Гулиев Магомед Охабович, дерматолог
Помогает в сложных случаях

Возраст 53 года

г Нальчик, ул Арманд, д 36

район Центр

Гулиев Магомед Охабович: дерматолог, трихолог, дерматовенеролог. Стаж работы - 28 лет. Кандидат мед. наук.

Занимается диагностикой, лечением и профилактикой кожных заболеваний и инфекций, передаваемых половым путем, болезней волос, ногтей и слизистых оболочек. Принимает взрослых и детей с рождения. Владеет всеми необходимыми врачебными навыками, проводит дерматоскопию и лабораторную диагностику.

Является зав.курсом дерматовенерологии Кабардино-Балкарского госуниверситета, кандидат мед. наук, доцент; руководитель аспирантуры и ординатуры по кожным и венерическим болезням; членом правления Кабардино-Балкарского отделения Российского общества дерматовенерологов и косметологов; официальным лектором фармацевтических компаний; судмедэкспертом-дерматовенерологом.

Имеет награды: медаль «За заслуги перед Российской дерматовенерологией»

Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова, диплом с отличием (1996)
  • 2005 г.
    — защита докторской диссертации по специальности «Дерматовенерология»
  • 2001 г.
    — аспирантура по специальности «Дерматовенерология» на базе Российской военно-медицинской академии им. С.М. Кирова
  • 1997 г.

1761 отзыв и 564 оценки
Бабенко Евгений Алексеевич, дерматолог
Бабенко Евгений Алексеевич
дерматовенеролог
Евгений Алексеевич, здравствуйте! Спасибо за консультацию! Меня заблокировали (видимо, много проблем выпало на этот месяц) не могу возобновить чат с Вами на этой неделе. Нет безлимита , как тут пишут :) В любом случае, спасибо Вам большое, Вы прекрасный врач ! У дочи уже всё проходит , нет необхо...
Бабенко Юлия Айратовна, дерматолог
Бабенко Юлия Айратовна
дерматовенеролог
Благодарю за консультацию Юлию Айратовну. К сожалению, не удалось поблагодарить лично, так как время консультации подошло к концу, а я отвлеклась по обстоятельствам. Но ее рекомендации были емкими и понятными. Еще раз спасибо!
Рябова Ольга Валерьевна, дерматолог
Рябова Ольга Валерьевна
1318 отзывов и 2 оценки
дерматовенеролог
Хочу выразить огромную благодарность Ольге Валерьевне за консультацию 🙏 Врач очень внимательная и терпеливая. Я задала 1000 и 1 вопрос и на каждый она ответила развернуто! Изучила все фото. Дала развернутую консультацию. Уверяла, что это не аллергия, я сходила к педиатру в больницу , та сказала, чт...
Мишакова Яна Евгеньевна, дерматолог
Мишакова Яна Евгеньевна
дерматовенеролог
Сколько наблюдаюсь у дерматологов, почти за 30 лет, столько рекомендаций, как Яна Евгеньевна, никто мне не давал! Как появился интернет, стала сама изучать, находить лекарства, но, что то помогало, что то нет. Может, неправильно употребляла, там ведь подробные схемы никто не расписывал. В последнее...
Вовденко Ксения Андреевна, дерматолог
Вовденко Ксения Андреевна
241 отзыв и 2 оценки
дерматовенеролог
Хочу выразить огромную благодарность Ксении Андреевне, хорошему врачу и замечательному человеку. Именно Ксения Андреевна первой начала лечение моего лица с серьезнейшими проблемами, среди которых - это сильно раздраженная кожа, отсутствие мимики, очень болючие высыпания в виде прыщей, папул, пустул...
Талалайко Ольга Сергеевна, дерматолог
Талалайко Ольга Сергеевна
врач-косметолог
врач-косметолог
После удаления кератомы на лице в одной из клиник начались осложнения. Сначала ходила к врачу по месту жительства, но он принимает редко и лечение, которое он назначил, не было эффективно. Уже месяц получаю консультации от Ольги по лечению и средствам для заживления. Заживление стало идти лучше. Оль...
Хамикоева Алана Алановна, дерматолог
Хамикоева Алана Алановна
155 отзывов и 2 оценки
дерматовенеролог
Я живу в Китае и здесь у меня началось сильное акне, долгое время ходила по местным дерматологам и косметологам, ничего не помогало. Сомневалась скачивать ли это приложение из-за компетентности врачей, но решилась. Ко мне на консультацию подключилась прекрасная девушка, которая подробно рассказала о...
Кожнева Юлия Андреевна, дерматолог
Кожнева Юлия Андреевна
дерматовенеролог

Отзывы о враче Гулиев Магомед Охабович (72)

4.0

11.08.2025
Замечательный врач.Очень внимательный,вежливый,профессионал своего дела.Всем рекомендую.
09.08.2025
У меня было сильное акне со стафилококком. Пришли к этому врачу: на пояснение моей матери о том, что у меня вечно с лица течёт гной, он по-хамски ответил: «Без интимных подробностей», мол, он давно с этим работает и не мешайте ему писать. Этот […] выписал мне какую-то болтушку с кислотами, которая даже пальцы разъедает. Результат — химические ожоги и ещё большее обострение акне. Стафилококк вызвал у меня сакроилеит, теперь у меня гонартроз и коксартроз, при том что никаких аутоиммунных заболеваний у меня нет. Кожа на спине, лице и шее была очень поражена, а нанося димексид, который мне выписал этот врач, я только усугубил состояние. На протяжении месяца я страдал от спины и лица, которые гноились. Помогли лишь врачи из Ставрополя. Мне сказали, что все те препараты, которые мне выписал этот врач, буквально нигилировали действия друг друга.

