Жизневский Борис Леонидович, детский невролог

Маяковская (800 м)

г Москва, ш Можайское, д 2А

Кунцевская (1 км)

Давыдково (1.3 км)

Славянский бульвар (1.9 км)

Прием детского невролога (невропатолога)

Жизневский Борис Леонидович: детский невролог. Стаж работы - 41 год. Кандидат мед. наук.

Жизневский Борис Леонидович занимается диагностикой и лечением патологий нервной системы разного характера (токсических, генетических, травматических, гипоксических). В специализацию доктора входят: перинатальные поражения центральной нервной системы, ДЦП, судорожные расстройства, эпилепсия и эпилептический синдром, ЧМТ, гидроцефалия, сирингомиелия, гиперкинезы и гиперактивность, синдром дефицита внимания, системные расстройства и др.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (1983)
  • 1984 г.
    интернатура по специальности «Неврология».
  • 2003 г.
    стажировка в Mater Children`s Hospital, Brisbane, Quinsland, Australia.
  • Курсы по неотложной помощи при критических состояниях у детей (APLS - advanced paediatric life support)

• Детская больница № 13 им. Филатова
  • Клиника Мать и дитя в Кунцево

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 06.10.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Лицев Алексей Эдуардович

Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 28 лет
Клиника Столица на Арбате
г Москва, пер Власьевский Б., д 9

Кропоткинская (1.1 км)

Отзывы о враче Жизневский Борис Леонидович (10)

3.2

9 отзывов 1 оценка

17.12.2021
Врач очень вялый, такое ощущение, что ему уже давно пора на пенсию. Дали ему результаты УЗИ, так он через 15 секунд забыл, что мы ему дали и говорили. Постоянно острит и приводит неуместные параллели в стиле "вашему ребенку делали массаж? Я рад, мне в Египте тоже делали" (это его слова) . Всю информацию из него надо выжимать вопросами, на которые он реагировал своими вопросами-остротами. На наш вопрос, что по нормам ВОЗ ребенок должен в 10 месяцев сидеть ответил: "я, если честно, не помню норм ВОЗ". Во время приема отвлекался на телефон. С профессиональной точки зрения у меня нет вопросов да и оценить я не могу, так как не врач, но после приема сложилось впечатление, что сходил не к врачу в одну из лучших клиник Москвы и РФ, а к дедушке в деревенской больнице (кстати кабинет выглядит также отвратно) , а мы еще и деньги за это отдали. Не теряйте время на этого врача, за ним все равно придется идти все перепроверять.
04.12.2021
Детский невролог, которого уважаю безмерно, как и доверяю на все 100 -Борис Леонидович Жизневский.
30.12.2020

Невролог

Не советую данного невролога! Он не поможет вам. В нашем случае он халатно отнёсся к приему( рассказывал про какие то другие факты, к нам не относящиеся ) У ребёнка головокружения , панические атаки, но нам посоветовал Валерьянку !!!! И Все!!
09.08.2013

Жизневский Борис Леонидович

Когда сын родился (голова 28 см всего!), нам большинство врачей говорило - будет овощем, будет лежать и мычать... или будет способен только к простейшим навыкам самообслуживания (до горшка дойти). "О школе можете даже не мечтать!"Или ничего не говорили о прогнозах, просто глаза в пол опускали.Только невролог Жизневский Борис Леонидович в Филатовской больнице сказал нам определяющую нашу жизнь фразу: "Что вы в ребенка вложите, то вы назад и получите." Мы к нему ходили с рождения. Он единственный нас на борьбу за ребенка вдохновлял в то время. С его помощью сын сел вовремя, пошел вовремя... мелкая моторика развивалась... а в грудничковом возрасте физическое развитие определяет умственное...Что ребенок заговорит - большинство специалистов не верили! "Что вы хотите, у вас ТАКОЙ диагноз!"У генетика мне кажется был шок, когда в 6 лет сын ему выдал фразу "Мы сейчас у этого доктора будем, потом к другому пойдем, а потом пойдем в Ого-город, ты же мне обещала вчера". После этой фразы генетик задумался... сказал, что скорее всего это не истинная микроцефалия, и озвучил информацию про ОТНОСИТЕЛЬНО СОХРАННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ и про синдром Ниймеген. Я в тот момент прочитала про этот с-м, испугалась конечно, но зацикливаться на нем времени не было, нам надо было догонять развитие, чтоб в школу пойти.И сейчас не хочу даже думать про повторное заболевание. У нас сейчас цель - победить лейкоз.
06.02.2011

Поставил правильный диагноз

Мы очень благодарны неврологу Жизневскому. Он нам поставил правильный диагноз, а до этого никто нам не мог сказать, что с нами...... правда он сказал, что по его мнению операция нам не нужна, но в итоге она все равно понадобилась....
03.06.2010

Своеобразный

Такой своеобразный флегматик я бы сказала... У нас повышенный тонус был. Это мне сказал - частный педиатр и массажистка с мед. образованием и 20-ти летним стажем в местной поликлинике. (Эти все спец-ты между собой не связаны)... Жизневский молча посмотрел, молча написал...и когда я спросила: "Что скажете" - сказал - отклонений нет, все в порядке...
13.10.2008

Кошмар из кошмаров

Мы наблюдались в Филатовке после рождения дочки в отделении для недоношенных. Невролог - кошмар из кошмаров - Жизневский фамилия... Пророчил дочке жизнь без интеллекта и почти обездвижение... Советовал отказаться и родить здорового ребенка. Еше пару лет назад так и хотелось приехать к нему с Дашкой и ткнуть носом в записи в карте тех лет. А потом махнула рукой - он, КМН, отделается и даж не вспомнит кто мы, а нам лишние волнения ни к чему.мы же к нему не один и не пять раз ходили, пока он нам не "выдал" свои прогнозы... А до того - все писал в карте молча и НИЧЕГО не говорил... Может он и звезда, но очень далекая от человеческих чувств и переживаний родителей
13.10.2008

Невнятный

Мне Жизневского расписывали как суперзвезду. Моя подруга у него ребенка наблюдала, он им наоборот все диагнозы, поставленные ранее, поснимал...(подробностей к сожалению не помню). Я его тоже вызывала один раз, но мы с ним как-то не нашли "общего языка". Какой-то он невнятный что-ли.
11.12.2007

Серьезных деток спасает

Жизневский очень хорош для тех деток, у которых НУ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ большие проблемы. Если у вас, слава богу. нет судорог или еше какого ужаса - он считает вас здоровым и особо вникать не будет. Но очень серьезных деток он буквально спасает.
07.12.2021