Отзывы о МЦ Персона

(189)
Выбор пациентов

progress: 3.723404255319149%

05.06.2026
у меня стоит Факичная линза, которую поставили ещё в 2012 году в другой клинике. Последние месяцы мне стало казаться, что зрение упало. Пошла к Ольге Андреевне Парфенцевой провериться. Она внимательно посмотрела, сравнила с прошлыми записями и чётко объяснила, что линза стоит стабильно, никакого сдвига в худшую сторону. Зрение то же самое, что и год назад - не упало. Это синдром сухого глаза или просто усталость, капли решат проблему. И правда - назначила увлажняющие, стало легче. Очень ценю, что она не стала накручивать и запугивать операцией, а разобралась. Честный и спокойный врач. Рекомендую!

офтальмолог

Офтальмологическая клиника Прозрение

Здравствуйте!
Спасибо за доверие и тёплые слова.
Пусть мир каждый день играет новыми красками!
05.06.2026
Врач очень вежлив!Выслушав пациента отвечает корректно, спокойно на все задающие вопросы.Удаляла в декабре камень (дробление),все прошло отлично.Рекомендую только этого врача.Думаю продолжать дальнейшее лечение и если понадобится какие -то операции по данному вопросу моей болезни,то только у этого врача 100 процентов.

андролог
уролог-хирург
уролог

Добрый день!
Благодарим Вас за отзыв!
Желаем крепкого здоровья!
04.06.2026
Хочу поблагодарить Максимову Татьяну Игоревну за второе экспертное мнение. После консультации с другим эндокринологом я пришла к ней для донастройки плана подготовки к беременности (у меня инсулинорезистентность). И она не просто подтвердила предыдущие назначения, а значительно дополнила картину! Татьяна Игоревна назначила крайне важные анализы, о которых первый врач не упомянул: липидный профиль (холестерин, ЛПВП, ЛПНП, триглицериды), индекс HOMA-IR в динамике, лептин и ферритин с глюкозой натощак. Спасибо за такой дотошный и грамотный подход!

эндокринолог

Добрый день!
Благодарим Вас за отзыв!
Желаем крепкого здоровья, а мы всегда готовы помочь!
01.06.2026
Благодарю, очень хороший доктор. Благодаря ему я хожу

нейрохирург
25.05.2026
Не может отличить не консолидированный перелом от консолидированного. Не грамотный хирург.

пластический хирург

Хирургический центр Персона на Большой Печерской

Здравствуйте. К сожалению, по оставленной информации мы не можем идентифицировать Вас как нашего пациента и подтвердить факт Вашего обращения в клинику. Просим Вас сообщить нам Ваши контактные данные и дату обращения на почту otzyvy@persona-mail.ru
24.05.2026
Хочу поблагодарить онколога Павловского Артёма Владимировича за компетентный приём. Обратилась перед программой ЭКО: врач тщательно осмотрел, изучил результаты ранее проведённого УЗИ молочных желёз и дал чёткие разъяснения. Отметил отсутствие противопоказаний к гормональной стимуляции, программе ЭКО, беременности и родам. Профессиональный подход и внимание к деталям вселили уверенность. Однозначно рекомендую этого специалиста!

онколог
23.05.2026

Услуга: Прием стоматолога-терапевта

Я обращался за консультацией по поводу кровоточивости к доктору Моховой О.И.Врач провела осмотр,дала рекомендации,советы,сказала что нужно сделать куда обратиться.Врач хороший ,всем рекомендую
Прием был в мае 2026 г.
В клинике "Стоматология Персона"

стоматолог-ортопед
стоматолог-терапевт
11.05.2026
Планирую беременность, поэтому по рекомендации своего врача, записалась на консультацию к Ирене Августиновне, в клинику Персона. Врач с большим опытом. Она подробно разобрала мои анализы и семейный анамнез, все доступно объяснила . На приеме я получила четкие рекомендации, что нужно ещё до обследовать перед зачатием и составила план подготовки, за что отдельное спасибо. Сразу видно, что человек любит свою работу! Спасибо огромное!

врач-генетик
11.05.2026
Была на приеме в Персоне у Николая Борисовича. Принял врач вовремя и внимательно выслушал. Очень чуткий, вежливый и тактичный специалист. Все подробно объяснил, внимательно изучил мое УЗИ, которое я принесла из сторонней клиники, на своем УЗИ не настаивал. Приём прошел комфортно. Ушла с полной ясностью картины и пониманием, что предстоит делать дальше. Все разложено по полочкам.

ангиолог
сосудистый хирург
флеболог
флеболог-хирург
07.05.2026
Уважаемая Теона Махаревна! Хочу выразить Вам свою огромную благодарность за колоссальную помощь, за отзывчивость, за качественное лечение, за врачебную этику и за профессионализм в своем деле. Спасибо Вам за Вашу бесконечную доброту и теплое отношение. Желаю Вам всего самого наилучшего и только благодарных пациентов.

аллерголог
аллерголог-иммунолог
иммунолог
04.05.2026
Делала УЗИ по беременности в клинике Персона. Мне всё понравилось, клиника приятная, внутри чисто, хорошие условия для ожидания приёма, приветливый персонал. Врач тоже понравилась, УЗИ провела замечательно, сказала нам пол ребенка, сделала 3д снимок, всё объяснила и показала на экране. Я осталась довольна приемом и общим впечатлением о данной клинике.
04.05.2026
Наблюдалась у Людмилы Николаевны по поводу лишнего веса. Хотела получить полноценную консультацию и назначение комплекса анализов. По ее назначению мне сделали узи щитовиднлй железы и анализы на гормоны. По результатам, никаких отклонений, чтобы эндокринология была явной причиной не выявили. Но зато потом, когда сдавала анализы про процедуре подготовки к эко, выявась инсулинорезистенстность, которую мне не назначили к сожалерию. 5 звезд за подход к пациентам, снижать за этот анализ не буду, поскольку сейчас нвблюдаюсь и по этому заболеванию.

гастроэнтеролог
04.05.2026
была нв приёме у Андрея Инвановича в связи с воспалениес лимфоузла и "заклиниванием шеи". Врач рекомендовал больничный, полноценный отдыз и лечение, но больничный в момент приема я не могла себе позволить и на восстановление ушло чуть больше времени, чем я полагала. Длительное выздоровление было по моей вине, но как тераперт,специались мне понравился. Все посмотреть, прощупал, сказал что паниковать ненужно и это просто простудное + надуло

04.05.2026
Грамотный специалист. Прием очень понравился. Была у нее впервые 3 года назад по рекомендации знакомой. Узи делает хорошо, все объясняет. После последнего приема в этом году внезапно обнаружили маленький камень в почке. После проведения узи врач объяснила что делать, если камушек вдруг начнет двигаться. Так я планирую беременность многие препараты мне будут запрещены, врач учла это и дала подробные рекомендации

24.04.2026
Галина Ивановна очень компетентный специалист Я пришла на прием с моей проблемой усталости на протяжении долгого времени.Мне назначили обследование и далее лечение.Выслушали и посоветовали режим питания и дополнительных процедур оздоровления.Хочется выразить благодарность за душевный прием и главное правильное назначенное лечение.Однозначно рекомендую данного специалиста.

эндокринолог

Услуга: Прием пластического хирурга

Обратилась по вопросу подтяжки груди. Врач очень понравился, операция уже сделана, великолепный результат! Рекомендую!
В клинике "Хирургический центр Персона на Большой Печерской"

пластический хирург
22.04.2026
Хочу оставить нейтральный отзыв о враче. Знаете, как удивляет, что в одной клинике работаю настолько разные врачи: кому важен пациент и кому важно просто отсидеть время. Были боли в спине. Обратилась к первому свободному врачу по ДМС. нужно отдать должное осмотр был и казалось что сейчас вас разберут по косточкам. Но мне назначили обычные таблетки, которые расслаблят мышцы. Пить нужно было 2 недели. Купила, пропила. Толку 0.

нейрохирург

22.04.2026
Внимательная врач. Принимает и как не невролог и как узист. Нужно было сделать УЗИ сосудов шеи и головы. все прошло супер! Единственно, чтобы она расшифровала результаты и все рассказала, нужно записывать уже как к неврологу. Ну в целом это логично... Я записалась и не пожалела Поэтому, что касается по каждому из приемов, все четко по профилю и по процедуре (посещению) по которому обратились

22.04.2026
Прием у физиотерапевта Эмилии Сергеены прошло на высшем уровне. Врач внимательно ознакомилась с моими жалобами на постоянную головную боль и появившуюся боль в пояснице, а также с заключениями которые я принесла от невролога и снимаками с рентгена. Назначила курс массажа и физио процедур, всё объяснила. Сказала как и в какой филиал лучше записаться, чтобы быстрее начать. Врач очень понимающая, переживает за здоровье пациентов, таких сейчас очень мало. Рекомендую!

физиотерапевт
22.04.2026
была на приеме у офтальмолога Васильевой Алины Евгеньевны по поводу появляющейсч боли в глазу. Несколько нет назад повредила глаз и по сей день, не часто но он дает о себе знать, особенно после ночи или если сильно трешь. Наччинает колоть, буд-то есть посторонее тело слезися ужасно. врач посмотрела меня на всех аппараттах и инструментально, но никаких проблем не оьнаружила. Сказала такое бывает, называется фантомной болью. Все заклбчения по зркнию дала и одна единственеый врач, котооый смогла подобрать мне линзу, с которой я, уже имея факичную линзу, вижу 100%. Второй глаз увы только 80%.

офтальмолог
22.04.2026
Хороший, грамотный специалист. У меня воспалился подчелюстной лимфоузел предполаю из-за того, что меня продуло. Было больно глотать и попорачивать голову. Елена Александровна меня опросила, прощупала внимательно все важные лимфоузлы. Воспален был лишь этот. Начначила сдать кровь и записатьсч повторно по готовности. Записалась через день. Получила консультацию и лечение. Все пришло в норму через 5 дней.

пульмонолог
19.04.2026
Небольшая, чистая, уютная клиника в бизнес-центре. Чтобы найти необходимое отделение нужно выбрать этаж (2 или 3) и пройти по коридору, найти дверь с конкретным отделением. Не совсем удобно , но найти возможно. Вежливые и улыбчивые администраторы. Хорошие врачи. Супруг посещает данную клинику по ДМС и всё очень нравится. Всегда подберут удобное время для приёма, заранее напомнят. Врачи компетентные, внимательные, отзывчивые. Пока все посещения были в положительном ключе и с результативным лечением. Нравится, что и по ДМС есть качественное обслуживание с опытными специалистами.
13.04.2026
Я была на массаже у данного специалиста. всё очень понравилось. Давно борюсь с головной болью и мне выписали курс из 5 сеансов массаж на шейно воротниковую зону. Руки у специалиста сильные, делает четко свою работу. на первых двух сеансах было больно, но этл ожидаемо, мою "холку" никто не разминал никогда. Единсьвенное, что меня смутило, что после массажа, на третий сеанс, сразу после массажа начинала болеть голова, но как мне объяснили потом, это из за того, что кровоток пытался пройти. Но видимо просто 5 сеансов мало было. нужно было обратиться еще на 5 сеансов

Отзыв о специалисте

массажист
07.04.2026
Обращались к Илоне Васильевне по ДМС. Супруг сильно болел простудой - вызывали терапевта на дом и он порекомендовал обратится к профильному специалисту по лечению ЛОР органов. Прием был проведён качественно! Жалобы уточнили, осмотр провели, диагноз поставили, назначили дополнительные обследования и назначили лекарственные препараты. Спустя несколько дней лечения стало значительно лучше! Спасибо врачу за постановку точного диагноза и результативное лечение!