Клиника семейной медицины "Андромеда", Многопрофильная

Сожалеем, что у Вас осталось такое впечатление. И было понятно, что мы увидим подобный отзыв. Также понятно, что отзыв утрирован, обусловлен эмоциями, стремлением выместить зло и подпортить репутацию врача и клиники. И это не имеет никакого отношения к квалификации и опыту врача. Равно как и мнение «других врачей». Каждый врач имеет соответствующее образование и несет ответственность за свои назначения. То, что вам кажется проблемой космического масштаба, для врача ежедневная рутинная работа. Как и что назначать в каждом случае решает врач, опираясь на знания, действующие клинические рекомендации и многолетний опыт. Если у Вас были претензии, надо было оформить их в письменном виде. Но, к сожалению, часто пациенты на приеме кроме себя никого не слышат. Между тем, на все вопросы вам были даны ответы. Когда вопросы начались по третьему кругу одни и те же, маму попросили дать возможность написать врачу назначения, не отвлекая его. После чего Ваша мама сидела с каменным лицом, не вымолвив ни слова. А выходя из кабинета, громогласно, чтоб слышала вся очередь заявила: «он какой-то неадекватный». Далее шоу продолжилось на ресепшн. Это к вопросу о хамстве. Когда вы вернулись за забытым телефоном, вам вернули оплату за прием, т к врач имеет законное право отказаться от ведения пациента. К сожалению, хлопнув дверью, вы не дали возможности врачу подробно объяснить процесс лечения и дать рекомендации. Ну тут уж ваше право.
30.06.2025
Самый лучший врач,профессионал своего дела. Пришел осмотрел поставил диагноз, сделал назначения и вуале болячек как ни стало , без лишних слов и волокиты ,все на высшем уровне ,лично мне сколько не обращалась ,и дети мои и сама и мама и отец всей семье помог имено Гулиев М.О за что ему огромное спасибо , дальнейших успехов вам !!!!!!

Гулиев Магомед Охабович

Спасибо Вам за теплые слова. Здоровья и благополучия Вам и Вашей семье!
04.06.2025
Гулиев Магомед Охабович,отличный дерматолог ,знающий свою работу на отлично. Знающий выслушать больного. доходчиво объясняет план лечения и контроль лечебного эффекта с дозировкой доз. Я 6 лет ходила по врачам болела тяжёлай форму акне. Ни один дерматолог не мог мне помочь, ни одно лечение не помогало, Но этот врач, врач от бога! Смог мне помочь. Выражаю огромную благодарность от всей нашей семьи, дерматологу Гулиеву Магомеду Охабовичу.

Гулиев Магомед Охабович

Спасибо за Ваш отзыв, желаю здоровья и благополучия Вам и Вашим близким!
08.05.2025
Пришла к доктору Гулиеву по отзывам. Осмотрел, назначил курс лечения и через месяц я уже заметила, что тон лица улучшился, кожа на лице стала более упругой. Сейчас я прошла половину курса ретинолом и уже вижу большой результат, акне стало намного меньше и лицо выглядит свежее.

Гулиев Магомед Охабович

Спасибо за положительный отзыв! Всегда приятно, когда пациенты довольны результатами лечения. Выздоравливайте!
13.04.2025
Хочу выразить благодарность Гулиеву Магомеду Охабиевичу, который помог моему сыну. Врач поставил диагноз безошибочно и назначил лечение, которое дало положительный результат. Очень рада, что попали к нему. Спасибо клинике Андромеда за столь ценного врача.

Гулиев Магомед Охабович

Спасибо за высокую оценку нашей работы. Пусть не будет поводов для обращений к врачам.
03.04.2025
Дорогой Магомед Охабович,Вы лучший врач своего дела!ВЫлечила кожу только благодаря вам !!Спасибо!!

