Отзывы о больнице № 3 ПОМЦ на Маршала Воронова (30)

3.7

3.7

06.11.2025
Обращалась с зубами мудрости, один лежал в десне, другой вырос огромный. У Сергея Александровича легкая рука, распилил, выдернул, как игрушечные))). Все прошло хорошо, раны залечились быстро.

14.10.2025
Волей судьбы нам пришлось приехать в Нижний Новгород в онкологический центр, в клинику на Маршала Ворошилова, и по чистой случайности мы попали на прием к замечательному хирургу и человеку Боброву Николаю Викторовичу. Обратились мы первый раз в 2022 году, как распорядилась судьба, что мой родной и единственный дядя заболел онкологией, ставили ему последнюю стадию рака, в Республиканском центре в Саранске нас отказались оперировать и отправили в Нижний Новгород. Николай Викторович с того времени провел четыре сложнейших операции, за что ему отдельное спасибо и низкий поклон. Благодаря Николаю Викторовичу дядя мой жив. Николай Викторович всегда на связи с нами, всегда ответит на все вопросы, которые мы ему задаем путем телефонного звонка или через СМС. Несмотря на свой плотный график в работе, он всегда ответит на все вопросы. Как говорят в народе, «доктор от Бога». Еще раз низкий Вам поклон, Николай Викторович, и всей команде данной клиники. Профессиональное отношение к пациентам, отношение к работе. Доктор всегда на связи, это человек, который дает возможность снова жить, одним словом, доктор с большой буквы. О таких врачах можно писать отзывы каждый день и всем членам семьи. Врача обязательно рекомендую.

29.09.2025
Врач действительно высшей категории, испытала на себе 2 года назад

26.06.2025
Врач от бога!! Благодарность и низкий поклон !!! Дай бог вам здоровья на долгие годы!!

офтальмолог-хирург

Большое спасибо!
21.04.2025
Врач лучший в своей сфере, лучше его не найти! Никогда не пишу отзывы о врачах, но . тут, это самая малая часть благодарности, которую возможно сделать. Он помог нормализовать здоровье. если нужно поставить четкий диагноз, или выбрать того, кто будет делать операцию-только к нему.

Клиническая больница № 3 ПОМЦ ФМБА России

Большое спасибо на добром слове. Обязательно передадим доктору!
10.04.2025
Отличный Врач своего дела ! Все грамотно и по делу, врач вылечил меня от всех болячек и до сих пор у него наблюдаюсь Я бы даже сказала -врач с золотыми руками При операции , сохранил мне яичники , Хотя там вообще было все сложно , спасибо ему большое за его профессионализм

Клиническая больница № 3 ПОМЦ ФМБА России

Спасибо за Ваш отзыв, желаем крепкого здоровья!
07.04.2025
Мы хотим выразить огромную благодарность всему мед.персоналу данного центра, а доктору Новожилову А.А особенная благодарность, моему мужу 5 марта 2025 г была сделана сложная операция на ухо, все было сделано очень грамотно, Новожилов А.А врач от бога, дай бог ему и всему мед. персоналу здоровья.

07.04.2025
Очень хороший врач.Делал мне операцию по отосклерозу.Сделал всё на отлично, улучшился слух.Всегда можно обратится с рекомендациями в онлайне. Всё подскажет и даст свои советы..Врач от бога. Огромное спасибо,за его нелёгкий труд и профессионализм. Таких врачей сейчас мало.

23.12.2024
Обращаюсь к Сергею Александровичу уже не первый раз, и ещё предстоит визит по установке импланта. Ранее удаляла зубы у него, делала наращивание костной ткани и имплантацию, сейчас стоят 5 имплантов. Ни разу не было никаких осложнений после операций. Благодарность врачу за профессионализм, компетентность и искренность. С Сергеем Александровичем легко и просто общаться, очень доброжелательный и внимательный врач. Это врач, который знает что он делает, и нет повода, чтобы ему не доверять. Главное - следовать всем его рекомендациям, тогда и послеоперационный период пройдёт быстрее. Стараюсь рекомендовать Сергея Александровича всем своим знакомым, поскольку у врача очень лёгкая рука. Спасибо за вашу любовь к профессии и добросовестное отношение к пациентам. Пусть на вашем пути встречаются только адекватные пациенты, которые смогут оценить ваш труд и заботу, берегите себя!

