Пишу отзыв именно про поликлинику на Таллинской. Отношение к пациентам просто омерзительное. В 2025 неоднократно присылали уведомление о диспансеризации. Решила провериться. По словам оператора коол-центра все просто. В регистратуре направят к терапевту, там выпишут направление на анализы, потом за заключением. На деле все иначе. Немного постояла в регистратуре, потом посидела у терапевта. Терапевт переадресовала в другой кабинет. Там сидят специально обученные люди (4 человека)- выписывают направления. Конечно-же чтобы попасть в этот кабинет, нужно тоже немного подождать. Получила направления, начала обход с кабинета гинеколога. На двери объявление именно в этот день, кабинет не работает. Пошла в отделение гинекологии при поликлинике, наивно пологая что меня примут. Все-таки на диспансеризацию выделяется только 1 день. В отделение не было ни одно пациента. Врач отказалась меня принять, порекомендовав записаться к ней на прием. С гинекологом не сложилось. Ближайшее свободное время на маммографию, ЭКГ тоже было на разные дни в рабочие часы. Записалась на маммографию на 8 часов, чтобы к 9 успеть на работу. Не успела, потому что кабинет начал свою работу не в 8 как назначено, а минут 20 девятого. Все обследования заняли примерно около 2 недель (включаю периоды ожидания). Далее позвонила в коол-центр, попросила записать к терапевту по результатам обследования диспансеризации. Запись к терапевту тоже была примерно в обед. Опять отпросилась. Терапевт отказывалась меня принимать, т.к. она не занимается диспансеризацией. Рекомендовала опять записаться через коол-центр. Некоторое время я пыталась ее убедить, что записалась именно через коол-центр, предварительно озвучив, что мне нужно ознакомиться с результатами обследования ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ. Не понимаю в чем разница терапевта и терапевта, который занимается диспансеризацией? Я пришла на прием не к дрессировщику тигров, а к врачу. Почему врач не может просто озвучить результаты??? Тем более я записана. В общем терпения мое на этом этапе и закончилось. Потому что отпрашиваться через день на работе почти месяц на диспансеризацию, на которую положен 1 день — это странно.
Печальный опыт повторился в 2026. Записалась на прием к гинекологу на 8 утра, все с той же целью успеть к 9 на работу. Прием начался в 8-30! Через месяц записалась на повторный прием на 8 часов. Конечно же в 8 в кабинете никого не было. Врач пришла 8-05. Не торопясь разделась в комнате для персонала. Вышла в коридор и поинтересовалась у коллеги пила ли она кофе. Коллега кофе не пила. На что врач, которого я жду как «Хатико» под дверью, говорит –«ну пойдем попьем». И ОНИ ПОШЛИ ЗАВТРАК3АТЬ!!! Я не выдержала, зашла к ним в кабинет, где они изволили трапезничать, напомнила, что ее с 8 ждет пациент. С невозмутимым лицом, мне ответили – «сейчас». Ко всему прочему поликлиника не обладает необходимым оборудованием, всех направляют в одну частную клинику. Это выяснила позже в разговоре со знакомыми.
Клиентоориентированности ноль. Руководство поликлиники на мой взгляд поощряет подобное поведение, отношение к пациентам и к работе в целом.
Вывод: цель освоить деньги, которые вы приносите как пациент (ОМС, ДМС, за свой счет, не важно). Более ничего. Не ждите, что там вас проконсультируют или вылечат. Напрасная трата времени, нервов и денег.