Зинченко Нина Аркадьевна, гинеколог

Комсомольская (1.5 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
Прием гинеколога-эндокринолога

Зинченко Нина Аркадьевна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 42 года. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой и лечением патологий женской репродуктивной системы: бесплодие, гиперандрогенные состояния в гинекологии, плохое самочувствие при менопаузе.

Нина Аркадьевна проводит консультации по подбору контрацепции, устанавливает и удаляет ВМС.

Преподает эндокринологию на курсах повышения квалификации врачей-гинекологов. Входит в состав Ассоциации гинекологов-эндокринологов России, Ассоциации по менопаузе, Ассоциации Мирена-экспертов. Регулярно посещает международные конгрессы по гинекологии. Автор уникальных терапевтических методик.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова (1983)
  • 1984 г.
    интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе ГКБ № 31 им. акад. Г. М. Савельевой.

• 1989 г.
    «Физиотерапия в акушерстве и гинекологии».
  • 1989 г.
    «Современные принципы диагностики и лечения бесплодного брака».
  • 1986 г.
    «Кольпоскопия», Базовая женская консультация № 8.
  • 2015 г.
    «Акушерство и гинекология», РУДН.
  • 2011 г.
    «Акушерство и гинекология», РМАПО.
  • 2009 г.
    «Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии», ФГУ НЦАГиП им. Кулакова.
  • 2007 г.
    «Акушерство и гинекология», МГМСУ им. А. И. Евдокимова.
  • 2007 г.
    «Эндокринология», МГМСУ.
  • 2005 г.
    «Новые лечебные возможности гестагенов».
  • 2005 г.
    Научный форум «Мать и Дитя».
  • 2005 г.
    «Репродуктивное здоровье: от новых задач к новым технологиям».
  • 2004 г.
    «Новые горизонты в гинекологической эндокринологии», НЦАГиП РАМН.
  • 2004 г.
    «Актуальные проблемы невынашивания беременности. Использование иммуноглобулина в акушерской практике».
  • 2004 г.
    Научный форум «Мать и Дитя».
  • 2004 г.
    «Применение гормоновысвобождающей внутриматочной системы в лечении гинекологических заболеваний».
  • 2003 г.
    «Актуальные проблемы акушерства и гинекологии в условиях стационара и женской консультации», МГМСУ.
  • 2003 г.
    «Новые горизонты гинекологической эндокринологии», НЦАГиП РАМН.
  • 2003 г.
    «Актуальные вопросы гормональной терапии в климактерии», КИЦ Здоровье женщины после 40 лет.
    «Мирена».
    «Актуальные проблемы акушерства».
  • 2002 г.
    «От гормональной контрацепции до заместительной гормонотерапии», НЦАГиП РАМН.
  • 2002 г.
    «Новое в лечении миомы матки».
  • 2001 г.
    «Профилактика рака шейки матки: новые возможности в перспективы».
  • 2001 г.
    «1 Российский конгресс по менопаузе».
  • 2001 г.
    «Новые горизонты гинекологической эндокринологии», НЦАГиП РАМР.
  • 2000 г.
    «Гиперандрогенные состояния у женщин».
  • 2000 г.
    «Гормоны в гинекологической эндокринологии: от синтеза до клинического применения», НЦАГ и ПРАМН.
  • 1999 г.
  • 1998 г.
    «ЗГТ и благополучие женщины».
  • 1998 г.
    «Гормоны в эндокринологической эндокринологии: от синтеза к применению», НЦАГ и ПРАМН.
  • 1998 г.
    «Виды лекарственной терапии климактерического синдрома», ФФ Шеринг.
    «Постменопаузальный остеопороз».
  • 1997 г.
    «Гормональная коррекция системных изменений при эстрогендефицитных состояниях», ФФ Орион.
  • 1997 г.
    «Актуальные проблемы гинекологической эндокринологии и климактерия», НЦАГ и ПРАМН.
    «Менопауза. Остеопороз».
  • 1996 г.
    «Применение препаратов «Депо-Провера» и «Далацин-С».
  • 1996 г.
    «Микозы в гинекологии и перинатологии. Применение препарата «Дифлюкан», НЦАГ и ПРАМН.
  • 1996 г.
    «Лечение и профилактика климактерических расстройств».
  • 1996 г.
    «Профилактика и коррекция метаболических нарушений в климактерии».
  • 1996 г.
    «Гормоны в гинекологической и эндокринологии: от синтеза до клинического применения», НЦАГ и ПРАМН.
  • 1995 г.
    «Новое в акушерстве и гинекологии», ФФ Апджон компании.
  • 1995 г.
    «Клиническое применение препарата «Золадекс» в гинекологии», НЦАГ и ПРАМН.
  • 1995 г.
    «Здоровье женщины после 40 лет», Фирма «Шеринг», НЦАГ и ПРАМН.
  • 1995 г.
    «Проблемы здоровья женщины позднего репродуктивного и старшего возрастов».
  • 1994 г.
    «Препараты «Апджон компании», применяемые в акушерстве и гинекологии», МЦПЗ.
  • 1994 г.
    «Проблемы женщин старше 45 лет», РНИЦПАГ.
  • 1994 г.
    «Клиническое применение препарата «Золладекс» в гинекологии».
    «Гинекологическая эндокринология», РНИИЦПАГ.
  • 1993 г.
    «Эндокринное бесплодие у женщин», РНИИЦПАГ.
  • 1993 г.
    «Современные принципы дифференцированной гормональной контрацепции», РНИИЦПАГ.
  • 1992 г.
    «Эндокринология в акушерстве и гинекологии», ЦОЛИУВ.
  • 1992 г.
    «Планирование семьи», РНИЦПАГ.
  • 1991 г.
    «Современные принципы диагностики и лечения бесплодного брака», ВНИЦОЗМР.
  • 1991 г.
    «Актуальные проблемы гинекологической эндокринологии», ВНИЦОЗМР.
  • 1990 г.
    «Гинекологическая эндокринология», НМИЦ АГП им. В. И. Кулакова.

• Медицинский центр За Рождение

• 2021
    Центр лечебной косметологии Даная на Кожевническом, врач

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 17.10.2025

Отзывы о враче Зинченко Нина Аркадьевна (20)

4.1

02.03.2022
Самый лучший врач
29.09.2020

Самый лучший женский врач

С Ниной Аркадьевной знакома с 1997 года: планировали вместе беременность, а затем наблюдалась по вопросам женского здоровья на протяжении почти 20 лет. Нина Аркадьевна прекрасный человек, отзывчивый, позитивный, профессионал своего дела. Здоровья Вам и процветания!
01.08.2019

Валентина

Наблюдаюсь у Нины Аркадьевны с 2000 года на тот момент была замужем 12 лет диагноз бесплодие и куча проблем (врачебные ошибки).О детях не было и речи. Нина Аркадьевна все же взялась и только благодаря ее знаниям и опыту у меня 2 девочки которым 18 лет. Я счастливая женщина и мама, и рада что в моей жизни встретился такой замечательный человек и специалист, который всегда настроен на положительный результат своей работы и болеет душой за своих пациентов. Наблюдаюсь по настоящее время.
14.05.2019

Спасибо что Вы есть

Врач от бога.Если бы не она моя бы мама не родила меня.И мою беременность вела она,благодарна ей,это лучший врач.Мне 30 лет,моему сыну 2года.Спасибо.
05.01.2019

Зинченко Нина Аркадьевна

Отличный врач!
11.04.2018

ЗАЗВЕЗДИВШАЯСЯ МАДАМ!

Настроена только на вытягивание денег!!! Никакого результата ее "лечение" не принесло!! Через год все осталось в той же форме и виде! Не ходите по платным кликам, лучше в консультации найти своего врача! А эта... Бог ей судья!!! Выуженные деньги у клиентов добра ей не принесут!!! Не научилась уважению к пациентам, одно чванство и высокомерие!!! ЗвЯзда.... гинекологического органа.
06.02.2018

Самый лучший врач!

Нина Аркадьевна помогла нам с сыночком(4 года хождения по другим врачам безрезультатно) она помогла за год забеременеть сейчас сыночку 3 года. Обратилась к ней за вторым
25.01.2018

Не ходите!

Врач Зинченко настроена только на "раскрут" больных на деньги. Не дала ни одного конкретного совета или рекомендации по моим проблемам. Это фантастическое умение - ничем не помочь больному, но деньги взять не постесняться!!! Много общих слов о различных болезнях вообще, и НИЧЕГО по конкретно моей проблеме. При этом множество запросов на сдачу новых анализов, узи. В общем, это развод - не ходите а ней! Да и о клинике эта ситуация не говорит ничего хорошего! Увы!
25.07.2017

Благодарность от счастливой мамы

Нина Аркадиевна! Спешу порадовать Вас хорошей новостью, у меня родился сын, Александр. Делали плановое кесарево сечение, по настоянию врача. Срок у нас получился 39+5. Малыш красивый и спокойный. Спасибо вам огромное за помощь и консультации!
25.05.2014

Привет, девочки! Наблюдаюсь у Зинченко Н.А. с 2014 года, пошла по рекомендации. Знакомая после 15 лет лечения бесплодия родила с ней 2 прекрасных мальчиков. Плюс, моя мама после года хождения по платно-бесплатным специалистам, пришла к ней. После первого приёма, с назначением одного-единственного препарата, привела её в нормальное самочувствие (был климакс, после удаления матки и яичников - приливы, давление, сердцебиение, в общем, весь букет). Я пришла к ней с гормональным сбоем. Поликистоз яичников. Направила меня на анализы. Про рекомендацию где сдавать я сама спросила. Посоветовали Веру. Сдала всё. Анализы неплохие. Но, надо было немного подлатать. Прописали для начала Тромбо Асс и Курантил, на месяц. Наследственно у меня проблемы с венами и тромбообразованием, это не первый врач уже сказал. Пропила и забеременела. Пришла к ней. Была гематома и тонус. Прописала Но-Шпу и свечи с папаверином. Стоит копейки. Анализы сдала на патологии. Всё в норме. Ближе к 10 неделе сказала, что низковатая плацента, но ничего не назначила, кроме полового и физического покоя. Ходила на УЗИ в другую клинику - тоже самое. Первый скрининг назначили на 12 недель. Вот тут и забили тревогу. Высокие показатели по герпесу, я ещё ОРВИ переболела, назначила 3 капельницы иммуноглабулина. Из-за низкой плаценты 10 уколов актовегина. Это для улучшения насыщения плаценты, при низком положении она плохо обогащается всеми необходимыми веществами и плохое кровообращение. Ничего подозрительного, выкачивания денег или халатности я не заметила. Про препараты читаю. А из-за скандальных и мнительных дамочек некоторые мужья с ума сходят. Начитаются всякого бреда и начинают нервы трепать. Врач отличный и ответственный. Всем спасибо!
05.03.2014

Я у нее родила двоих детей. Очень ей благодарна. Беременела сама. Но первая беременность была очень тяжелой, мутные воды, обводнения, капельницы,капельницы, капельницы (еще в 6-й консультации), я отчаялась, думала, что это из-за лечения, которое она мне назначила, бросила, стало еще хуже, опять начала, помаленьку все восстановилось. Она меня уникумом называла, потому что я постоянно болела, на губе герпес появлялся каждую неделю. Страшно вспоминать. Но я все исправно делала. Грешным делом подумала, что она придумывает. Но. Когда родила, воды действительно были очень зелеными, у ребенка хроническая гипоксия. Были небольшие проблемки, но в целом все нормально. Часто думаю, а что было бы если бы я к ней не ходила. Со второй беременностью пришла к ней, она ни разу не сказала, что что-то идет не так, устранила первоначальную угрозу и все, все УЗИ нормальные, даже было странно. Ничего особо не назначала. Родила, все нормально. Беременным ее рекомендую. Но мои близкие от нее еле ноги унесли - "спасибо" мирене.
26.02.2014

