к которым я обращалась, настоящие профессионалы.
02.10.2020

побольше таких врачей

Хочу заказать слова благодарности, этому доктору. Очень внимательная, отзывчивая, специалист с большой буквы, побольше таких врачей.
30.08.2020

Хороший специалист

О докторе я вам скажу так - это хороший специалист. Я, наверное, не могу сказать, что врач решила проблему полностью, но определенно в чем-то она помогла. Был назначен курс лечения, я пропила таблетки и стала чувствовать себя значительно лучше. То есть эффект от рекомендаций доктора вижу, в некоторой степени проблема решена. У меня до этого было много обращений к другим специалистам с этой проблемой, и если сравнивать всех гастроэнтерологов, у кого мне довелось побывать, то, наверное, кто-то был лучше ее, а кто-то хуже, кто-то на уровне. Я в эту клинику вначале обратилась для того, чтобы пройти гастроскопию, впоследствии эндоскопист порекомендовал сдать некоторые анализы и уже потом с результатами обследований я пришла к гастроэнтерологу Заварзиной Наталье Павловне. На приеме у доктора я была всего один раз. Впечатление осталось положительное, как я сказала, она хороший специалист. Вроде бы говорит все только по делу, но при этом очень доброжелательно. Прием был информативным. Вообще, в целом и в мелочах после посещения клиники я осталась довольна. Гастроскопию сделали удачно, очень хорошо. Все врачи, с кем я столкнулась, понравились, сервис в клинике был на уровне. Ничего негативного не могу сказать. Все хорошо. В будущем, если понадобится, обращусь. Если понадобится кому то хороший врач, порекомендую!
17.12.2024

Услуга: Онлайн-консультация гастроэнтеролога

Прием был в декабре 2024 г.
02.05.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в апреле 2024 г.
27.03.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в марте 2024 г.
13.10.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в сентябре 2023 г.
16.08.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в августе 2023 г.
07.04.2022

Прием был в апреле 2022 г.
В клинике "Клиника Семейная на Киевской"

Прием гастроэнтеролога
Прием диетолога
Онлайн-консультация гастроэнтеролога
Онлайн-консультация диетолога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат