Арефьева Елена Вениаминовна: невролог. Стаж работы - 19 лет.
2007 – Пермский государственный медицинский университет им. акад. Е.А. Вагнера (педиатрия)
2015 – Пермский государственный медицинский университет им. акад. Е.А. Вагнера (неврология)
- Детская городская больница №1 на Коминтерна
Данные актуальны на 31.08.2026
Отзывы о враче Арефьева Елена Вениаминовна (2)

Находилась на лечении 10 дней(с 28.07 по 07.08 2026 года). Основные жалобы: головные боли, тахикардия, обморок. За время госпитализации не было проведено МРТ, ЭЭГ-мониторинг, не была организована консультация эндокринолога, хотя имелись лабораторные данные о преддиабете (сахар 6.0) и гипогликемиях (3.3 – 3.8).
Назначенный массаж ШОП при ВБН считаю небезопасным, так как при данном состоянии массаж шеи может ухудшить кровоток в вертебро-базилярной системе.
Эффекта от назначенной терапии (Амитриптилин, Мексидол) не было. Жалобы на неэффективность Ибупрофена были проигнорированы.
Считаю, что пациентаи с подобными симптомами рекомендуется обращаться к неврологам, владеющим смежными вопросами эндокринологии, или настаивать на междисциплинарном консилиуме.

Ирина
Арефьева Е.В.! Лучший специалист! Работает на карла Либкнехта в отделении неврологии. также ведёт приём в частной. Очень внимательная и грамотная женщина!