Была у Зинченко по рекомендации коллеги, которая у нее наблюдается. По вопросу миомы и не возможности забеременить. Врач мне понравилась, говорила по делу, все по полочкам разложила. Есть правда у нее черта - много терминов сыпит, но потом правда расшифровывает. Назначила очень малое количество лекарств на 3 месяца. Приняла у меня результаты ВСЕХ моих анализов (при чем из разных лабораторий и больниц), назначила только 2 дополнительных. Сдать можно прямо в самой клинике "Дети из пробирки". Проходимость труб тоже сразу назначила - опять же в самой клинике, никуда специально ездить не надо, ни к каким врачам со словами "меня к вам Зинченко отправила" не направляла. Очень воодушивила, настроила на позитив. Первое впечатление очень приятное (а я по клиникам и врачам уж находилась за 8 лет - опыт имеется). Правда слышала, что она и накричать может здорово, если не соблюдать схему лечения. И к ней ОГРОМНЫЕ очереди. При чем люди приходят и сидят в так называемой 2-ой очереди - что б только попасть с ней. Запись почти за 2,5-3 месяца. Думаю, что если б Зинченко была реально плохим гинекологом - к ней бы поток людей не был таким большим.
23.01.2014

Мне этого врача рекомендовала знакомая, которая считает, что ей Зинченко помогла. Я тоже пришла с анализами, которые тоже понадобилось пересдать там, где хочет врач, надо сделать узи именно там, где хочет врач. А такая избирательность во врачах меня всегда настораживает. Она нашла у меня вместе с узисткой такие диагнозы, которых на узи в другом месте (на следующий же день) никто не обнаружил и обстоятельно объяснили, что этого просто не может быть. Моё доверие к Зинченко это совершенно подкосило и больше я к ней не обращалась. Могу только догадываться почему настолько полярные отзывы о ней.. Возможно она бросается на помощь не с первого потраченного рубля... Но люди, которые отзываются хорошо всё-таки есть
25.07.2011

Прошла до Нины Аркадьевны и замершую и выкидыш...уже можно сказать отчаялась. Узнала о ней случайно от своего косметолога- говорит есть врач, который все по полочкам расскладывает и я решилась! На приемах все обьясняла, я все записывала, моя подготовка к беременности длилась год, но это того стоило!!! я тоже сначала смутилась от выписанных гормонов, но решила-если доверяю, то до конца, а если нет, то опять искать ..искать...искать врача. И я решила для себя, что буду идти к цели, чтобы увидеть свою малышку. Было все- и лаборатория Вера(очень даже и не особо дорого, врач не настаивала, но рекомендовала), и капельницы в том месте, где я договорюсь-говорила, что у них дорого, и ОК Ярина, и базальная, и утрожестан, и метипред, и клостилбегит - и вот получилось только с 3 цикла после запланированного, но получилось же!!! Хочу сказать вам девочки, гормональный дисбаланс восстанавливается только гормонами и не за 1 месяц. Мой повышенный тестостерон мы балансировали женским гормонами. Денег из меня не качала, контракты подписывать не просила, единственное рекламу школы для беременных давала. Спасибо ей и Джамиле. Люблю свою дочу.
29.03.2010

Попала в клинику "дети из пробирки"в 2012 по рекомендации... Врач Зинченко Н. А. Дальше все как у все в отзывах... И кипа анализов нужно переделать в лаборатории Вера, и ОК Ярина, и УЗИ тоже у врача Бачуриной (обязательно сказав ей кто меня направил). Потом удаление полипа в 5 гинекологической за 25 000... Потом опять ОК Клайра... Потом Дюфастон с 16 по 25 день... И на последок слова которые у меня звучали в голове 6 месяцев " Если на забеременеешь за эти 6 месяце, придется тебе пройти все круги ада..." Кроче, больше я туда не вернулась. Обратилась в к другим (2 гинекологам в разных клиниках) где мне сказали , что гормональном лечении не было никакой необходимости. Советую вам не доверять, не обращаться к Зинченко даже если вам ее рекомендует ее собственная дочь Елена! А если уж попали, то не поленитесь, от кройте форумы и проконсультируйтесь еще с несколькими специалистами прежде, чем начинать какое- либо гормональное лечение! И не верить в весь этот цирк типо : разложила меня как по полочкам и в эти узи без фото и по договоренности... Ей плевать...
17.08.2009

