Савинцева (Зражевская) Екатерина Александровна, офтальмолог

ВДНХ (1.2 км)

Алексеевская (1.3 км)

Рижская (3 км)

Прием офтальмолога (окулиста)

Савинцева (Зражевская) Екатерина Александровна: офтальмолог. Стаж работы - 20 лет.

Екатерина Александровна специализируется на лечении заболеваний органов зрения:

• аномалии рефракции;

• воспалительные заболевания глаз;

• дистрофии сетчатки;

• патологии глазного дна фоне соматических заболеваний;

• глаукома, катаракта.

Владеет навыками проведения манипуляций в офтальмологии:

• авторефрактометрия, визометрия, определение объема аккомодации;

• биомикроскопия, прямая и обратная офтальмоскопия;

• промывание слезных путей;

• субконъюнктивальные инъекции;

• вскрытие и дренирование ячменя.

Осуществляет подбор очков и контактных линз различной сложности. Владеет навыками работы с современным офтальмологическим оборудованием. Является регулярным участником офтальмологических научных конференций.

Дальневосточный государственный медицинский университет (2003)
  • В 2004 г. окончила клиническую интернатуру по специальности «Офтальмология» на базе Краевой офтальмологической больницы города Хабаровск.
  • В 2007 г. прошла обучение по курсу контактной коррекции в городе Прага ( Чехия ).
  • В 2012 г. прошла курс по лазерной хирургии сетчатки на базе института имени Гельмгольца.

• СМ-Клиника на Ярославской

• 2022
    СМ-Клиника на ул. Новочеремушкинская (м. Новые Черемушки), врач
  • 2020
    Лайф клиник, многопрофильный медицинский центр, врач
  • 2010 - 2012 гг. - Клиника Мед Квадрат, врач-офтальмолог.
  • 2010 - 2012 гг. - Клиника Ниармедик, врач-офтальмолог
  • 2008-2010 гг. - Клиника Семейный доктор, врач-офтальмолог
  • 2005 - 2008 гг. - Оптика Очкарик, врач-офтальмолог

Записалось 64 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Савинцева (Зражевская) Екатерина Александровна (13)

24.01.2022
Прием прошел хорошо, спасибо! Вопрос, с которым я обращалась, пока в процессе решения. Никаких замечаний к врачу у меня нет.
23.12.2021

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Оперативно записался, была боль в глазу. Консультацию получил, спасибо. При этом, возникло впечатление, что стояла цель сделать приём как можно дороже, как и анализы. Понимаю, что цены растут везде, как на дрожжах. При этом, мой визит обошёлся более 4т.р., анализы предложены на 4300 и повторный визит на 3000. Итого, около 12-13 тр вместе с аптекой. Просто не готов был к этому морально, поэтому на анализы и повторный визит уже не пошёл, удовлетворившись информацией, что скорее всего проблема аллергическая и выписанными каплями.
Прием был в декабре 2021 г.
10.11.2021
В СМ-Клинику мы записывались на консультацию офтальмолога, были у Савинцевой Екатерины Александровны. Качеством услуги мы остались удовлетворены, замечаний нет. Оцениваем работу специалиста на 5.
10.11.2021
Клиника хорошая, оценила бы на четверку. Наверное, порекомендовала бы её, если спросили. Во-первых, нравится, что там быстрое обслуживание, и второе — обстановка, очень уютно и чисто. Ну, и самое главное, специалисты хорошие.
08.10.2021

Услуга: ОКТ макулы и ДЗН

Все четко организовано. Внимательный осмотр, объяснения, рекомендации. Рекомендую
29.09.2021
Приёмом доволен. Осмотр прошёл качественно, доктор была внимательна, доброжелательна. Получил необходимые рекомендации.
20.01.2021

Лечение помогло.

Все прошло хорошо. Врач ответила на все вопросы, а у нас была острая ситуация с ребенком, но все меры, на мой взгляд, приняты были врачом и все, что было выписано, нам помогло. Поэтому у меня никаких нареканий нет, могу только похвалить и поблагодарить. Екатерина Александровна очень внимательная, учитывая, что у ребенка было не очень хорошее настроение, она старалась найти подход. Поэтому все очень здорово! Я довольна. Хоть для нас далековато это, но врача теперь этого имеем в виду.
28.09.2020

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием у Савинцевой Екатерины Александровны прошел хорошо, я увидела внимательное отношение к себе. Второй раз была у нее после проведения рекомендованных исследований, и мне было назначено лечение. Будет еще один прием уже по результатам. О враче могу сказать только самое хорошее. Я много лет лечилась у другого доктора, но она, к сожалению, уволилась. К Екатерине Александровне я попала случайным образом, выбирала ее, основываясь чисто на отзывах, которые прочитала. Скорее всего, буду продолжать наблюдаться у нее, поскольку уже начала назначенное лечение.
28.09.2020

Услуга: ОКТ макулы и ДЗН

Результата нет
В целом врач оставила о себе хорошие впечатления. Во время процедуры она делала все аккуратно, не было никаких неудобств. Что касается результатов обследования, то это сложный вопрос. Я не компетентный человек, чтобы обсуждать мнение врача, поэтому буду считать окончательно правильным то, что она мне сказала. Доктор объяснила, что увидела в результате исследования, но я не могу оценить, правильно это или нет, хорошо или плохо. Да и вообще, дело не в том, чтобы врач смог правильно уточнить диагноз и объяснить пациенту, сейчас в платных клиниках клиентоориентированный подход, это прекрасно. Но врач в первую очередь должен оказать помощь, главное, чтобы был результат. А его у меня нет, и лечение, которое назначила Екатерина Александровна, не помогло. Думаю, что она в любом случае работала добросовестно, в рамках своей компетенции, но ошиблась. Это, может быть, отрицательно сказалось на результате, но я же не могу сказать, что человек сделал так специально, поэтому сильно снижать оценку не буду.
01.08.2019

Услуга: Пахиметрия роговицы

Хороший врач

Посетил СМ-Клиник на Ярославской улице для консультации офтальмолога. На прием попал к доктору Савинцевой Екатерине Александровне. Она оказалась отличным врачом, я доволен, что был именно у нее. Если говорить о приеме в целом, то могу сказать, что мне понравилось все без исключения, особенно то, что она все рассказала досконально и вела себя очень доброжелательно. Приятно встретить такой подход к пациенту. Я проходил у Екатерины Александровны обследование роговицы, а именно пахиметрию. Диагностика прошла безболезненно, можно сказать, что я даже ничего не почувствовал, никакого дискомфорта. Все прошло очень хорошо, у меня не возникло никаких претензий или возражений в адрес врача или клиники. В общем, могу поставить отлично и клинике, и врачу.
13.03.2010

Мне нравятся 2 окулиста - из Медси2 на Пироговке Пиотровская Наталья и Зражевская Ектерина из Ниармедик на Полежаевской. Обе в возрасте до 40, очень легко находят контакт с детишками, кабинеты оборудованы оч хорошо. Пиотровская выезжает на дом, могу дать сотовый (пишите ЛС)
29.05.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в марте 2025 г.
03.08.2022

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в августе 2022 г.

Прием офтальмолога (окулиста)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат