Долго этот отзыв хотела написать, все ждала, оправдают ли себя диагноз и «предостережения» врача. Началось всё с приёма еще зимой. Обратилась за тем, чтобы сделать 3d/4d фото своего малыша. На момент обращения на руках уже был совсем свежий первый скрининг, то есть задача поставленная перед врачом была ПРОСТО сделать фото и по возможности предположить пол, никаких отклонений и тд искать необходимости не было. Зайдя в кабинет, я это вежливо объяснила, что специально ждала 16 недель, для первых кадров. На что врач холодно отметила, что «рано еще, ничего не видно и смысла она в этом не видит». Однако УЗИ было сделано, в совокупности с цервикометрией. Сделав замеры, доктор стала пугать, что надо срочно лететь в ЖК( несмотря на последующие выходные и отсутствие хотя бы погранично критичных показателей). Естественно я в панике выбежала, утром уже летели с мужем в жк, в итоге перемерили, выписали чисто для профилактики лекарство и попросили больше не нервничать, ибо в данной ситуации, это только усугубляет ситуацию. Следующий визит состоялся в апреле. Опять таки, необходимость была в том, чтобы сделать фото и доплер, и как назло, в удобное время не было других врачей для записи. Опять попала к Шакуровой. Весьма холодно проходил прием. Хотя в начале я попыталась вывести врача на подобие диалога, отметив, что пол она угадала верно, на что получила комментарий, о том что, «пол она не угадывает, а называет». Больше беседу завести никто не пытался.Фото, кстати, почти не отличались от тех, что в 16 недель, не знаю, проблема в оборудовании или в навыках врача. И вот, закончив с основой частью ( о том, что доплер оплачивается сверху доктор, кстати говоря, упомянуть забыла), снова врач начинает проводить цервикометрию, которая не влияет ни на что после 26-28 недель(мой срок был 32). Померив, доктор не глядя спросила вызывать ли скорую сразу сюда или я доеду сама. Замеры она, правда, не озвучила до этого вопроса. Наученная зимней паникой я попросила просто отдать мне заключение, оставила на кассе 8200 вместо 4500 ( помним, про доплер и видно что то еще, не названное врачом) ушла домой. Напоследок,
мне сообщили, что я рожу со дня на день и нужна срочная не медикаментозная терапия.
Сейчас идет 39 неделя, никакой терапии не принималось, малыш не торопится от слова совсем.
Вывод: если вы находитесь в положении,выбирайте более эмпатичного доктора. А самому доктору хочется пожелать либо разобраться с какой-то личной травмой, которая не дает ей чуть более адекватно относиться к длине шейки матки, либо получить дополнительную квалификацию и хотя бы узнать до какой неделе диагноз ИЦН может быть выставлен.