Гулиев Магомед Охабович

Спасибо за положительный отзыв! Будьте здоровы и счастливы!
21.03.2025
Несколько лет назад у меня было сильнейшее обострение себорейного дерматита кожи головы на фоне стресса. Волосы падали пачками. Конечно я стала ходить по врачам и спрашивать у знакомых к кому лучше обратиться, посоветовали Гулиева. Никогда не забуду как он одним взглядом мне поставил диагноз: псориаз. Я была наслышана об этой страшной болезни, от неожиданной и неприятной новости я заплакала. Этот человек, который называет себя врачом, начал на меня кричать мол твои сопли мне не нужны, что ему это все не интересно, у него таких случаев масса и не надо показывать тут свои слезы. Нужно ли говорить о том, что мне псориаз не подтвердили, его назначение мне абсолютно не помогло, а вылечилась я у терапевта с большим опытом после сдачи анализов! Хоть это и хроническое заболевание, но после грамотного лечения у другого врача эта болезнь ко мне не вернулась, за что ему благодарна безмерно! А вы я хочу сказать просто бездушный человек, каждый раз с ужасом вспоминаю нашу первую и последнюю встречу!

Гулиев Магомед Охабович

Спасибо Вам за эмоциональный отзыв. Видимо накипело за несколько лет. Иначе, как эмоциями слова "сопли" и "кричать" ни чем не обусловлены. А врачом мне себя называть позволяют диплом с отличием государственного образца, диплом кандидата наук, многочисленные специализации и непрерывное образование. По поводу анализов - в сотый раз повторюсь: ни один анализ не позволяет подтвердить или опровергнуть диагноз псориаза или себорейного дерматита (кроме гистологии). Поэтому дерматолог устанавливает диагноз на основании патогномоничных (специфических) симптомов и именно "одним взглядом". Рад, что Вам удалось добиться ремиссии и желаю чтоб она продлилась как можно дольше. Все остальное - это исключительно Ваши эмоции. И все характеристики в адрес врача тоже исключительно на Вашей совести. Подобные отзывы, как правило, обусловлены желанием отомстить и подгадить репутацию врача. Надеюсь Вы получили от этого облегчение. В любом случае желаю Вам здоровья и душевного равновесия.
24.02.2025
Уважаемый Магомед Охабович примите слова искренней благодарности за высокий профессионализм, доброту и мудрость, за Ваше терпение и проницательность. Я долгое время Лечилась у других врачей и только вы смогли поставить точный диагноз и назначить необходимое лечение. Благодаря вам был также поставлен правильный диагноз редкой болезни моей внучки и вовремя назначено лечение. Для нашей семьи вы наш добрый доктор Айболит. Будьте здоровы и долгой успешной работы Вам! Ещё раз огромное спасибо за Ваше тёплое отношение! Всех благ Вам ! С ув. Ваша пациентка Иванова Амина Мусарбиевна.

Гулиев Магомед Охабович

Спасибо большое, Амина Мусарбиевна, за теплые слова! Каждому врачу приятно, когда пациенты довольны результатами нашего скромного труда. Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким!
18.02.2025
Пусть покинет этот пост врача,и прекрасной кабинет ,ноль знаний и лечений...

Гулиев Магомед Охабович

Орфография говорит сама за себя. К вопросу о знаниях. Вам тоже всего наилучшего )
01.02.2025
Лучший врач своего дела! Вылечила кожу только благодаря Магомеду Охабовичу🙏 Хотела уточнить, можно ли увлажнять кожу радевитом, при использовании клензита-с?

Гулиев Магомед Охабович

Спасибо за положительный отзыв! В Вашем случае лучше применять крем перфэктоин или адмера. Они специально предназначены для вспомогательной терапии.
15.01.2025
Мастер своего дела, отличный специалист, очень внимательный и достоверно ставит диагноз !!! Спасибо огромное за проведенное лечение, которое привело к успешному выздоровлению !!!👍👋🙌🙏👌💯💯рекомендую обращаться за необходимой помощью к этому врачу .👍🙏👏🙌

Гулиев Магомед Охабович

Благодарю за теплые слова! Здоровья и благополучия!
05.01.2025
АльхамдулиЛлах что есть такой врач как Гулиев Магомед Охабович.
24.12.2024
Уважаемый Магомед Охабович, 18 лет назад мы обращались к Вам с 7-ми мес. сыном за консультацией. Вы поставили диагноз " Псориаз зимнего типа" , назначили лечение. Оно помогло и на протяжении всех лет сын поддерживает здоровье Вашем назначением. На сегодня дерматолог утверждает, что одной бляшки не достаточно, чтобы признать сына негодным для службы в армии. Что Вы по этому поводу думаете? Будем благодарны если ответите.