19.12.2024
Хочу выразить крайнее разочарование и негодование по поводу работы КБ №3 ФБУЗ ПОМЦ ФМБА России, расположенной на Маршала Воронова, 20А. Под руководством главного врача Родины Анжелики Александровны в этом медицинском учреждении царит абсолютно безответственный и бесчеловечный подход к пациентам, который, к сожалению, подтверждается действиями ее подчиненных. Особое внимание стоит уделить врачу-имплантологу Борисову Сергею Александровичу и врачу анестезиологу Казначеевой Ксении Николаевны которые работают в вышеуказанной больнице в отделении челюстно — лицевой хирургии . Наша мама обратилась в больницу с надеждой на квалифицированную помощь, но вместо этого столкнулась с халатностью и отсутствием должной оценки состояния здоровья перед проведением операции. На момент проведения хирургического вмешательства у мамы уже были серьезные сопутствующие заболевания, которые требовали гораздо более внимательного подхода. Однако, Борисов Сергей Александрович, видимо, был больше заинтересован в финансовом вознаграждении, чем в оценке рисков и обеспечении безопасности своего пациента. После операции возникли серьезные осложнения приведшие к инвалидности, но ни главный врач Родина А.А, ни сам Борисов С.А не проявили ни малейшего интереса к решению возникших проблем. Обратившись к ним для решения трагической ситуации, столкнулись с полным отказом и безразличием. Вместо того чтобы помочь в решении послеоперационных осложнений эти специалисты, похоже, предпочитают уклоняться от ответственности. Мы были полностью разочарованы отсутствием профессионализма, человечности и адекватности со стороны как руководства больницы, так и непосредственно лечащих врачей. Вместо того чтобы исполнять свои должностные обязанности, они проигнорировали наши обращения, не предложили решения и оставили нас в полном одиночестве с тяжелыми последствиями после операции. Мы настоятельно не рекомендуем обращаться в эту больницу. Если вы цените свое здоровье, то лучше избегать таких учреждений и врачей, которые ставят деньги выше здоровья своих пациентов и не готовы брать на себя ответственность за свои действия.

Уважаемые родственники!

Мы понимаем ваше эмоциональное состояние в этот сложный период, которое дало вам повод выразить ваше субъективное оценочное мнение. Главный врач действительно потратила значительное время для разбора ситуации и дала в ответ на ваши запросы обоснованные подробные ответы, суть которых заключалась в том, что причинно-следственная связь между проведённым в стационаре лечением и "тяжелыми последствиями" с нашей точки зрения отсутствует. Тем не менее, желаем вашей родственнице скорейшего выздоровления!
12.12.2024
Обращался в данное учреждение 12.12.2024г., сделать колоноскопию. Пришëл подготовленный по указанию их же сотрудников. Сразу начали впаривать удаление полипов с неизвестным количеством (от3000р.-10000р.) когда я буду ноходиться под наркозом(4000р.). На мой отказ от удаления полипов во время операции, администратор сделала не довольное лицо. Подойдя к кабинету, сразу стали заняты все анестозиологи. Просидев около часа меня приняли, хотя было ко времени. Приняв, оказалось что я не правильно готовился , а ведь сами их же сотрудники давали рекомендации к подготовке. Я указал им на это, на что получил ответ, что это не правда. С глубоким огорчением и не приятным осадком пришлось уйти. Министерству здравоохранения нужно обратить внимание на данное учреждение и на их разводы людей на деньги.

Клиническая больница № 3 ПОМЦ ФМБА России

Уважаемый пациент! Жаль, что Вы не посчитали нужным обратиться к руководству больницы, а сразу решили написать публичную жалобу. Во-первых, удаление найденных полипов входит в клинические рекомендации по данной процедуре, поскольку они часто перерождаются в злокачественные новообразования. При следующей колоноскопии опухоль уже может быть найдена на стадии, когда прогноз лечения будет неблагоприятный. Именно поэтому администратор предлагала сразу согласиться на необходимые процедуры, чтобы не подвергать вас неоправданному риску.

Длительность оперативных вмешательств не всегда можно заранее предугадать, поэтому иногда пациентам приходится ожидать, когда освободится врач или анестезиолог.

Что касается подготовки, она достаточно проста, но все детали важны, поэтому, если оказывается, что пациент не готов, процедура не проводится. Наши сотрудники всегда дают одни и те же инструкции по подготовке (кроме того, инструкции можно легко найти на нашем сайте), и странно считать сотрудников больницы виноватыми в том, что пациент не так понял указания.

