Абхазава Дмитрий Юрьевич, невролог

г Нижний Новгород, ул имени Маршала Малиновского Р.Я., д 13

Советский район

Прием невролога (невропатолога)

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Абхазава Дмитрий Юрьевич: невролог. Стаж работы - 10 лет.

Приволжский исследовательский медицинский университет (2015)
  • 2017 г.
    — ординатура по специальности «Неврология» на базе ПИМУ

• 2022 г.
    — «Мануальная терапия»
  • 2021 г.
    — «Диагностика и лечение головокружения»
  • 2020 г.
    — «Головная боль школа практического мастерства»
  • 2019 г.
    — 15-я междисциплинарная конференция «Вейновские чтения»
  • 2019 г.
    — «Современные подходы к лечению неврологических заболеваний в практике специалиста»
  • 2018 г.
    — «Интервенционное лечение пациентов с хроническим болевым синдромом»
  • 2018 г.
    — 14-я междисциплинарная конференция «Вейновские чтения»
  • 2018 г.
    — «Боль в спине - междисциплинарная проблема»
  • 2018 г.
    — обучение по препарату ботулотоксина типа А РЕЛАТОКС производства ФГУП «НПО» Микроген»
  • 2018 г.
    — «Головная боль - междисциплинарная проблема»
  • 2017 г.
    — «Локальная инъекционная терапия миофасциальных триггерных зон»

• Клиника Фомина

• 2017 - 2022
    ФКУЗ МСЧ МВД по НО, Врач невролог

Записалось 122 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 08.12.2025

Отзывы о враче Абхазава Дмитрий Юрьевич (20)

18.10.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Современный доктор с современным подходом к решению проблем пациента и выбору лечения. Всё по делу, ничего лишнего. "Привёл мою голову в порядок")). Отзывчив и внимателен. Спасибо ему!
Прием был в октябре 2025 г.
В клинике "Клиника Фомина, многопрофильный медицинский центр"
18.03.2024
Прекрасный врач, умный , опытный , а самое главное его лечение - эффективное! Всем рекомендую данного специалиста как настоящего профессионала в своей сфере.
28.02.2024
Была на приеме у Дмитрия Юрьевича. Ни о чем. Совсем. Не невролог, больше мануальщик и тренер по ЛФК, но никак не врач невролог. У меня спондилез и спондилоартроз шейного отдела позвоночника , и остеохондроз ШГ. Я пошла на прием в надежде услышать еще от одного специалиста причину , подтвердить факт, и возможное лечение. Причину не ищет и не говорит, сразу переходит к следствию и предлагает ЛФК. Ни снимков не запросил, никаких анализов.....ничего. Сразу - "делайте гимнастику и будет вам счастье". Или это, просто не его профиль и я ошиблась с направлением. Но, другого он мне даже не предложил. Взяли за прием 1800 рэ. И я за свои деньги очередной раз убедилась, что врачей у нас, увы, нет.....

Здравствуйте.
Многие пациенты переоценивают роль таких дополнительных методов обследования как МРТ, рентгенография , узи сосудов шеи и тд., думая что по ним мы выявляем основные причины заболевания и выставляем правильные диагнозы.
Прежде всего врачом учитываются следующие показатели;
подробный сбор анамнеза, оценка неврологического статуса, физикальное обследование, они и являются основными критериями для постановки диагноза, и лишь когда после оценки данных критериев у врача остались сомнения, и он заподозрил у пациента опасную для его жизни симптоматику, только тогда нам в помощь приходят дополнительные методы обследования.
Все то , что Вы перечислили выше в подавляющем большинстве случаев не дает никакую симптоматику и является просто находкой. Не нужно менять позвоночник, в большинстве случаев достаточно создать хороший мышечный корсет для него , на фоне чего и будет улучшение.
Жаль, что у меня не получилось выявить Вашу проблему, надеюсь, Вы найдете врача, кто в этом разберется.
Желаю здоровья Вам и Вашим близким
16.02.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прекрасный врач! Очень грамотный и умный. Всем советую ходить только к нему!
Прием был в феврале 2024 г.
12.02.2024