ЛОР
07.04.2026
Супруг по ДМС обращался к Поповой Анне Сергеевне (дерматовенеролог направил) т.к. были пузырчатые, распространенные по телу, высыпания, которые возникли на фоне стресса. Врач ознакомилась с историей болезни, выслушала жалобы, провела осмотр. Выявила проблему и назначила лечение. Придерживаясь плана лечения, спустя время, ситуация изменилась в лучшую сторону! Спасибо за профессионализм и внимательное отношение! Лечение оказалось эффективным и помогло!

07.04.2026
Супруг обратился по ДМС к дерматовенерологу с непонятными пузырчатыми высыпаниями по телу на фоне стресса. Врач выслушала жалобы, провела визуальный осмотр и быстро определилась с диагнозом (и он был верным)! Потому что назначенное лечение быстро стало помогать и ситуация значительно улучшилась! Придерживались плана лечения и со временем всё действительно прошло! Спасибо Ольге Александровне за профессионализм и внимательное отношение к пациенту! Особенно ценно, что и по ДМС проводят качественный приём!

дерматовенеролог
дерматолог
07.04.2026
Супруг обратился к неврологу по ДМС с болями в руке, головными болями, проблемами со сном. Тревожная и напряженная работа заставляла чувствовать себя плохо. Врач очень внимательно выслушала и отнеслась с пониманием и сочувствием к состоянию, собрала анамнез, провела тестирование и осмотр. Было понятно, что врач хорошо анализирует и предлагает лечение не бездумно, а с полной ответственностью и благодаря хорошей научной базе и опыту в данной сфере. Было предложено обратиться дополнительно к психотерапевту для уточнения диагноза. Также, назначено лечение для улучшения нынешнего состояния пациента. Будем следовать рекомендациям и плану лечения. Спасибо за такой качественный прием!

02.04.2026
Лежала в больнице в марте, вела меня Ольга Сергеевна. Очень вежливый внимательный врач. Спасибо вам большое. Я к вам еще обращусь.

репродуктолог
25.03.2026
была на приеме у этого врача из за образований на голове, зачато выскакивают прыщики именно на голове, записывась к нему как к врачу трихологу, поскольку была обеспокоена. так же проблемы с волосами, за неделю на расчетске остается не маленький сгусток. Врач не плохой, но в день моего приема, у него была студентка и к сожалению, мне не удалось получить приема на который рассчитывала, поскольку они смотрели вместе и он ей объяснял (что тут проблем нет). Забыла половину из того, что хотела спросить))

венеролог
дерматовенеролог
дерматолог
трихолог
20.03.2026
Наша семья уже семь лет доверяет здоровье дочери Софье Иосифовне, наблюдаясь у нее с самого рождения. Это настоящий профессионал своего дела, чьи назначения всегда приводят к быстрому выздоровлению. Софья Иосифовна умеет найти время для своих маленьких пациентов, даже когда ее график расписан по минутам. Дочка ее просто обожает, и каждый визит к врачу превращается в радостное событие. Были случаи, когда из-за плотной записи приходилось обращаться к другим специалистам. Однако, как показал опыт, именно возвращение к Софье Иосифовне всегда решало проблему. Это научило меня ценить ее подход: лучше подождать приема у проверенного врача, чем давать ребенку ненужные лекарства, которые не приносят пользы. К сожалению, нередко сталкиваешься с тем, что врачи, не вдаваясь в детали, сразу выписывают антибиотики, даже если речь идет о вирусной инфекции, где они бессильны. Софья Иосифовна в этом плане исключение. Она всегда тщательно разбирается в ситуации и назначает именно то лечение, которое действительно необходимо. Огромное спасибо Вам, Софья Иосифовна, за Ваш высокий профессионализм и чуткое, доброе отношение к нашим детям!

детский педиатр