Я - та самая Светлана, которая в 26.04.10 создала этот блог о Зинченко Н.А. Я уже и забыла про то, что спрашивала здесь о ней. Случайно в поисковике нашлась эту темка, и я, надо сказать, удивилась, ведь вопрос свой конечно узнала. В общем, мой опыт общения с этим врачом также не увенчался успехом. Т.к. к тому моменту Зинченко была не первая врач, к которой я обратилась с проблемой бесплодия, я заранее сдала все необходимые в таких случаях анализы в "Инвитро" и пришла к ней уже с результатами, чтобы первая консультация была уже о "чем-то". Однако, Зинченко была крайне недовольна моей расторопностью, сказав, что она доверяет только одной лаборотории - "Вера", которая, кстати, оказалась частной лавочкой. И все же доназначила мне еще анализов в этой лаборатории тысяч на 8. Да-да, на следующем приеме она взглянула на них мельком... Ведь и так все было понятно из тех, что я сдала сама в "Инвитро". Далее, стандартный мой диагноз - андрогения (мне его уже ставили), и ОК Ярина на 3 мес. (тоже уже проходили). После моего 3-ех месячного приема Ярины она решила попробовать стимуляцию (тоже уже проходили), на что я осторожно заметила ей, что с предыдущим генекологом у меня уже это все было, однако не решило проблему. Может мне надо проверить трубы? На что она удивилась: а разве мы их еще вам не проверили? Ну да, да... проверить надо... И черканула на листочке телефон клиники... И да, на последнем УЗИ узистка "Спектры" вдруг обнаружила у меня гиперплазию эндометрия... это при моих эстрогенах ниже нормы (далее этот диагноз, слава Богу, не подтвердился)... И да, кстати, у меня своя хорошая овуляция (как ни странно, при низких эстрогенах), что неоднократно подтверждалось на УЗИ. При этом Зинченко восклицала - а есть ли у вас вообще овуляция? Ну тут я просто не находила, что отвечать, и предпочитала больше слушать...
24.06.2009

ЗИНЧЕНКО - прекрасный врач!!! Наблюдаюсь уже лет 7 или 8. Сначала в ЖК ╧6, теперь в Спектре. Очень довольна. Попала по рекомендации. Подруги, знакомые и сестры тоже у неё. Все довольны. Очень советую. Всегда все объяснит, покажет, расскажет, растолкует, направит к другим специалистам,если надо. Мои дети появились на свет болагодаря ей. Спасибо ей огромное!!!!!
15.05.2009

Зинченко Нина Аркадьевна-"Врач" с большой буквы. Попала к ней случайно, по рекомендации.Наблюдаюсь у нее уже 6 лет.Раньше она принимала в 6 ж\к на Маросейке, сейчас в платной клинике "Спектра". К ней всегда толпы на прием. К плохому врачу за деньги народ валом не повалит.Очень внимательный врач.А самое главное всегда все очень продробно объяснит и растолкует, уходишь от нее с уверенностью, что все будее обязательно хорошо.
26.03.2009

Про Зинченко какую-то ерунду написали. Очень хороший врач. Очень толковый специалист. помогла не только мне сохранить беременность, когда другие говорили 50 на 50 как дальше пойдет... А с ее помощью на данный момент все хорошо. И пошла я к ней тоже по рекомендации. Очереди у нее все время огромные, запись за 2-3 недели. Показательно...
03.03.2009

Зинченко Нина Аркадьевна отвратительный врач. Ставит диагнозы весьма нешуточные - залечивает конкретно. будете сидеть на гормонах и куче таблеток. жуть а не доктор. когда в двух других клиниках посмотрели на ее лечение и диагнозы - были в шоке. бегите от этого доктора подальше!!!!!!