Тем не менее, желаем Вам крепкого здоровья и удачи!
02.12.2024
Хочу поделиться ужасным опытом обращения к «челюстно-лицевому хирургу» Борисову Сергею Александровичу из-за его непрофессионального и халатного действия тяжело пострадала наша мама. В этом году нашей маме исполнилось 70 лет, она много лет мечтала сделать себе зубы. Обращалась ко многим имплантологам Нижнего Новгорода с вопросом установки зубных имплантов, но, в связи с общим состоянием здоровья и специфическими противопоказаниями (сахарный диабет, гипертония, аритмия и другими сердечно - сосудистыми заболеваниями) врачи отказывали ей в процедуре и предлагали альтернативное решение. Но мама не сдавалась и в один из походов по стоматологиям кто-то ей посоветовал обратиться к врачу Борисову Сергею Александровичу, который принимает в Поликлинике №3 на Маршала Воронова, 20А. Она пришла на консультацию, Борисов С.А направил ее на анализы, после чего назначил операцию на 15.08.2024. Из слов мамы, на консультации с Борисовым С.А шел разговор о местной анестезии и поэтапной установки имплантов. Однако 15 августа 2024 года врач принял решение проводить операцию под общем наркозом. Мама не подозревая, какие ужасные последствия это принесет оплатила 517.000 рублей за установку ШЕСТИ имплантов , анестезию и пребывание в стационаре. Операция прошла под общим наркозом, Борисов установил шесть имплантов, и до следующего дня мама оставалась в палате. С ее слов (до момента трагедии), у нее долго не могли сбить давление после операции, общее самочувствие было плохое, но, 16 августа ее выписали домой. 17 августа ее самочувствие по прежнему оставалось неудовлетворительным, а, утром 18 августа, у мамы случился инсульт. Это стало катастрофой для нашей семьи. Мама месяц провела в реанимации, а затем еще месяц в стационаре Семашко. В результате инсульта она получила паралич, утрату способности двигаться, принимать пищу самостоятельно и вести нормальную жизнь. Мама теперь страдает от невыносимых болей и мучений, которые, судя по всему, никогда не прекратятся так как от врачей прогнозы не утешительны. Мы уверены, что все это произошло по вине врача, который ради собственной наживы решил провести операцию под общим наркозом, несмотря на риски связанные с хроническими заболеваниями нашей мамы. Борисов С.А рискнул жизнью своего пациента, абсолютно не заботясь о последствиях для ее здоровья. Для этого врача главное поток пациентов и деньги, а не здоровье пациентов. Его подход к лечению абсолютно безответственен. Борисов С.А стал причиной того, что наша мама стала инвалидом. Истинный врач это специалист который помогает пациенту избавиться от мук, а, не наоборот. Если вы цените свое здоровье и жизни своих близких, 1000 раз подумайте при обращении к этому врачу. А обратившись, настройтесь на то что за собственные деньги, можете попрощаться со своим здоровьем. Пожалуйста, не повторяйте нашу ошибку. Берегите себя и своих близких.

21.09.2024
Настолько щепетильна и внимательна. Редкое свойство. Ей бы руководителем быть, воспитывать врачей на своем примере. И профессионал редкий.

02.08.2024
Самый профессиональный, человечный, толковый врач. Знает свое дело, тщательно обследует, выявляет проблему и лечит.Желаю, чтобы руководство сделало его самым главным, в гинекологической сфере лучше его не найти

20.05.2024
Очень грамотный и высококвалифицированный врач. Врач от «Бога» !!!

гинеколог-хирург
26.03.2024
Оперироваться нет нет и нет!!! Мне не повезло с этим "доктором" После 4 операций глаз не видит.

04.01.2024
Самый лучший врач в мире!!! Золотые руки, светлый ум!!! Спасибо вам большое Леонид Рафаилович, что Вы появились в моей жизни, спасибо, что избавили меня от "болячки", которая ко мне прилипла, благодаря вашим стараниям, я иду на поправку. Вы очень КРУТОЙ доктор!!!

09.11.2023
Выражаю огромную благодарность замечательному доктору за его высокий профессионализм, доброту, добросовестное и внимательное отношение к пациентам. Доктор проводил мне операцию в 2021 году. Иван Владимирович работает под руководством зав.отделением отличным доктором Дырник М.Б. Огромное спасибо всему коллективу отделения за их работу!!!

03.11.2023
Лечился в челюстной хирургии, причём за свои деньги. Впечатление скверное. Сразу после операции (удаление 6 зубов и опухоли челюсти) мне подали на обед винегрет (салат из тёртой свёклы было некому сделать), макароны (картофельное пюре варить там, видимо, не могут) и чугунную котлету (купить или сделать дешёвый паштет нет средств). Это при том, что при выписке не рекомендовали твёрдую пищу. На ужин примерно то же самое. Такой стол мне прописала врач Валерия Вискова, это я узнал уже при получении больничного у дежурной медсестры. За что я платил такие деньги? Оформление больничного ждал более 5 часов. Сослались на проблемы – как оказалось, не медицинские, не технические и даже не финансовые, а чисто организационные. Неохота больше связываться с таким медучреждением. Им лишь бы бабло содрать с пациентов.