Гулиев Магомед Охабович

Военно-врачебная экспертиза руководствуется своими нормативными документами минобороны, где четко прописаны критерии отбора на военную службу по каждому заболеванию. В случае псориаза такими критериями являются форма заболевания, частота обострений, количество и распространенность высыпаний, наличие осложнений. Все это в динамике должно быть отражено в медицинской документации.
21.12.2024
Не знаю что за сказочники тут сочиняют истории, в целом была 2 раза у врача, на третий раз отвела уже свою маму. Первый раз пошла потому что волосы стали выпадать, второй раз пошла из-за высыпаний на теле которые мучали меня с 16 лет. А маму я отвела потому что у нее на ногах вылезли какие то болячки и чесались, так же грелась нога, маме он помог, Хвала Аллаhу у нее все прошло, мои волосы стали намного меньше выпадать, на сегодняшний день пользуюсь 3 день тем что врач прописал и мои высыпания стали намного меньше. То что он не многословен это плюс, уверяю вас, от того что он вам объяснит почему и как так произошло что вы заболели, вам легче жить от этого не станет. О какой грубости речь идет понятия не имею, я ношу хиджаб и многие врачи относились надменно ко мне и общались высокомерно, при посещении Гулиева Магомеда ни разу такого не было. Очень вежливый человек.Меня рассмешила женщина написавшая что он скачал шаблон из интернета, потому что когда я первый раз пошла к нему на прием, я была удивлена, тем, что он очень быстро печатал на клавиатуре. У вас зрение и слух видимо притупились, что вы не заметили что он все пишет сам. На будущее совет, раз вы все такие хорошие специалисты что сами себе можете поставить диагноз и заняться самолечением опровергая диагноз врачей, то следуйте этому пути. Но не вводите людей в заблуждение. Не ходите по врачам. Еще раз благодарю Гулиев Магомед Охабович.
18.12.2024
Врач от бога🤲нам он очень помог с первого раза 🙏

Гулиев Магомед Охабович

Спасибо за теплые слова! Будьте здоровы и благополучны!
16.12.2024
Я был наслышан о докторе М. О. Гулиеве как об очень опытном урологе, поэтому хотел попасть на прием именно к нему. Таких желающих оказалось много, даже из других регионов. Но очередь шла на удивление быстро. Мне было назначено медикаментозное, а потом физиотерапевтическое лечение. Процедуры связаны с психологическим дискомфортом, поэтому некоторые пациенты отказываются от них. И зря! Очень доброжелательное отношение физиотерапевта В. М. Жекамухова быстро помогает снять ненужное напряжение. Большое спасибо! И вообще, доброжелательность, вежливость, деликатность - фирменный стиль медперсонала «Андромеды».

Гулиев Магомед Охабович

Спасибо за высокую оценку и теплые слова. Будьте здоровы!
04.12.2024
Два раза пришлось обратиться и я давольна результатом. Никаких анализов посмотрел и поставил диагноз. Очень хорошии врач.

Гулиев Магомед Охабович

Спасибо Вам за высокую оценку. Здоровья и благополучия!
11.11.2024
Я проходила лечение в своём городе, но результат не наступал. Мой лечащий врач дала адрес клиники Андромеда и сказала ехать в Нальчик, к доктору Гулиеву Магомеду Охабовичу, что только он может поставить точный диагноз моего заболевания. Доктор Гулиев осмотрел меня и назначил курс лечения. Доктор от Бога!

Гулиев Магомед Охабович

Спасибо за Ваш положительный отзыв! Будьте здоровы и благополучны!
10.11.2024
Грамотно ставит диагноз и лечения!👍
16.10.2024
Очень хороший специалист. Дай Вам Аллах здоровья.

Гулиев Магомед Охабович

Спасибо за положительный отзыв, здоровья Вам и Вашим близким!
13.09.2024
Замечательный врач 👏 ничего из того что написали в плохих отзывах ,я не заметила !! Грамотный! Ответил на все вопросы ! Был очень вежлив !

Гулиев Магомед Охабович

Спасибо большое за теплые слова, пусть не будет поводов для обращения к врачам!
05.08.2024
Доброго времени суток уважаемый Магомед Охабович! Пишу Вам из Стамбула, к Вам на прием приходила моя дочка с бабушкой 24. мая. Она приняла лекарства и продолжает наружно применять те средства, что Вы прописали. Но пока ещё улучшений нет. Хотела бы задать вопрос: Может ли подросток , принимать Роаккутан? За ранее благодарю Вас!

Гулиев Магомед Охабович

К сожалению не могу комментировать подобное, поскольку это вопрос персональных данных и с целью коррекции лечения следует обратиться по телефонам клиники для заявки на онлайн консультацию. По поводу роаккутана следует помнить, что терапию этим препаратом назначает только врач, имеющий опыт лечения системными ретиноидами. Доза и длительность лечения подбираются индивидуально. При этом ведется динамическое наблюдение в течение всего курса лечения. Системные ретиноиды для лечения тяжелых форм акне назначаются подросткам с 12 лет.
22.07.2024
Уважаемый Магомед Охабович! Хочу выразить Вам свою огромную благодарность за колоссальную помощь, за отзывчивость, за качественное лечение, за врачебную этику и за профессионализм в своем деле. Спасибо Вам за Вашу бесконечную доброту и теплое отношение. Желаю Вам всего самого наилучшего и только благодарных пациентов.