Спасибо доктора
Прием был в феврале 2024 г.
28.01.2024

Услуга: Прием мануального терапевта

Очень хороший врач! Помог в моей проблеме. Рекомендую всём кто ищет хорошего невролога
21.11.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Хорошо объяснил проблему , назначил лечение
14.11.2023

Услуга: Прием мануального терапевта

Абхазава,скорее комерсант,чем доктор"лечит"в минимум пяти платных клиниках депрессантами и сам себе пишет отзывы...

Здравствуйте.
Расскажу вкратце о себе, информация о том что я лечу в 5 платных клиниках является ложью, с 2017 года по 2022 год я работал в госпитале МСЧ МВД по Нижегородской области врачом неврологом в стационарном отделении, возможно Вы в интернете могли видеть клиники в которых я мог работать по совместительству ( никогда не было такого, что бы я работал одновременно в 3 и более медицинских учреждениях, максимум 2, основное место работы и по совместительству ).
Что касаемо лечения антидепрессантами, не вижу ничего плохого в назначении данных препаратов по показаниям, по статистике практически каждый 3-4 пациент обращается к врачу неврологу с различными видами тревожно - депрессивных расстройств, которые в большинстве случаев маскируются в виде различных видов соматических расстройств и к сожалению большинство пациентов либо не признают факт наличия тревожно- депрессивных расстройств, либо признают , но им назначались до этого от данного заболевания препараты с недостаточно доказанной эффективностью (в своей работе стараюсь придерживаться принципам доказательной медицины), в большинстве случаев именно антидепрессанты и обладают наиболее высокой доказательной базой в лечении тревожно - депрессивных расстройств ( это не означает что я всем их назначаю, только по показаниям).
Писать самому себе отзывы нельзя, сайты на котором они пишутся просто не разрешат такое сделать, а создавать какие то дополнительные аккаунты для этого не считаю целесообразным , так как это будет отнимать много времени и мне просто это не интересно.
По поводу врача ,,коммерсанта,, в своей работе как выше уже писал , стараюсь придерживаться принципам доказательной медицины, назначая пациентам лишь те препараты и обследования, в которых они нуждаются, всегда стараюсь предлагать пациенту несколько видов лечения, учитывая всегда конечно просьбу пациента.
Возможно у меня не получилось разобраться в причине Вашего заболевания, желаю Вам найти врача который в этом разберется.
Желаю здоровья Вам и вашим близком!
10.11.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Хороший врач, все конкретно объяснил, показал
04.11.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень понравился врач! Все по делу. Грамотно объясняет, отвечает на все вопросы. Назначает лекарства по делу. Понравилось, что ситуацию анализирует с индивидуальным подходом. Всем рекомендую!!!
07.10.2023

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Хороший врач , выслушал, назначил лечение, советую
13.08.2023
Все прошло нормально: врач провел диагностику и минут через 15 выдал мне заключение. Результаты специалист не объяснял, впоследствии я обратился к своему лечащему доктору за консультацией. Описание помогло поставить диагноз и определить схему лечения. Клиника мне тоже понравилась.
16.06.2023

Услуга: Прием вертебролога

Очень хороший врач. Грамотно объяснил что делать, прописал курс лечения. Пришла с болями в пояснице.
Прием был в июне 2023 г.
02.11.2023

07.10.2023

23.09.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в сентябре 2023 г.
27.08.2023

Услуга: Прием мануального терапевта

Прием был в августе 2023 г.
28.07.2023

Прием был в июле 2023 г.
27.07.2023

Прием был в июле 2023 г.
28.04.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в апреле 2023 г.

Прием невролога (невропатолога)

Лицензия или сертификат