стоматолог-терапевт
31.05.2023
Огромное спасибо Ольге Викторовне за ее доброжелательность и профессионализм!!!

эндоскопист
31.05.2023
Выражаю огромную благодарность замечательному доктору и отличному руководителю!

29.11.2022
Не приятный доктор, заплатила за консультацию 1,500 р ,даже снимок не посмотрел, разговаривал на отвали, сказал капли перестать капать,которые я и не капала.деньги на ветер, уткнулся в компьютер и так и сидел. Не понимаю восторженных отзывов о нем, все купленные отзывы

25.11.2022
Ужасный врач, не лечит, а колечит

хирург-онколог
13.10.2022
Врач с большой буквы

нейроуролог
26.05.2022
Клиническая больница - то место, где тебе помогут и подскажут, что делать в трудной ситуации. Два раза в месяц я хожу на химиотерапию, те медсестры, которые меня обслуживали, очень милые и внимательные. Даже санитарочки, которые поддерживали чистоту в клинке - хорошие девчонки. Лучше больницы не найти. Любимцева Екатерина, зав. отделения и Коковкина Ольга (мой лечащий врач)- они лучшие врачи! Я им очень благодарна, они молодые, активные и замечательные, очень внимательные и компетентные специалисты.
03.02.2022
21 января проходила процедуру эгдс у доктора усятинской ирины евгеньевны и мед.сестры кисловой елены сергеевны.Хочу поблагодарить эту слаженную команду за быстрое проведение этой неприятной процедуры за помощь и подсказки как себя вести в этот момент.Предварительно доктор все спросила и узнала о проблеме обращения ,а мед.сестра все подготовила,через 10 минут отдали заключение.в клинике чисто и персонал очень вежливый

эндоскопист
20.12.2021
Прекрасный доктор

нейроуролог
04.12.2021
Бывшая больница ОКБМ (т.е. для работников ОКБМ) , стала называться ПОМЦем , с теми же врачами и с такими же условиями ). И мне ,например, непонятно , для чего же её везде РЕКЛАМИРУЮТ ? Больница (как и поликлиника) обслуживает бесплатно т.н. "приписной контингент", остальных - платно , и цены выше ,чем в частных клиниках , а обслуживание так и осталось на уровне "бесплатных советских больниц" , причем в самом худшем проявлении , так стоит ли туда обращаться ПЛАТНО ? По своему опыту посещения данного медучреждения скажу - нет, не стоит ! P.S. Сообщаю также ,что заверенные копии моих медицинских карт , квитанции , чеки , а также отписки от руководства ПОМЦа у меня "на руках" , предоставить в качестве доказательств могу в любое время )) !
31.10.2018
отзыв
Ну "на поправку" после посещения этого врача я точно не пошла. Обращалась по поводу "заложенности носа", и возможности "криолечения нижних носовых раковин" (рекомендация Шахова А. В.) в данной больнице. Кроме насмешек и рекомендаций "капать в нос персиковое масло", ничего не получила.

сурдолог
09.10.2018
Белослудцев Дмитрий Николаевич
Общается с пациентами достаточно вежливо и тактично, т.е. по -человечески (что для ПОМЦа большая редкость), хотя бы за это спасибо. Но по поводу остальных, так сказать, моментов моего посещения хирургического отделения этой больницы, хотелось бы оставить несколько "замечаний": 1. Если больница не имеет условий или "разрешений" на проведение ЭГДС под наркозом, то нужно уметь отказывать пациенту, чтобы последнему не пришлось выслушивать оскорбительные высказывания персонала, причем за свои деньги 2. Необходимо ознакомить медсестер отделения с возможными последствиями травмирования невусов (меланома, например), и научить их более внимательно относиться к просьбам пациента 3. Как заведующему отделением, не допускать грубого и оскорбительного обращения медперсонала этого отделения и разглашения врачебной тайны, а также других сведений, затрагивающих частную жизнь пациента. 4. Наличие икон в кабинете врача - хирурга, может навевать "неоднозначные ассоциации ", особенно, у впечатлительных пациентов.

хирург-онколог

г Нижний Новгород, ул Маршала Воронова, д 20А

Бурнаковская (1 км)

Канавинская (1.3 км)

Московская (2.2 км)

Единая справочная служба
Клиническая больница № 3 ПОМЦ ФМБА России, адрес работы: г Нижний Новгород, ул Маршала Воронова, д 20А