Гулиев Магомед Охабович

Спасибо большое за теплые слова! Для врача очень важно осознавать результативность своей работы. Здоровья и благополучия Вам!
28.04.2024
Была на приеме у Магомеда Охабовича ни один раз. Очень хороший специалист! Необходимо попасть на консультацию

Гулиев Магомед Охабович

Спасибо за теплые слова! Пусть не будет поводов для обращения к врачу.
29.03.2024
Здравствуйте, мы обратились после падения и у нас остался синяк он быстро поставил диагноз и определил что ,спасибо за чуткое отношение к пациенам и правильный диагноз.собираюсь еще раз обратиться на той неделе даст Аллах 🤲ваши пациенты
22.02.2024
Не раз обращалась к доктору Гулиеву,единственный врач в республике ,кто распознал нашу болезнь и поставил точный диагноз и мы по воле Аллаха вылечились,пусть Аллах дарует ему блага в обоих мирах)
17.02.2024
Замечательный врач! И диагноз, и назначения- все по факту👌коротко и ясно . Спасибо 🙏
04.02.2024
Если честно раз 7 у него была, ни разу анализов не попросил!!!! Тупо пичкал гормональными препаратами которые и стоят не мало!!! Итог результат 0 обратилась к другому врачу, анализы сдала и прошла курс лечения и слава Аллаху все хорошо!!

Гулиев Магомед Охабович

Сожалею, что Вы остались не довольны. Вопрос о необходимости сдачи анализов решает врач, а не пациент. Значит для установления диагноза Вам анализы не требовались. Тем более, что в дерматологии подавляющее большинство заболеваний распознаются на основании визуального осмотра, т.к. диагноз "написан" на коже. Ваши "тупо" и "пичкал" - скорее эмоции, тем более, что не являясь экспертом в области медицины, Вы не можете давать оценку качеству работы врача. Будьте здоровы!
15.01.2024
Врач очень грубо относится с пациентами общение с людьми отвратительное оскорбляет людей

Гулиев Магомед Охабович

Снова анонимный пользователь... Ни аргументов, ни фактов. Даже комментировать не хочется подобное. Когда Вы пытаетесь обвинить собеседника в грубости, подумайте о том, какой стиль общения выбрали сами. В любом случае желаем Вам здоровья и благополучия.
31.12.2023
Гулиев Магомеду Спасибо большое что есть такой врач.
28.11.2023
Добрый день. Сыну в 1 месяц поставил диагноз нейрофиброматоз, ребенка на столе распеленала, Гулиев из далека взглянул, напечатал листок и отдал....ничего не обьяснив как врач, просто идите к неврологу....домой пришла, начала читать и если кратко, жизнь превратилась в ад....больше 3 лет прошло, что только не было, пока нет подтверждения ни одному диагнозу. В Москве сказали, что пятна это все, что угодно,как по одним пятнам вам поставили диагноз, нужны сопутствующие заболевания, мрт и т.д. Я до сих пор не знаю прав Гулиев или нет, надеюсь, что нет, но его я буду помнить до конца своей жизни.

Гулиев Магомед Охабович

Спасибо за негативный отзыв. Видимо я его заслужил. Буду безмерно рад, если ошибался. Но Вам было четко разъяснено, что данный диагноз невозможно подтвердить или опровергнуть, пока не пройдет время, поскольку кожные элементы сами по себе, тем более в младенчестве, не позволяют исключить или подтвердить этот диагноз. И ни один врач достоверно не сможет утверждать что-либо относительно окончательного диагноза, пока не возникнут другие проявления заболевания, подвержденные дполнительными методами исследования. Для этого необходимо регулярное обследование в том числе у невролога, офтальмолога вплоть до юношеского возраста и совокупная оценка клинической симптоматики. К сожалению пациенты на приеме слышат ровно то, что хотят услышать. В итоге "врач ничего не сказал". Надеюсь у вас все будет хорошо. Будьте здоровы!
19.11.2023
Обращались несколько раз и ни разу не пожалели ) За секунду определяет что происходит и как лечить и все в точку! Ребенок настолько вдохновился его работой, что тоже захотел стать врачом : « Я хочу быть таким умным и добрым как Гулиев» . Он стал лучше учиться и двигаться к этой цели ! Спасибо за ваш труд ! Это многого стоит… не какие-то «куча денег» … тут нечто гораздо большее!

Гулиев Магомед Охабович

Спасибо Вам за теплые слова и высокую оценку! Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким!
13.11.2023
Мы столкнулись с проблемой у ребёнка 4 лет, приехали с моря с прыщиком на лице, как от укуса комора, ореол стал расползаться все больше, в срочном порядке обратились к Гулиеву МО, тут же был взят соскоб и поставлен диагноз стригущий лешай, прошли курс лечения, никто в семье не подхватил эту заразу и излечились без осложнений и рецидивов, хотя его излечить очень трудно, за что очень благодарна доктору! Потом и сама обращалась , сразу поставил диагноз и опять 100% излечение, доверяю своих родных и близких только ему, дай Аллах побольше таких врачей, как он, а то как только хороший специалист, так сразу уезжают за пределы республики!

Гулиев Магомед Охабович

Спасибо за Ваш отзыв! Пусть не будет поводов для обращения к врачам.
18.10.2023
Магомед Охабович ,были у вас с годовалой дочкой ,после второй короны ,у нас сильная алопеция была . Делали все ваши рекомендации ,на тот момент ,узнав что это аутоиммунное заболевание ,я была как на иголках ,я очень боялась за своего ребёнка . Спасибо огромное вам ,вы объяснили и успокоили моё сердце. До этого другой врач ,меня очень напугала. У дочки очень хорошо отросли волосы по милости Аллаха,я так рада была ,но вот сейчас опять началось выпадение. Мы наверное опять должны приехать к вам.
06.10.2023
Добрый вечер! Я прекрасно понимаю,что очень хочется за один день излечиться полностью,но это невозможно. Признайтесь себе,что очень плохо выполняете рекомендации врача,что делаете не все так как он сказал. Мы приходим с такими болячками,с которыми не справились сами. Нужно долгое лечение,а порой придется лечится и поддерживать лечение всю жизнь. Через все сказанное я прошла и поняла,что лучше врача нет,хотя прием ну очень дорогой. И назначает он достаточно дорогие препараты. Решила как и многие из вас пойти к другим врачам и потратила в два раза больше и стало хуже. Многие жалуются на то,что он ставит диагноз за секунды? Это так! И я была в шоке! Я два раза была в аллергоцентре,Я три раза была в кожном,и они врачи,которые там работают советуют Гулиева. В кожном вам будут снимать соскобы с лица,а Гулиев за секунду поставит диагноз! Я мучалась столько месяцев,а врачи разводили руками. Мне стало на много легче,но нужно было продолжить,а я как и все махнула рукой,сказала плохой врач и пошла убеждаться,что нет лучше врача! Нет! Умничка,грамотный,внимательный,чуткий! Не тратьте ради Бога зря деньги,идите только к нему! Просто лечение может занять на много больше времени,чем вы думаете. В конце концов это не насморк. Магомед Охабович,спасибо за ваш труд! Здоровья вам и вашим близким!

Гулиев Магомед Охабович

Спасибо за теплые слова, надеюсь совместными усилиями мы добьемся успеха. Выздоравливайте!
29.07.2023
Врач от бога
30.04.2023
Чудо а не врач, настоящий специалист своего дела, можно смело доверься ему в лечении своих недугов, всё четко и по делу , без лишней ненужной информации, если надо объяснит причину, расскажет как принимать препараты и как действовать в дальнейшем. Обращалась с атомическим дерматитом в тяжёлой форме с сыном. до Гулиева М.О обошли 4 врачей и безрезультатно, огромные суммы были потрачены на крема, суспензии. По совету обратились к нему и хвала Всевышнему не прогадали, дай Аллах таким врачам спасителям долгих долгих лет жизни. Вы луший!
15.02.2023
Гулиев Магомед Охабович,отличный дерматовенеролог,знающий свою работу на отлично. Чуткий,внимательный,умеющий внимательно выслущать больного. Спасибо Вам
29.10.2022
Хочу поблагодарить замечательного доктора,Гулиева Магомеда Охабовича,профессионала своего дела! После ряда обследований и бессмысленной траты времени ,посоветовали его. Визуальный осмотр профессионала поставил , наконец,правильный диагноз. Ну и моментальный анализ подтвердил его. И только его назначение помогло нам. Спасибо большое ему за то ,что он есть! А такие доктора нам нужны. И сегодня мне понадобилась его помощь. У сына периоральный дерматит. Диагноз местного дерматолога. Нужна его помощь. Сегодня выходной,суббота. Как к нему попасться,чтобы не упустить время?
13.10.2022
Очень хороший врач!, помогал много раз.

Гулиев Магомед Охабович

Спасибо! Пусть не будет поводов для обращения к врачам!
13.10.2022
Великолепный врач, спас моего сводного брата от Хиросимы и Нагасаки!
Прирожденный врач!!!
13.10.2022
Отличный врач! Единственный, кто смог поставить диагноз и назначить грамотное лечение
13.10.2022
очень хороший врач. не раз мне помог. настоятельно рекомендую!!!!
12.10.2022
Красавчик! Очень грамотный специалист
12.10.2022
Спасибо доктору! Очень квалифицированный специалист.
03.10.2022
Отличный специалист, знает свою работу, назначение делает по делу. Без особой надобности не направляет сдавать куча анализов. Немногословен😁
10.09.2022
Обращались 2 раза. Осмотр занял доли секунд…т.е. один взгляд… Врач сразу же напечатал назначение… Все рекомендации были выполнены… Мы здоровы ! Большое спасибо 🙏🏻
23.08.2022
Сходил в один из мед. учрежд. города, написали кучу дорогих платных анализов и лекарств, ничего не помогло, посаветовалиГулиева,сходил на приём к нему. Ни одного анализа, ничего, только за приём полеклинике отдал, посмотрел и диагноз поставил, через 5 мин назначение сделал почти на месяц,и проблема решена. Я лично советую его, мне он реально помог, спасибо ему. Я рад, что в нашей республике ещё есть такие специалисты

Гулиев Магомед Охабович

Спасибо за Ваш отзыв! Пусть не будет поводов для обращения к врачу.
09.08.2022
Ни в коем случае не верьте тем, кто пишет бред про этого врача. Я 10 лет мучался с угревой сыпью на лице. К какому бы врачу не сходил, какие бы лекарства не принимал, НИЧЕГО не помогало даже ЧУТЬ-ЧУТЬ. За 10 лет я успел смириться с прыщами на лице, ну а что делать? Потом друг посоветовал мне этого врача. Он сам проходил у него лечение и очень хвалил, мол вообще без анализов чисто визуально поставил диагноз. Я пошел к Гулиеву, и так же никаких БЕСПОЛЕЗНЫХ анализов (за 10 лет поверьте, я их достаточно сделал), он осмотрел меня визуально примерно за 1 минуту, выписал целый лист лекарств, и хвала Аллаху, я излечился. Прошло уже несколько лет, на лице теперь очень редко что-то выступает и уходит. Самое главное сыпь исчезла, надеюсь что навсегда. Единственное на лекарства в общей сумме я потратил 10 тысяч, но за такой результат я потратил бы и в 5 раз больше. Огромное спасибо Гулиеву! Хвала Аллаху у нас есть такой врач в КБР
10.07.2022
Почитала комменты некоторых пациентов с негативными отзывами о Гулиеве. Не занимаюсь рекламой, сама нервничала когда он быстро проводил осмотр и выписывал назначение, ездила со своей проблемой к другим дерматологам в Нальчике и Москве. Но спустя время когда у меня пошло обострение после лечения в центральной клинике Москвы я вернулась к Гулиеву, кстати там же в Москве мне и сказали зачем вы ездите к нам у вас в Нальчике ведущий дерматолог профессионализм которого знают и здесь. Мне было неудобно возвращаться к нему, потому что так же как и другие вылила на него свой негатив считая что он мне не помог. Мне реально девочки стыдно перед ним, 12 лет я мучалась с проблемами кожи но вернулась к нему и счастлива, что набралась мужества и извинилась перед ним за свое поведение. Мне казалось что если он со мной не плачет из за моей проблемы что он невнимательный, не назначил сдать анализы значит он не вник в мою проблему. Мне в Москве объяснили, что при большинстве заболеваний в дерматологии не требуются анализы, визуальный осмотр и есть диагностика, анализы нужны не при всех болезнях. Что результат при хроническом заболевании может быть только если я как пациент не буду провоцировать заболевание своим питанием, контактами с разными предметами и химией, так как это хроника и она полностью не вылечивается, необходима профилактика и контроль самой себя. Когда это говорил Гулиев я винила его в неправильном лечении и бесполезности его назначений, но спустя годы когда уже запустила и усугубила свое состояние только поняла, что виновата была Я. Девочки я никого не переубеждаю, думаю если вы вникните в саму проблему то поймете что врач руководствуется знаниями и опытом, а не так как мы лечением по интернету.

Гулиев Магомед Охабович

Спасибо за Ваш отзыв! Здоровья Вам и Вашим близким!
25.08.2021
Гулиев один из лучших дерматологов, назначает действенные препараты, очень грамотный, советую 🙌 Знакомых всегда отправляла к нему и все всегда благодарили, что дала его контакты, ни одного негатива не слышала. Честный отзыв!

Гулиев Магомед Охабович

Спасибо за Ваш отзыв. Очень приятно. Будьте здоровы!
25.08.2021
Хваленый всеми Гулиев издалека посмотрел и даже не назначил никаких анализов, сказав что надо терпеть 🤦🏻‍♀️

Гулиев Магомед Охабович

Спасибо за Ваш отзыв. Может открою Вам тайну, но в 90% случаев диагноз кожного заболевания устанавливается на основании внешнего осмотра и какие-либо анализы не несут дополнительной информации для диагностики. Тем более, что вопрос о целесообразности дополнительных исследований решается врачом, а не пациентом. Для этого врач имеет соответствующее образование, квалификацию и клинический опыт. А по поводу "терпеть" - ну это точно не мои слова. Всего Вам наилучшего!

* текст отзыва от alana_makecosm скопирован на сайт из instagram
18.08.2021
Мне лично не понравился Гулиев, поставил неправильный диагноз, осмотр провел за пол минуты а приём занял 2 мин.

Гулиев Магомед Охабович

Сожалею, что Вам тоже я "не понравился")) . На вкус и цвет, как говорится... Но если по существу, то диагноз в дерматологии можно поставить в ряде случаев и за 10 секунд, взглянув на пациента. Хотя, думаю, Вы утрируете. На самом деле для осмотра и выписки назначений в не сложных случаях, как правило, много времени не требуется. Многолетний клинический опыт, квалификация и знания мне это позволяют. А по поводу "неправильного диагноза" - сложно комментировать, т.к. не знаю о каком случае идет речь. И хотелось бы задать встречный вопрос - а судьи кто? Это Вы решили, что диагноз не верный? Врачей в вузе учат обосновывать любой диагноз. Поэтому, свой диагноз я могу обосновать на любом уровне. Если диагноз вызывает сомнения, никогда не пишу его в заключении, пока не буду в нем уверен.

Странно, почему из сотен благодарных пациентов, бывших на приеме в течение месяца, находится один, который вместо того, чтобы обратиться напрямую и решить свой вопрос, считают своим долгом анонимно полить грязью врача в публичном медиапространстве и соцсетях, занижая его рейтинг. Наверно вы получаете от этого некое удовлетворение. Тем не менее каждый врач сам знает себе цену, свой уровень и свою репутацию.
В любом случае желаю Вам здоровья и благополучия!

* текст отзыва от satanei2303 скопирован на сайт из instagram
18.08.2021
Гулиев нам не помог, как и многие уже сказали его назначения помогало до тех пор пока не закончишь курс, после все по новой

Гулиев Магомед Охабович

Благодарю за Ваш отзыв. Сожалею, что у Вас осталось такое впечатление. Но, увы, многие кожные заболевания имеют хроническое течение и цель врача - достичь ремиссии, чтобы болезнь как можно дольше не рецидивировала. Но при этом рецидивы не исключены и требуют повторных курсов лечения. При этом важно соблюдать рекомендации по образу жизни, диете и т.п. Только в таком случае может быть обеспечен стойкий результат. Будьте здоровы!

* текст отзыва от kazanovaroza6966 скопирован на сайт из instagram
18.08.2021
Мне тоже не понравился, потратили кучу денег, а назначение помогло ровно до тех пор пока принимали лекарства, как закончили, все как было вернулось, таких курсов было у нас два

Гулиев Магомед Охабович

Сожалею, что у Вас сложилось негативное впечатление и я Вам "не понравился". Но повторюсь еще раз: при хронических кожных заболеваниях нередко приходится проводить несколько курсов лечения для достижения стойкого улучшения и вины врача в возникновении обострений нет. Волшебное исцеление бывает только в сказках. В реальности - это совместный кропотливый труд врача и пациента. А определения из категории "понравился - не понравился" - скорее вопрос личных симпатий и предпочтений, ни как не отражающий квалификацию врача. И "кучу денег" Вы потратили исключительно на СВОЕ здоровье. Спасибо за отзыв, не болейте!

* текст отзыва от _.regina__.4180 скопирован на сайт из instagram
18.08.2021
Мне кажется у нас в республике нет хороших дерматологов 🤷‍♀️ у сына был АД, ходили и к Гулиеву в том числе. На момент пока проходишь его лечение помогает , через неделю все по новой . То есть внешне он лечит , но внутри нет . Грубо говоря .

Гулиев Магомед Охабович

Жаль, что у Вас сложилось такое впечатление и категоричное мнение о врачах и обо мне в том числе. Вероятно Вы признанный эксперт в медицине, регулярно экзаменующий и достоверно знающий квалификацию всех врачей КБР. Хочу заметить, что атопический дерматит - хроническое заболевание, которое протекает с периодами обострений и ремиссий, длится с первых месяцев жизни и часто регрессирует к периоду полового созревания. Но у некоторых людей может продолжаться всю жизнь. И обвинять врачей в некомпетентности, не имея даже элементарных знаний в медицине, не стоит. Это заболевание хорошо изучено, причины его медицине известны и как лечить тоже врачи знают. Подходы к лечению регламентированы соответствующими документами и едины во всей РФ и не только. Важно выполнять рекомендации по образу жизни и вовремя подлечивать обострения. Желаю здоровья Вам и Вашему сыну!

* текст отзыва от _anzhela.u_ скопирован на сайт из instagram
21.05.2021
К ГУЛИЕВУ пойти как поиграть в молчанку! Ты ему свою проблему со слезами на глазах,он молча набирает текст!

Гулиев Магомед Охабович

Спасибо за эмоциональный отзыв). Прошу прощения, что не прослезился вместе с Вами, но работа врача заключается в том, чтобы выслушать и вникнуть в проблему пациента, не поддаваясь при этом эмоциям. "Печатая текст", я как раз пишу назначения, параллельно слушая, анализируя слова пациента, подбирая адекватную терапию. Пусть Вам не кажется это невниманием. Наоборот, в этот момент я максимально сосредоточен, чтоб не упустить деталей и сделать правильные назначения. Еще раз спасибо за мнение и будьте здоровы!

* текст отзыва от a.bashieva07 скопирован на сайт из instagram
15.05.2021
У нас был дерматит пеленочный после его назначения на следующий день всю бедную высыпало, еле избавились. Хоть и приём у него не дешёвый. Ни когда большего к нему не ногой!

Гулиев Магомед Охабович

Очень жаль, что у Вас сформировалось негативное впечатление. Иногда бывают ситуации, когда не подходит какой-то из компонентов лекарственного препарата или на него возникла аллергическая реакция. Ни кто от этого не застрахован. Но в таких случаях необходимо сразу вернуться за коррекцией лечения, а не очернять врача в соцсетях. Спасибо за отзыв, будьте здоровы!

* текст отзыва от leilaa_recepti скопирован на сайт из instagram